Trew Postado Maio 26, 2015 às 22:42 Postado Maio 26, 2015 às 22:42 @Torf No forno: opcional: untar a forma com manteiga ou óleo de coco fazer uma cama com cebolas cortadas em rodelas, alho picado, pimentão verde, (berinjela e abobrinha, p quem gosta), tomate picado pra quem quiser o$tentar colocar a sardinha em cima disso tudo, temperar com sal, pimenta do reino, alho esmagado, curcuma a cebola vai soltar água, vai virar um caldo, mas muito gostoso se temperar bem a sarinha
Animality Postado Maio 26, 2015 às 22:48 Postado Maio 26, 2015 às 22:48 aquela sardinha de pobre de latinha tb rola fazer algo bom sem espinho?
KimKaphwann Postado Maio 26, 2015 às 22:54 Postado Maio 26, 2015 às 22:54 (editado) Torf exelente post.. Mas como a duvida acima tbm tenho outra.. Omega 3 n seria um luxo apenas nas sardinhas ou peixes das aguas geladas? 2 eu também tenho essa duvida, tenho usado cascudo mas nao sei se tem diferença , alguem que entende poderia dizer ai Editado Maio 26, 2015 às 22:57 por KimKaphwann
Animality Postado Maio 26, 2015 às 22:57 Postado Maio 26, 2015 às 22:57 na minha academia o dono tem apelido de sardinha... ele deve ter 1 metro e meio de altura... moh boladao... vou jogar ele na panela de pressao e comer com cebola... eh bom q ja deve vir com os hormones... nem precisa gastar com isso bnesello reagiu a isso 1
Rafael_B Postado Maio 26, 2015 às 22:58 Postado Maio 26, 2015 às 22:58 (editado) Aquela enlatada, é ruim? em termos de qualidade, vitaminas, etc o foda da sardinha é os espinhos.. acho que o problema das enlatadas é o possível BPA do revestimento interno da lata principalmente durante o cozimento deve liberar bastante mas tirando isso parece ser boa, a espinha comestível da sardinha enlatada se não me engano é boa fonte de cálcio eu gosto da com tomate, pena que todas marcas que encontro usam o glutamato monossódico de vez em quando como, mais pela praticidade costumo mandar 2 latas + 2 ovos cozidos, se não me engano dá 36g de proteina Editado Maio 26, 2015 às 22:58 por Rafael_B Animality reagiu a isso 1
João Brito Postado Maio 26, 2015 às 23:00 Postado Maio 26, 2015 às 23:00 aquela sardinha de pobre de latinha tb rola fazer algo bom sem espinho? Pra mim sardinha enlatada é o$$$tentação. O kg da sardinha é R$7,99, a enlatada custa R$2,50 e vem 85g.
1dayumay Postado Maio 26, 2015 às 23:03 Postado Maio 26, 2015 às 23:03 Aqui custa 2,99 o quilo, eu compro a 4,99 a sardinha fresca já limpa. Além de ser fonte de proteína é uma fonte barata e natural de ômega 3, a mais barata em natura. Barato pra caralho Tu mora na praia?
Rafael_B Postado Maio 26, 2015 às 23:10 Postado Maio 26, 2015 às 23:10 O problema que cidades pequenas do interior a única opção é a enlatada 2,50 ta barato ainda, por aqui é mais de 3
1dayumay Postado Maio 26, 2015 às 23:15 Postado Maio 26, 2015 às 23:15 O problema que cidades pequenas do interior a única opção é a enlatada 2,50 ta barato ainda, por aqui é mais de 3 Aqui no centro de Curitiba pago R$ 3,28 na lata de sardinha com tomate... nos hiperrmercados é menos de R$ 3,00, mas fica fora de mão pra mim Carne aqui é R$ 15 o kg de peito de frango sem pele sem osso, e R$ 22 o kg de patinho Compre 1kg e ganhe uma faca
Norton Postado Maio 27, 2015 às 00:29 Postado Maio 27, 2015 às 00:29 Barato pra caralho Tu mora na praia? Moro no Rio um pouco longe da praia, mas aqui sempre foi barato. rs não pode fritar ne ? Sim pode fritar usando banha, tenho feito assim também, na frigideira.
Born4Run Postado Maio 27, 2015 às 00:33 Postado Maio 27, 2015 às 00:33 Prepara ela um pouco antes ou em lata e depois faz com ovo, queijo e mais algum tempero, o file ou em pedaços. Fica bom.
No-aes Postado Maio 27, 2015 às 01:00 Postado Maio 27, 2015 às 01:00 Aqui eu pago 3,80$ na sardinha inteira, já que limpar é extremamente fácil, 20~30 segundos no máximo pra limpar e fazer filé. Eu curto ela feita no vapor
Eduardo90 Postado Maio 27, 2015 às 13:11 Postado Maio 27, 2015 às 13:11 não pode fritar ne ? Se é pelo fato da oxidação do Omega3, eu não sei responder Mas eu só como frita (vou fazer na pressão hoje), frito no óleo de coco ou na manteiga, mas pode ser abanha também
1dayumay Postado Maio 27, 2015 às 17:20 Postado Maio 27, 2015 às 17:20 Moro no Rio um pouco longe da praia, mas aqui sempre foi barato. rs Sim pode fritar usando banha, tenho feito assim também, na frigideira. Pra ter ideia, aqui no centro de Curitiba tá R$ 15 o kg de sardinha limpa Se é pelo fato da oxidação do Omega3, eu não sei responder Mas eu só como frita (vou fazer na pressão hoje), frito no óleo de coco ou na manteiga, mas pode ser abanha também Born4Run reagiu a isso 1
ik3r Postado Maio 27, 2015 às 17:47 Postado Maio 27, 2015 às 17:47 Eu estava mandando sardinha de lata mesmo, achei num mercado por 2,60 se não me engano, sei que comprei 3 de cada sabor kkkk deu um total de umas 18 lata iusfhiushfiu, estava mandando uma junto com o omelete do pós, vou ir atras da sardinha em natura e tentar fazer essa receita do vídeo acima. Ao criador do tópico parabéns, ótimo tópico.
Torf Postado Maio 28, 2015 às 04:34 Autor Postado Maio 28, 2015 às 04:34 Eu estava mandando sardinha de lata mesmo, achei num mercado por 2,60 se não me engano, sei que comprei 3 de cada sabor kkkk deu um total de umas 18 lata iusfhiushfiu, estava mandando uma junto com o omelete do pós, vou ir atras da sardinha em natura e tentar fazer essa receita do vídeo acima. Ao criador do tópico parabéns, ótimo tópico. Obrigado!
skroskiprf Postado Junho 2, 2015 às 15:36 Postado Junho 2, 2015 às 15:36 Pra quem é de Curitiba: Sardinha em lata tá R$1,99 no Condor!!! 1dayumay reagiu a isso 1
Stargates Postado Junho 2, 2015 às 18:20 Postado Junho 2, 2015 às 18:20 (editado) Acho legal pegar sardinha frescar e fazer .. mais pela praticidade de abrir e comer a enlatada vou nessa rs.. pago 2.19 em Sp, capital.. mais não sei quanto é o kg dela por aqui .. vou dar uma olhada.. só a duvida que fiquei em relação para manter o alimento para o consumo.. congela ela crua? cozinha tudo e depois congela? prepara ela aos poucos? fazem como? Editado Junho 2, 2015 às 18:20 por Stargates
ZECKS Postado Junho 5, 2015 às 15:47 Postado Junho 5, 2015 às 15:47 Pra quem consegue mandar pra dentro é show mesmo, volta e meia eu tento botar na dieta, mas não fico feliz com as espinhas e nunca consigo manté-las permanentemente na dieta
planeta Postado Junho 6, 2015 às 14:35 Postado Junho 6, 2015 às 14:35 Aqui no centro de Curitiba pago R$ 3,28 na lata de sardinha com tomate... nos hiperrmercados é menos de R$ 3,00, mas fica fora de mão pra mim Carne aqui é R$ 15 o kg de peito de frango sem pele sem osso, e R$ 22 o kg de patinho Compre 1kg e ganhe uma faca caramba o peio de frango é 9,00 do lado da minha casa e esse preço não aumenta a 5 anos... o ovo foi de 2,50 pra 4 a dz e o frago continua 9 Pra quem consegue mandar pra dentro é show mesmo, volta e meia eu tento botar na dieta, mas não fico feliz com as espinhas e nunca consigo manté-las permanentemente na dieta 1 lata tem só umas 13/14g de proteína... o que obriga a comer 2 latas, o que sai caro!! na minha area peito de frango é o mais barato mesmo... quanto as espinhas, sinceramente, é frescura sua, é só comer, elas desmancham
Torf Postado Junho 7, 2015 às 05:39 Autor Postado Junho 7, 2015 às 05:39 5 motivos para você comer mais sardinha Ela já foi vista como a prima pobre entre os pescados. Mas sua riqueza nutricional depôs peixe grande feito atum e salmão para coroá-la como ícone de um cardápio saudável. Veja por que você deve apostar na sardinha. 1. É riquíssima em ômega-3 Entre os benefícios oferecidos por essa gordura estão um coração saudável e um corpo livre de males como câncer. E isso já foi demonstrado por diversas pesquisas. Recentemente, o grupo de estudos Predimed, iniciativa de cientistas espanhóis que desde 2003 averiguam o potencial da dieta mediterrânea, comprovou que o menu estrelado por pescados, azeite e nozes (fontes de ômega-3) baixa o risco cardiovascular, sobretudo em quem tem maior propensão a infartos. Em paralelo, uma revisão de 21 pesquisas englobando mais de 880 mil mulheres, publicada por especialistas chineses noBritish Medical Journal, flagrou uma associação inversa entre o consumo de fontes marinhas do nutriente e a probabilidade de ter um câncer de mama. "A sardinha é classificada como um peixe gordo, só que apresenta gordura de boa qualidade, com uma fração considerável de ômega-3", diz Marília Oetterer, cientista de alimentos e professora da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo, em Piracicaba (SP). Para ter ideia, em uma lata há mais de 1 g da gordura - valor diário sugerido pela Associação Americana do Coração. A de atum tem ao redor de 0,6 g. O salmão de cativeiro perde o duelo, mas o selvagem empata. Só que no custo/benefício a sardinha é imbatível. 2. Tem mais cálcio que o leite Uma lata de sardinha (85 g) oferta mais de 460 mg do mineral que afasta a osteoporose - e a mesma quantidade da assada reúne 372 mg. Isso porque, ao preparar o peixe fresco, costumamos descartar sua espinha - que é onde há maior concentração de cálcio. Já na versão em conserva, o pescado permanece inteiro. "É por isso que uma lata de sardinha tem mais cálcio que um copo de leite", explica Marcos Luiz Pessatti, professor de bioquímica da Universidade do Vale do Itajaí, em Santa Catarina. Em 200 ml da bebida láctea, são 246 mg do nutriente. 3. É fonte de vitamina DEssa vitamina é essencial para a absorção de minerais como cálcio e fósforo. A principal forma de obtê-la é por meio da exposição ao sol, mas a dieta também ajuda a atingir os valores diários recomendados - que variam de 400 a 1 000 UI (Unidade Internacional). A sardinha em lata contribui com 250 UI. O atum proporciona algo por aí. Já o ovo, coitado, entre 15 e 30 UI. 4. Oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha Dizem que ninguém bate a carne vermelha nessa categoria. Mas a sardinha faz bonito: 100 g da assada (32,2 g) têm quase a mesma porção de um filé-mignon grelhado (32,8 g). Uma dieta rica em proteínas está associada, entre outras coisas, à redução da pressão arterial, ao controle do diabetes e a um menor risco de câncer. 5. Protege o cérebro A sardinha também é um reservatório de fósforo, triptofano e vitamina B12, que asseguram o estado de bem-estar cerebral.
Drigoelder Postado Junho 7, 2015 às 11:57 Postado Junho 7, 2015 às 11:57 Só fazendo um pequeno relato: Ontem, fazendo compras no Wal-Mart, passei na sessão de peixes e desacreditei no que vi. SARDINHA APENAS R$ 5,00 O KG. Estranhei, pois, mesmo na feira, você chega a ver R$ 15,00 o kg. Perguntei ai o rapaz o pq do preço baixo e ele não soube responder, só vi que o pessoal tava comprando kilos aos montes. Fui pedir mas só tinha 500g, que saiu por R$ 2,50. Enfim, foi na unidade São Bernardo.
Danilo Z Postado Junho 7, 2015 às 12:43 Postado Junho 7, 2015 às 12:43 aff, se eu achasse limpa a 5 reias comeria várias vezes por semana, no mínimo umas 5 refeiões 2 Aqui vc acha ela suja a 4~5 dilmas o Kg e é difícil de achar, ela limpa QUANDO vc acha é o dobro do preço e é mais raro ainda achar. Aquela enlatada, é ruim? em termos de qualidade, vitaminas, etc o foda da sardinha é os espinhos.. enlatada é mais cara , mais pobre em omega 3 e outros e ainda vem um pouquinho contaminada com uma coisa que esqueci o nome rsrs. Qual receita vocês usam para fazer na panela de pressao? Comprei alguns filés frescos ontem, inspirado por esse topico, mas mesmo tirando aquela espinha principal, ainda ficavam várias perdidas no meio da carne q atrapalhavam muito a comer Eu deixo 20 minutos , assim os espinhos ficam moles e mastigáveis. Sardinha é ótimo, eu gosto, mas é mega difícil achar ela limpa aqui na minha região , última vez que comprei pra limpar 2 Kgs de sardinha levei 1 hora rsrsrs, e casa ficou com cheiro de sardinha uns 2 dias rsrsrs, tenho que comprar mais, comer pelo menos 1 Kg por semana acho o ideal.
planeta Postado Junho 7, 2015 às 23:29 Postado Junho 7, 2015 às 23:29 Só fazendo um pequeno relato: Ontem, fazendo compras no Wal-Mart, passei na sessão de peixes e desacreditei no que vi. SARDINHA APENAS R$ 5,00 O KG. Estranhei, pois, mesmo na feira, você chega a ver R$ 15,00 o kg. Perguntei ai o rapaz o pq do preço baixo e ele não soube responder, só vi que o pessoal tava comprando kilos aos montes. Fui pedir mas só tinha 500g, que saiu por R$ 2,50. Enfim, foi na unidade São Bernardo. no ceagesp vai de 2 a 5 dependendo o tamanho... 5 é o preço certo no fim das contas, se for sem limpar, mas não encontro hahaha
NewbieTrack Postado Junho 7, 2015 às 23:43 Postado Junho 7, 2015 às 23:43 Gosto muito de carne de peixe, salmão e sardinha enlatada, o problema é o preço. O que fode também são esses espinhos.
No-aes Postado Junho 8, 2015 às 16:38 Postado Junho 8, 2015 às 16:38 (editado) 2 Aqui vc acha ela suja a 4~5 dilmas o Kg e é difícil de achar, ela limpa QUANDO vc acha é o dobro do preço e é mais raro ainda achar. enlatada é mais cara , mais pobre em omega 3 e outros e ainda vem um pouquinho contaminada com uma coisa que esqueci o nome rsrs. Eu deixo 20 minutos , assim os espinhos ficam moles e mastigáveis. Sardinha é ótimo, eu gosto, mas é mega difícil achar ela limpa aqui na minha região , última vez que comprei pra limpar 2 Kgs de sardinha levei 1 hora rsrsrs, e casa ficou com cheiro de sardinha uns 2 dias rsrsrs, tenho que comprar mais, comer pelo menos 1 Kg por semana acho o ideal. Limpar sardinha é simples 30seg no maximo.... Primeiro corta a cabeça, depois bem perto mesmo da barriga dela vc corta denovo, a barriga toda. Pronto é so passar agua. Quer filé ? abra ela depois de limpar ( abre com o dedo mesmo ) e puxa a espinha. Editado Junho 8, 2015 às 16:39 por No-aes
Torf Postado Junho 9, 2015 às 05:01 Autor Postado Junho 9, 2015 às 05:01 Como fui criado na beira da praia, para mim limpar peixe é algo rotineiro, sem nada de especial. Tudo vem da prática. Quando você menos percebe, já faz tudo automaticamente. Como o pessoal relatou, limpar a sardinha é mais simples ainda. Portanto, creio que no primeiro quilograma, já dá pra ficar bem maceteado.
Marlon Henrique01 Postado Junho 15, 2015 às 02:52 Postado Junho 15, 2015 às 02:52 (editado) Limpar? Tipo, num pode dar uma lavada nele, jogar inteiro numa panela/frigideira , fritar/cozinhar e limpar depois de pronto? Ou tem risco de pegar algo/não vale a pena? ps: É que nos filmes vemos muito isso.. Editado Junho 15, 2015 às 02:53 por Marlon Paradise
Norton Postado Junho 15, 2015 às 02:57 Postado Junho 15, 2015 às 02:57 Limpar? Tipo, num pode dar uma lavada nele, jogar inteiro numa panela/frigideira , fritar/cozinhar e limpar depois de pronto? Ou tem risco de pegar algo/não vale a pena? ps: É que nos filmes vemos muito isso.. Hahaha. Tem o risco de comer escamas, espinhas, e as entranhas do peixe. Tudo tem de ser limpo, qualquer animal, a num ser que queira provar um pouco de excremento e estar sujeito a alguma doença.
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