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Posso Tomar Açúcar Normal(Branco) No Lugar Da Malto?

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Postado

Salve,

Estou sem grana pra comprar malto e comprei um pacotão de açúcar branco união.

Tem algum problema em usar ele no lugar da malto?

Caso não tiver, compensa mais comprar ele do que a malto pelo custo benefício não é ?

Vlws awe!!!

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  • Depende do que voce quer:. Em termos de composicao corporal liquida=solida ( tendo os mesmo macros) Em termos de saciedade solida>liquida Em termos de praticidade liquida>solida

  • O melhor, depois das suas afirmativas erradas, é o "vai estudar garoto" lol. Malto por a caso tem algum hormonio alienigena anabolico que o torna superior ao acucar comum? Porque aqui no planeta Terra

  • Isso, lembro de ter lido em um dos research reviews do Alan Aragon que a quantidade de insulina necessária após o treino é consideravelmente baixa, e que possivelmente uma refeição pré-treino já seria

Postado
  • Autor

Pra vocês verem o quanto eu to sem grana =X

se a diferença for apenas pelo sabor eu não ligo, o shake cumprindo seu papel está excelente.

O açúcar branco tem 50% de frutose, eu não sabia.

a malto eu uso 1 grama por kg corporal, ficando 80 gramas.

o açucar deve ficar em 40 gramas apenas?

E outra, a União faz a força, por isso to comendo açucar branco(ironic mode off).

Vlws!!!

Postado

Esses dias esqueci de comprar Malto e resolvi tomar com acuçar mascavo.... quase vomitei..kkkkkkk

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"Um homem não pode fazer o certo numa área da vida, enquanto está ocupado em fazer o errado em outra. A vida é um todo indivisível."  Gandhi

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"Até você se tornar consciente, o inconsciente irá dirigir sua vida e você vai chamá-lo de destino.”  C. G. Jung

 

Postado
  • Supermoderador

Pra vocês verem o quanto eu to sem grana =X

se a diferença for apenas pelo sabor eu não ligo, o shake cumprindo seu papel está excelente.

O açúcar branco tem 50% de frutose, eu não sabia.

a malto eu uso 1 grama por kg corporal, ficando 80 gramas.

o açucar deve ficar em 40 gramas apenas?

E outra, a União faz a força, por isso to comendo açucar branco(ironic mode off).

Vlws!!!

Sim, ingira menos açúcar comum.

Não tem necessidade de ingerir 80g de malto, a quantidade necessária para dar o pico de insulina é bem menor do que isso. Aproveite as calorias referentes a essas 40g a menos (160 kcal) em outras refeições do seu dia.

Postado

Se tiver como vc faazer a refeicao pos treino logo depois do treino, faça. Esqueca o pos treino 'liquido'.

Postado

cara vc deve estar confundindo, aqui o malto 1 kg eh 12 reais!


"A indústria do Fitness, saúde e musculação vive desse "sonho" engana trouxa de que você pode ser assim natual e isso é uma mentira deslavada.
A indústria vive de sonhos "se ele conseguiu, com dedicação eu também consigo".
Mas quem entende, sabemos que não é assim..."

Postado

Refeição sólida é melhor que refeição liquida no pós-treino?

Ta estranho isso ein.

Depende do que voce quer:.

Em termos de composicao corporal liquida=solida ( tendo os mesmo macros)

Em termos de saciedade solida>liquida

Em termos de praticidade liquida>solida

Postado

Refeição sólida é melhor que refeição liquida no pós-treino?

Ta estranho isso ein.

Uma refeição sólida é bem superior a uma líquida, um pós-líquido é usado como praticidade mesmo... e assim se torna os shakes mais comum pós-treino, nem todos tem tempo de preparar algo de acordo com as necessidades pra comer (sólidos), assim recorrem aos líquidos, e até mesmo pela falta de apetite que alguns chegam da gym. Agora cada caso é um caso, como nos próprios suplementos dizem >> Suplemento não substitui refeições, sendo assim: refeições sólidas = superiores, independente da velocidade de absorção comparada a um líquido.

abraço

Veja um 5x5 participando de um fisiculturismo contra os motherfuckers volumosos/isoladores/comelões.

(Não desmereço quem treina 5x5, simplesmente posto isso pois é a real de que um treino 5x5 você só adquire força em baixas reps e não se hipertrofia como muitos titulam e afirmam pelo forum).

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Diário do White (Conheça-me)

Postado

Simples, vc pode usar sim, só não vai ser tão bom quanto malto.

E uma refeição sólida no pós ao invés de liquida? Vai estudar garoto.

Postado
  • Autor

Que uma alimentação sólida é melhor que uma liquida eu seu, mas tem aquele lance de absorção mais rápida por parte da liquida... mas a sólida vem em seguida pra complementar( 40 minutos á 1 hora depois da liquida).

Eu tomo 140g de malto por dia ( 70g no desjejum + 70 no pós-treino), por isso fica caro pra mim.

Postado

Que uma alimentação sólida é melhor que uma liquida eu seu, mas tem aquele lance de absorção mais rápida por parte da liquida... mas a sólida vem em seguida pra complementar( 40 minutos á 1 hora depois da liquida).

Pois é, mais ainda te garanto que se você tiver condições/tempo/apetite (no pós treino) troque os famosos 'líquidos' por sólidos como 'peito de frango grelhado' por exemplo ou até mesmo sua refeição(janta) e note os resultados com o tempo e faça uma conclusão própria do que é melhor/pior.

Não é atoa que ninguém que vende suplemento *marcas* colocam em alguns blends: >Suplemento não substitui refeições< , ou seja, de qualquer forma suplemento = complemento das refeições apenas (para quem tem dificuldades, ou falta alguma coisa adicional na dieta) mais refeições sólidas são mais válidas a qualquer horário do dia do que qualquer coisa existente neste mundo, a não ser que envolvemos na jogada AE's para volumes, ganhos com menos esforço, o que não tem nada haver com o tópico hehe.

abraços

Veja um 5x5 participando de um fisiculturismo contra os motherfuckers volumosos/isoladores/comelões.

(Não desmereço quem treina 5x5, simplesmente posto isso pois é a real de que um treino 5x5 você só adquire força em baixas reps e não se hipertrofia como muitos titulam e afirmam pelo forum).

31e9e80f866730f001ba92c6a93f9d76.gif

Diário do White (Conheça-me)

Postado

Que uma alimentação sólida é melhor que uma liquida eu seu, mas tem aquele lance de absorção mais rápida por parte da liquida... mas a sólida vem em seguida pra complementar( 40 minutos á 1 hora depois da liquida).

Eu tomo 140g de malto por dia ( 70g no desjejum + 70 no pós-treino), por isso fica caro pra mim.

é so tirar da manha e usar so pos treino, nao tem pq usar malto pela manha.

Postado

Simples, vc pode usar sim, só não vai ser tão bom quanto malto.

E uma refeição sólida no pós ao invés de liquida? Vai estudar garoto.

O melhor, depois das suas afirmativas erradas, é o "vai estudar garoto" lol. Malto por a caso tem algum hormonio alienigena anabolico que o torna superior ao acucar comum? Porque aqui no planeta Terra os dois sao carbos simples da mesma forma; a diferenca é que o acucar teria frutose entao TALVEZ seja uma boa segurar a onda se a substituicao for pra longo prazo. E se voce realmente acha que refeicao liquida é superior a solida... só tenho uma coisa a dizer: vai estudar garoto.

@mpcosta82

Qual o motivo de limitar o pós-treino em 20g de frutose brother? Ja vi algumas referencias pra limitar até 60g frutose/dia, mas as 20g/pós tem algum motivo especial? :)

E [2] no post do Bene.

Estruturando um FullBody à lá Craw

BCAA: Você está usando errado [2014]

 

Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.

Postado
  • Supermoderador

O melhor, depois das suas afirmativas erradas, é o "vai estudar garoto" lol. Malto por a caso tem algum hormonio alienigena anabolico que o torna superior ao acucar comum? Porque aqui no planeta Terra os dois sao carbos simples da mesma forma; a diferenca é que o acucar teria frutose entao TALVEZ seja uma boa segurar a onda se a substituicao for pra longo prazo. E se voce realmente acha que refeicao liquida é superior a solida... só tenho uma coisa a dizer: vai estudar garoto.

@mpcosta82

Qual o motivo de limitar o pós-treino em 20g de frutose brother? Ja vi algumas referencias pra limitar até 60g frutose/dia, mas as 20g/pós tem algum motivo especial? :)

E [2] no post do Bene.

Não tem motivo não, é só pra não exagerar mesmo. 40g de açúcar no pós eu já acho bastante coisa, o "pico" de insulina necessário é bem menor do que isso. A não ser que o cara não consiga atingir o total de calorias da dieta sem malto/dextrose, não vejo necessidade de usar mais de umas 20-40g.

E se for em açúcar, limitando dá pra deixar mais frutose pra outras fontes (como frutas).

Eu também me baseio nestes estudos, tento não passar de 60g por dia (em bulking).

Postado

Não tem motivo não, é só pra não exagerar mesmo. 40g de açúcar no pós eu já acho bastante coisa, o "pico" de insulina necessário é bem menor do que isso. A não ser que o cara não consiga atingir o total de calorias da dieta sem malto/dextrose, não vejo necessidade de usar mais de umas 20-40g.

E se for em açúcar, limitando dá pra deixar mais frutose pra outras fontes (como frutas).

Eu também me baseio nestes estudos, tento não passar de 60g por dia (em bulking).

Ah sim, voce está levando em conta o contexto todo da dieta (como sobrar frutose pro restante do dia) e a nao-necessidade de 1g/kg de carbo simples no pós; achei que fosse por existir algum motivo especifico pra nao estar recomendando quantia maior :D está explicado!

@EDIT

Esqueci de citar que alguns maltos vem com frutose tambem, nao me lembro se a concentracao é notavel, mas alguns tem sim; vale a pena dar uma olhada nisso.

Estruturando um FullBody à lá Craw

BCAA: Você está usando errado [2014]

 

Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.

Postado
  • Supermoderador

Isso, lembro de ter lido em um dos research reviews do Alan Aragon que a quantidade de insulina necessária após o treino é consideravelmente baixa, e que possivelmente uma refeição pré-treino já seria suficiente para manter os níveis de insulina elevados o suficiente no pós-treino. Não lembro do contexto do estudo, se eu encontrar eu posto aqui (embora não tenha tanto a ver com o tópico).

Só esqueci de comentar antes, existem situações específicas nas quais é interessante ingerir mais carboidrato simples no pós; principalmente quando você consome uma quantia razoável de glicogênio e irá fazer uma segunda sessão de treinos no mesmo dia.

EDIT: O research review a que eu me referia está aqui: https://user210805.websitewizard.com/files/unprotected/AARR-Jan-2008.pdf

O Alan fala sobre a necessidade (ou não) do pico de insulina na página 4, se alguém tiver interesse em ler.

Editado por mpcosta82 (veja o histórico de edições)

Postado
Qual o motivo de limitar o pós-treino em 20g de frutose brother? Ja vi algumas referencias pra limitar até 60g frutose/dia, mas as 20g/pós tem algum motivo especial? :)

E [2] no post do Bene.

Estresse oxidativo do fígado / aumento da síntese de ácidos graxos.

Postado

Estresse oxidativo do fígado / aumento da síntese de ácidos graxos.

Tem alguma fonte afirmando que a simples adicao de 20g de frutose no pós treino possa elevar algum dos dois significantemente se comparado com outras 80cals de carbo zero frutose brother? :blink: nunca vi literatura afirmando que pequenas doses de frutose no pós sao prejudiciais, fiquei interessado :blink:

Estruturando um FullBody à lá Craw

BCAA: Você está usando errado [2014]

 

Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.

Postado

Que uma alimentação sólida é melhor que uma liquida eu seu, mas tem aquele lance de absorção mais rápida por parte da liquida... mas a sólida vem em seguida pra complementar( 40 minutos á 1 hora depois da liquida).

Eu tomo 140g de malto por dia ( 70g no desjejum + 70 no pós-treino), por isso fica caro pra mim.

O lance da absorção?

Você não tá com dinheiro pra comprar malto e tá querendo discutir absorção do whey?

A não ser que você tome um hidrolisado, eu desconsidero como absorção rápida.

Se não me engano, as absorções são nesses tempo:

Whey Protein Hidrolisada - 10~30min.

Whey Protein Isolada - 30min~1hr

Whey Protein Concentrada - 1~1.5hr

Postado

Tem alguma fonte afirmando que a simples adicao de 20g de frutose no pós treino possa elevar algum dos dois significantemente se comparado com outras 80cals de carbo zero frutose brother? :blink: nunca vi literatura afirmando que pequenas doses de frutose no pós sao prejudiciais, fiquei interessado :blink:

20g de frutose não é pouca coisa. É quase a dose diária de frutose, de uma vez só, com absorção rápida.

Fontes:

"Adipocytokine alterations, lipotoxicity from saturated fatty acids and fructose have been all been implicated in causing hepatocyte injury in NAFLD through pathways involving oxidative and endoplasmic reticulum stress." (frutose relacionada a estresse oxidativo)

https://www.ncbi.nlm....pubmed/21875310

"The best supplement inferred from the analysis consisted of a ∼3-10% carbohydrate-plus-protein drink providing ∼0.7 g/kg/h glucose polymers, ∼0.2 g/kg/h fructose and ∼0.2 g/kg/h protein." (isso dá menos de 20g de frutose para alguém de 80kg, lembrando que a proporção de 7:2 de glicose/frutose é muito menor que o 1:1 encontrado no açúcar mascavo/refinado.

"Substantial reductions in the benefit of a supplement were possibly moderate with a supplement providing >0.25 g/kg/h fructose" (quanto mais frutose, menos eficácia)

https://www.ncbi.nlm....pubmed/21846165

"Fructose is widely used as a food ingredient and has potential to increase oxidative stress." (frutose pula dois pontos de regulação da glicólise, sendo rapidamente oxidada em piruvato, levando ao aumento do lactato sérico).

https://www.ncbi.nlm....pubmed/21745631

"Fructose is a sugar present in sucrose, high-fructose corn syrup, honey, and fruits. Fructose intake has increased markedly in the last two centuries, primarily due to increased intake of added sugars (sim, açúcar refinado/mascavo). Increasing evidence suggests that the excessive intake of fructose may induce fatty liver, insulin resistance, dyslipidemia, hypertension, and kidney disease."

https://www.ncbi.nlm....pubmed/21792388

"Metabolism of fructose occurs primarily in the liver and high fructose flux leads to enhanced hepatic triglyceride accumulation (hepatic steatosis)." (sim, 30g de frutose é uma dose altíssima para ser tomada de uma vez. lembre-se que junto a toda frutose encontrada em frutas há fibras que diminuem a velocidade de sua absorção)

This was associated with increased de novo triglyceride synthesis in vitro and hepatic steatosis in vivo in fructose- versus glucose-fed and standard-diet fed mice. These studies provide novel insight into the mechanisms involved in fructose-mediated hepatic hypertriglyceridemia and identify fructose-uptake as a new potential therapeutic target for lipid-associated diseases.

https://www.ncbi.nlm....pubmed/21261970

Editado por Taels (veja o histórico de edições)

Postado
  • Supermoderador

Vou citar só dois estudos porque estou sem tempo aqui, depois dou uma olhada no resto.

"Metabolism of fructose occurs primarily in the liver and high fructose flux leads to enhanced hepatic triglyceride accumulation (hepatic steatosis)." (sim, 30g de frutose é uma dose altíssima para ser tomada de uma vez. lembre-se que junto a toda frutose encontrada em frutas há fibras que diminuem a velocidade de sua absorção)

This was associated with increased de novo triglyceride synthesis in vitro and hepatic steatosis in vivo in fructose- versus glucose-fed and standard-diet fed mice. These studies provide novel insight into the mechanisms involved in fructose-mediated hepatic hypertriglyceridemia and identify fructose-uptake as a new potential therapeutic target for lipid-associated diseases.

https://www.ncbi.nlm....pubmed/21261970

Ratos não contam. O metabolismo deles é diferente do humano (por exemplo, eles não armazenam glicogênio no fígado).

"The best supplement inferred from the analysis consisted of a ∼3-10% carbohydrate-plus-protein drink providing ∼0.7 g/kg/h glucose polymers, ∼0.2 g/kg/h fructose and ∼0.2 g/kg/h protein." (isso dá menos de 20g de frutose para alguém de 80kg, lembrando que a proporção de 7:2 de glicose/frutose é muito menor que o 1:1 encontrado no açúcar mascavo/refinado.

"Substantial reductions in the benefit of a supplement were possibly moderate with a supplement providing >0.25 g/kg/h fructose" (quanto mais frutose, menos eficácia)

https://www.ncbi.nlm....pubmed/21846165

Esse parece ser um bom estudo (na verdade um estudo sobre estudos), mas no abstract não fala a duração do exercício. Se for de 90 minutos, por exemplo, 0.2 g/kg/h para uma pessoa de 80 kg equivaleriam a 24g de frutose. Mas de qualquer forma é um estudo sobre endurance, treino aeróbico, e sobre o impacto da suplementação no treino aeróbico em específico - não fala nada sobre outros aspectos que você comentou, como conversão em ácidos graxos por exemplo. No contexto do estudo, mais frutose é prejudicial.

Vou ver os outros (e procurar alguns outros) e depois comento mais.

Postado
Vou citar só dois estudos porque estou sem tempo aqui, depois dou uma olhada no resto.

Vou te cobrar, hein!

Ratos não contam. O metabolismo deles é diferente do humano (por exemplo, eles não armazenam glicogênio no fígado).

Que conveniente para você. Vc só acaba de ignorar milhares de estudos científicos, pois a maioria dos estudos sobre fisiologia é feita com ratos. E ratos armazenam glicogênio no fígado sim.

In liver from 48 hr-starved rats, the energy need for net glycogen synthesis from exogenous glucose corresponds to ~50% of basal mitochondrial ATP turnover.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21676253

Activated mutant LGS overproduction in the liver of streptozotocin-induced diabetic rats normalised liver glycogen content, despite low levels of glucokinase and circulating insulin.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21811873

Houve depleção significativa do glicogênio hepático no parênquima lobular, em relação ao grupo controle (p=0,008). (pesquisa feita com ratos)

https://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0004-27302001000200009&script=sci_arttext

E para quem só acredita vendo:

glicog.jpg

Esse parece ser um bom estudo (na verdade um estudo sobre estudos), mas no abstract não fala a duração do exercício. Se for de 90 minutos, por exemplo, 0.2 g/kg/h para uma pessoa de 80 kg equivaleriam a 24g de frutose. Mas de qualquer forma é um estudo sobre endurance, treino aeróbico, e sobre o impacto da suplementação no treino aeróbico em específico - não fala nada sobre outros aspectos que você comentou, como conversão em ácidos graxos por exemplo. No contexto do estudo, mais frutose é prejudicial.

Vou ver os outros (e procurar alguns outros) e depois comento mais.

Outros estudos falaram sobre conversão em ácidos gráxos. Frutose está associada inclusive à esteatose hepática (fígado gorduroso). E esse estudo deixa claro a proprção ideal entre glicose e frutose, muito longe do 1:1 que temos em nossos armários de casa.

E o estudo ainda fala de atividade aeróbica, que é uma atividade em que se há mais possibilidade de gastar glicogênio hepático do que a atividade anaeróbia (musculação). Podemos supor que na musculação a frutose seja ainda menos necessária, sendo ainda mais prejudicial.

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