liondelic Postado Agosto 29, 2015 às 21:47 Postado Agosto 29, 2015 às 21:47 (editado) Gostaria de saber o aminograma completo da proteína do trigo. Um amigo está trazendo vários potes do tal "whey" da França a um custo baixíssimo (em torno de 20 reais o kilo), neste whey contém proteína hidrolizada do trigo e do soro de leite. Gostaria de saber o aminograma desta proteína, não consegui muitas informações além da alta quantidade de glutamina e alguns estudos dizendo que abaixa o LDL, triglicerídeos, acido úrico etc. Agradeço quem conseguir essa informação! Editado Agosto 30, 2015 às 10:29 por busarello leodeitado1 reagiu a isso 1
Hipernetico Postado Agosto 29, 2015 às 21:56 Postado Agosto 29, 2015 às 21:56 (editado) Gostaria de saber o aminograma completo da proteína do trigo. Um amigo está trazendo vários potes do tal "whey" da França a um custo baixíssimo (em torno de 20 reais o kilo), neste whey contém proteína hidrolizada do trigo e do soro de leite. Gostaria de saber o aminograma desta proteína, não consegui muitas informações além da alta quantidade de glutamina e alguns estudos dizendo que abaixa o LDL, triglicerídeos, acido úrico etc. Agradeço quem conseguir essa informação! Essa proteína hidrolisada do trigo é mais uma alternativa pra baixar os custos. O preço pago é pela proteína do soro do leite, não por trigo. Se eu quiser trigo eu compro pão. Também tenho curiosidade de saber mais sobre ela, já que ninguém que tenha interesse num Whey ta livre disso, a tendência é isso continuar mesmo. Eu gostaria de saber mais cara, mais sobre se alguém tem informação de alguma marca que usa comprovadamente matéria prima que vem de vacas criadas a pasto. O leite produzido aqui no Brasil (tipo A2) sei que são de melhor qualidade do que muito produzido no exterior , aqui o diferencial é o pasto mesmo. Tem menos hormônios na alimentação das vacas, sobre ovos é a mesma coisa lá fora tacam muita química na alimentação das galinhas. Ai eu fico sabendo que algumas marcas de Whey brasileiro tão importando matéria prima de fora. Pra um leigo isso é ótimo! Pra mim é um tapa na cara. A contribuição fez valer a leitura!!! Editado Agosto 30, 2015 às 10:29 por busarello leodeitado1 reagiu a isso 1
JulioSonic Postado Agosto 29, 2015 às 22:03 Postado Agosto 29, 2015 às 22:03 Deve ter ai 95% de Trigo e 5% de Whey rsrs
Vl4d Postado Agosto 29, 2015 às 22:05 Postado Agosto 29, 2015 às 22:05 Da pra fazer umas receitas de pães caseiros com whey cabulosas, e jogando uma pasta de amendoim em cima fica de deus.
liondelic Postado Agosto 29, 2015 às 22:44 Autor Postado Agosto 29, 2015 às 22:44 Deve ter ai 95% de Trigo e 5% de Whey rsrs É bem provável, mas é bom pra fazer umas receitas como o Vl4d disse. Por isso tenho interesse no aminograma, se for mais ou menos como o do arroz está ótimo. Essa proteína hidrolisada do trigo é mais uma alternativa pra baixar os custos. O preço pago é pela proteína do soro do leite, não por trigo. Se eu quiser trigo eu compro pão. Também tenho curiosidade de saber mais sobre ela, já que ninguém que tenha interesse num Whey ta livre disso, a tendência é isso continuar mesmo. Eu gostaria de saber mais cara, mais sobre se alguém tem informação de alguma marca que usa comprovadamente matéria prima que vem de vacas criadas a pasto. O leite produzido aqui no Brasil (tipo A2) sei que são de melhor qualidade do que muito produzido no exterior , aqui o diferencial é o pasto mesmo. Tem menos hormônios na alimentação das vacas, sobre ovos é a mesma coisa lá fora tacam muita química na alimentação das galinhas. Ai eu fico sabendo que algumas marcas de Whey brasileiro tão importando matéria prima de fora. Pra um leigo isso é ótimo! Pra mim é um tapa na cara. A contribuição fez valer a leitura!!! Não é trigo, é a proteína isolada do trigo. Pra conseguir tal quantidade de proteína oferecida no produto teria de comer alguns pãezinhos hehe e de brinde levaria umas 150-200g de CHO, é como eu dizer que se eu quiser Whey tomo leite, quando precisaria de meio litro pra conseguir quantidade X de proteína e bagunçar o resto da dieta com os outros macros contídos.
JulioSonic Postado Agosto 30, 2015 às 01:05 Postado Agosto 30, 2015 às 01:05 Com tantas coisas que falam do trigo/glutên o que menos me preocuparia ai é com o aminograma dele.
Hipernetico Postado Agosto 30, 2015 às 21:31 Postado Agosto 30, 2015 às 21:31 (editado) É bem provável, mas é bom pra fazer umas receitas como o Vl4d disse. Por isso tenho interesse no aminograma, se for mais ou menos como o do arroz está ótimo. Não é trigo, é a proteína isolada do trigo. Pra conseguir tal quantidade de proteína oferecida no produto teria de comer alguns pãezinhos hehe e de brinde levaria umas 150-200g de CHO, é como eu dizer que se eu quiser Whey tomo leite, quando precisaria de meio litro pra conseguir quantidade X de proteína e bagunçar o resto da dieta com os outros macros contídos. Por mais que o trigo tenha seus benefícios, o leite também tem e não perde pra proteína do trigo pelo contrário o valor biológico da proteína do soro do leite é de muito mais valor, ou seja estão baixando os custos com essa proteína do Trigo, seja ela isolada, hidrolisada ou concentrada quem compra esperando soro do leite puro sai perdendo. É muito mais barato pra eles comprar proteína do Trigo do que a matéria prima soro do leite em si. Editado Agosto 30, 2015 às 21:32 por Hipernetico
Torf Postado Setembro 1, 2015 às 06:05 Postado Setembro 1, 2015 às 06:05 Aqui na Alemanha existe um pó chamado Seitan ou Weizeneiweiß (traducäo literal: proteína do trigo) que é um pó que chega a ter até 85% de concentracäo proteica e que, misturado à água, forma-se uma massa com consistência semelhante à da carne. Creio que tal produto exista no Brasil também. Mas, enfim, essa proteína do trigo em pó näo serve para fazer shakes e sim para fazer "carnes vegetarianas".
JulioSonic Postado Setembro 1, 2015 às 14:44 Postado Setembro 1, 2015 às 14:44 Por mais que o trigo tenha seus benefícios, o leite também tem e não perde pra proteína do trigo pelo contrário o valor biológico da proteína do soro do leite é de muito mais valor, ou seja estão baixando os custos com essa proteína do Trigo, seja ela isolada, hidrolisada ou concentrada quem compra esperando soro do leite puro sai perdendo. É muito mais barato pra eles comprar proteína do Trigo do que a matéria prima soro do leite em si. Que benefícios o trigo tem?
MChernobyl Postado Setembro 1, 2015 às 14:54 Postado Setembro 1, 2015 às 14:54 Lembre-se do Gluten, Se tiver eu não curto.
Supermoderador busarello Postado Setembro 1, 2015 às 16:03 Supermoderador Postado Setembro 1, 2015 às 16:03 Lembre-se do Gluten, Se tiver eu não curto. Considerando que o gluten é a principal proteina presente no trigo, é obvio que um produto composto por "proteina de trigo" vai conter gluten... Tirando aqueles com doença celiaca ou comprovada alergia / intolerancia a esta proteina, não vejo problema algum desde que não seja a unica fonte de proteina da dieta.
liondelic Postado Setembro 1, 2015 às 17:06 Autor Postado Setembro 1, 2015 às 17:06 Por mais que o trigo tenha seus benefícios, o leite também tem e não perde pra proteína do trigo pelo contrário o valor biológico da proteína do soro do leite é de muito mais valor, ou seja estão baixando os custos com essa proteína do Trigo, seja ela isolada, hidrolisada ou concentrada quem compra esperando soro do leite puro sai perdendo. É muito mais barato pra eles comprar proteína do Trigo do que a matéria prima soro do leite em si. Claro, concordo contigo Hipernetico, a proteína do soro do leite é superior. Mas entra a questão do CxB, será que uma proteína com alguns poucos aminoácidos a menos limitaria o ganho de massa muscular? Eu tenho um amigo vegetariano que só tira as proteínas de origem vegetais (nem mesmo ovo ou leite o cara come), em sua grande maioria a soja, e apesar de ser usuário de esteroides tem um shape digno de quem treina e faz dieta a muito tempo... seco, pele colada, não da pra acreditar que ele come só soja, arroz, feijão, aveia etc. e nada de carne. Com tantas coisas que falam do trigo/glutên o que menos me preocuparia ai é com o aminograma dele. Julio, eu tenho uma relação muito boa com o glúten, já fui bitolado com isso por quase um ano e não mudou em nada na minha vida, quando comecei a ler os males do glúten foi quando comecei a sentir os efeitos placebos, cortei o glúten e me senti melhor psicologicamente e fisicamente por 1-2 semanas, e depois de um tempo caiu a fixa... - eu nunca tive problema com o glúten até saber que o glúten ''faz mal''. Ponto. Voltei a comer meu pãozinho, aveia, bolacha... a mais de um ano e não tive nenhuma mudança notória desde então, fisicamente ou psicologicamente, o efeito que senti foi placebo, ilusão e paranoia pura que criei. Que benefícios o trigo tem? De longe; a glutamina peptídica. Que diferente da L-Glutamina convencional que tem por aí (um dos suplementos mais inútil do mercado), ela passa quase que intacta pelo trato intestinal, chegando diretamente na corrente sanguínea. Eu tinha assistido um vídeo do Ian McCarthy (nobullshitbodybuilding) uns 2-3 anos atrás que ele explicava direitinho essa questão, infelizmente ele apagou o canal e não consegui encontrar mais o vídeo, se alguém tiver aí compartilha que eu adoraria rever. O trigo por si só é composto por 4 tipos de proteínas; gliadina, glutenina, globulina e albumina, falta eu achar a quantidade de cada aminoácido em X grama de trigo puro. Encontrei esse aminograma de um produto nacional: Link do produto: http://www.acaciadeamericana.com.br/proteina-hidrolisada-do-trigo-100-pura-450g.html Também encontrei esse aminograma da glutenina e gliadina, que compõem o glúten; Aqui na Alemanha existe um pó chamado Seitan ou Weizeneiweiß (traducäo literal: proteína do trigo) que é um pó que chega a ter até 85% de concentracäo proteica e que, misturado à água, forma-se uma massa com consistência semelhante à da carne. Creio que tal produto exista no Brasil também. Mas, enfim, essa proteína do trigo em pó näo serve para fazer shakes e sim para fazer "carnes vegetarianas". Não tem uma relação de aminoácidos no produto Torf?
Torf Postado Setembro 1, 2015 às 18:33 Postado Setembro 1, 2015 às 18:33 Não tem uma relação de aminoácidos no produto Torf? Vou mandar um e-mail para o fabricante e repasso a resposta.
liondelic Postado Setembro 2, 2015 às 14:15 Autor Postado Setembro 2, 2015 às 14:15 Vou mandar um e-mail para o fabricante e repasso a resposta. Valeuzão Torf, todo conhecimento é bem vindo.
Torf Postado Setembro 2, 2015 às 14:17 Postado Setembro 2, 2015 às 14:17 Valeuzão Torf, todo conhecimento é bem vindo. Recebi a resposta. Eles falaram que näo dispunham da informacäo e que todas as informacöes alimentares relevantes estavam contidas no rótulo. =(
Hipernetico Postado Setembro 2, 2015 às 23:28 Postado Setembro 2, 2015 às 23:28 Recebi a resposta. Eles falaram que näo dispunham da informacäo e que todas as informacöes alimentares relevantes estavam contidas no rótulo. =( Relevantes a que "público" eles deveriam dizer. Se estão vendendo para sedentários dá para entender...mas não é bem assim, porque para o público que pratica atividades físicas tais informações como um aminograma dispõe são importantes.
Torf Postado Setembro 2, 2015 às 23:45 Postado Setembro 2, 2015 às 23:45 Relevantes a que "público" eles deveriam dizer. Se estão vendendo para sedentários dá para entender...mas não é bem assim, porque para o público que pratica atividades físicas tais informações como um aminograma dispõe são importantes. Concordo com você, mas só lembrando que o produto em questäo näo é um suplemento alimentar e sim um pó para base de uma mistura para fazer carnes vegetarianas.
Hipernetico Postado Setembro 2, 2015 às 23:47 Postado Setembro 2, 2015 às 23:47 Concordo com você, mas só lembrando que o produto em questäo näo é um suplemento alimentar e sim um pó para base de uma mistura para fazer carnes vegetarianas. hAUSHUASHUSA, então eles vendem para o sedentários vegetarianos... Brincadeiras a parte, então está explicado meu caro!!!
liondelic Postado Setembro 4, 2015 às 17:49 Autor Postado Setembro 4, 2015 às 17:49 Tá ótimo, sem problemas Torf. Se bobear nem eles mesmo sabem.
sergio azevedo Postado Setembro 17, 2015 às 16:18 Postado Setembro 17, 2015 às 16:18 bom galera podem ficar tranquilos q a proteína do trigo ela e ótima. a principal vantagem dela e a presenta elevada de glutamina. geralmente a empresa promovem a hidrólise dessa proteina pra formar a chamada glutamina peptidica q nada mais e a glutamina ligada a outros aminoácidos onde essa forma de glutamina apresente efetividade mais elevado no transporte de nutriente. a adição de proteína hidrolizada do trigo nada mais e q uma forma das empresas melhorarem o perfil de aminoácidos do whey e reduzir os preços tendo em vista q o whey tem baixa quantidade de glutamina. portanto nao se preocupem. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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