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Figado-O Que Acham?


Chun_li

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Olá,

Usei a busca do fórum,mas só vi algo falando sobre fígado,o nosso.

Eu tenho anemia,um pouco ácima da maioria das mulheres,mas não tão crítica a ponto de ter que usar remédios.

Minha gastro sugeriu eu usar feijão preto e miúdos de frango,alternando entre um e outro todos os dias.Ai vou variando com fígado de boi pra não enjoar.

Olhando o valor nutricional do fígado bovino,vi que ele tem um pouco de carbo e menos proteina em relação a carne,mas nesse caso,posso comer um pouco mais e atingir a cota de proteinas traquilamente.

O maior problema é a forma de preparo,pq só consigo comer frito no óleo.

Cozido eu não gosto e grelhado não fica nada bom,rs.

Que acham,tem muito problema comer ele frito??

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Já que não tem outro jeito, coma assim mesmo. O grande problema da fritura é quando o alimento é mergulhado no óleo, tal como batatas fritas e etc.

Fígado é uma das melhores carnes que existem do ponto de vista nutricional. Colocando um pouquinho de óleo e fritando não vai te dar problema algum, fique tranquila.

Beijão Chun.

Editado por pedroviski
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Ah sim,eu coloco menos que uma colher de óleo,acho que fica mais refogado que frito mesmo,e não ponho aquele óleo no prato,na hora de comer não.

Agora,se é uma carne tão nutritiva,pq nunca ouvi falar em atleta que come??

E vcs comem??

BJUX!

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Sinceramente nunca tinha parado pra pensar nisso heheh. Também gostaria de saber a resposta para a sua primeira pergunta.

Aqui em casa MUITO raramente tem (se tiver 2x ao ano é muito). Pessoal aqui é meio afrescalhado, só eu e minha mãe gostamos, o resto faz cara feia só de ver. Como eu tenho 17 anos e ainda moro com a família, me contento, mas se pudesse eu comeria todos os dias.

PS: É uma carne altamente rica do ponto de vista nutricional, mas não exagere (a vitamina A das carnes não é tóxica ao fígado como o retinol, mas bem como as demais vitaminas lipossolúveis, ela se acumula nas células de gordura do organismo, o excesso não é eliminado pela urina como no caso de uma vitamina hidrossolúvel).

Editado por pedroviski
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Ah sim,eu coloco menos que uma colher de óleo,acho que fica mais refogado que frito mesmo,e não ponho aquele óleo no prato,na hora de comer não.

Agora,se é uma carne tão nutritiva,pq nunca ouvi falar em atleta que come??

E vcs comem??

BJUX!

não sou muito fã de fígado não viu!

meu pai fala também que é uma das carnes mais completas..

ao meu ver, o pessoal não usa muito porque fígado bom = frito = fritura = loose. ^^

mas envés de óleo, porque não frita no azeite ? :x

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mas envés de óleo, porque não frita no azeite ? :x

Porque neste caso ela estaria desperdiçando uma das melhores fontes de gordura que existe na face da terra.

Qualquer tipo de óleo quando aquecido, inclusive o azeite, se transforma em gordura saturada.

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Porque neste caso ela estaria desperdiçando uma das melhores fontes de gordura que existe na face da terra.

Qualquer tipo de óleo quando aquecido, inclusive o azeite, se transforma em gordura saturada.

Bom,sobre isso tenho uma observação a fazer:

segundo a revista MI,o azeite ev não suporta altas temperaturas,deve ser usado somente em pratos já prontos.

O azeite não-virgem suporta altas temperaturas,podendo ser usada para preparar alguns pratos.

Assim como o óleo de canola tb suporta temperaturas altíssimas.

A questão é:

Em tese,todos os óleos suportariam altas temperaturas,se não,não haveria fritura,hehehe.

O que será que ele quis dizer com "suporta altas temperaturas"??

Será que quer dizer que não perde suas propiedades ao ser aquecido??

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Ah sim,eu coloco menos que uma colher de óleo,acho que fica mais refogado que frito mesmo,e não ponho aquele óleo no prato,na hora de comer não.

Agora,se é uma carne tão nutritiva,pq nunca ouvi falar em atleta que come??

E vcs comem??

BJUX!

Quando era criança sempre minha mãe fazia lá em casa,enjoei,hoje não consigo sentir nem o cheiro de fígado q fico enjoado na hora.

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