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Tempo De Cozimento Do Ovo


Elfulano

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Visitante DESTROY3R
Postado

gema mole dependendo do caso pode deixar o cara mal do estomago

Postado

Nossa, to me achando estranho. Eu deixo meia hora no fogo alto.. pra descascar ficar fácil fácil... é só apertar o ovo que a casca sai inteira.,

Abraço

Postado

Meia hora em fogo alto? Caraca Leandro,rsrs!

Eu deixo em fogo baixo o tempo necessário pra borbulhar, borbulhou? Deixo médio mais uns 2 minutos e retiro :-)!

Postado

Putz 30minutos a gema não fica preta ? Odeio quando acontece isso ...

Aqui isso nunca aconteceu... as vezes deixo meia hora, desligo o fogo e deixo lá até a água esfriar rs

Abraço

Postado

Deixo por uns 15min também, gosto da gema mais cozida. Se você gosta da gema mais cozida não tem erro, bota a água ferver e deixa lá até cansar, já se quer ela mais mole uns 5min são suficientes.

Postado

E o armazenamento,pode por exemplo cozinhar pela manhã,e comer a tarde guardando na geladeira,ou sem guardar mesmo ? Pretendo utilizar ovos em vez dos suplementos,1 ~ 2 dúzias por dia ,inteiros ou não,depende do momento.

Postado (editado)

Sei que não tem a ver com o assunto original do tópico, mas uma dica pra não escurecer a caneca/panela é jogar um pouquinho de vinagre... mas acho que todo mundo sabe disso, não? Sempre faço isso, meus pais já tavam ficando de saco cheio de ver a caneca preta de tanto que eu cozinho ovo, hehehe. Na ceia é de lei aqui...

Editado por vi7ao
Postado

Galera eu vi numa reportagem acho que era com a dani bolina, em que ela colocava a clara no microondas e deixava 2 min ficava igual cozido no fogão, isso muda a qualidade da proteina??

Postado (editado)

Água apenas ate cobrir os ovos, um pouquinho de vinagre para não escurecer a panela se não for de teflon (preta), fogo alto, levantou fervura marco de 7-8 min. fica perfeito tudo durinho e gema bem amarelinha, descasca fácil, se passar muito tempo a gema começa a ficar escura, nem curto e nem menos tempo que fica mole, também não gosto, me da ancia.

Espero que ajudem a dica de culinária...

Abraço

Em relação ao micro, não sei te dizer com certeza LuizBigMan, mas acredito que pelo fato de ser cozido por microondas não afetará suas propriedades fisiológicas!

Editado por DUQ
Postado

Água apenas ate cobrir os ovos, um pouquinho de vinagre para não escurecer a panela se não for de teflon (preta), fogo alto, levantou fervura marco de 7-8 min. fica perfeito tudo durinho e gema bem amarelinha, descasca fácil, se passar muito tempo a gema começa a ficar escura, nem curto e nem menos tempo que fica mole, também não gosto, me da ancia.

Espero que ajudem a dica de culinária...

Abraço

Em relação ao micro, não sei te dizer com certeza LuizBigMan, mas acredito que pelo fato de ser cozido por microondas não afetará suas propriedades fisiológicas!

Faço o mesmo e fica muito bom.

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