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Sardinhas


Torf

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Mas quando vocês fazem, jogam a nadadeira junto ou tiram antes de colocar na panela?

É que vou fazer hoje daí quero saber.

Abro a lata (nunca comi sardinha de outro jeito), dai tiro as escamas e nadadeiras, abro a sardinha ao meio, como os espinhos e a coluna vertebral, e só depois como a carne

Mas é muito difícil eu comer sardinha... Esse ano acho que comi nenhuma vez

Postado

Me parece que se deixar a sardinha por muito tempo no fogo ela se desmancha por completo, fica show com cuscuz, ovos cozidos e tomate.

Tem que cuidar com o consumo demais da Sardinha e atum pois os mesmos podem aumentar o ácido úrico.

O consumo de leite e derivados ajuda na eliminação do ácido úrico. Alcachofra se não me engano também.

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No dia que eu fiz deu pra comer de boa, porém ainda ficou algumas espinhas pelo peixe, não sei se foi porque só deixei na pressão por uns 30 min. (10 com fogo baixo)

Durou uma semana por aí. Eu estava pensando em colocar na dieta substituindo por alguns ovos, o problema é que o peixe tem muita proteína e pouca gordura, diferente do ovo que tem um balanceamento de prot e gord, melhor.

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No dia que eu fiz deu pra comer de boa, porém ainda ficou algumas espinhas pelo peixe, não sei se foi porque só deixei na pressão por uns 30 min. (10 com fogo baixo)

Durou uma semana por aí. Eu estava pensando em colocar na dieta substituindo por alguns ovos, o problema é que o peixe tem muita proteína e pouca gordura, diferente do ovo que tem um balanceamento de prot e gord, melhor.

Coloca por mais tempo, e vai adicionando água.

Postado

Abro a lata (nunca comi sardinha de outro jeito), dai tiro as escamas e nadadeiras, abro a sardinha ao meio, como os espinhos e a coluna vertebral, e só depois como a carne

Mas é muito difícil eu comer sardinha... Esse ano acho que comi nenhuma vez

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meu vô come com pão, eu não aguento dois pedaço de sardinha, troço forte do kct

Postado (editado)

Tem como fazer sardinha grelhada no George Foreman?

TRANQUILO. Só não pode ficar "virando ela". Eu sou apaixonado por sardinha !!!

Pra fazer no Foreman compra ela limpinha no file só com os rabinhos e vira ela pegando pelo rabo (sem duplo sentido) só UMA VEZ. Quando faço sardinha nele eu não fecho mas você que sabe. Se fechar ela fica mais torrada e lembre-se : VIRE SÓ UMA VEZ senão desmonta. Se compra ela já limpa em filé e gosta dela mais passada faz ela aberta mas eu faço "fechada" pra carne de dentro ficar mais "marronzinha/ocre".

O mesmo vale pra grelha se um dia tu fizer a "sardinhada". Só não faça mais nada além de sardinha senão o cheiro gosto dela contamina até fígado !!! :-))))))))))))

Editado por Paulmito
  • 1 ano depois...
Postado
9 horas atrás, Eduardo90 disse:

 

Torf nao sei se ja respondeu, ai na Alemanha é facil achar sardinhas ?

 

Abracos

Nos supermercados é meio difícil de encontrá-la natural, mas em lata ela é bem barata e fácil de achar.

 

Já a sardinha fresca mesmo eu sempre compro no Metro que é uma rede de mercados atacadistas onde só pode comprar quem tem "CNPJ".  Você pode comprar tanto no peso normalmente como no pacotäo com 6 pacotes de 1 kg. Esse pacotäo de 6 kg custa 35 €. Pra se ter uma idéia, 1 kg de carne bovina sem ser na promocäo näo sai por menos de 10 €.

Postado
Em 25/05/2015 at 09:56, Torf disse:

Um peixe gordo que previne doenças cardiovasculares e não somente isso

Sardinhas.jpg

Muito apreciada pelos portugueses, a sardinha é um peixe gordo, saudável e nutritivo, rico em proteína e ómega-3, sendo também uma importante fonte de cálcio.

Selénio, fósforo e vitamina D são outros dos nutrientes que também encontra neste peixe, que além de reduzir o risco de doenças cardiovasculares e de Alzheimer, também ajuda a combater a depressão.

Alguns estudos internacionais apontam uma relação entre o consumo de peixes gordos como a sardinha e a diminuição da incidência de artrite em pessoas que sofrem desta patologia. A American Heart Association (AHA) recomenda mesmo a ingestão deste tipo de alimento pelo menos duas vezes por semana. A sardinha, que se distingue ainda pelo seu teor de vitaminas do complexo B, é uma excelente fonte de ácido eicosapentaenóico (EPA) e de ácido docosahexanóico (DHA), dois ácidos gordos da família dos ómega-3.

Estas substâncias promovem o bom funcionamento do sistema imunológico, do sistema circulatório e dos sistemas hormonais. Vários estudos clínicos e epidemiológicos demonstraram que o consumo de ómega-3 oriundos de peixes gordos exercem efeitos benéficos sobre a saúde cardiovascular, contribuindo para uma redução da mortalidade por doenças cardiovasculares, uma vez que reduzem a pressão sanguínea, tal como a presença de triglicéridos no sangue e a formação de coágulos sanguíneos, reduzindo assim o risco de aterosclerose.

Uma porção de 100 g de sardinhas fornece cerca de 1 g de ómega-3, sendo a sardinha um dos seis peixes mais ricos em EPA e DHA, juntamente com a truta, a cavala, o atum, o arenque e o salmão. O conteúdo lipídico e de ómega-3 varia, contudo, consoante a época. A sardinha é mais rica em lípidos no verão do que no inverno, daí ser sobretudo consumida em Portugal nos meses de maior calor e tradicionalmente associada aos festejos dos Santos Populares.

Além de ácidos gordos, este peixe representa uma importante fonte de proteínas completas, porque contém os nove aminoácidos essenciais de que o organismo necessita. Os resultados de um estudo internacional mostraram que o consumo desta proteína aumentou a fibrinólise, além de prolongar o tempo de coagulação do sangue. Estes dois efeitos complementares podem ser benéficos para os indivíduos em risco de trombose. O fósforo presente na sardinha também ajuda a manter ossos e dentes saudáveis.

A par de vitamina B3 e de selénio, que combate os radicais livres, a sardinha é também uma fonte de ferro a ter em conta, sobretudo para as mulheres, que têm uma necessidade específica diferente da do homem no que se refere a este mineral, necessário para o transporte de oxigénio e para a formação de células vermelhas do sangue. Também desempenha um papel na produção de novas células, hormonas e neurotransmissores, mensageiros em impulsos nervosos.

A sardinha é ainda uma boa fonte de zinco para as mulheres, bem como de cobre, necessário para a formação de hemoglobina e de colagénio, substância utilizada para a estrutura da proteína e para a reparação de tecidos no corpo. Algumas das enzimas que contêm cobre também contribuem para a defesa do organismo contra os radicais livres, retardando os efeitos do envelhecimento.

Em termos práticos e objetivos, o seu valor nutritivo é inegável. 100 g de sardinhas contêm, em média, cerca de 208 kcal, cerca de 24,6 g de proteínas e 11,5 g de gordura, sendo dessa 1,5 g de gordura saturada, cerca de 3,9 g de gordura monoinsaturada, cerca de 5,2 g de gordura polinsaturada e 142 mg de colesterol, o que exige todavia alguma moderação no que se refere ao seu consumo.

Sardinhas para as mulheres grávidas?

Durante a gravidez, a necessidade de mais nutrientes é maior. As mulheres grávidas devem, portanto, fazer o mais possível para garantir uma dieta variada. De acordo com os nutricionistas, as sardinhas representam uma excelente fonte de cálcio, vitamina D e ferro, três nutrientes essenciais para a saúde da mãe e do feto. Além disso, o elevado conteúdo de ómega-3 e de ácidos gordos presentes nas sardinhas permite o desenvolvimento neurológico do feto. Se somarmos a isso o seu elevado teor de proteínas, obtém-se um excelente alimento para comer durante a gravidez.

Como escolher

A sardinha fresca distingue-se pela sua carne firme e por uma aparência brilhante. Como este é um peixe bastante delicado, deve ser manuseado com cuidado, pois a pele tende a rachar e o seu interior a abrir. Tradicionalmente, ingerem-se assadas ou grelhadas, temperadas apenas com sal grosso, acompanhadas de batata cozida com a pele e salada de tomate, alface e pimentos grelhados.

Bom tópico, pena que na minha região só encontramos sardinha congelada e não muito barata. O popular por aqui é um peixe chamado cará, acho que é o mesmo tilapia. Quem for nordestino aí sabe se o cara é o mesmo tilapia? Pois vi que o tilapia tem uma boa quantidade de ómega 3, ao menos o de fontes naturais. E aqui encontramos naturais fresco e também de criatorios. Vi também que o tilapia tem bastante proteínas. Vlw, me corrijam se eu tiver falado algo errado.

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