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Blindado - Alimentos Anti-Inflamatórios


Posts Recomendados

Postado
3 minutos atrás, Leticia Lelis disse:

Tá na época de gengibre agora, os preços caíram demais... Continua procurando, pq o alimento fresco é sempre melhor!

 

O jeito mais fácil que encontrei de consumir grandes quantidades de alho foi o seguinte:

 

Sim, mas pelo que foi falado, cru teria um coeficiente menor do que em pó, por causa da água contida e tal, eu iria utilizar mais pelo CI. O alho não tive problemas, misturei com ovo+aveia e ficou bonzinho o gosto. No caso você acha melhor usar o alho em pó ou direto da cabeça? Mesmo estando 16 o kg +o- , não sai caro usando em poucas quantidades (20~30g/dia). O gengibre ainda não comprei, mas talvez eu use com água mesmo.

  • 3 semanas depois...
Postado (editado)

Atualizado com os alimentos da lista da Leticia Lelis.

Exceto:

 

Grão de bico 

Macarrão

Noz moscada

Pimenta Branca, Pimenta Síria

 

*Sobre a castanha de caju crua, eu imagino que tu quer dizer a torrada a seco (sem óleo & sem sal), porque ela crua é um "cauterizante" bem forte

 

 

Editado por L.C.DaLux
Postado
44 minutos atrás, saintgraal disse:

Tópico foda!

acabaram meus likes :(

 

auhauahuahuha

O que interessa é saber que foi útil!

 

39 minutos atrás, Norton disse:

Olá! Queria saber o coeficiente do coentro.

 

Adicionado na lista!

Postado

Tem curiosidade a respeito do Alho e Cebola Assados e principalmente o Fritos. 

Isso pq uma das minhas principais refeições (que mais repito) é o omelete de alho com salsa. Refogo o alho na manteiga, depois jogo os ovos. As vezes uso cebola no lugar do alho. 

Postado (editado)
11 horas atrás, Wesley Pinto disse:

Tem curiosidade a respeito do Alho e Cebola Assados e principalmente o Fritos. 

Isso pq uma das minhas principais refeições (que mais repito) é o omelete de alho com salsa. Refogo o alho na manteiga, depois jogo os ovos. As vezes uso cebola no lugar do alho. 

 

É sabido que com carnes o fato de fritar (ou fogo alto) cria uma película ("queimada") que protege os nutrientes dentro do possível, além do aproveitamento das proteínas ser melhor (comparado com a crua). Nos vegetais, como o intuito (geralmente) é os micronutrientes e outros benefícios, o melhor é cru mesmo (bem lavados -claro- em alguns casos cozer e perder alguns nutrientes é melhor que o risco de uma neurocisticercose ou algum fungo de dose letal baixa).

Enfim, sem mais "terrorismos", vamos dizer que perca 50% do poder anti-inflamatório (não tenho informação sobre o quanto que perde, e to chutando alto pra ficar bem "coberto"), você ainda fica com um CI muito bom.

 

O que eu faço é temperar com alho em pó/ flocos (que tem CI mais alto pq tem "mais alho por grama") depois da comida estar pronta (como alguns pizzaiolo fazem com o orégano). Ainda vai ocorrer o aquecimento, mas vai perder menos nutrientes e afins.

Ainda, você pode sempre criar o costume de botar uma colher de gengibre na água que toma durante os exercícios/ ou qualquer outro momento. Adicionar uma pimenta seca na comida, etc.

*(1g Gengibre em pó CI: +248)

 

 

 

Editado por L.C.DaLux
Postado
3 horas atrás, L.C.DaLux disse:

 

É sabido que com carnes o fato de fritar (ou fogo alto) cria uma película ("queimada") que protege os nutrientes dentro do possível, além do aproveitamento das proteínas ser melhor (comparado com a crua). Nos vetais, como o intuito (geralmente) é os micronutrientes e outros benefícios, o melhor é cru mesmo (bem lavados -claro- em alguns casos cozer e perder alguns nutrientes é melhor que o risco de uma neurocisticercose ou algum fungo de dose letal baixa).

Enfim, sem mais "terrorismos", vamos dizer que perca 50% do poder anti-inflamatório (não tenho informação sobre o quanto que perde, e to chutando alto pra ficar bem "coberto"), você ainda fica com um CI muito bom.

 

O que eu faço é temperar com alho em pó/ flocos (que tem CI mais alto pq tem "mais alho por grama") depois da comida estar pronta (como alguns pizzaiolo fazem com o orégano). Ainda vai ocorrer o aquecimento, mas vai perder menos nutrientes e afins.

Ainda, você pode sempre criar o costume de botar uma colher de gengibre na água que toma durante os exercícios/ ou qualquer outro momento. Adicionar uma pimenta seca na comida, etc.

*(1g Gengibre em pó CI: +248)

 

 

 


Como gengibre o dia inteiro, além do suco que já vai ele rs. Eu tomo diariamente um suco de: 3cm de Gengibre, 2 Limões, 1/4 de Repolho, Couve e agora adicionarei coentro. 

 

Postado

Então quer dizer que leva-lo ao fogo diminui esse coeficiente positivo? Parece então que o mais viável seria o gengibre na água. Eu só uso alho ao fazer ovos (misturando num copo e levando ao fogo), e colocar o alho depois de pronto não sei se ficaria legal.

Postado

Desde pequena ouço dizer que os vegetais cozidos com a casca preservam melhor os nutrientes.

O melhor jeito que achei de consumir alho foi colocando com casca na frigideira. Enquanto preparo a carne o alho assa, preserva o sabor, não dá trabalho, fica divino! (é só cortar o "pézinho", depois de pronto vc espreme pela ponta e o dente sai fácil). Chego a comer 1 cabeça de alho com o bife. 

 

Uma dica que vi pro bafão é fazer um bochecho com bicarbonato de sódio na hora de escovar os dentes... rss Tira o hálçito de cebola ou de alho, de quebra dá uma branqueadinha nos dentes ;) 

 

Sobre a carne, essa casquinha q o da Lux comentou tem um problema: ela é cheia de AGEs (produtos finais de glicação avançada), assim como os defumados. São radicais livres nada saudáveis, mas é difícil fugir deles. Pq defumado tem q ser tão bom? E como fazer um belo filet sem selar a carne? Daí a beleza desse tópico, se for comer carne selada, ovos com bacon, é bom caprichas nos alimentos anti inflamatórios e terminar o dia com um CI positivo.

Postado (editado)

Legal, vou começar a por alimentos da lista na "dieta" to quase nem comendo alho e cebola mais, parei com arroz então faz dias que não como alho e cebola.

 

Talvez incrementando esses alimentos na dieta meu ombro pare de encher o saco, fica uma dorzinha chata no ombro e quando aperto sinto outra dorzinha como se tivesse um pouco inflamado :S

 

Vou prepara a carne e só picar por cima, cru mesmo :D

Editado por Carllos Godyr
Postado
Em 29/01/2016 at 09:47, Marlon Paradise disse:

Então quer dizer que leva-lo ao fogo diminui esse coeficiente positivo? Parece então que o mais viável seria o gengibre na água. Eu só uso alho ao fazer ovos (misturando num copo e levando ao fogo), e colocar o alho depois de pronto não sei se ficaria legal.

 

Com alho em flocos/ pó pode por depois de pronto que não vai notar diferença.

 

Em 29/01/2016 at 12:03, Leticia Lelis disse:

Desde pequena ouço dizer que os vegetais cozidos com a casca preservam melhor os nutrientes.

O melhor jeito que achei de consumir alho foi colocando com casca na frigideira. Enquanto preparo a carne o alho assa, preserva o sabor, não dá trabalho, fica divino! (é só cortar o "pézinho", depois de pronto vc espreme pela ponta e o dente sai fácil). Chego a comer 1 cabeça de alho com o bife. 

 

Uma dica que vi pro bafão é fazer um bochecho com bicarbonato de sódio na hora de escovar os dentes... rss Tira o hálçito de cebola ou de alho, de quebra dá uma branqueadinha nos dentes ;) 

 

Sobre a carne, essa casquinha q o da Lux comentou tem um problema: ela é cheia de AGEs (produtos finais de glicação avançada), assim como os defumados. São radicais livres nada saudáveis, mas é difícil fugir deles. Pq defumado tem q ser tão bom? E como fazer um belo filet sem selar a carne? Daí a beleza desse tópico, se for comer carne selada, ovos com bacon, é bom caprichas nos alimentos anti inflamatórios e terminar o dia com um CI positivo.

 

Baita modo de preparo, eu uso tudo que eu posso em pó/ flocos só pra ganhar tempo mesmo.

Vou tentar uma hora dessas quando preparar um "prato" fora da dieta, daquele bonito aos olhos.

Do hálito nunca incomodou ninguém ao redor (sorte), as vezes como tanto alho na shawarma que "viro um alho". 

https://www.youtube.com/watch?v=MLB-Zw1JXGU

Sobre a casquinha, não é aquelas camadas carbonizadas na carne (tipo carne esquecida na churrasqueira), mas realmente não dá pra fujir dos radicais livres, negócio é combater mesmo.

 

Em 29/01/2016 at 12:14, Carllos Godyr disse:

Legal, vou começar a por alimentos da lista na "dieta" to quase nem comendo alho e cebola mais, parei com arroz então faz dias que não como alho e cebola.

 

Talvez incrementando esses alimentos na dieta meu ombro pare de encher o saco, fica uma dorzinha chata no ombro e quando aperto sinto outra dorzinha como se tivesse um pouco inflamado :S

 

Vou prepara a carne e só picar por cima, cru mesmo :D

 

Inflamação é um saco, eu que fiquei um bom tempo sem dieta planejada & brotou espinha/ cravos/ pelos inflamados por todo corpo.

Isso que não bebi muito durante esse tempo, só da alimentação desregrada mesmo.

*tenho "maldição egípcia" auhuahuahuha, meus poros estão em guerra constante contra mim.

  • 2 semanas depois...
Postado
Em 02/02/2016 at 22:51, L.C.DaLux disse:

mas realmente não dá pra fujir dos radicais livres, negócio é combater mesmo.

Política de redução de danos, sempre!

 

Ah... e esse alho nem precisa ser gourmet. É só cortar o talinho, jogar na frigideira e comer qdo a carne tiver pronta. Mto facinho, não dá nenhum trabalho extra pra fazer (nem pra comer).

Postado

na minha opinião eu não vejo os alimentos criados por Deus(natureza), sejam inflamatórios para o corpo, mais sim os alimentos criados pelo homem, ditos industrializados, são esses que provocam a tal das inflamações cronicas ("ites"), acnes, caspas e etc... fora que refinados são mega inflamatórios para o cérebro e todos os órgãos. Hoje em dia, a maioria das pessoas estão desenganadas sobre o poder dos alimentos e só se interessam em tomar remédios e mais remédios, não fazem do alimento o seu remédio.     

Postado

 

8 horas atrás, FELLIPE ASSIS disse:

na minha opinião eu não vejo os alimentos criados por Deus(natureza), sejam inflamatórios para o corpo, mais sim os alimentos criados pelo homem, ditos industrializados, são esses que provocam a tal das inflamações cronicas ("ites"), acnes, caspas e etc... fora que refinados são mega inflamatórios para o cérebro e todos os órgãos. Hoje em dia, a maioria das pessoas estão desenganadas sobre o poder dos alimentos e só se interessam em tomar remédios e mais remédios, não fazem do alimento o seu remédio.     

 

O problema é que essas pessoas não sabem. Se isso fosse passado em faculdades já seria alguma coisa, mas acho que nem isso acontece. (sobre CI)

Postado
Em 16/02/2016 at 06:54, Marlon Paradise disse:

 

 

O problema é que essas pessoas não sabem. Se isso fosse passado em faculdades já seria alguma coisa, mas acho que nem isso acontece. (sobre CI)

Fora que agora nas faculdades principalmente na área de nutrição, estão aprendendo a vender alimentos vegans, pode reparar, a maioria dos nutricionistas e revistas sobre assuntos de "nutrição", estão incluindo dietas vegans, substituindo alimentos de origem animal, por " vegetais", que tbm inclui nos alimentos inflamatorios.

  • 7 meses depois...
  • 5 meses depois...
Postado

Se alguem puder responder uma duvida, outro topico aqui no forum diz que Amendoim é altamente inflamatório porem aqui diz que amendoim seria um alimento anti-inflamatório?

Obg desde ja

Postado
17 minutos atrás, DarkZin09 disse:

Se alguem puder responder uma duvida, outro topico aqui no forum diz que Amendoim é altamente inflamatório porem aqui diz que amendoim seria um alimento anti-inflamatório?

Obg desde ja

 

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