Postado 3/06/2010 às 04:37 06/3, 2010 Olá, Usei a busca do fórum,mas só vi algo falando sobre fígado,o nosso. Eu tenho anemia,um pouco ácima da maioria das mulheres,mas não tão crítica a ponto de ter que usar remédios. Minha gastro sugeriu eu usar feijão preto e miúdos de frango,alternando entre um e outro todos os dias.Ai vou variando com fígado de boi pra não enjoar. Olhando o valor nutricional do fígado bovino,vi que ele tem um pouco de carbo e menos proteina em relação a carne,mas nesse caso,posso comer um pouco mais e atingir a cota de proteinas traquilamente. O maior problema é a forma de preparo,pq só consigo comer frito no óleo. Cozido eu não gosto e grelhado não fica nada bom,rs. Que acham,tem muito problema comer ele frito?? “Passar por tudo isso foi bom, cada ganho, cada perca, a gente vai aprendendo e entende que nunca estará satisfeita com nada… Sem metas você não chega a lugar nenhum, simplesmente é um treino, um dia após o outro. Ouse mudar, desafie-se.” YM
Postado 3/06/2010 às 04:41 06/3, 2010 Já que não tem outro jeito, coma assim mesmo. O grande problema da fritura é quando o alimento é mergulhado no óleo, tal como batatas fritas e etc. Fígado é uma das melhores carnes que existem do ponto de vista nutricional. Colocando um pouquinho de óleo e fritando não vai te dar problema algum, fique tranquila. Beijão Chun. Editado 3/06/2010 às 04:42 06/3, 2010 por pedroviski (veja o histórico de edições)
Postado 3/06/2010 às 04:50 06/3, 2010 Autor Ah sim,eu coloco menos que uma colher de óleo,acho que fica mais refogado que frito mesmo,e não ponho aquele óleo no prato,na hora de comer não. Agora,se é uma carne tão nutritiva,pq nunca ouvi falar em atleta que come?? E vcs comem?? BJUX! “Passar por tudo isso foi bom, cada ganho, cada perca, a gente vai aprendendo e entende que nunca estará satisfeita com nada… Sem metas você não chega a lugar nenhum, simplesmente é um treino, um dia após o outro. Ouse mudar, desafie-se.” YM
Postado 3/06/2010 às 04:55 06/3, 2010 Sinceramente nunca tinha parado pra pensar nisso heheh. Também gostaria de saber a resposta para a sua primeira pergunta. Aqui em casa MUITO raramente tem (se tiver 2x ao ano é muito). Pessoal aqui é meio afrescalhado, só eu e minha mãe gostamos, o resto faz cara feia só de ver. Como eu tenho 17 anos e ainda moro com a família, me contento, mas se pudesse eu comeria todos os dias. PS: É uma carne altamente rica do ponto de vista nutricional, mas não exagere (a vitamina A das carnes não é tóxica ao fígado como o retinol, mas bem como as demais vitaminas lipossolúveis, ela se acumula nas células de gordura do organismo, o excesso não é eliminado pela urina como no caso de uma vitamina hidrossolúvel). Editado 3/06/2010 às 05:01 06/3, 2010 por pedroviski (veja o histórico de edições)
Postado 3/06/2010 às 04:56 06/3, 2010 Ah sim,eu coloco menos que uma colher de óleo,acho que fica mais refogado que frito mesmo,e não ponho aquele óleo no prato,na hora de comer não. Agora,se é uma carne tão nutritiva,pq nunca ouvi falar em atleta que come?? E vcs comem?? BJUX! não sou muito fã de fígado não viu! meu pai fala também que é uma das carnes mais completas.. ao meu ver, o pessoal não usa muito porque fígado bom = frito = fritura = loose. ^^ mas envés de óleo, porque não frita no azeite ? :x 2010 - 1,68 Altura / 85kg 2012 - 1,70 Altura / 62kg 2013 - 1,72 Altura / 75kg Conforme manda o ditado, sempre melhorando! #nopainnogain
Postado 3/06/2010 às 04:58 06/3, 2010 Eu gosto de fígado, aquele gostinho amargo. Frito no óleo mesmo, deixo 2s e fecho a tampa
Postado 3/06/2010 às 05:05 06/3, 2010 mas envés de óleo, porque não frita no azeite ? :x Porque neste caso ela estaria desperdiçando uma das melhores fontes de gordura que existe na face da terra. Qualquer tipo de óleo quando aquecido, inclusive o azeite, se transforma em gordura saturada.
Postado 3/06/2010 às 05:16 06/3, 2010 Autor Porque neste caso ela estaria desperdiçando uma das melhores fontes de gordura que existe na face da terra. Qualquer tipo de óleo quando aquecido, inclusive o azeite, se transforma em gordura saturada. Bom,sobre isso tenho uma observação a fazer: segundo a revista MI,o azeite ev não suporta altas temperaturas,deve ser usado somente em pratos já prontos. O azeite não-virgem suporta altas temperaturas,podendo ser usada para preparar alguns pratos. Assim como o óleo de canola tb suporta temperaturas altíssimas. A questão é: Em tese,todos os óleos suportariam altas temperaturas,se não,não haveria fritura,hehehe. O que será que ele quis dizer com "suporta altas temperaturas"?? Será que quer dizer que não perde suas propiedades ao ser aquecido?? “Passar por tudo isso foi bom, cada ganho, cada perca, a gente vai aprendendo e entende que nunca estará satisfeita com nada… Sem metas você não chega a lugar nenhum, simplesmente é um treino, um dia após o outro. Ouse mudar, desafie-se.” YM
Postado 3/06/2010 às 10:24 06/3, 2010 Aí Chun Li, minha mae sabe uma receita de fígado, que faz refogado. Eu mesmo adoro fígado, eu sempre comia frito, aí depois que ela fez refogado... nunca mais comi ele frito! Tipo, eu não estou na casa dela, quando eu for, eu pego a receita e posto aqui pra voce. Beeijos ! ;*
Postado 3/06/2010 às 11:01 06/3, 2010 Ah sim,eu coloco menos que uma colher de óleo,acho que fica mais refogado que frito mesmo,e não ponho aquele óleo no prato,na hora de comer não. Agora,se é uma carne tão nutritiva,pq nunca ouvi falar em atleta que come?? E vcs comem?? BJUX! Quando era criança sempre minha mãe fazia lá em casa,enjoei,hoje não consigo sentir nem o cheiro de fígado q fico enjoado na hora. https://www.youtube.com/watch?v=6wUd-bTW_q8 Escrevam, já temos muita coisa para "substituir" ou "adereçar" o que Deus nos deu, destaque para indústria de próteses de silicone. Haverá o dia em que entrar-se-á numa fábrica para trocar os gomos proporcionais ao tamanho da pança, os peitos, a bunda, o bíceps, o femural, a pantu etc. etc.. e até o reseravatório de ejaculação, eis que se almejará expelir jatos incessantes de semen industrializado no sabor mousse de maracujá, maçã, leite condensado, etc.... Espero ter amarrado as botas, quando assim for.
Postado 3/06/2010 às 11:47 06/3, 2010 Figado tambem não sou fã! Quando tive um pouco de anemia, o medico me receito sulfato ferroso e cobavital, mas isso antes de eu querer crescer... hehe. Chun li, essa foto do perfil é sua? jamais ia pensar que você tem esse probleminha ! Mas nada que a força de vontade não vença. Abraçoo
Postado 3/06/2010 às 12:06 06/3, 2010 Oi gata tudo bem, então tem um jeito pra acaba com essa marra,rsrsrs. Porque você não últiliza o figado dessecado em cápsulas, eu tomo 6 ao dia muito bom é o da integral. Não e a toa que meu nome e chester...
Postado 3/06/2010 às 12:27 06/3, 2010 Esse negocio de que Quando o Oleo Fritar vira Saturo é um dos Maiores Mitos na musculação. Igual ao que dizem que ovo = infarto. Recentemente pesquisando , li de um Cara que faz curso de Ciencia dos Alimentos , que é quase igual a Engenharia dos alimentos , porem de modo mais complexo. E ele disse +- é que Fritura não satura e nem hidrogena o Oléo.... O que as altas temperaturas fazem é provocar termoxidação, que forma peróxidos no óleo. Então pode usar azeite de oliva sim pra fritar sem problemas. Porem ja que é um alimento com alto teor de caloria , Se tiver em cutting tem que tomar cuidado... Porque 1 colher são 100kcals.. então de 1 colher pra Duas , a diferença é pouca... E só ai ja corre o risco de mandar 200-300 kcals. Pode fritar o figado , usando pouco Oleo como voce mesmo disse , não tem problema , ainda mais se for em uma unica refeição , se quiser pode colocar umas cebolas tambem pra dar um sabor.. Agora se estiver em Bulk , mais um motivo pra nao se preocupar. Alguns atletas até comem figado em off , mais em ON não existe fonte de proteina melhor que atum(fresco) , salmão , peixes em geral.. E os mais ingeridos , ovo e frango. Diario de Preparacao para campeonato com VIDEOS diarios.
Postado 3/06/2010 às 12:31 06/3, 2010 Boa Outlaw. Eu particulamente odeio FIGADO, tenho vontade de vomitar e olha que eu bato sardinha e outros peixes/coisas que vocês acham nojentas no liquidificador. PS, só comi figado bovino, de frango... nunca. ==================================== Pensamentos: https://t.me/s/citadelagency A strong man doesn't need to read the future. He makes his own. - Solid Snake
Postado 3/06/2010 às 15:27 06/3, 2010 Eu também odiava fígado, principalmente pelo cheiro. Não sei como, nem quando, só sei que agora eu sou fã. Não como toda semana/mês, poucas vezes. O mais chato do fígado é limpar ele pra fazer. Uma dica pessoal: Compre uma frigideira anti-aderente. Foi a melhor aquisição aqui em casa, faço frango, omelete, qualquer coisa, sem pingar uma gota de óleo. O gosto posso dizer que não fica igual, mas se você fizer um temperinho com cebola, hmmm, fica top. Me deu vontade de comer fígao agora HAUhAUhAUhAU, acho que foi no supermercado comprar uma bandeja.
Postado 3/06/2010 às 16:03 06/3, 2010 Olá, Usei a busca do fórum,mas só vi algo falando sobre fígado,o nosso. Eu tenho anemia,um pouco ácima da maioria das mulheres,mas não tão crítica a ponto de ter que usar remédios. Minha gastro sugeriu eu usar feijão preto e miúdos de frango,alternando entre um e outro todos os dias.Ai vou variando com fígado de boi pra não enjoar. Olhando o valor nutricional do fígado bovino,vi que ele tem um pouco de carbo e menos proteina em relação a carne,mas nesse caso,posso comer um pouco mais e atingir a cota de proteinas traquilamente. O maior problema é a forma de preparo,pq só consigo comer frito no óleo. Cozido eu não gosto e grelhado não fica nada bom,rs. Que acham,tem muito problema comer ele frito?? eu so fã do figado.... é so colocar pouquinho óleo e não tem problema nenhum..... e como ja disseram faça um temperinho acebolado ou algo q vc goste e mande ver Editado 3/06/2010 às 16:04 06/3, 2010 por brutamontes (veja o histórico de edições)
Postado 3/06/2010 às 17:33 06/3, 2010 Autor hummmm,valeu pelas respostas!!! Acho que vou continuar com o fígado mesmo,me convenceram... Fígado acebolado com alho,coentro,orégan ,louro e purê de batatas,pra mim é comida dos deuses,muito bom. Quando entrar em cutting,considero um suplemento de ferro. Esse fígado dissecado deve ser bonzão,kkkkkkkkkk. Na verdade o que eu faço,está mais pra refogado que pra frito. Pq é pouco óleo que uso,só pra não grudar. Já comeram fígado feito na churrasqueira com alho,sal e orégano? è muito bom,aqui de vez em quando o povo faz e eu mando brasa. Mas não é sempre que tem churrasco:( BjuX! “Passar por tudo isso foi bom, cada ganho, cada perca, a gente vai aprendendo e entende que nunca estará satisfeita com nada… Sem metas você não chega a lugar nenhum, simplesmente é um treino, um dia após o outro. Ouse mudar, desafie-se.” YM
Postado 3/06/2010 às 17:50 06/3, 2010 Chun, uma saída que ajudaria na diminuição da gordura seria fazer em uma grelha, uso aquelas [lutador de boxe aposentado] Grill, fica tão bom qto frito, mas pode ser numa grelha qq, daí bota no forno e já era... Bjs. ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Si vis pacem, para bellum “Um povo livre precisa estar armado” - GEORGE WASHINGTON “Eu prefiro uma liberdade belicosa a uma escravidão pacífica” - THOMAS JEFFERSON
Postado 3/06/2010 às 18:14 06/3, 2010 ah se vc não for daquelas pessoas que frita td igual batata frita, mergulhando no óleo, nem tem problema.
Postado 3/06/2010 às 18:18 06/3, 2010 Como vocês conseguem comer figado? Dá vontade de vomitar... Se alguém tiver alguma sugestão pra inibir o cheiro/gosto sei la. \; ==================================== Pensamentos: https://t.me/s/citadelagency A strong man doesn't need to read the future. He makes his own. - Solid Snake
Postado 3/06/2010 às 18:20 06/3, 2010 Se alguém tiver alguma sugestão pra inibir o cheiro/gosto sei la. \; Apesar de não ter problemas em comer nada, como até mais do que deveria, uma coisa que faço que diminui o gosto/cheiro forte o tornando mais saboroso é fazê-lo a milanesa(empanado)... []'s ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Si vis pacem, para bellum “Um povo livre precisa estar armado” - GEORGE WASHINGTON “Eu prefiro uma liberdade belicosa a uma escravidão pacífica” - THOMAS JEFFERSON
Postado 3/06/2010 às 18:33 06/3, 2010 Como vocês conseguem comer figado? Dá vontade de vomitar... Se alguém tiver alguma sugestão pra inibir o cheiro/gosto sei la. \; Velhote, porque não tenta bater no liquidificador também? hahah. Pega umas dicas com o babuíno aqui do fórum, ele manja dessas paradinha de bater tudo o que vê na frente no liquidificador quando tem alguma frescura com gosto.
Postado 3/06/2010 às 18:51 06/3, 2010 Como vocês conseguem comer figado? Dá vontade de vomitar... Se alguém tiver alguma sugestão pra inibir o cheiro/gosto sei la. \; Mete aquele tempero pronto e frita ou grelha, bonzão
Postado 3/06/2010 às 18:52 06/3, 2010 Velhote, porque não tenta bater no liquidificador também? hahah. Pega umas dicas com o babuíno aqui do fórum, ele manja dessas paradinha de bater tudo o que vê na frente no liquidificador quando tem alguma frescura com gosto. Boa idéia. Só temos q ter cuidado pra não bater umas baratinhas junto https://www.youtube.com/watch?v=6wUd-bTW_q8 Escrevam, já temos muita coisa para "substituir" ou "adereçar" o que Deus nos deu, destaque para indústria de próteses de silicone. Haverá o dia em que entrar-se-á numa fábrica para trocar os gomos proporcionais ao tamanho da pança, os peitos, a bunda, o bíceps, o femural, a pantu etc. etc.. e até o reseravatório de ejaculação, eis que se almejará expelir jatos incessantes de semen industrializado no sabor mousse de maracujá, maçã, leite condensado, etc.... Espero ter amarrado as botas, quando assim for.
Postado 3/06/2010 às 18:57 06/3, 2010 O fígado e uma ótima fonte de ferro, muito bom pra quem esta em off pois e bem calórico.
Postado 3/06/2010 às 19:22 06/3, 2010 Moderador Chun, Qdo tive a primeira filha e ela entrou na alimentação, o fígado era sugerido pq contém muito nutrientes e ferro. Numa consulta com o Pediatra dela, que é homeopata, ele informou que não se deve consumir mto fígado pq a alimentação dos animais é muito imprecisa e como o fígado filtra tudo, acaba ficando com muitas impurezas, que a gente acaba ingerindo quando consome. Ainda assim, ele não desaconselhou, mas pediu para restringir o consumo. Estou só passando a informação, embora não possa afirmar com certeza se é verídica, mas eu acreditei. Só para deixar bem claro que não estou aconselhando a não consumir, eu como fígado numa boa. Hoje mesmo eu comi. Sobre mim, tive anemia por anos a fio e ninguém entendia a razão. Depois que inventei minha própria dieta, com base em mta carne vermelhar, folhas verde-escura e batata-doce, meu universo modificou totalmente. Nunca mais apresentei anemia nem fraqueza.
Postado 3/06/2010 às 20:47 06/3, 2010 chun uma colher de sobremesa de azeite da pra fritar legal , qlqr coisa da uma passada de manteiga na frigideira antes!
Postado 3/06/2010 às 21:27 06/3, 2010 chun uma colher de sobremesa de azeite da pra fritar legal , qlqr coisa da uma passada de manteiga na frigideira antes! manteiga e carnes não dá mt certo, pelo menos comigo, tem que ser margarina cremosa. joga meia colher e sai rodando a frigideira até deixar uma camada bem fina por toda ela, se tiver mt excesso no meio eu jogo pia à baixo. faço isso com bife e bolinho de carne, fica bom
Postado 3/06/2010 às 22:50 06/3, 2010 eu disse manteiga mas o q eu quis dizer foi margarina mesmo hehe , foi modo de dizer , aqui na minha terra agnt fala assim mesmo!
Postado 4/06/2010 às 02:02 06/4, 2010 Não li o topico todo, me perdoem se ja foi citado. Mas poderia suplementar tambem. Figado é uma boa opção natural tambem, mas dependendo da quantidade nao vai ajudar.. Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
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