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Porque praticar uma alta ingestão de proteínas


Lucas

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Postado
1 hora atrás, Shrödinger disse:

So yes, body recomposition is not only possible, it's readily achievable

derruba aquela história que não da pra ganhar massa e perder gordura ao mesmo tempo?

 

Top, mas como foi a rotina alimentar em termos de déficit/superávit será? Tem no estudo?

Postado
43 minutos atrás, pedrinho91 disse:

derruba aquela história que não da pra ganhar massa e perder gordura ao mesmo tempo?

 

Sempre foi possível recomposição. A questão é em que condições. Obesos, iniciantes, pessoas recuperando a forma (memória muscular) e usuários de esteroides podem ter mais facilidade em conseguir recomp. Pessoas com BF acima de 15%, mesmo treinadas, também podem conseguir. 

 

A regra é basicamente a seguinte: quanto mais treinada a pessoa e menor seu BF, mais difícil será a recomposição corporal - e caso ocorra, será menos significativa. Independente de qualquer coisa, esses estudos tem mostrado que uma alta ingestão de proteínas tem ajudado nisso.

 

43 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Top, mas como foi a rotina alimentar em termos de déficit/superávit será? Tem no estudo?

 

Nem olhei o estudo (dessa vez nem o abstract kkk). Só vi a postagem do Schoenfeld e postei aqui.

Postado
9 minutos atrás, Shrödinger disse:

Pessoas com BF acima de 15%, mesmo treinadas, também podem conseguir. 

Ae carai!

Mas nesses casos precisa de superavit?

Ou sera que em defice + high protein tbm da pra fazer recomp?

Postado
9 minutos atrás, luis2356 disse:

Ae carai!

Mas nesses casos precisa de superavit?

Ou sera que em defice + high protein tbm da pra fazer recomp?

Dá sim. O que me parece ser fundamental é um saldo calórico pequeno (tanto pra mais quanto pra menos). Proteínas altas + saldo calórico pequeno + BF moderado/alto são condições propícias pra recomposição corporal.

 

A questão é que não dá pra esperar algo tão drástico. De um modo geral, recomp é um processo de certa forma ineficiente. Bulking e cutting bem feitos ainda me parecem ser as melhores formas de otimizar a melhoria na composição corporal.

Postado
3 horas atrás, pedrinho91 disse:

Como conseguiu esta façanha? 

Ta foda mandar 2g/kg sem gastar mt grana rsrs.

Eu acabo gastando bastante com alimentação. Nesse dia no geral comi 4 ovos mexidos com presunto, 350 g de frango no almoço e 400g de contra filé na janta.

  • 2 semanas depois...
Postado

Pra maximizar o anabolismo reomenda-se uma ingestão de 0,55g/kg em cada uma de quatro refeicoes diárias. Abaixo post do Schoenfeld:

 

Citar

Published! Our review of literature indicates that the amount of protein you can use for muscle-building purposes is larger than often claimed. We speculate that anabolism is maximized by spreading out protein intake over 4 meals comprising up to 0.55 g/kg. This equates to ~50 g protein per meal for a 200 pound lean guy. Share the heck out of this to bust the myth!

 

https://rdcu.be/HSzy

 

  • 3 meses depois...
  • 4 meses depois...
  • 8 meses depois...
Postado

proteina em excesso muito acima da massa corporal, vai dar problemas a longo prazo pra muitas pessoas. o Sr. Louco Rich Villela acha normalzinho 5g/kg dai ele recomenda a mesma coisa pra todo mundo, mas ele vai pagar tratamento pra quem for pro hospital?  pra uma pessoa de 80kg, 400g de proteina por dia parece não ser um valor absurdo pra muitos, mas nem o schwarzenegger falava a favor disso, só abrir o livro dele que tá tudo lá...

 

tem que pensar que não é só proteina que o pessoal joga pra dentro do corpo. muitos usam testosterona, outros esteróides e todos eles tem algum efeito deletério sobre os diversos sistemas do corpo, então já está estressando o corpo com esteróides, proteina em excesso, estimulantes (cafeina, taurina, etc.), uma carga absurda de cortisol, muitos bebem e fumam cigarro...

 

cada um faz o que quer, mas qual o ponto de usar 5g por quilo de peso todo santo dia? pra matar alguém? é responsabilidade desses youtubers e fanáticos pararem de envenanar a cabeça dos outros.   

Postado (editado)
5 horas atrás, matheuskr disse:

proteina em excesso muito acima da massa corporal, vai dar problemas a longo prazo pra muitas pessoas. o Sr. Louco Rich Villela acha normalzinho 5g/kg dai ele recomenda a mesma coisa pra todo mundo, mas ele vai pagar tratamento pra quem for pro hospital?  pra uma pessoa de 80kg, 400g de proteina por dia parece não ser um valor absurdo pra muitos, mas nem o schwarzenegger falava a favor disso, só abrir o livro dele que tá tudo lá...

 

tem que pensar que não é só proteina que o pessoal joga pra dentro do corpo. muitos usam testosterona, outros esteróides e todos eles tem algum efeito deletério sobre os diversos sistemas do corpo, então já está estressando o corpo com esteróides, proteina em excesso, estimulantes (cafeina, taurina, etc.), uma carga absurda de cortisol, muitos bebem e fumam cigarro...

 

cada um faz o que quer, mas qual o ponto de usar 5g por quilo de peso todo santo dia? pra matar alguém? é responsabilidade desses youtubers e fanáticos pararem de envenanar a cabeça dos outros.   

 

Mas ninguém aqui flw pra vc comer 5g/kg kkkkk. Sei lá, o post está cheio de estudos como referência, ai você vem e trás um YouTuber?

 

Mas já que você perguntou, um ponto útil dele pode ser mostrar que esse valor ainda é seguro. Então você pode consumir os seus 2-4g/kg bem tranquilamente.

Editado por Pimpolhoman
Postado (editado)
25 minutos atrás, Zkx973 disse:

Eu sempre tive essa nóia de muita proteína estar me fazendo mal, mas sendo pobrebuilder, estou seguro. Nem se eu quisesse consumir 3, 4 g/kg conseguiria. hahaha

 

Eu já cheguei a consumir 3,4 em bulk. Mas deu tanto trabalho que fez 2 parecer fácil kkkk

Editado por Pimpolhoman
Postado

Nesse último mês que vou ficar em cutting passei a consumir 4g/kg (fazem poucos dias que comecei) e vou dizer, tá tenso mandar tanta proteina....kkkkkkk

O lado bom é que a fome da uma segurada e de quebra aumenta o gasto calórico do dia pelo TEF das prots.

Mas não me vejo fazendo isso por mais de 1 mês. Além do gasto com a dieta ficar maior, a dieta fica muito chata de fazer, já que boa parte da proteina tem que ser "limpa", caso contrário, os macros de gordura vão lá pra cima.

Estou mandando basicamente 8 ovos inteiros, 650g frango (cozido), 500ml de leite desnatado, 30g whey e o restante vem de proteina vegetal.

Postado

3-4g/kg não tem riscos e tem muitos benefícios pra qualquer pessoa saudável. Tem estudo com 4,4g/kg que não apresentou riscos. Se 5-6g/kg é saudável, eu não sei, mas em um curto período acho improvável que cause danos, mesmo essa quantidade absurda. 

Postado

acho que quado uma pessoa está na fase de "bulking" acaba sendo mais fácil consumir 3~4g/kg por conter bastante alimentos vegetais que possuem prot como aveia, pão/macarrão integral etc, mas em cutting acaba ficando um pouco mais caro a dieta por cortar grande parte dos carbos e ter que comer praticamente frango/carne/whey com uma maior quantidade

  • 1 mês depois...
Postado

Is there anything protein can't do?

 

PD = pre-diabetess

 

"High protein diets have the ability to increase weight loss while preserving lean body mass therefore inducing “high-quality weight loss,” which provides favorable metabolic changes in older adults. High protein diets also induce beneficial outcomes on glycemic markers due to satiety, lowered post-prandial glucose response, increased thermogenesis, and the ability to decrease rates of muscle protein breakdown (MPB). The consumption of dairy specific protein consumption has also been shown to improve insulin sensitivity by improving body composition, enhancing insulin release, accelerating fat oxidation, and stimulating rates of muscle protein synthesis (MPS) in older adults. Exercise, specifically resistance training, also works synergistically to attenuate the progression of PD and T2D by further stimulating rates of MPS thereby increasing muscle mass and inducing favorable changes in glycemic control independent of lean body mass increases.

 

[https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmid/31555655/](https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmid/31555655/)

  • 1 mês depois...
  • 3 meses depois...
Postado

2,5g/kg - 3g/kg / 3,4g/kg - cada vez botam um valor diferente.

Engraçado que o Menno Henselmans prega um valor totalmente diferente (inclusive chegando a valores próximos ao do estudo acima - 1,2g/kg - ). Ele tem até um posto sobre body recomp, onde as pessoas eram avançadas em relação ao treino e perderam gordura e ganharam massa treinando em déficit calórico e consumindo um valor bem baixo de proteinas.

Tem até um podcast sobre isso, com ele, mas ainda não consegui ouvir.

 

Postado
11 horas atrás, Schrödinger disse:
 

 

Uma coisa me chamou a atenção aí. No grupo LP praticamente ~30% perdeu mm (ou ao menos ganhou mais fat - particionou muito mal). Fui dar uma olhada nas infos do full e o grupo de HP estava com 400 e poucas kcals acima do grupo LP (na média das 8 semanas), daí não colocar essa info no post achei meio vacilo, as calorias não estavam igualadas. Ganharam mais mm exclusivamente por causa da prot, ou pq estavam em manut/leve superavit e prots altas... grupo LP perdeu mm e ficou na média por causa das prots ou pq estava em deficit / manut/low port.... tem bastante coisa que dá p questionar aí.

Postado
1 hora atrás, SaBiih disse:

2,5g/kg - 3g/kg / 3,4g/kg - cada vez botam um valor diferente.

Engraçado que o Menno Henselmans prega um valor totalmente diferente (inclusive chegando a valores próximos ao do estudo acima - 1,2g/kg - ). Ele tem até um posto sobre body recomp, onde as pessoas eram avançadas em relação ao treino e perderam gordura e ganharam massa treinando em déficit calórico e consumindo um valor bem baixo de proteinas.

Tem até um podcast sobre isso, com ele, mas ainda não consegui ouvir.

 

Menno defende pouca proteína. Só nunca vi um estudo controlado sequer que corrobore isso aí (recomp com low protein).

 

7 minutos atrás, Ricardo Queiroz disse:

Uma coisa me chamou a atenção aí. No grupo LP praticamente ~30% perdeu mm. Fui dar uma olhada nas infos do full e o grupo de HP estava com 400 e poucas kcals acima do grupo LP, daí não colocar essa info no post achei meio vacilo, as calorias não estavam igualadas. Ganharam mais mm exclusivamente por causa da prot, ou pq estavam em manut/leve superavit e prots altas... grupo LP perdeu mm e ficou na média por causa das prots ou pq estava em deficit / manut/low port.... tem bastante coisa que dá p questionar aí.

Eles devem ter controlado apenas a ingestão de proteínas. Provavelmente a galera já não ingeria tanta proteína assim e tiveram que aumentar a ingestão pro estudo (a diferença nas calorias podem ser entendidas basicamente como a diferença na ingestão de proteínas.

 

Dá pra entende o resultado do experimento assim: se vc estiver ingerindo ~0,9g/kg e aumentar pra 2,5g/kg, sem controlar calorias, apenas o aumento de proteínas, vc vai ter resultados expressivos de ganho de massa muscular e perda de gordura.

 

Eu acho que o maior problema desse estudo foi o que o Brad apontou no post: a ausência de um grupo intermediário, com 1,4-1,6g/kg. Essa comparação seria mais relevante em minha opinião, pois todo mundo sabe que 2,5g/kg é melhor que 0,9g/kg, mas existe dúvida de se 2,5 é melhor que 1,6, por exemplo.

 

Postado
2 horas atrás, Ricardo Queiroz disse:

Uma coisa me chamou a atenção aí. No grupo LP praticamente ~30% perdeu mm (ou ao menos ganhou mais fat - particionou muito mal). Fui dar uma olhada nas infos do full e o grupo de HP estava com 400 e poucas kcals acima do grupo LP (na média das 8 semanas), daí não colocar essa info no post achei meio vacilo, as calorias não estavam igualadas. Ganharam mais mm exclusivamente por causa da prot, ou pq estavam em manut/leve superavit e prots altas... grupo LP perdeu mm e ficou na média por causa das prots ou pq estava em deficit / manut/low port.... tem bastante coisa que dá p questionar aí.

 

Não sei se entendi, mas o grupo HP estava com um superávit maior do que o grupo LP?

Se for o caso, o grupo LP com a mesma quantidades de calorias (acrescentada por meio de outros macros) daria o mesmo resultado, não?

Postado
2 horas atrás, lucasbsilva9 disse:

 

Não sei se entendi, mas o grupo HP estava com um superávit maior do que o grupo LP?

Se for o caso, o grupo LP com a mesma quantidades de calorias (acrescentada por meio de outros macros) daria o mesmo resultado, não?

o hp estava com mais kcals no período das 8 semanas

hp 1839 (+/- 316)

lp 1416 (+/- 204)

 

página 21, tem a distribuição das kcals e macros: https://www.researchgate.net/profile/Brad_Schoenfeld/publication/322973405_Effects_of_High_vs_Low_Protein_Intake_on_Body_Composition_and_Maximal_Strength_in_Aspiring_Female_Physique_Athletes_Engaging_in_an_8-Week_Resistance_Training_Program/links/5a7ed5cc0f7e9be137c5d83b/Effects-of-High-vs-Low-Protein-Intake-on-Body-Composition-and-Maximal-Strength-in-Aspiring-Female-Physique-Athletes-Engaging-in-an-8-Week-Resistance-Training-Program.pdf

 

 

  

5 horas atrás, Schrödinger disse:

Eles devem ter controlado apenas a ingestão de proteínas. Provavelmente a galera já não ingeria tanta proteína assim e tiveram que aumentar a ingestão pro estudo (a diferença nas calorias podem ser entendidas basicamente como a diferença na ingestão de proteínas.


No baseline, ambos os grupos até que estavam bem próximos, foi na intervenção das 8 semanas que deu uma disparidade boa nas kcals e prots. Cortaram prot do grupo de LP e aumentaram do grupo HP

 

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