Ir para conteúdo

Os benefícios da beterraba


Torf

Posts Recomendados

Postado

Odiada por uns, adorada por outros, a beterraba é considerada um super alimento cheia de benefícios para a sua saúde. Descubra o que ela pode fazer por si!

?W=900&H=450&crop=face&tv=1&delay_optim=

A beterraba é um tubérculo levemente adocicado que possui várias propriedades nutritivas e medicinais. Cada vez mais consumido, este alimento pode ser consumido em cru, grelhado, cozido ou até em sumos. As suas folhas também podem ser consumidas de forma a aproveitar todos os benefícios.

Com poucas calorias, é rica em antioxidantes como os carotenoides e flavonoides, vitaminas e minerais como o zinco, magnésio, vitamina B e C.

 

Com uma cor avermelhada devido à presença de betaína, é responsável pela fundamental retenção hídrica celular.  Protege ainda as enzimas intracelulares de se detiorarem pela alta temperatura.

Diminui os níveis de pressão alta: contém nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;

Melhora o rendimento do treino: por relaxar os vasos sanguíneos permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;

Fortalece o sistema imune: é rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo;

Previne e combate anemia: por conter ferro e vitaminas do complexo B evita e trata esse tipo de anemia;

Mantém a saúde dos músculos: contém potássio e cálcio, importantes para a manutenção de fibras musculares saudáveis;

Protege o sistema nervoso: por ser rica em vitamina B1 e B2;

Previne o envelhecimento precoce: contém elevados níveis de vitamina C, que é um potente antioxidante que evita o envelhecimento das células;

Controla o colesterol e protege o coração: tem alto teor de fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino;

Previne o cancro: além da vitamina C, é rica noutros antioxidantes. Por exemplo a betalaína que diminui o risco de cancro;

Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas: contém vitamina A, importante na manutenção da saúde ocular;

Concordam? Discordam? Comentários?

Postado

Concordo mas acho que há melhores. (você pediu comentários)

De fato é um alimento que simplifica a dieta e aglutina vários benefícios,

daria 7 em uma escala de 10.

Postado
6 minutos atrás, Gris disse:

Concordo mas acho que há melhores. (você pediu comentários)

De fato é um alimento que simplifica a dieta e aglutina vários benefícios,

daria 7 em uma escala de 10.

Gris, pra vitamina C que alimentos você acha interessante consumir além da beterraba?

Compensa tomar apenas um bom e velho Redoxon que já contém 1g de Vit C?

Postado
7 minutos atrás, Gris disse:

Concordo mas acho que há melhores. (você pediu comentários)

De fato é um alimento que simplifica a dieta e aglutina vários benefícios,

daria 7 em uma escala de 10.

 

Qual alimento você daria um 10?

@topic Odeio o gosto da beterraba. Lembro-me até hoje que minha mãe tinha a mania de bater tudo quanto era fruta com beterraba no liquidificador. Olhar para um suco de laranja que poderia ser delicioso com aquela cor derivada de vermelho/roxo me dava náuseas!   

Postado

Eu suplemento 6 gramas de vitamina C com arginina, aqui na minha região o alimento que mais tem vitamina C é a acerola. 

3 minutos atrás, vizerdrix disse:

Gris, pra vitamina C que alimentos você acha interessante consumir além da beterraba?

Compensa tomar apenas um bom e velho Redoxon que já contém 1g de Vit C?

 

Postado (editado)
1 hora atrás, vizerdrix disse:

Gris, pra vitamina C que alimentos você acha interessante consumir além da beterraba?

Compensa tomar apenas um bom e velho Redoxon que já contém 1g de Vit C?

 

1 hora atrás, Daniel Sevla disse:

 

Qual alimento você daria um 10?

@topic Odeio o gosto da beterraba. Lembro-me até hoje que minha mãe tinha a mania de bater tudo quanto era fruta com beterraba no liquidificador. Olhar para um suco de laranja que poderia ser delicioso com aquela cor derivada de vermelho/roxo me dava náuseas!   

Vitamina C, gosto bastante de abacaxi e salsinha, eu não vejo real necessidade de mega dosar se ja tiver alguma quantia substancial de vitamina C na dieta, acho mais produtivo se virar para outros horizontes, mas aqui ou no exterior o possível alimento mais rico do planeta em vitamina C é a acerola.

 

Não sei qual eu daria 10 pois não existe perfeição, alem de claro fatores que podem não contar para mim podem contar para outras pessoas como custo x beneficio por exemplo, se determinado alimento for caro e inacessível, não seria injusto se a pessoa o julgasse mal.

 

9,5 - ex: ovos e corações em geral.

9 - ex: quinoa e abacaxi

8- ex: batatas

 

Não levo em consideração alimentos gratuitos para a dieta (sem calorias expressivas) pois são impossíveis de encaixar.

 

Editado por Gris
Postado

Adoro suco de beterraba, mas ultimamente tá meio caro...

40 minutos atrás, Gris disse:

9,5 - ex: ovos e corações em geral.

9 - ex: quinoa e abacaxi

8- ex: batatas

Qual é o lance das batatas?

Há um tempo substituí as batatas doces por arroz branco, será que fiz besteira? :s

Postado
1 minuto atrás, vizerdrix disse:

Adoro suco de beterraba, mas ultimamente tá meio caro...

Qual é o lance das batatas?

Há um tempo substituí as batatas doces por arroz branco, será que fiz besteira? :s

Não quero poluir o topico com informações não pertinentes ao topico mas a questão das batatas é a composiçao micronutricional, simplicidade e versatilidade, basicamente ela é completa sem contra indicações, é o unico alimento que independente da dieta que faça muito dificilmente ira achar um "porem" em seu consumo, seja vegano ou paleolitico, a beterraba tem a polemica dos oxalatatos dentre outras, o proprio abacaxi tem um excesso de manganes que impede, cria um limite para seu consumo.

Postado
5 horas atrás, Gris disse:

(você pediu comentários)

SEMPRE! Agradeco muito. =)

 

O paladar é algo individual e, para mim, ela é muuuuuuito gostosa.

Além disso o que eu acho legal é que ela é um alimento "coringa". Como a galera falou você pode fazer suco, pode misturar com frutas/legumes (cenoura, laranja...) pode fazer cozida, pode comer crua...

1 hora atrás, Daniell109 disse:

Beterraba + limão + própolis + vinagre de maçã + mel. Experimentem! É quase um vinho. Cai muito bem depois de uma refeição grande.

Interessante essa receita. Eu tenho tudo em casa menos o própolis. Vou testar sim. =)

Postado
10 horas atrás, 224372_1442526753 disse:

Ótima contribuição.

 

Seria interessante tu comentar que a Beterraba é uma das melhores fontes de Nitrato disponível.

Quem tá deficiente em NO funciona como um anabol naturallo haha

Rucula e espinafre são melhores opçoes nesse sentido mas seguidos logo pela beterraba.

10 horas atrás, Torf disse:

SEMPRE! Agradeco muito. =)

 

O paladar é algo individual e, para mim, ela é muuuuuuito gostosa.

Além disso o que eu acho legal é que ela é um alimento "coringa". Como a galera falou você pode fazer suco, pode misturar com frutas/legumes (cenoura, laranja...) pode fazer cozida, pode comer crua...

Interessante essa receita. Eu tenho tudo em casa menos o própolis. Vou testar sim. =)

Acho que o mais legal da beterraba e isso realmente é muito legal nela, é um alimento que faz mais ou menos o estilo da batata, é versatil e encaixa na dieta, no improviso, tem dias que eu não estou com vontade de seguir a dieta mas não quero fazer propriamente um "lixo", pode parecer que eu tenha algo contra a beterraba, mas na verdade eu sempre tenho beterrabas e batatas em casa mesmo elas não compondo a dieta, assim como castanhas de caju, castanha do pará, queijos...

Postado
Em 15/09/2016 at 20:56, vizerdrix disse:

Gris, pra vitamina C que alimentos você acha interessante consumir além da beterraba?

Compensa tomar apenas um bom e velho Redoxon que já contém 1g de Vit C?

Frutas cítricas são uma ótima opção. Com 6 acerolas, ou 10 morangos, ou simplesmente 1 kiwi/mexerica/mamão papaia você já bate o valor diário recomendado de vitamina C (a laranja é a famosa referência da vitamina C mas essas frutas que citei possuem mais). Procure sempre ingerir vitaminas e minerais através da alimentação, não de cápsulas, porque a absorção de nutrientes costuma ser bem menor. 

Em 15/09/2016 at 20:58, Daniel Sevla disse:

 

Qual alimento você daria um 10?

@topic Odeio o gosto da beterraba. Lembro-me até hoje que minha mãe tinha a mania de bater tudo quanto era fruta com beterraba no liquidificador. Olhar para um suco de laranja que poderia ser delicioso com aquela cor derivada de vermelho/roxo me dava náuseas!   

Oii, eu sou quase formada em nutrição, e sinceramente, os únicos alimentos que eu daria um 10 (devido à densidade nutricional) seriam o espinafre e o agrião. 

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...