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Galera, tenho 85kgs com 1

84m de altura e, como precisarei parar a academia por um tempo, a minha consulta com nutricionista está distante e ainda estou incomodado com a gordura abdominal e da parte interna das coxas, decidi fazer um "cutting" por mim mesmo, seguindo alguma dicas para dieta low-carb, cetogênica e jejum intermitente.

 

Entretanto, hoje, no terceiro dia, após almoçar [muita salada verde, ovos e muita carne vermelha com gordura (alcatra e picanha)], comecei a me sentir muito mal. Achei que poderia ter algum ataque, pois estava ficando frio, sentindo meu coração ui acelerar, começou a me dar tonturas, visão desfocada e bateu uma agonia e desespero. Depois de um tempo passou e, mesmo seguindo uma "dieta" sem consultar a nutricionista (ela não aprovados um cutting com low-carb e quase um jejum), decidi continuar. Sempre tomei um café da manhã reforçado e sempre lanchava pela manhã, mas queria seguir um tipo de jejum (mesmo não bem efetuado).

O que poderia ter acontecido? O que vocês me aconselham?

 

*Li em site que, de acordo com uma pesquisa norte-americana, tomar café, com manteiga e óleo de coco não quebraria o jejum sem o carboidrato*

Site: mude.nu/cafe-com-manteiga

 

Estou tentando seguir algo criado por mim mesmo, sempre procurando produtos sem carboidrato:

 

Café-da-manhã:

- Xícara de 200ml de café puro (sem açúcar ou adoçante);

- 1 colher de manteiga sem sal;

- 1 colher de óleo de coco;

 

Almoço:

- Salada à vontade (brócolis, couve, couve-flor, repolho, alface e/ou tomate);

- 1 colher de sopa de azeite;

- 200g de carne vermelha com ovos ou 250g de frango grelhado;

 

Lanche:

- Chips de coco;

- Chocolate amargo 70%;

ou

- Mix de nuts (castanhas);

ou

- 2 ovos;

- 2 fatias de queijo mussarela;

 

Janta:

- 5-6 Brócolis ou couve-flor grelhado;

- 150g de frango;

ou

- 2 ovos;

- 2 fatios de queijo mussarela;

- 100g de frango;

 

Ceia:

- 3 ou 4 ovos cozidos;

ou

- 2 fatias de queijo coalho light;

- 2 fatias de peito de peru;

ou

- 1 fatia de queijo mussarela;

- 2 fatias de bacon;

- 2 ovos;

 

 

 

 

 

Postado (editado)

Parecem sintomas de hipoglicemia.

 

Toma cuidado com dietas cetogênicas, muito baixas em carboidratos.

Acontece que o cérebro precisa de glicose pra funcionar apropriadamente. Pode ser que a cetogênese não tenha funcionado tão bem e você entrou em hipoglicemia, essa fase de adaptação pode demorar um tempo.

Eu aconselho você ingerir um pouco mais de carbo, não seja tão radical, dê o mínimo pro seu corpo funcionar corretamente. Pode jogar um arroz com feijão no almoço, uma aveia de manhã ou uma fruta de baixo IG a noite, mal não vai fazer.

 

E essa de café com óleo de coco não quebrar o jejum me parece furada. Pra mim jejum significa privação total de alimentos, se você come seja gordura, carboidrato ou proteína, você está quebrando o estado de jejum. O certo seria somente café preto e fim.

 

Editado por Trojano
Postado
5 minutos atrás, Trojano disse:

Parecem sintomas de hipoglicemia.

 

Toma cuidado com dietas cetogênicas, muito baixas em carboidratos.

Acontece que o cérebro precisa de glicose pra funcionar apropriadamente. Pode ser que a cetogênese não tenha funcionado tão bem e você entrou em hipoglicemia, essa fase de adaptação pode demorar um tempo.

Eu aconselho você ingerir um pouco mais de carbo, não seja tão radical, dê o mínimo pro seu corpo funcionar corretamente. Pode jogar um arroz com feijão no almoço, uma aveia de manhã ou uma fruta de baixo IG a noite, mal não vai fazer.

 

E essa de café com óleo de coco não quebrar o jejum me parece furada. Pra mim jejum significa privação total de alimentos, se você come seja gordura, carboidrato ou proteína, você está quebrando o estado de jejum. O certo seria somente café preto e fim.

 

real.

Postado (editado)

Dietas lowcarbs são as mais saudáveis e próximas a dieta original do ser humano. Creio que o seu problema seja mais psicológico, não pense que está fazendo algo antinatural, leve a dieta como algo normal e rotineiro. Regule sua alimentação pela saciedade não fique contando nem estipulando quantidades. Outra coisa, você não precisa comer a todo instante, coma quando estiver com fome. Use menos carne e mais ovos, pois eles possuem bem mais gordura que as carnes, e estas devem ser preferencialmente cortes mais gordos. Você não precisa de muita proteína nesta dieta atente-se para deixar em 60 - 75% de gordura, usando ovo como base e alguma gordura a mais como manteiga, ou óleo de coco, já consegue essa marca. Perderá gordura rapidamente sem passar fome, após umas duas semanas na dieta já estará adaptado a usar gordura como energia. Boa Sorte!

 

Dificilmente o problema é hipoglicemia, pois a proteína também estimula a insulina. A chance é de ter hipoglicemia numa dieta de muito carboidrato, sobretudo de alto ig. Sabe aquela leseira misturada com sono após uma grande refeição, bom é própria de quem se alimenta de muito carboidrato devido a hipoglicemia de rebote.

Editado por Norton
Postado
42 minutos atrás, renanp disse:

 

 

*Li em site que, de acordo com uma pesquisa norte-americana, tomar café, com manteiga e óleo de coco não quebraria o jejum sem o carboidrato*

Site: mude.nu/cafe-com-manteiga

 

Não acredite tudo que lê assim de cara não jovem, pesquisa pra ter certeza se é isso mesmo principalmente quando a coisa não parecer fazer sentido.

Uma colher de óleo de coco deve ter uns 10ml o que garante ao menos 9g de gordura que só ai ja são 81kal e ainda tem mais as da manteiga o que faz essas calorias para mais de 150kal.  essa quantidade de calorias quebram o jejum com toda certeza.

 

Como falaram esses são sintomas de hipoglicemia. Creio que não deveria fazer tantas mudanças de uma unica vez. Primeiro deveria se adaptar ao jejum para depois tentar se adaptar ao low carb. Mas pra fazer um low carb creio que precise estudar mais, pois essa alimentação com poucas fibras vai te causar uma bela de uma disenteria em poucos dias.

Postado (editado)

Fala sério.

você começou a dieta zerando carboidrato? e fazendo jejum? do nada? queimando largada atoa.

pode ser, que vc não se de bem com baixo carbo, e pode ter dado um choque no seu corpo.

colega, se liga, quando vc estagnar, não tem pra onde correr, o cutt começa com o máximo de carbo e calorias possiveis, e se possível, zerar o carboidrato apenas no final, e ainda se necessário.

Editado por FrangoTg87
Postado
1 hora atrás, Trojano disse:

Parecem sintomas de hipoglicemia.

 

Toma cuidado com dietas cetogênicas, muito baixas em carboidratos.

Acontece que o cérebro precisa de glicose pra funcionar apropriadamente. Pode ser que a cetogênese não tenha funcionado tão bem e você entrou em hipoglicemia, essa fase de adaptação pode demorar um tempo.

Eu aconselho você ingerir um pouco mais de carbo, não seja tão radical, dê o mínimo pro seu corpo funcionar corretamente. Pode jogar um arroz com feijão no almoço, uma aveia de manhã ou uma fruta de baixo IG a noite, mal não vai fazer.

 

E essa de café com óleo de coco não quebrar o jejum me parece furada. Pra mim jejum significa privação total de alimentos, se você come seja gordura, carboidrato ou proteína, você está quebrando o est

 

Como sou leigo no assunto, não conheço a gravidade da hipoglicemia, mas tive bastante medo da situação, justamente por aparecer na mídia alguns casos extremos sem acompanhamento médico. Acho que irei tentar fazer o jejum somente com o café puro e depois almoçar. O que eu poderia fazer para melhorar essa minha dieta

Postado
2 minutos atrás, renanp disse:

Como sou leigo no assunto, não conheço a gravidade da hipoglicemia, mas tive bastante medo da situação, justamente por aparecer na mídia alguns casos extremos sem acompanhamento médico. Acho que irei tentar fazer o jejum somente com o café puro e depois almoçar. O que eu poderia fazer para melhorar essa minha dieta

Então, eu sou da vertente que não precisa ser tão radical e deixar o carbo tão baixo, você pode viver dessa maneira, lógico, o corpo sempre se adapta. Mas como eu falei, eu aumentaria um pouco mais a quantidade de carboidratos, não tem problema comer batata doce, mesmo batata inglesa, arroz e feijão, aveia, frutas, verduras, o que eu diria carboidratos "bons". Você consegue emagrecer da mesma forma.

 

Se você quer insistir na dieta low-carb, tudo bem, mas entenda que o seu corpo tem que se adaptar aos poucos. Se você deixar de comer comidas lixo, porcariadas, lanches, etc. e trocar repentinamente para um jejum+low-carb, é lógico que o seu corpo vai sentir o baque.

 

Como falaram, vai inserindo essas coisas aos poucos, primeiro se adapte ao jejum, depois vai diminuindo os carbos aos poucos até estabilizar. Vai sentindo como está sua disposição durante o dia, se você perceber que suas atividades do dia-dia estão comprometidas, repense no plano.

Postado

Tenho frequentemente todos esses sintomas e dor de cabeça também e que muitas vezes ocorrem junto ou logo depois da alimentação, porém já estou quase certo que são "apenas" crises de ansiedade/panico, pq pelos exames está tudo ok e estou em bulk, falta de nutriente ou algo do tipo que não é ...

Postado
30 minutos atrás, Trojano disse:

Então, eu sou da vertente que não precisa ser tão radical e deixar o carbo tão baixo, você pode viver dessa maneira, lógico, o corpo sempre se adapta. Mas como eu falei, eu aumentaria um pouco mais a quantidade de carboidratos, não tem problema comer batata doce, mesmo batata inglesa, arroz e feijão, aveia, frutas, verduras, o que eu diria carboidratos "bons". Você consegue emagrecer da mesma forma.

 

Se você quer insistir na dieta low-carb, tudo bem, mas entenda que o seu corpo tem que se adaptar aos poucos. Se você deixar de comer comidas lixo, porcariadas, lanches, etc. e trocar repentinamente para um jejum+low-carb, é lógico que o seu corpo vai sentir o baque.

 

Como falaram, vai inserindo essas coisas aos poucos, primeiro se adapte ao jejum, depois vai diminuindo os carbos aos poucos até estabilizar. Vai sentindo como está sua disposição durante o dia, se você perceber que suas atividades do dia-dia estão comprometidas, repense no plano.

Nossa, muito obrigado! Eu tinha uma vez falado com outro nutricionista bastante conhecida na minha cidade e ela disse a mesma coisa. Não concordava em eliminar totalmente os carboidratos "bons" da dieta, pois são importantes.

 

Mas como saberei quando estabilizar os carboidratos? Como deve ser a minha dieta em relação ao jejum? Eu tinha, em média, gasto calórico de 2.700kcal por dia quando exercitava diariamente. Como estou parando a academia, provavelmente deve estar bem menor. Não sei como proceder, tenho medo de passar muito ou ficar muito reduzido. Depois de quanto tempo de jejum eu iria começar uma low-carb? Eu leio e tento pesquisar bastante, mas ainda sou bastante leigo no assunto, até porque existem várias versões e opiniões sobre essas dietas.

Postado (editado)
1 hora atrás, renanp disse:

Nossa, muito obrigado! Eu tinha uma vez falado com outro nutricionista bastante conhecida na minha cidade e ela disse a mesma coisa. Não concordava em eliminar totalmente os carboidratos "bons" da dieta, pois são importantes.

 

Mas como saberei quando estabilizar os carboidratos? Como deve ser a minha dieta em relação ao jejum? Eu tinha, em média, gasto calórico de 2.700kcal por dia quando exercitava diariamente. Como estou parando a academia, provavelmente deve estar bem menor. Não sei como proceder, tenho medo de passar muito ou ficar muito reduzido. Depois de quanto tempo de jejum eu iria começar uma low-carb? Eu leio e tento pesquisar bastante, mas ainda sou bastante leigo no assunto, até porque existem várias versões e opiniões sobre essas dietas.

Amigo, todas essas questões são complicadas.

 

O que você tem que entender é o seguinte, o que vai fazer você emagrecer não é o low-carb, não é o jejum, não é a dieta da dona benta. A chave pra você emagrecer é criar um déficit calórico. Ponto. Como você disse, se gasta digamos 2200kcal/dia, se você consumir menos do que isso, emagrece, se consumir mais, engorda. Essa é uma lei da natureza, e é o principal fator de sucesso de todas as dietas. Sabendo disso você tem que montar a sua dieta, aqui na seção de nutrição fórum tem bastante material ensinando a fazer uma. Quando você vai em um nutricionista, ele faz uma pra você e insere esse déficit.

 

Em segundo plano entram todas essas estratégias que você citou, low-carb, jejum, dieta cetogênica, etc. E você tem que entender é que esses protocolos não vão fazer você emagrecer mais rápido. Você vai emagrecer da mesma forma, o que importa sempre é o déficit calórico, lembre-se.

 

Então pra que serve todas essas estratégias, protocolos ? É pra ter manter o máximo de tempo possível na dieta, por questões de saciedade entre outras coisas, e pra fazer com que você coma menos inconscientemente, de forma "camuflada". Se você corta o carboidrato, você fica impedido de comer uma imensidão de alimentos, assim você "força" o seu corpo a comer menos. Se você pratica o jejum, você tende a comer menos nas horas de alimentação, simplesmente porque cabe menos comida no seu estômago. Se você substitui uma refeição por HerbaLife, você está reduzindo as calorias consumidas em uma refeição, por mais que aquela porcaria seja açúcar e proteína de soja. Entende, são estratégias que te levam ao déficit calórico, não são pílulas mágicas nem segredos escondidos.

 

Bom, sabendo disso, você quer praticar alguma das estratégias citadas acima. É muito complicado falar especificamente o que você precisa e o que vai funcionar pra você, isso é você que tem que sentir. Tem gente que se sente muito bem em jejum, outros já não sentem. Alguns se sentem energizados em low-carb, outros não. Entende, a individualidade biológica conta muito nesse ponto.

 

Mas em termos gerais, eu recomendo você experimentar o protocolo 16/8 do jejum (LeanGains), pulando o café da manhã, comendo do almoço pra frente. Se você se adaptar bem, ótimo. Em termos de carboidratos, o Lyle recomenda comer no mínimo 100-120g deles pra indivíduos que não se adaptam bem a cetose, então esse seria seu ponto "limite": https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/how-many-carbohydrates-do-you-need.html/

Editado por Trojano
Postado
46 minutos atrás, renanp disse:

Mas como saberei quando estabilizar os carboidratos? Como deve ser a minha dieta em relação ao jejum? Eu tinha, em média, gasto calórico de 2.700kcal por dia quando exercitava diariamente. Como estou parando a academia, provavelmente deve estar bem menor. Não sei como proceder, tenho medo de passar muito ou ficar muito reduzido. Depois de quanto tempo de jejum eu iria começar uma low-carb? Eu leio e tento pesquisar bastante, mas ainda sou bastante leigo no assunto, até porque existem várias versões e opiniões sobre essas dietas.

 

O conselho que posso lhe dar é pesquisar e se informar melhor sobre dietas, especialmente as lowcarb. Leia bastante para conseguir montar a dieta de forma correta. Existe muito mais fatores que apenas contagem de caloria(aliais um método ultrapassado e extremamente impreciso), a escolha do alimento é primordial e deve ser bem feita para conseguir aliar saúde a performance. A vantagem das dietas lowcarbs são de ordem metabólica, comendo o que evoluímos para comer temos nosso fator hormonal regularizado. Mantendo uma dieta baixa em carboidratos o organismo passa a normalizar a taxa de insulina o hormônio mais poderoso para o ganho de peso. O aumento nas gorduras favorece a melhora nos níveis de testosterona, as proteínas além de serem juntamente com as gorduras um macro muito mais saciante que os carboidratos, é um termogênico por si só. Ou seja o corpo gastará mais calorias na digestão de proteínas. A dieta ainda possuí alimentos mais densos, você se sente satisfeito com menos comida e assim emagrece deixando apenas a saciedade atuar, comendo apenas quando sentir fome, sem contar calorias como acontece com todos os animais que vivem livres na natureza. 

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