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Physical Culture - A Era De Antes Dos Suplementos E Das Drogas


Visitante Víkingr

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Galera, a fome tem vários mecanismos, eu vou citar os principais e explicar o porquê de cada coisa:

1 - Grelina. Hormônio produzido por células da parede do estômago. Quando o estômago está vazio, há intensificação da produção de grelina. Esse hormônio causa fome. Esse é um dos principais envolvidos na fome. É o motivo de refeições líquidas (que passam mais rápido pelo estômago) não gerarem tanta saciedade quanto refeições sólidas. Obviamente, o contrário é verdadeiro: é o hormônio envolvido com a perda de fome, quando há distensão do estômago.

2- PYY. Hormônio produzido na parede do trato gastrointestinal como um todo, mas, especialmente (quase exclusivamente), no íleo e na porção inicial do cólon. Sua secreção é estimulada pela presença de alimento na parede do intestino delgado. Sabe aquela sensação que você sente quando tá comendo muito rápido, de, no meio do nada, bater uma saciedade (as vezes até vontade de vomitar)? Tá ai a explicação. Alimento atingindo o intestino delgado. Por isso, se alimentar devagar faz com que você coma menos antes de atingir a saciedade.

3- Insulina. Esse é bem conhecido por nós, né? A insulina induz saciedade. Por isso, uma ingestão de carboidratos simples vai gerar uma certa saciedade bem momentânea. O efeito da insulina na saciedade é fraco e pouco duradouro (alguém consegue ficar muito tempo sem comer depois de tomar 1 suco de laranja?). De qualquer forma, é um incremento. Ai também está uma das explicações de porque sentimos muita fome em dietas com pouco carboidrato.

4- Glucagon. Oposto da insulina, induz a fome quando estamos em jejum há mais tempo.

5- Leptina. Produzida por adipócitos, é um dos principais hormônios que atuam na manutenção de peso. Induz saciedade e lipólise. O problema é que a secreção de leptina vai sendo reduzida à medida que se perde gordura. Ou seja, quanto mais você emagrece, menos esse hormônio vai fazer efeito e menor vai ser a sensação de saciedade. Vários estudos mostram que este é um dos principais hormônios envolvidos com a obesidade: a maioria dos obesos têm déficit em sua produção.

Por que em dietas sentimos fome? Acho que ficou fácil perceber né. Comemos menos, então a distensão do estômago é menor (aumenta grelina, aumenta fome). Ingerimos menos carbos, então a taxa de insulina fica reduzida (menos saciedade). Glucagon predomina (mais fome). Leptina vai ter sua secreção inibida com o tempo (menos saciedade).

Como podemos contornar um pouco esses mecanismos hormonais?

Obviamente, é impossível não sentir fome em dieta. Mas dá pra mexer um pouco com esses hormônios de acordo com o tipo de refeição.

1- Ingerir refeições líquidas faz com que o esvaziamento gástrico seja acelerado e, consequentemente, aumenta-se a produção de grelina. Isso gera um aumento rápido na fome. Ou seja, se está de dieta, o ideal é reduzir as refeições líquidas e dar prioridade às sólidas. Isso iria manter os níveis de grelina um pouco mais elevados por mais tempo, reduzindo a fome.

2- Embora reduzir bastante os carboidratos possa ser bom para algumas pessoas, mudanças drásticas na dieta pode ser complicado. Uma ingestão muito baixa de carboidratos tem se mostrado pouco eficaz na manutenção de massa muscular, mesmo que a ingestão de proteínas seja bem elevada. Além disso, principalmente nos primeiros dias de dieta, a fome é bem grande. Isso por causa da relação insulina baixa - glucagon alto. Dessa forma, seria interessante manter um certo nível de carboidratos para não haver tanta fome. A ingestão de carboidratos com carga glicêmica baixa é importante para manter um nível médio de insulina por mais tempo e, ao mesmo tempo, evitando a elevação do glucagon.

3- Comer lentamente aumenta a saciedade na hora das refeições. Ficou nítido isso quando falei do PYY.

4- Evitar carbos com carga glicêmica alta. Meio óbvio em todos os sentidos né. Esse tipo de carboidratos eleva a insulina por tempo curto, ou seja, gera uma saciedade momentânea, seguida de muita fome. Além disso, todos sabem que insulina é um hormônio bastante anabólico, tanto para células musculares quant para adipócitos (estimula a síntese proteica, mas também de triglicerídeos).

5- Alimentos ricos em fibras promovem enchimento gástrico e ao mesmo tempo possuem pouquíssimas calorias.

Muito interessante. Mas não achei ai a relação da dieta rica em gordura com menos fome

Postado

Está certo, envolve principalmente a velocidade de digestão. Caso interesse, veja este link:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK53550/

"The chemical composition of fatty acids affects the physical properties of the triacylglycerol molecule. For example, the melting point of the fatty acid is inversely related to its degree of unsaturation (Table 15.1). Therefore, the degree of unsaturation is likely to affect the ease of emulsification of the triacylglycerol in the digestive tract, which is predicted to markedly affect the ease of digestion and absorption of fatty acids. The result is modulation of the rate of interaction between fatty acids and satiety signals on the intestinal wall (Small, 1991)."

Há outros mecanismos envolvidos, embora ainda não estejam tão bem elucidados:

"Regulation of appetite upon fat consumption has been shown to be mediated by a number of gut hormones. Administration of the CCK-A receptor antagonist loxiglumide suppressed the reduction of food intake resulting from intraduodenal fat administration; suggesting that CCK is a candidate mediator of this interaction (Matzinger et al., 2000). Duodenal fat administration in animals has been shown to result in elevated concentrations of plasma CCK (Schwartz et al., 1999). Another candidate peptide is enterostatin, which is produced from pancreatic colipase in equimolar amounts to colipase in the intestine (Erlanson-Albertsson and York, 1997). Furthermore, long-chain triglycerides have been shown to suppress plasma ghrelin (Heath et al., 2004) and stimulate secretion of CCK, GIP, neurotensin, PP, and PYY in humans (Spiller et al., 1984; Maas et al., 1998; Barbera et al., 2000) and ApoA-IV (Liu et al., 2003) in rats. PUFA stimulated the release of plasma GLP-1 in mice (Hirasawa et al., 2005)."

CCK é colecistocinina, um hormônio que promove contração da vesícula biliar e também está relacionado com a saciedade. Esse hormônio tem sua liberação estimulada pela presença de triglicerídeos na luz duodenal.

Postado (editado)

Pra galerinha da LIFYM, essa é pra vcs:
Calorias…

500kcal de um fast food são muito diferentes de 500kcal de comida de verdade. O velho disco furado das recomendações de emagrecimento ainda repete coisas do tipo: “coma 500kcal a menos por dia e perca aprox. meio quilo de gordura a cada semana”.

Já comentei aqui que por irresponsabilidade daqueles que sugerem este tipo de coisa, a população está morrendo e se frustrando cada vez mais. Se a matemática fosse tão simples, os problemas já estariam resolvidos.

A visão de muita gente está míope e focada mais na quantidade dos alimentos (calorias) do que na qualidade deles. Quando a qualidade é ajustada, a quantidade se torna, virtualmente, irrelevante já que é controlada automaticamente pelos sistemas regulatórios do corpo (fome, por exemplo).

Enfim, o que quero comentar hoje é que recentemente foi publicado um novo estudo que vem pra reforçar a idéia de que as calorias não são todas iguais.

O estudo clínico, publicado no jornal americano de nutrição clínica no mês de Junho, testou e comparou os efeitos do consumo de uma refeição de alto índice glicêmico com uma de mais baixo índice glicêmico.

Nota: Quanto mais alto o índice glicêmico de um alimento, mais rapidamente ele será digerido e mais rapidamente se elevará o nível de açúcar no sangue e, consequentemente, a ação da insulina (que leva ao armazenamento de gordura).

O Estudo E Os Resultados

Resumindo pra ti, foi o seguinte:

  • 12 homens (18-35 anos) obesos foram testados e divididos em 2 grupos.
  • 2 refeições diferentes foram elaboradas. Ambas com a mesma quantidade calórica, mesmo gosto e mesma proporção de macronutrientes. A única diferença é que a refeição A era composta de carboidratos de alto índice glicêmico e a refeição B, de baixo índice glicêmico.

Resultados:

Após a refeição, observou-se que o grupo que consumiu a refeição A (maior índice glicêmico) teve os níveis de glicose no sangue 2.4 vezes mais elevados do que o grupo B e, também, reportou que sentia mais fome 4 horas depois da refeição, em comparação com o grupo B.

4 horas depois da refeição, observou-se também que o grupo A teve um estímulo cerebral maior nas partes específicas associadas à “gula e fome emocional” do que o grupo B.

Coincidentemente, 4h depois da refeição, seria mais ou menos a hora de ter uma próxima refeição. Isso sugere que o grupo A tenderia a comer mais na próxima refeição do que o grupo B.

Conclusão:

Carboidratos de rápida absorção (alto índice glicêmico) como, arroz, massas, pães, doces, batata, etc, como já sabemos, favorecem a sensação de fome, gula e armazenamento de gordura.

Mano use seu raciocinio...

Ingiro 700 kcal de pao frances...depois de 5 horas apos essa refeição tenho um gasto de 1000kcal.

Eu ganhei ou perdi gordura /massa magra ?

@edit: sobre qualidade alimentar... muita gente são extremistas... é muito mais que óbvio ingerir 2000kcal de junk food mesmo tendo deficit que acarretara prejuizos na saude...

O segredo de tudo é o equilibrio.

Editado por Junior_maromba2013
Postado

Algumas imagens do Halterofilismo no Brasil na década de 50.

Membros do Ginásio Hércules.

rp2_zpsmxvj3p58.jpeg

gfs003a_zpsgtdietj7.jpggfs004a_zpshptzo3rl.jpg

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Muito legal essas imagens. Fiquei curioso sobre aquele texto de propaganda ai, não tens e melhor qualidade pra dar de ler? rs

Postado (editado)

Algumas imagens do Halterofilismo no Brasil na década de 50.

Membros do Ginásio Hércules.

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Aeewww..To orgulhoso dos BR!

Bem que podia ter na net esse livro ae de halterofilismo pelo método hercules...deve ser bem interressante..

(EDIT:Achei uma foto aqui dos caras aqui do brasil de 1982 do Campeonato Norte e Nordeste de Fisiculturismo apoiado pela Coca-Cola e tal, tavam bem sinistros já...olhem...

euiboca1.jpg

Editado por TarzanBW
Postado

Muito legal essas imagens. Fiquei curioso sobre aquele texto de propaganda ai, não tens e melhor qualidade pra dar de ler? rs

E de uma revista Joe Weider dos 50, realmente só tenho essa imagem pequena, se sua cidade tiver sebos e capaz de você achar algumas delas da época

toooooooooooop felmg , voce tem links sobre os treinamentos dessa academia hercules ?

Olha não tenho, infelizmente, essa época do haterofilismo no Brasil além de pouco conhecida não se tem quase nada, tem um usuário aqui no forum, o Califrer ele e basista das antigas, ele com certeza deve ter algo.

A única fonte no caso seria o livro do Renato Peace do método Hércules, minha irmã arrumou esse livro para mim em um sebo aonde ela mora, comprou barato e vai me mandar, assim que chegar dou um jeito de escanear.

Mais algumas fotos:

os-primordios-do-halterofilismo-no-brasios-primordios-do-halterofilismo-no-brasi

Concurso de fisiculturismo e levantamento de peso no Rio de Janeiro em 1949.

FundoAcademiaPequeno_zpsjchuvbnd.jpg

Acadêmia no Brasil na década de 60.

Primeira_Tronco_Clareada_zpsplpx3a2c.jpgdd6620698eea36841a32de23674ee5be_zpstiz0

João Sidney Figueiredo, fisiculturista brasileiro nos 60, atualmente na foto com 75 anos.

Postado

E de uma revista Joe Weider dos 50, realmente só tenho essa imagem pequena, se sua cidade tiver sebos e capaz de você achar algumas delas da época

Olha não tenho, infelizmente, essa época do haterofilismo no Brasil além de pouco conhecida não se tem quase nada, tem um usuário aqui no forum, o Califrer ele e basista das antigas, ele com certeza deve ter algo.

A única fonte no caso seria o livro do Renato Peace do método Hércules, minha irmã arrumou esse livro para mim em um sebo aonde ela mora, comprou barato e vai me mandar, assim que chegar dou um jeito de escanear.

Mais algumas fotos:

os-primordios-do-halterofilismo-no-brasios-primordios-do-halterofilismo-no-brasi

Concurso de fisiculturismo e levantamento de peso no Rio de Janeiro em 1949.

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Acadêmia no Brasil na década de 60.

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João Sidney Figueiredo, fisiculturista brasileiro nos 60, atualmente na foto com 75 anos.

Achei legal, é tipo uma chamada da polishop, bem marketing forçado e tal, pra musculação rs.

"ELES LERAM UM ANUNCIO WEIDER E ENVIARAM O CUPÃO" kkkkkkk

Achei legal, é tipo uma chamada da polishop, bem marketing forçado e tal, pra musculação rs.

"ELES LERAM UM ANUNCIO WEIDER E ENVIARAM O CUPÃO" kkkkkkk

e se olhar aquelas fotos ali, eles parecem ter a cintura mais larga que hoje em dia, ou estou errado?

Postado

Achei legal, é tipo uma chamada da polishop, bem marketing forçado e tal, pra musculação rs.

"ELES LERAM UM ANUNCIO WEIDER E ENVIARAM O CUPÃO" kkkkkkk

e se olhar aquelas fotos ali, eles parecem ter a cintura mais larga que hoje em dia, ou estou errado?

E um marketing bem forçado mesmo, meu tio me falou que essas revistas do Weider antigamente eram bem populares, vinha cursos para comprar e muitos guias de exercícios, eles improvisam os exercícios fazendo pesos com latas.

Parece ser uma característica do halterofilismo em sí o alargamento da cintura, isso deve ser devido a manipulação das cargas altas, se for olhar nas fotos do pessoal que tem até 1930 todos tinha esse cintura larga, e isso começou a ser controlado mais depois de 1940 quando os treinamentos passaram a ser mais inteligentes no quesito de se corrigir falhas.

Eu acho até bacana esse negócio de cintura larga, da um aspecto mais bruto ao corpo.

Postado

Viking

O que acha de fazer igual o monster fez no outro tópico, organizar aqueles "exercícios obrigatórios" em spolier na primeira página ?

Pdc, vou fazer isso.

Postado

qual a diferença de halterofilismo pra culturismo ?

Não sei como seria hoje, pois a arte de levantar barras e halteres tem diminuído muitos nos ginásios por causa do advento e popularidade das máquinas.

Mais antigamente, não haveria essa comparação, e sim a classe dividida dentro do Halterofilismo, que nada mais a e a arte de levantar barras e halteres, era dividida em duas modalidades:

Culturistas que usam os levantamentos para trabalhar a forma e o volume do corpo.

Levantadores que dedicam a levantar o máximo de peso em um determinado exercício.

Postado

Não é uma pregação ao racismo, mas exposição das diferenças biológicas de cada grupo étnico que se adaptou à diferentes regiões do globo.

O BRANCO:

A pele do homem branco é branca para absorver todo o sol quanto for possível no habitat europeu, que no tempo da formação da raça, dispunha de pouco ou quase nenhum sol. A absorção do sol é importante para a produção da vitamina D3, responsável por fixar o cálcio dos alimentos nos ossos. Por esta razão, a raça branca dificilmente tem problemas por excesso de cálcio no corpo, sendo este facilmente fixado ao esqueleto desde que o homem branco tome sol. A alimentação do branco é tradicionalmente baseada em origem animal, o que facilita a obtenção do cálcio na comida. Por ser um animal de ambiente originalmente frio, o homem branco possui o tórax consideravelmente largo, para evitar a perda de calor, e membros relativamente mais curtos. O nariz do homem branco tem espaços mais estreitos, para reduzir a passagem de ar e evitar que os pulmões sejam congelados. Em contrapartida os pulmões são maiores, para servirem de grandes reservatórios e não ser necessária uma respiração tão frenética. Os ossos levemente curvos do homem branco são ideais para a vida em montanhas, seu habitat de origem, pois permitem o uso de força e facilitam o equilíbrio. Na natureza, o homem branco caçava com emboscadas, atirando rochas ou ferramentas (flechas, lanças, etc) em suas presas.

O NEGRO:

A pele do homem negro é negra (A vá) pois no tempo de formação de sua raça (e até hoje) a África era (e ainda é) um lugar de grande incidência de raios ultra-violeta. A melanina funciona como um escudo contra esse tipo de raio, mas este escudo é uma faca de dois gumes, pois ela também reduz à quase nula a absorção de sol para produção de vitamina D3, que fixa o cálcio nos ossos. Considerando o bloqueio do sol pela melanina e a baixa oferta de alimentos com cálcio, o negro desenvolveu mecanismos suplementares para tentar substituir o sol e aproveitar ao máximo os poucos alimentos. Assim, tornou-se um bom absorvedor do cálcio, porém, tende a absorver mais do que consegue fixar nos ossos, se exposto à quantidades de cálcio diferentes das obtidas naturalmente no seu habitat. O corpo do negro é naturalmente esguio, para auxiliar no equilíbrio térmico, já que sua cor escura superaquece facilmente e é inalienável por depender da melanina para sobreviver ao sol. Para sobreviver sem abrir mão da melanina, um corpo mais fino permite a boa dissipação do calor. Seu nariz tem espaços mais abertos, para permitir maior passagem de ar e com isso uma maior refrigeração. Por falta de necessidade de ter pulmões grandes, o negro tem pulmões menores, e uma respiração mais frequente. Seu corpo mais fino permite inclusive uma maior velocidade na hora de fugir dos predadores. Os ossos mais retos dos negros viabilizam um perfil otimizado para a vida em planícies, pela velocidade de perseguição e de fuga. Na natureza, o homem negro caçava (e caça ainda hoje) perseguindo suas presas em linha reta e atirando ferramentas (flechas, lanças, etc).

Postado

Não é uma pregação ao racismo, mas exposição das diferenças biológicas de cada grupo étnico que se adaptou à diferentes regiões do globo.

O BRANCO:

A pele do homem branco é branca para absorver todo o sol quanto for possível no habitat europeu, que no tempo da formação da raça, dispunha de pouco ou quase nenhum sol. A absorção do sol é importante para a produção da vitamina D3, responsável por fixar o cálcio dos alimentos nos ossos. Por esta razão, a raça branca dificilmente tem problemas por excesso de cálcio no corpo, sendo este facilmente fixado ao esqueleto desde que o homem branco tome sol. A alimentação do branco é tradicionalmente baseada em origem animal, o que facilita a obtenção do cálcio na comida. Por ser um animal de ambiente originalmente frio, o homem branco possui o tórax consideravelmente largo, para evitar a perda de calor, e membros relativamente mais curtos. O nariz do homem branco tem espaços mais estreitos, para reduzir a passagem de ar e evitar que os pulmões sejam congelados. Em contrapartida os pulmões são maiores, para servirem de grandes reservatórios e não ser necessária uma respiração tão frenética. Os ossos levemente curvos do homem branco são ideais para a vida em montanhas, seu habitat de origem, pois permitem o uso de força e facilitam o equilíbrio. Na natureza, o homem branco caçava com emboscadas, atirando rochas ou ferramentas (flechas, lanças, etc) em suas presas.

O NEGRO:

A pele do homem negro é negra (A vá) pois no tempo de formação de sua raça (e até hoje) a África era (e ainda é) um lugar de grande incidência de raios ultra-violeta. A melanina funciona como um escudo contra esse tipo de raio, mas este escudo é uma faca de dois gumes, pois ela também reduz à quase nula a absorção de sol para produção de vitamina D3, que fixa o cálcio nos ossos. Considerando o bloqueio do sol pela melanina e a baixa oferta de alimentos com cálcio, o negro desenvolveu mecanismos suplementares para tentar substituir o sol e aproveitar ao máximo os poucos alimentos. Assim, tornou-se um bom absorvedor do cálcio, porém, tende a absorver mais do que consegue fixar nos ossos, se exposto à quantidades de cálcio diferentes das obtidas naturalmente no seu habitat. O corpo do negro é naturalmente esguio, para auxiliar no equilíbrio térmico, já que sua cor escura superaquece facilmente e é inalienável por depender da melanina para sobreviver ao sol. Para sobreviver sem abrir mão da melanina, um corpo mais fino permite a boa dissipação do calor. Seu nariz tem espaços mais abertos, para permitir maior passagem de ar e com isso uma maior refrigeração. Por falta de necessidade de ter pulmões grandes, o negro tem pulmões menores, e uma respiração mais frequente. Seu corpo mais fino permite inclusive uma maior velocidade na hora de fugir dos predadores. Os ossos mais retos dos negros viabilizam um perfil otimizado para a vida em planícies, pela velocidade de perseguição e de fuga. Na natureza, o homem negro caçava (e caça ainda hoje) perseguindo suas presas em linha reta e atirando ferramentas (flechas, lanças, etc).

Interessantíssimo. Tem fontes?

Postado

E ai quando mistura? Ou fode, ou vira um super ser :D, ou um pouco de cada. Sou baixo, torax largo, branco, membros curvos e ossos largos, nariza largo, olhos claros, cabelo não é liso e sim ondulado, oq sugere que ele é para proteger do sol. Ou seja, sou uma aberração kkkkkk

Postado

O fato é que não existe pureza "racial" étnica, nem nos rincões da África subsaariana, nem no Cáucaso, nem em parte alguma. Não existe povo algum isolado que não tenha mistura, na antiguidade os povos sempre migravam, com o avanço da civilização este processo só foi mais acelerado. O fenótipo mostra uma coisa, mais o DNA revela bem mais, somos unidos pela mestiçagem biológica.

Postado

Fato, brasileiro nato :D, também concordo que não existe raça pura, existiria talvez a 200mil anos, talvez até mais. Mas nos ultimos 50mil anos é impossível de acontecer. E creio que algumas pessoas são agraciadas com o melhor de todas as misturas. Lembrando que ai citou o branco e o negro, mas não falou do "vermelho" e do "amarelo".

Postado

Realmente há misturas raciais, mas acaba que as pessoas tem a predominância de uma raça, tanto é que os negros se destacam no atletismo por ter membros longos e, os brancos na nataçao por ter o torax mais largo e, além disso tem membros mais curtos que favorece no levantamento de peso. Como o Weley disse, sem contar os árabes, ameríndios, amarelos e etc..

Postado

nao adianta, ninguem vai da moral pro seu post aqui , sabe porque ? Porque você não ta dando o que eles querem , eles querem dietas mirabolantes, vida facil , querem algum estudo provando que comer lixo da no mesmo que comer limpo porque os alimentos sao todos iguas so o que muda sao os macronutrientes os numeros , desprezasse ambientes hormonais , enfim se fosse bizarrice todos iriam da moral mas como é o convencional e correto é so uma falacia , so olhar pra aquele topico que fala que os carboidratos sao todos iguais do Aless , veja a pagação de pau la , porque ? Porque ele deu o que todos queriam , eu vi comentários que iam de contra ao topico e ninguem deu moral , pensei em comentar la , mas pra que né ?

Concordo, as pessoas têm a tendencia a simplificar muito as coisas...lêem uma frase como 1kcal é 1kcal então traduz isso como "Posso comer qualquer coisa que eu quiser, o importante são as calorias finais." De fato, para perder ou ganhar peso (peso e não massa magra) o que importa é o saldo calórico, mas a vida não é restrita a aumentar ou perder peso. Se assim fosse, por que não ingerir todas as calorias diárias de gorduras então?

Pode até escolher um bom alimento como azeite, tomar até bater suas calorias, se o importante é o saldo final. Nem eles mesmos nunca pararam para pensar nisso. Esse pessoal do comer qualquer coisa é igual são os mesmo que não evoluem.

Esquecem que o organismo está além desse mundo de hipertrofiar, que marco e micros têm inúmeras funções biológicas necessárias para manter o corpo. Esquecem que uma glutamina tem funções diferentes de uma fenilalanina e assim por diante. Assim como micro têm diferentes funções e estes não são encontrados em refeições quaisquer. Esquecem que carbos ricos em fibras são importantíssimos para a saúde.

Não sou a favor de dietas 100% limpas, até porque alimentação também tem que dar prazer e faz parte da qualidade de vida. Não faço dieta 100% limpa, acho que não são sustentadas, mas não chuto o balde como vejo muito gente fazendo por aí. Essa ideia de querer simplificar tudo é um erro.

Postado

nesse comentário de "raça" ( se é que existe) vc nota algumas situações na vida real...

Falou-se sobre "negros" no atletismo: há de se admitir, é verdade.

"brancos" na natação: tb é visível

E mesmo tendo monstros niggamorfos, etc etc, tb não se vê negros na ginástica olímpica. Nem falem sobre condição econÕmica, por favor.

Pessoal da ginástica igualzin levantadores, atarracados, curtos, largos e MUITO fortes.

eu tenho esse biotipo, até iniciei em levantamentos lá pelo ano de 2000, mas deixei de lado pra trabalhar.

Bom tópico, um dos melhores!

Postado

nesse comentário de "raça" ( se é que existe) vc nota algumas situações na vida real...

Falou-se sobre "negros" no atletismo: há de se admitir, é verdade.

"brancos" na natação: tb é visível

E mesmo tendo monstros niggamorfos, etc etc, tb não se vê negros na ginástica olímpica. Nem falem sobre condição econÕmica, por favor.

Pessoal da ginástica igualzin levantadores, atarracados, curtos, largos e MUITO fortes.

eu tenho esse biotipo, até iniciei em levantamentos lá pelo ano de 2000, mas deixei de lado pra trabalhar.

Bom tópico, um dos melhores!

Mais veja os negros que são bons na corrida de longa distância são os da região do Chifre da África, eles possuem o corpo magro e longilíneo. Característica talvez de uma adaptação da região, e do tipo de vida que levaram por séculos e séculos até hoje nesta região tem tribos que caçam antílopes da seguinte maneira: Escolhem um desses animais e disparam atrás dele por quilômetros até que o animal caia e morra de exaustão. Mas nem todo sujeito negro tem o mesmo perfil físico de um queniano, ou etíope a diversidade genética é muito grande na África também.

Postado

RAÇA NÃO É SÓ COR DE PELE

Alguns brancos apresentam igual ou maior testosterona do que negros e a produção de testosterona está diretamente associada à quantidade de Sol que você toma. Isso mesmo, Sol. Os homens brancos que tomam mais sol desenvolvem mais hormônio testosterona do que os que não tomam. As populações mais escuras como os negros apresentam em regra mais testosterona justamente porque eles não fogem do Sol como o homem branco e o asiático geralmente fogem. Como resultado, ficam com fraqueza óssea e muscular (também pela falta de vitamina D3, cuja produção depende do Sol) e com menos libido. Em países como Grécia e Itália as populações brancas mediterrâneas expostas ao Sol apresentam uma produção elevada de testosterona, o mesmo que passa a ocorrer com os nórdicos norte-americanos quando decidem passar uma temporada de praia. Os exercícios físicos também se mostraram decisivos quanto à produção desse hormônio em homens. Com relação ao que o Link fala sobre os ombros dos negros serem mais largos, isso diz respeito à proporção com o próprio corpo do negro. Em tamanho real, os ombros do homem branco são em regra mais largos do que o do homem negro, só que o homem branco tem um osso do quadril (bacia) muito grande enquanto que no negro a bacia é mínima, características encontradas em lêmures e alguns símios saltadores, pois dá leveza para o deslocamento e a corrida. A diferença entre ombros e quadril do branco é menor do que a diferença entre ombros e quadril do negro.

Postado

Eu queria compartilhar no face, mas se eu compartilhar algo que vem da página "orgulho de ser branco" vou ser linchado até a morte. Porque orgulho de ser negro pode ter, mas orgulho de se branco é preconceito err

Postado

Eu queria compartilhar no face, mas se eu compartilhar algo que vem da página "orgulho de ser branco" vou ser linchado até a morte. Porque orgulho de ser negro pode ter, mas orgulho de se branco é preconceito err

NAZISTA!!!

RAÇA NÃO EXISTE!!!

#SOMOSTODOSMACACOS

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