Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Proteina 1,6g ou 2,5g/kg? Me ajudem a entender


lazzar23

Posts Recomendados

Publicidade

Em 30/11/2022 em 20:10, Schrödinger disse:

Oq é pura ignorância deles, já que não existem evidências nesse sentido…

O problema de comer mais proteina nao é so a proteina em si, é o que ela traz junto. A nao ser que você coma so frango e whey, ou tilapia, com a proteina vem sempre bastante gordura animal que como toda a gente sabe é uma das principais causas de morte.

Excesso de proteina vai sim sobrecarregar varios órgãos como rins, figado e dar origem a problemas cardiovasculares.

Tudo passa pelo figado, ele filtra tudo o que ingerimos, é muito mais dificil e trabalhoso para o organismo digerir proteina e gordura do que carboidrato.

Isso é indesmentivel!

Outra coisa, nosso corpo tem um limite de absorção de proteina. Que obviamente não é muito alto. O corpo humano, todo ele, nao foi feito para lidar com grandes quantidades de proteina e gordura diariamente como tambem nao foi feito para lidar com grandes cargas de trabalho (peso em alguns exercícios basicos) constantemente. Isso nao é saudavel, basta ter um pouco de bom senso para perceber isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 28/11/2022 em 10:48, lazzar23 disse:

A questão toda é: pq 1,6 é melhor do que 2,5?

É isso que não faz sentido.

 

na verdade a única pessoa que pode responder qual a melhor taxa de proteína para o seu corpo é VOCÊ.

 

você tem que testar irmão, testar 1.5g/kg, 2g/kg, 2.5g/kg e ver qual vai apresentar o melhor resultado estético e qual você vai se sentir melhor... Tem pessoas que aumentam a proteína pra 3-4g/kg e dizem que melhorou um absurdo, tem gente que só sente problemas digestivos e funciona melhor com 1.2-1.5g/kg... Isso é totalmente individual.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 04/12/2022 em 08:28, FMSR disse:

O problema de comer mais proteina nao é so a proteina em si, é o que ela traz junto. A nao ser que você coma so frango e whey, ou tilapia, com a proteina vem sempre bastante gordura animal que como toda a gente sabe é uma das principais causas de morte.

Excesso de proteina vai sim sobrecarregar varios órgãos como rins, figado e dar origem a problemas cardiovasculares.

Tudo passa pelo figado, ele filtra tudo o que ingerimos, é muito mais dificil e trabalhoso para o organismo digerir proteina e gordura do que carboidrato.

Isso é indesmentivel!

Outra coisa, nosso corpo tem um limite de absorção de proteina. Que obviamente não é muito alto. O corpo humano, todo ele, nao foi feito para lidar com grandes quantidades de proteina e gordura diariamente como tambem nao foi feito para lidar com grandes cargas de trabalho (peso em alguns exercícios basicos) constantemente. Isso nao é saudavel, basta ter um pouco de bom senso para perceber isso.

Se proteínas altas fazem tanto mal assim, devem existir inúmeros estudos mostrando o dano em pessoas saudáveis. Poste aí alguns, pq eu já postei vários no sentido contrário.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tem gente vendo muito vídeo desses frugívoros da vida, que pregam que qualquer 1g/kg de proteína já é cancerígeno, letal, danoso a saúde....

Tem vários e vários estudos (inclusive de longo prazo) que mesmo consumindo quantidades ABSURDAS de proteínas, naum houve dano/diferença em nenhum dos marcadores de saúde. Inclusive, quantidades que ngm aqui deve consumir (4g/kg+).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 04/12/2022 em 11:59, Schrödinger disse:

Se proteínas altas fazem tanto mal assim, devem existir inúmeros estudos mostrando o dano em pessoas saudáveis. Poste aí alguns, pq eu já postei vários no sentido contrário.

"De acordo com a Agência Europeia de Segurança Alimentar (EFSA), o consumo de referência da população para adultos de todas as idades foi estimado em 0,8 g de proteína diárias por cada quilograma de peso corporal. Ou seja, para determinar a sua ingestão diária de proteínas, basta multiplicar o seu peso em kg por 0,8. Da mesma forma, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que uma mulher adulta consuma cerca de 48 g de proteína por dia e os homens adultos cerca de 56 g.

No entanto, o American College of Sports Medicine, em conjunto com a Academy of Nutrition and Dietetics e a associação Dietitians of Canada, faz recomendações específicas para atletas e sugere a ingestão diária de 1,2 a 2,0 g de proteína/kg de peso corporal. Estes valores, superiores aos recomendados para a população em geral, devem-se à necessidade de proteína para reparar e substituir proteínas danificadas pelo exercício físico a nível musculoesquelético, ossos, tendões e ligamentos; manter uma função ótima de todas as vias metabólicas que utilizam aminoácidos; permitir o aumento de massa muscular; permitir uma função ótima do sistema imunitário; e permitir uma taxa de produção ótima de proteínas plasmáticas."

 

É so ir no google e colocar "excesso de proteina, estudos científicos", que vai aparecer muita coisa. Mas vou so colocar as recomendações das principais entidades mundiais no assunto:

Agência Europeia de Segurança Alimentar (EFSA)

Organização Mundial de Saúde (OMS)

American College of Sports Medicine, em conjunto com a Academy of Nutrition and Dietetics e a associação Dietitians of Canada

 

Ta bom pra você?

Se estas entidades recomendam esta quantidade diaria de proteina, ja pensou porque sera? Sera que é porque mais quantidade de proteina traz problemas? Sera que todos os medicos, nutricionistas estao todos malucos e sem respaldo científico quando dizem que acima dessa quantidade de proteina diaria vai trazer problemas a longo prazo de diversas ordens?!!

Nao me parece...

 

Estudos científicos existe para tudo, para o bem e para o mal. Eu prefiro me guiar pelas entidades com maior responsabilidade e aquelas que mais isentas tentam ser em suas abordagens, coerência e respaldo cientifico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E também tem a questão de dizer pro povo que carne faz mal pra aceitarem que tá cada vez mais caro e não se revoltarem porque não conseguem comprar tanto quanto antes.

É ainda tem a questão dos gases de efeito estufa, cuja contribuição nlda pecuária é baixa, mas é tratada como se fosse o principal fator.

 

O resultado disso tudo é cada vez menos saúde.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 04/12/2022 em 10:12, FMSR disse:

Ta bom pra você?

Onde que fala aí que mais que isso faz mal? Sigo no aguardo...

 

Detalhe que eu nem to defendendo que se ingira mais que 2,2g/kg - tem benefícios potenciais, mas nem vou entrar nisso -, só que uma ingestão maior não vai fazer mal a saúde.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 04/12/2022 em 13:55, Schrödinger disse:

Onde que fala aí que mais que isso faz mal? Sigo no aguardo...

 

Detalhe que eu nem to defendendo que se ingira mais que 2,2g/kg - tem benefícios potenciais, mas nem vou entrar nisso -, só que uma ingestão maior não vai fazer mal a saúde.

Se fosse tao bom para saude ingerir tanta proteina animal assim como voce fala, nao acha que as entidades de saude iriam reforcar essa ideia e fazer apologia ao uso da mesma? 

Ja te disse, so ir no google e pesquisar estudos cientificos proteina em excesso. Vai aparecer um monte de estudos e medicos e nutricionistas falando que faz mal para diversos órgãos. Quer mais do que isso? 

Um pouco de bom senso ne?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...