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De Nutricionista A Natural Bodybuilder


Ney Felipe

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NEY : a quebra da avidina e desnaturacao da clara do ovo acontece pelo aquecimento, porem se eu bater claras em neve ocorre tambem esse processo de "desnaturacao proteica" ? abraços se puder me responder essa ficarei agradecido !

Postado

Chico, me intrometendo aqui rs

Por que o interesse na desnaturação? Desnaturação ocorre por aquecimento, uréia, acidos, bases, detergentes. Rompem-se as pontes de hidrogenio que estabilizavam as estruturas secundarias, terciarias e quartenarias da proteina.

A desnaturação leva a perda da ATIVIDADE BIOLOGICA e não interfere na estrutura primária da mesma.

Atividade biologica (ovo por exemplo): O ovo não exercerá mais a função de criação de vida, de se transformar em um pintinho. Porém toda a estrutura primaria ainda estará la.. seus beneficios (proteinas-> aminoacidos) serão os mesmos para quem fazer a ingestão do ovo.

Se era algo mais ou menos assim que queria saber, ta ai. (se eu falei asneira desculpa hehehe que o Ney, você ou qualquer outro, me corrija!)

Só quis dar uma ajudada pq acho que o ney ta meio off.

abração

Postado

Chico, me intrometendo aqui rs

Por que o interesse na desnaturação? Desnaturação ocorre por aquecimento, uréia, acidos, bases, detergentes. Rompem-se as pontes de hidrogenio que estabilizavam as estruturas secundarias, terciarias e quartenarias da proteina.

A desnaturação leva a perda da ATIVIDADE BIOLOGICA e não interfere na estrutura primária da mesma.

Atividade biologica (ovo por exemplo): O ovo não exercerá mais a função de criação de vida, de se transformar em um pintinho. Porém toda a estrutura primaria ainda estará la.. seus beneficios (proteinas-> aminoacidos) serão os mesmos para quem fazer a ingestão do ovo.

Se era algo mais ou menos assim que queria saber, ta ai. (se eu falei asneira desculpa hehehe que o Ney, você ou qualquer outro, me corrija!)

Só quis dar uma ajudada pq acho que o ney ta meio off.

abração

entao mano, queria saber pq to comendo ovo em neve, pq cozinha eles ja peguei nojo nao desce mais, e comer cru tem o lance de nao absorver totalmente a proteina, parece que perde a metade...

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Pessoal , nao esqueci.

Desculpe a demora, a correria acaba essa semana.

FDS tem o Brasileiro da IFBB e estarei com dois atletas (Fabricio e THayys) com grandes chances. Semana que vem atualizo voces.

Meu cutting ta ficando legal, to curtindo bastante o shape como ta ficando.

Ja voltei a sentir aquela fominha pre contest kkk saudade

Abraços a todos!

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Depois de alguns dias lendo 35 páginas de diário/aula, enfim concluí! Vou acompanhar aqui quietinho!

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Depois de alguns dias lendo 35 páginas de diário/aula, enfim concluí! Vou acompanhar aqui quietinho!

Haeuohaeohea, Tb fiz isso .... fiquei uns 3-5 dias só lendo de butuca.... haeuohea

OnTopic:

Pra dar uma movimentada no tópico, vou lançar uma pergunta..

Ney, a uns tempos atrás, li no blog do nutrição avançada um artigo falando do momento ideal pra refeição pós treino aeróbico..... (visando perda de gordura)

https://nutricaoavancada.com.br/ficar-sem-comer-apos-o-exercicio-aerobico-queima-mais-gordura/

Eu tenho aplicado o mesmo racíocínio pro meu treino com pesos ... (eu tenho um monitor cardíaco..)

Normalmente, com uns 20 minutos pós-treino já to entre 75-80 bpm.. aí mando meu shake (suco de uva integral + whey).

Minhas perguntas são:

1) O raciocínio é o mesmo pra treino de pesos e treino aeróbico ? (em relação aos bpm e momento da refeição)

2) É muito prejuízo fazer aeróbico pós-treino pra só então começar a medir os bpm's pra refeição pós treino ?

Você podia voltar a fazer esses artigos.... falando um pouco de fisiologia e da ciência, mas só o suficiente pra quem é leigo entender que tem um raciocínio por trás da coisa, mas sem se aprofundar a ponto de tornar a leitura monótona, e ainda conclui com a ponta da faca no escopo da questão.

To ansioso pra saída do livro !

No mais, segue na pegada aí que apesar da galera não postar muito, tenho certeza que centenas estão acompanhando,

Forte Abraço!

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Ney, recentemente tenho lido muito a respeito de dietapaleo. Principalmente em relação ao que fala sobre carboidratos e gluten. Ainda ñao tive tempo de me aprofundar na leitura mas pelo que vi eles recriminam carbs e até frutas. Você tem algum estudo( ou sua opnião, sem querer o ''tirar duvida express com Ney'' rsrs) falando sobre isso para eu dar uma lida melhor?

Postado

Fala Ney. Pode citar alguns exemplos de refeições pastosas que contenham muitas kcals ,com os menor volume de comida possível ? Ta dificil bater as kcal do dia.. Coisa de Ecto, kkk

Abraço. Sou muito seu fã !

Postado

Fala Ney. Pode citar alguns exemplos de refeições pastosas que contenham muitas kcals ,com os menor volume de comida possível ? Ta dificil bater as kcal do dia.. Coisa de Ecto, kkk

Abraço. Sou muito seu fã !

Quer bater quantas kcals? faltam quantas kcals e quais os macros que faltam a ser batidos?

  • 2 semanas depois...
Postado

Aguardando ansiosamente 3 coisas :

1- A continuação do diário

2- A publicação do livro

3- E de alguma forma, esse fitoterapico testo booster.. rsrsrs

Postado (editado)

Muito bacana seu diário e sua jornada cara, demorei para ler tudo mas finalmente terminei, conteúdo interessante e bastante motivador! Segue firme!

Editado por CarlosRossi
  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Pessoal querido tudo bem com voces ?
Desculpe a demooooora em atualizar.

A vida ta corrida aqui.

Agora acabaram os campeonatos, as burocracias para lançamento do meu livro , etc.

Tenho viajado atender no interior todo mês e tem aparecido mais palestras, simpósios etc e tudo isso toma tempo e energia mental.

Mas venho atualiza-los de como está o andamento do projeto Natural Bodybuilder.

Bom, já que uma imagem vale mais que mil palavras eu vou postar uma foto minha e depois vou dizer que que ta rolando ok?

Vamos la

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/20150821_133524_1_-jpg

Hoje a minha dieta está muito parecida com a dieta que usei pra competir o estreantes (as mesmas kcal por kg, proteina alta, etc).

EXCETO um detalhe. Ela nao está só low carb. Ela está lchf .

Nao é aquela High Fat , porque eu preciso manter o deficit, mas o que me aguçou curiosidade foi um livro de biologia molecular do exercicio em que os autores falam sobre o aumento da dinâmica dos triglicerideos intramusculares quando vc expoe o corpo a gorduras e isso acaba ocupando o papel primordial que o glicogenio antes tinha.

Ou seja,

Nao tenho leseira, estou fazendo os treinos que combinamos desde aquela epoca (legs push pull) com treinos hibridos (mio com sarco) e esta havendo progressão de carga sim em alguns exercicios. Nao sinto a leseira que sentia pre contest (e isso que eu tava calçado com drogas que , mesmo em low doses eu vejo que alteravam bastante o shape.

E por falar em shape, hoje peso 2 kg a menos do que quando competi "onfire" . A ultima vez que avaliei estava com 6 mm de dobras abs e 40,5 de braço. Um frango eu sei. Mas eu competi com 41 de braço e 3 mm de abs . Se eu chegar perto disso natural (natural mesmo, porque ja troquei ideia com o pessoal ai tem nego que acha que to mandando GH exogeno por exemplo) eu ja terei cumprido a minha meta .

Depois que fiz o video do paozinho, alguns colegas ( o Ice aqui do forum tb) me recomendaram o livro "Barriga de Trigo" e eu fui ler. Na verdade devorei o livro. E vou falar pra voces ... só fui descobrir o "vício" em pão quando retirei o pão. O que eu achava que era "falta de carbo" muitas vezes era falta de pão , e eu achei muito interessante os artigos que ele cita (eu nao fiquei só no livro dele , fui pesquisar) sobre as exorfinas ou seja, peptidios da digestao do trigo que ativam os mecanismos de recompensa no cerebro. Indico a leitura a todos. Inclusive meu pai que é ex fumante falou que a abstinencia que ele ta sentido é muito parecida com a do cigarro !

Enfim galera, desculpe a correria , se eu ver que vocês estão com tempo p o meu diário e essas discussões que agregam pra todo mundo eu volto a falar mais sobre essas coisas todas (lchf , gluten, treino hibrido ,etc).

Só nao se precipitem , ainda sou a favor de carbo no p´s treino , de se descobrir cada um seu limiar de glicogenio e PRA QUEM TOMA BOMBA esse tipo de approach talvez nao seja o melhor.

Abraçao !

Editado por Ney Felipe
Postado (editado)

Sobre treinos híbridos (se o objetivo for estético e você não quiser deixar força e condicionamento de lado) eu acho perfeito.

LCHF, para mim depende do objetivo, do treino, da genética e de outras fatores... Eu, por exemplo, só me sinto bem fazendo lchf nos dias de OFF, nos dias de ON eu mando uma porrada de carbos.

Quanto ao glúten eu não tenho uma opinião formada, não sou extremista ao ponto de retirar tudo a base de trigo. Penso que essa restrição mais brusca deve existir para quem tem algum tipo de intolerância ou sensibilidade comprovada.
Já fiz um tempo de dieta paleo (só uma semana :whistle: ), não senti falta de nada, mas o que me desmotivou foram os treinos. Não sei se era psicológico, mas eu me sinto bem melhor treinando mais carbado, tanto é que quando eu faço sab/dom de LCHF meu treino da segunda é o mais fraco da semana :) Já tem nego que segue LCHF e consegue levantar cargas monstruosas e se sente altamente bem.

Eu queria que você explicasse melhor sobre o que é carbo no pós treino para você :) Para mim é o melhor horário para se mandar carbos.
Eu normalmente faço 2 refeições (pós treino/ceia), e no meu pós atual eu soco 450g de carbo sem medo (eu mandava mais quando fazia FB3X, mas agora que deixei o treino mais frequente tive que diminuir os carbos/kcals :sad02: )


Pelo que eu lembro, você usava 42 kcals/kg quanto estava naquela época de competição, certo? Não acha muito para meros mortais (se tiver uma rotina mais movimentada e um metabolismo bem (bem mesmo) acelerado, desconsidere :P )?

Editado por EmilioTenório
Postado

Bacana, Ney. Que livro é esse de biologia molecular que você leu?

Se você gostou do Barriga de Trigo, um que talvez você goste também é o Dieta da Mente. Da uma olhada nele, tem bastante coisa interessante.

Eu queria saber mais sobre isso que falou no final, de que pra quem usa aes, esse tipo de approach talvez não seja o melhor. Eu concordo com isso mas ainda não me aprofundei muito, preferia ouvir alguma coisa a mais sobre isso.

Eu passei um bom tempo em keto, depois eu ficava 0 carb durante a semana e comia carbo só aos fins de semana, e nesse tempo eu nunca senti leseira também. Tava sempre disposto, alem de 0 carb ainda treinava em jejum (tudo bem que não era um treino tãããooo puxado por não estar indo na academia, era em casa mesmo, mas mesmo assim, era cerca de 100 pull/chin ups, 200 push ups, abd e air squat, não era assim tão leve também).

Postado

Ney primeiramente parabéns pelo shape, natural, embora as medidas estejam bem parecidas, o quesito qualidade/densidade muscular fatalmente fica aquém de quando estava on fire, mas seu shape ainda sim é Top

Gostaria tb que falasse mais dese approach pra que usa AES, voltei agora a usar alguns fármacos e estou em LCHF a algum tempo, com essa dieta posso crescer seco, sem cara de bolacha, ficar parrudao, gordo mesmo saca, hoje não, posso ver os ganhos reais no shape, e tenho ficado surpreso, pq mesmo ciclando e segurando as calorias com os carbos altos vc fica com aquele aspecto retido, sem contar o que vc falou de fazer um cutt com mais gorduras, a saciedade e energia é notória, composição do shape em Low Carb melhora e muito pelo menos no meu caso!

Quando se refere a não der tão bom seria por conta do perfil lipídico?

Fiz exames antes de iniciar o protocolo e as taxas estavam todas normais, inclusive HDL em 60

Abs!

Usando Tapatalk

Postado

Fala Ney, nao consigo ver sua foto

ce pode falar aquele pre treino caseiro que ce usa e falou aqui, pesquisei mas nao consigo achar

Ele fez um vídeo sobre isso, coloca lá no youtube que fica até melhor a explicação ;)

Postado

Valeu pelo feedback Ney

Bom essa questão de dar esticada na fáscia aumentando os carbos não deve ser tão distante de manter Low carb em 150g por exemplo, crescer sem ficar parrudao é o mais importante no momento, a sarco vai alargando aos poucos assim, mais pra quem não tem pressa tá valendo

Ok o perfil lipídico fico mais tranquilo com a sua colocação!

Aparece mais aí, depois conta mais como estão suas refeições em LCHF, alimentos que tá usando

Valew

Abs

Usando Tapatalk

Postado

Ah com certeza ...150g de carbo "bem direcionado" faz muita diferença..vc está certo!

Essa semana ainda posto um cardapio

= )

Valeu pelo feedback Ney

Bom essa questão de dar esticada na fáscia aumentando os carbos não deve ser tão distante de manter Low carb em 150g por exemplo, crescer sem ficar parrudao é o mais importante no momento, a sarco vai alargando aos poucos assim, mais pra quem não tem pressa tá valendo

Ok o perfil lipídico fico mais tranquilo com a sua colocação!

Aparece mais aí, depois conta mais como estão suas refeições em LCHF, alimentos que tá usando

Valew

Abs


Usando Tapatalk

Postado

Fala Ney,

Já li diversos autores afirmarem que é importante que as reservas de glicogênio estejam cheias pra otimizar a hipertrofia (o contrário seria verdade pra queima de gordura).

Você concorda com isso? Se sim, conhece estudos sobre o assunto? O quão importante isso seria pra hipertrofia?

Abraço,

Lucas

  • Moderador
Postado

Fala Ney!

Acompanhando sempre, mas falando pouco (ou quase nada).

Abç

Postado

Ney, sou estudante da USP, e estive presente em sua palestra realizada aqui em Ribeirão Preto, desde então estive te acompanhando em redes sociais, uma coisa me chamou muito minha atenção, você tem muitos relatos de hernia de hiato, ela é volumosa para te causar tantos sintomas assim? não compensa operar ? Gostaria de saber quando você vai dar outra palestra por essas bandas hahaha...sou fã de carteirinha.

Postado

Fala Ney,

Já li diversos autores afirmarem que é importante que as reservas de glicogênio estejam cheias pra otimizar a hipertrofia (o contrário seria verdade pra queima de gordura).

Você concorda com isso? Se sim, conhece estudos sobre o assunto? O quão importante isso seria pra hipertrofia?

Abraço,

Lucas

Grande Lucas, beleza ?

Sim são importantes. Meu livro (que está em vias de ser lançado) fala como a correta manipulação do glicogênio é o jeito que faz a galera da lchf por exemplo , mesmo sem querer ou se ater nesses conceitos, deixarem o shape tão bonito, ou o pessoal que faz a dieta do Mauro Di Pasquale. São importantes sim. Mas temos que lembrar que o glicogenio é mais estético que de performance. Me explico: quando expomos o corpo a uma dieta low carb voce trabalha na manipulação das vias metabolicas, sensibilizando as vias dos triglicerídeos musculares e descencibilizando (poupando) a via de degradação do glicogênio.

Fala Ney!

Acompanhando sempre, mas falando pouco (ou quase nada).

Abç

Obrigado Fefe!

Ney, sou estudante da USP, e estive presente em sua palestra realizada aqui em Ribeirão Preto, desde então estive te acompanhando em redes sociais, uma coisa me chamou muito minha atenção, você tem muitos relatos de hernia de hiato, ela é volumosa para te causar tantos sintomas assim? não compensa operar ? Gostaria de saber quando você vai dar outra palestra por essas bandas hahaha...sou fã de carteirinha.

A minha hernia de hiato é um problema.

Sabemos que as proteinas estimulam a secreção de acido cloridrico pelas glandulas oxinticas e portanto, alteram o ph do estomago e contribuem para o refluxo. Dietas high protein geralmente precisam de boa digestão , e eu sempre tive a idéia de que deveria me tornar um supercarnivoro se fosse segurar o carbo (pra dar mais saciedade através das proteinas etc). No entanto minha ingestao de carne (que promove maior secreção de HCL) está a mesma, aumentei a quantidade de ovos (que exposto ao calor - omelete - ja tem desnaturação proteica = logo mais facil digestao) dentre outras coisas. SIm eu deveria ter operado isso ja cara...mas aí que tá ..comecei esse novo projeto e agora vou até o fim kkkkk e obrigado por ter ido la assistir !

Pessoal , postei no face um video fazendo rosca alternada

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005183869048&pnref=story

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