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Dieta Iniciantes


Scorpion.king

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  • Supermoderador

Desculpa se me expressei mal no tópico mas que fique clara a ideia defendida é que:

não adianta jogar um cutting pesado, com contagem de macro/micro, calorias, gorduras diárias e etc, pra uma pessoa que está treinando a 3 meses, e ainda não entende nem o objetivo do treinamento.

Muito menos um bulking limpo por exemplo onde tem que explicar diferença entre carbo de alto/baixo índice glicêmico, gorduras boas e ruins e etc...

a pessoa se assusta com a complexidade da dieta, não segue, fica com medo/preguiça !

a reeducação alimentar no caso seria pra esse iniciante que aprenderia a comer e dps vendo resultados iria se informar melhor e aai sim depois disso ele conseguiria tranquilamente entrar numa dieta definitiva.

pelo jeito faltou expor mais essa ideia no tópico.

01 - Micronutrientes NEM os Profissionais "contam";

02 - Não importa quanto tempo tem de "academia", não faz sentido nenhum passar falsas verdades. Se vai começar, que seja da maneira correta;

03 - Indice glicemico só deveria importar para os diabéticos, mais uma vez, estude...;

04 - Dieta com calorias contadas e macros bem distribuídos não precisa ser complexa. A minha atual tem tudo isso (macros e calorias contados) e é baseada em arroz, feijão, carne, batata, pão, queijo, presunto, chocolate, verduras, queijo, café, refrigerante (zero) e whey para os momentos de correria. E eu como "fora" em todas as refeições, com duas crianças pequenas junto...

A melhor dica para "iniciantes" é: leia, e faça-o sem "pré-conceitos".

Outra dica muito boa: KISS - Keep It Stupidly Simple. Ou, "faça sempre da forma mais simples".

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01 - Micronutrientes NEM os Profissionais "contam";

02 - Não importa quanto tempo tem de "academia", não faz sentido nenhum passar falsas verdades. Se vai começar, que seja da maneira correta;

03 - Indice glicemico só deveria importar para os diabéticos, mais uma vez, estude...;

04 - Dieta com calorias contadas e macros bem distribuídos não precisa ser complexa. A minha atual tem tudo isso (macros e calorias contados) e é baseada em arroz, feijão, carne, batata, pão, queijo, presunto, chocolate, verduras, queijo, café, refrigerante (zero) e whey para os momentos de correria. E eu como "fora" em todas as refeições, com duas crianças pequenas junto...

A melhor dica para "iniciantes" é: leia, e faça-o sem "pré-conceitos".

Outra dica muito boa: KISS - Keep It Stupidly Simple. Ou, "faça sempre da forma mais simples".

Cara, concordo que tem que se ensinar direito, mas como vc mesmo citou esse tópico é pra ajudar a fazer da forma mais simples, assim como sua dieta, esse tópico é pra deixar bem claro pros novatos que não precisam fazer uma dieta de atleta, é só comer direito !

agora desculpa discordar, o índice glicêmico importa sim, carbos de alto índice glicêmico vira glicose no seu corpo mais rápido, assim no caso vira "energia" rapidamente e se não gasta deposita-se como gordura mais facilmente.

agora carbos baixo índice glicêmico tem digestão mais lenta assim tem demora mais na transformação em glicose , e em "energia", dando mais tempo pra vc gastar a tal "energia gerada".

isso é relevante na perda/ganho de gordura !

não sou leigo no assunto, eu só estava tentando simplificar ao máximo as informações!

http://www.outramedicina.com/1495/tipos-de-carboidrato-que-ajudam-a-emagrecer

Editado por Scorpion.king
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  • Supermoderador

agora desculpa discordar, o índice glicêmico importa sim, carbos de alto índice glicêmico vira glicose no seu corpo mais rápido, assim no caso vira "energia" rapidamente e se não gasta deposita-se como gordura mais facilmente.

agora carbos baixo índice glicêmico tem digestão mais lenta assim tem demora mais na transformação em glicose , e em "energia", dando mais tempo pra vc gastar a tal "energia gerada".

isso é relevante na perda/ganho de gordura !

Não, não é relevante. Carboidratos de alto IG têm 4 kcal a cada grama. Carboidratos de baixo IG também têm 4 kcal a cada grama.

Não adianta olhar apenas para poucas horas após uma refeição, você tem que levar em conta um período maior (um dia, por exemplo).

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Cara, existes muitos artigos falando sobre isso, o tempo de digestão e transformação em glicose é importante !

http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2014/03/11/descubra-o-que-e-o-indice-glicemico-e-evite-acumular-gordurinhas-extras/?topo=13,1,1,,,13

"Por que é importante sabermos os IG dos alimentos?
Primeiro, para nos mantermos saudáveis. Segundo, para não acumularmos “gordurinhas extras”. Pois o grande vilão pelo acúmulo da gordura na região abdominal e nos famosos pneuzinhos (flancos) é a elevação dos níveis de açúcar no sangue (glicose), que provoca o aumento dos níveis de insulina. O pâncreas libera insulina em resposta à presença de glicose na corrente sanguínea – quanto mais alta estiver a glicose, mais insulina será liberada para que a célula possa captar a glicose para o seu interior (a qual será armazenada como gordura).A elevação do nível de insulina é a principal causadora do depósito de gordura visceral. Em contrapartida, a gordura visceral produz uma série de sinais inflamatórios desencadeando uma série de complicações orgânicas.

....


Para os praticantes de atividade físicas aí vai uma dica: o único momento em que você pode e deve dar prioridade a alimentos de alto índice glicêmico é no pós-treino. Isso porque todas as reservas de glicogênio (forma em que o carboidrato é armazenado no corpo) foram depletadas durante o treino, e você precisa repor para uma próxima sessão de treinamento. Mas isso tudo dependerá do objetivo de cada pessoa, bem como o seu nível de treinamento. "

http://maisequilibrio.com.br/saude/indice-glicemico-5-1-4-71.html

" A insulina é responsável por retirar as moléculas de açúcar da circulação e jogá-las para dentro das células onde são transformadas em energia. Conseqüentemente a insulina em excesso faz com que o corpo produza mais gordura, porque o excedente de açúcar transforma-se em triglicérides, uma gordura tão prejudicial quanto o colesterol.

Isto faz com que a pessoa engorde e o pior, que a mesma sacrifique o pâncreas a produzir insulina em altas doses e no decorrer da vida perder a capacidade dessa produção, causando o diabetes.

O consumo de alimentos com alto índice glicêmico têm ainda o efeito de promover uma falsa sensação de saciedade que dura no máximo duas horas. Isso é fácil notar: quando se ingere uma refeição baseada em carboidratos como macarrão, batata, após poucas horas já se está com fome novamente. "

Cara, melhor fechar esse tópico pq vcs não entenderam que o intuito dele era simplificar ao MAXIMO para os novatos que:
NÃO PRECISA COMER COMO ATLETA/PROFISSIONAL, PARA TER RESULTADOS NA ACADEMIA !

desculpa causar tooooda essa discussão, para uma informação tão simples ! =/

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  • Supermoderador

Isso não são artigos, um deles é de um jornal e o outro não tem fontes científicas.

Quer fontes científicas? Leia aqui: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/

Quanto a não precisar comer como atleta ou profissional para ter resultados.... isso é verdade, mas não precisa criar um novo tópico para informar isso. Aqui na área de Nutrição há um tópico fixo (que todos os novatos deveriam ler) que contém uma compilação dos melhores tópicos desta área: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/71200-melhores-tpicos-da-seo-nutrio/

Lendo estes tópicos e a área de Artigos um novato com certeza aumentará bastante seu conhecimento sobre nutrição.

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Cara, concordo que tem que se ensinar direito, mas como vc mesmo citou esse tópico é pra ajudar a fazer da forma mais simples, assim como sua dieta, esse tópico é pra deixar bem claro pros novatos que não precisam fazer uma dieta de atleta, é só comer direito !

agora desculpa discordar, o índice glicêmico importa sim, carbos de alto índice glicêmico vira glicose no seu corpo mais rápido, assim no caso vira "energia" rapidamente e se não gasta deposita-se como gordura mais facilmente.

agora carbos baixo índice glicêmico tem digestão mais lenta assim tem demora mais na transformação em glicose , e em "energia", dando mais tempo pra vc gastar a tal "energia gerada".

isso é relevante na perda/ganho de gordura !

não sou leigo no assunto, eu só estava tentando simplificar ao máximo as informações!

http://www.outramedicina.com/1495/tipos-de-carboidrato-que-ajudam-a-emagrecer

Não importa não amigo!

Kkkkk. Isso é mito da musculação e nutrição.

você comendo alimentos de alto IG, você engorda temporariamente sim, mas isso é relativo, pois se no final do dia você comer o que era para comer, com base nas calorias, não importa o tipo de alimento utilizado, o estoque será queimado depois.

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  • Supermoderador

Se formos olhar insulina, então devemos evitar WHEY, por exemplo, que é tão insulinemico quanto muitos "carbos de alto IG"...

O tópico perdeu o rumo, aliás, começou sem rumo. Como bem pontuado pelo mpcosta82, há o básico de nutrição em diversos tópicos, a maioria compilado no "melhores tópicos". Não é um novo tópico (eivado de incoerências) que vai resolver o (péssimo) hábito dos usuários em não ler.

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é concordo, o tópico não tomou o rumo que eu gostaria de simplificar a informação final !
acabou virando outra discussão !

e como o busarello disse não seria esse tópico que iria mudar o habito dos iniciantes de não ler, minha intenção foi uma das melhores, mas nesse caso tenho que admitir que não foi útil...

Mas tenho que agradecer pelo artigo cientifico que o mpcosta82 postou que me trouxe uma informação que não conhecia, aliás, poucos conhecem essa informação, levado em conta que até nutricionistas partilham da mesma informação que eu havia exposto !

podem fechar ou excluir o tópico se quiserem, para evitar mais confusões !

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