Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Mais Uma - Dieta Rica Em Proteína Animal Pode Aumentar Tisco De Câncer.


Hunday

Posts Recomendados

Postado

Querem acabar com nossa Raça mesmo...

Segundo 'Cell Metabolism', perigo de morte pela doença quadruplicaria e seria comparável ao do fumo. Recomendação de ingestão é de 0,8 a 1g/kg de peso

Na última semana, um novo estudo publicado na “Cell Metabolism” acompanhou adultos por mais de duas décadas e revelou que dietas ricas em proteína animal na meia idade quadruplicam o risco de morte por câncer, atingindo um risco comparável ao do fumo.

Este estudo também revelou que, além do câncer, as pessoas de meia idade também são duas vezes mais suscetíveis a mortes precoces. Em geral, mais propensos em desenvolver diabetes e obesidade.

O que seria considerado uma dieta rica em proteína animal?

Seria uma dieta onde a proteína de carnes, leite e derivados componha 20% da ingestão total de calorias. Em uma dieta pobre em proteínas a ingestão seria de no máximo 10% do valor total de calorias ingeridas.

O estudo mostra também que quem come quantidades moderadas (15% de proteínas) apresenta risco três vezes maior de morrer de câncer do que pessoas que consomem pouca proteína.

O câncer é uma doença caracterizada pelo crescimento celular desordenado, resultante de alterações no código genético. Entre 5% a 10% das neoplasias são resultados diretos da herança genética relacionada ao câncer, mas grande parte envolve danos ao material genético, de origem física, química ou biológica, que se acumulam ao longo da vida. O fator ambiental é determinante!

As proteínas que controlam o hormônio do crescimento IGF1 ajudam no crescimento do corpo e estão associadas à suscetibilidade a outros tipos de câncer. Entretanto, cada faixa etária possui situações e necessidades especiais. Após os 65 anos, os níveis de IGF1 caem drasticamente, levando à perda muscular. O estudo demonstra que o alto consumo é prejudicial na meia idade, mas tem efeito protetor nos idosos.

200010255-001.pngSuplemento proteico também representaria perigo
segundo estudo publicado (Foto: Getty Images)

Na sociedade de hoje, pela busca do emagrecimento rápido e do corpo perfeito, há inúmeras dietas com alta ingestão de proteínas de origem animal, como a Paleolítica, Atkins, Dunkan, South Beach, entre outras. Dietas que, em curto tempo, reduzem o peso corporal, mas a longo prazo trazem prejuízos à saúde.

Outra prática perigosa é a utilização excessiva de suplementos à base de proteína para a prática esportiva ou em dietas “fitness” com enriquecimento de preparações do dia-a-dia, como bolos, pães, vitaminas e sobremesas.

Como podemos precisar o quanto realmente estamos ingerindo de proteínas?

A recomendação proteica atual é de 0,8 a 1g/kg de peso ou até 15% do valor total da dieta para adultos saudáveis. Para atletas, variando a modalidade, fase do treinamento e objetivo proposto, este valor é superior, podendo chegar de 1,2 a 1,8g/kg de peso.

A proteína é um nutriente muito importante para o nosso corpo por desempenhar funções essenciais como defesa e proteção celular, construção de novos tecidos, preservação da massa muscular esquelética e redução do catabolismo proteico. Entretanto, podemos equilibrar a qualidade da proteína ingerida reduzindo a ingestão de proteína de origem animal (carnes, leite, queijo) e aumentando as proteínas de origem vegetal como: feijão, lentilha, grão de bico, soja, ervilha, cogumelos, quinoa, tofu, nuts (nozes, castanhas, avelãs e etc).

Devemos reduzir a porção das carnes que ingerimos. A população, de uma forma geral, ingere grandes porções de carnes e, com a frequência a restaurantes por peso/ quilo, mistura várias proteínas na mesma refeição.

Outra prática importante é aumentar a ingestão de frutas, verduras, legumes e grãos integrais por serem fontes em potencial de vitaminas (C, A, E, complexo B) e minerais (zinco, selênio, cromo e etc), potentes antioxidantes que também contribuem para prevenção de doenças e combatem aos radicais livres.

Manter um hábito de vida saudável através da prática de exercício, manutenção de peso saudável e ingestão alimentar variada e colorida previne o aparecimento de inúmeras doenças.

* As informações e opiniões emitidas neste texto são de inteira responsabilidade do autor, não correspondendo, necessariamente, ao ponto de vista do Globoesporte.com / EuAtleta.com.

fonte -> https://globoesporte.globo.com/eu-atleta/nutricao/noticia/2014/03/estudo-alerta-dieta-rica-em-proteina-animal-pode-aumentar-risco-de-cancer.html

Postado

EU. em pleno cutting, com 86kg vou ingerir 0,8g/kg Protein. Tá..

Tudo depende do objetivo, quer crescer/manter sua MM, ingira 1,5 - 2g/kg. FIM.

Tudo que os caras falam fazem sentido na teoria, mas não vivem a pratica. Quem escreve essas matérias são biólogos e nutricionistas raquíticos, sem objetivos na área, apenas pesquisadores.

Postado

muito interessante essa materia, eu ia abrir um topico agora referente a isso.

O pessoal acha q é tudo besteira tudo bla bla mas se pararmos para pensar o tanto de hormonios q eles colocam no frango, vaca e etc nao causaria mal algum em nos? porque as jovens de hj em dia estao se evoluindo tao rapido? muitos alimentos estao ligados ao cancer ate mesmo a agua...

Postado

muito interessante essa materia, eu ia abrir um topico agora referente a isso.

O pessoal acha q é tudo besteira tudo bla bla mas se pararmos para pensar o tanto de hormonios q eles colocam no frango, vaca e etc nao causaria mal algum em nos? porque as jovens de hj em dia estao se evoluindo tao rapido? muitos alimentos estao ligados ao cancer ate mesmo a agua...

ou seja... não tem como escapar, a industria é movida pelo lucro e não pela saúde, único jeito de ser saudável é produzir a própria comida bebida e etc, oque é inviável nos dias de hoje

Postado (editado)

"Mais Uma - Dieta Rica Em Proteína Animal Pode Aumentar Tisco De Câncer."

É pode causar tisco, para chegar a causar risco falta muito.

Editado por Vladd
  • Supermoderador
Postado

Vou quotar aqui apenas para agregar valor ao tópico LOL:

Cara, procure o 'the protein book' do Lyle McDocnalds, que apesar de ser antigo, é extremamente atualizadao e explica esse tipo de notícia sensacionalista que aparece todo ano.

Resumo: pesquisa observacional... dividem o grupo dos que comem mais carne os que não comem. Os que comem mais carne, comem carne, e mais carne, e mais coisas calóricas. Quem não come tanto geralmente se preocupa mais com a saúde. Vai analisar, o primeiro grupo é obeso, sedentário, não come nada de salada e frutas. E aí eles pegam algo que chame a atenção, como a carne, e escrevem bem grande... junto com a palavra 'câncer', que é pra vender mais.


Sim, falaram bastante desses caras e estavam investigando o que era, porque quando divulgaram a lista de passageiros, 2 deles 'apareceram' e disseram que não estavam no voo. Aí eles foram ver e tiveram os passaportes roubados. Aí pensaram que esses passaportes roubados foram usados para terrorismo, mas agora parece que era apenas 'vendidos no mercado negro'.

É só ler a notícia e não apenas a chamada da notícia.

Se liguem neste trecho:

Atletas ou pessoas que precisam recuperar peso, como pacientes oncológicos, também podem se beneficiar de uma dose extra de proteínas.

Então não fiquem alarmados.

Postado

ou seja... não tem como escapar, a industria é movida pelo lucro e não pela saúde, único jeito de ser saudável é produzir a própria comida bebida e etc, oque é inviável nos dias de hoje

isso mesmo , o governo nem a industria liga para saude só por dinheiro, tanto q o cancer é um dos maiores causadores de morte no mundo.

Vou quotar aqui apenas para agregar valor ao tópico LOL:

esse livro vende em português ? nao achei por aqui "/

gostaria de ler para entender sobre.

Postado

E o álcool, drogas e cigarro, ou até mesmo o ar poluídos das metrópoles? Cadê as pesquisas?

Contra suplementos, carne e esteróides a mídia tem um arsenal de pesquisas né. Isso porque eles querem que apenas os "escolhidos" tenham corpos saudáveis e bonitões, os "sarados da TV".

Pergunta pra eles se eles comem só 0,8 g/kg de proteína....será mesmo que não tomam esteróides os atores bonitões como o volwerine por exemplo ou o capitão américa? wake up people.

Postado

muito interessante essa materia, eu ia abrir um topico agora referente a isso.

O pessoal acha q é tudo besteira tudo bla bla mas se pararmos para pensar o tanto de hormonios q eles colocam no frango, vaca e etc nao causaria mal algum em nos? porque as jovens de hj em dia estao se evoluindo tao rapido? muitos alimentos estao ligados ao cancer ate mesmo a agua...

Então não vamos comer mais nada, vamos viver de foto-síntese. As frutas e verduras são cheias de agrotóxicos

Restam os orgânicos, pena que os preços dão cancêr

Postado

A humanidade vem comendo carne de animais e proteína animal de um modo geral faz milhares de anos e agora eles vem com essa de que dá câncer???

Com certeza não é de salgadinhos e docinhos que depende a sobrevivência da humanidade

Postado

Então não vamos comer mais nada, vamos viver de foto-síntese. As frutas e verduras são cheias de agrotóxicos

Restam os orgânicos, pena que os preços dão câncer

cara eu li um artigo e citavam varios alimentos q 'causam' cancer e se for ver é praticamente tudo. A midia meio que sensacionaliza todos esses mitos como o brunobyof disse..

A humanidade vem comendo carne de animais e proteína animal de um modo geral faz milhares de anos e agora eles vem com essa de que dá câncer???

Com certeza não é de salgadinhos e docinhos que depende a sobrevivência da humanidade

concordo com sua opniao , so q nessas ultimas decadas houve uma 'explosão' na populaçao mundial o jeito q eles encontraram para os animais se desenvolverem mais rapido foram hormonizando os animais, nao q eles nunca fizeram isso antes mais creio q hoje em dia sao doses maiores.

Postado

Vocês nunca perceberam como é a água antes de ser tratada?
E a gente toma essa bosta com produtos que matam tudo que é bactéria.

Vocês acham que substâncias que matam bactérias de uma água podre fazem bem ao corpo?

Postado

Vocês nunca perceberam como é a água antes de ser tratada?

E a gente toma essa bosta com produtos que matam tudo que é bactéria.

Vocês acham que substâncias que matam bactérias de uma água podre fazem bem ao corpo?

Deve fazer menos mal que as bactérias que ela mata. :nerd:

O problema é, se você está vivo, você está morrendo e ponto.

O que não compreendo é como diabos satanicos ruivos um alimento que ingerimos desde o inicio de nossa raça pode nos fazer "tanto mal"? Compreendo que há diversas substancias malditas nas carnes de hoje em dia para que haja desde crescimento até aparência mais satisfatória para as impresas, mas mesmo assim, como eles tem coragem de falar mal da carne enquanto existe refrigerantes e todinhos por aí?

Postado

cara eu li um artigo e citavam varios alimentos q 'causam' cancer e se for ver é praticamente tudo. A midia meio que sensacionaliza todos esses mitos como o brunobyof disse..

Por isso acho que não devemos nos preocupar com isso, comer sem MUITAS preocupações... Eu tento comer alimentos orgânicos, porque realmente acredito que carnes cheias de hormônios e plantas entoxicadas não são a melhor opção... Mas resumindo se for parar de comer tudo que a mídia (sensacionalista) diz que é "ruim" vamos viver de SOL

Postado

muito interessante essa materia, eu ia abrir um topico agora referente a isso.

O pessoal acha q é tudo besteira tudo bla bla mas se pararmos para pensar o tanto de hormonios q eles colocam no frango, vaca e etc nao causaria mal algum em nos? porque as jovens de hj em dia estao se evoluindo tao rapido? muitos alimentos estao ligados ao cancer ate mesmo a agua...

Toda razão, man. Tenho uns primos que cresceram muito rápido comendo galeto com pele.

Ouvi em algum lugar que a incidência do câncer aumentou muito e a tendência é duplicar até certa data (não recordo). Mas lógico que isso não está relacionado somente à alimentação.

Talvez o risco do estudo não seja proteína em si e sim a qualidade dela. Hoje em dia esses animais (alguns peixes, inclusive) são criados à base de hormônios sintéticos que visam a aceleração do crescimento, isso para atender uma demanda cada vez maior e com o menor custo possível para os empresários. Carnes embutidas / processadas são piores ainda, pois colocam muitos aditivos químicos para conservar o produto. Um peixe que naturalmente estragaria de um dia para o outro numa lata dura anos; um pão que mofa em dois dias dura semanas. Fala sério!

Agora, some a esse tipo de alimentação, quem não pratica exercícios físicos, fuma, enche a cara, não dorme direito, tem a vida estressante, só come porcaria, com certeza está sujeito a um risco maior, não é mesmo?

Faço o possível para consumir produtos naturais, mas hoje não tem como. Só se eu fosse rico, pois aí teria minha criaçãozinha de gado, galinha da terra, só comeria peixe de mar, etc, etc, etc.

Postado (editado)

Todos alimentos de origem animal abaixam o PH sanguíneo, assim como açúcar, sal, gordura saturada... E um motivo muito importante para a incidência do câncer (envelhecimento celular também) é o fato das células estarem submetidas a um meio ácido. É a realidade, ficar de mimimi não vai mudar este fato.

Editado por Bigode Grosso
  • 3 semanas depois...
Postado

Todos alimentos de origem animal abaixam o PH sanguíneo, assim como açúcar, sal, gordura saturada... E um motivo muito importante para a incidência do câncer (envelhecimento celular também) é o fato das células estarem submetidas a um meio ácido. É a realidade, ficar de mimimi não vai mudar este fato.

Sangue é tamponado, cara. Alimentos não alteram o pH do sangue. Bioquímica de ensino médio...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...