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Professor Xavier

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Sobre Professor Xavier

  • Data de Nascimento 10/06/2001

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  • Objetivo
    Ganho de massa muscular
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    Brasil, Minas Gerais

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    www.instagram.com/rodrigolvxavier/

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Conquistas de Professor Xavier

  1. Fontes: 1. https://www.jornaldacidadeonline.com.br/noticias/19759/a-desconhecida-vida-pregressa-de-luiz-henrique-mandetta-e-o-caso-gisa 2. https://veja.abril.com.br/saude/coronavirus-imunologista-coloriquina-nise-yamaguchi/ Em meio ao turbilhão chamado coronavírus e uma constante chamada para a quarentena por todo o território brasileiro, surge antigas (mas recém descobertas) falcatruas políticas. Nosso douto Ministro da Saúde, Luiz Henrique Mandetta, tem um histórico bastante cheio de denúncias de fraude em licitações e até mesmo corrupção. MAS... ISSO TUDO É FICHINHA PARA A NOVA ESTRATÉGIA DE MILHÕES DE REAIS: CONSULTAS ONLINE! Não, você não escutou errado! Consultas online é a nova maravilha da internet brasileira. Afinal, amedrontar pessoas a saírem de casa e além disso consultá-las é uma estratégia que renda bastante dinheiro, engraçado permanecer esse estado de histeria e surgir medidas que autorizam médicos a realizarem consultas pela tela do computador. E como fazer isso? Por uma empresa que está diretamente ligada ao Ministro. Sim! Esse mesmo que frauda licitações. Além disso, a contratação da imunologista e oncologista Nise Hitomi Yamaguchi, diretora do Instituto Avanços em Medicina, localizado na região de Bela vista, em São Paulo, demonstra o sofisma do Ministro de Saúde: defende o uso da hidroxicloroquina e azitromicina em pacientes com Covid-19. Observação: todas essas informações foram retiradas de noticiários disponíveis na internet.
  2. Como diz o bom e velho ditado: querer não é poder. Mas, sejamos amistosos: irei lhe mostrar o caminho das pedras. 1° Passo) Descubra o seu Gasto Calórico Diário. Existem vários métodos como, por exemplo, o do Harris-Benedict, TDEE, METs, entre outros. Eu costumo usar o TDEE (segue link abaixo), pois já realizei comparativos com o método mais seguro, o METs, e deu um número bem parecido. link: https://tdeecalculator.net/ Após isso, defina seu processo. Cutting: diminua de 300~500kcal do seu GCD. Bulking: aumente de 300~500kcal do seu GCD. Como eu sei se devo fazer Bulking ou Cutting? R: A literatura não é bem específica, está bastante vinculada ao BF, que não pode ultrapassar de 15%. 2° Passo) Defina seus macros. Os macros são servientes das calorias. A literatura define: 2~2.5g de proteínas por kg/corporal. 1g de gordura por kg/corporal. O resto de carboidratos. Como assim? O "resto"? Os macronutrientes possuem calorias, ou seja, você consegue multiplicar gramas x calorias e subtrair do seu "montante", do seu GCD. Proteína: 4kcal por 1g; Carboidrato: 4 kcal por 1g. Gordura: 9 kcal por 1g. 3° Passo) Distribua bem suas refeições. Mantenha as proteínas em todo o seu dia. Faça uma manipulação do Índice Glicêmico, aumentando quando estiver próximo do seu treino para conseguir um bom resultado. Ninguém nasce sabendo, mas permanecer incauto é mesquinharia. Conteúdo completo: [Guia] Estimando seu GCD, Turma 101 por Ricardo Queiroz
  3. Segundo a calculadora TDEE (site abaixo) que eu confio bastante em razão da comparação entre o método de METs, onde objetive um numero bem semelhante. Seu Gasto Calórico Diário (GCD) está em média 2.542 kcal. Não sei como funciona o superávit para quem usa ergogênicos, a literatura da população média recomenda um superávit de 300~500kcal para o bulking. https://tdeecalculator.net/result.php?s=metric&g=male&age=21&kg=64&cm=176&act=1.55&f=1
  4. Bem, com os dados que você forneceu fica inconclusivo qualquer análise em razão de não sabermos qual é seu Gasto Calórico Diário (GCD). Existem muitas variáveis como, por exemplo, altura, idade, peso, nível de atividade, massa magra. A divisão dos macros está muito boa. O multivitamínico recomendo tomar pela manhã, pois a gordura do leite, do amendoim, ajudará na absorção. Boa sorte!
  5. Exatamente, estimulantes possuem um grau de resistência no nosso organismo: quanto mais tomamos mais resistimos, por isso é necessário até mesmo deixar de utilizar estimulantes (cafeína é um estimulante como qualquer outra droga) para obtermos melhores efeitos no SNC (Sistema Nervoso Central). Após consumir, existe o tempo de absorção e os efeitos se manifestam de diversas maneiras, como: vasodilatação, estado de alerta e concentração, taquicardia etc.
  6. EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DO GLICEROL NA DESIDRATAÇÃO EM PILOTOS DE ENDURO - Karen Vanessa Posso¹; - Luciana Rosa Muller¹; - Milena Buzatto Aversa¹; - Priscila Paes de Oliveira¹. 1 -Programa de Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição Esportiva da Universidade Gama Filho - UGF INTRODUÇÃO Sabe-se que a desidratação se dá com a prática de exercício físico durante um tempo prolongado e em climas quentes resultando em uma perda de água pela pele. Apesar de resfriar o corpo, uma alta taxa de evaporação também remove água e sódio do organismo. Ao fazê-lo o volume sanguíneo é reduzido. Embora o organismo seja capaz de compensar parcialmente a desidratação o desempenho atlético é reduzido à medida que o grau de desidratação se eleva. Em exercícios máximos o carboidrato pode ser usado como principal fonte de energia, ao consumir carboidrato durante o exercício prolongado há um efeito positivo, e há ainda a necessidade de se consumir uma bebida que contenha polímeros de glicose (maltodextrina) em vez de açúcares simples. Existem alguns suplementos que aumentam a hidratação corporal e diminuem a freqüência cardíaca tendo como resultado aumento na performance, sendo um deles o glicerol. Assim, o presente trabalho tem como objetivo testar a eficácia do glicerol em atletas de enduro, visando melhora na performance, levando em consideração a freqüência cardíaca, o peso corporal, a temperatura e a umidade relativa do ar. O experimento foi realizado com doze pilotos de enduro em dois dias, no primeiro dia foi suplementado com maltodextrina, verificando peso corporal e a freqüência cardíaca, no segundo dia além da maltodextrina foi suplementado também o glicerol na proporção indicada. Conclui-se que para a melhora da hidratação a suplementação o com glicerol foi eficaz, já para a freqüência cardíaca e melhora da performance não houve resultados positivos. MATERIAIS E MÉTODOS Trinta minutos antes da largada foram aferidos às medidas de massa corporal, onde se utilizou a balança mecânica com precisão de 0,1 kg (Welmy, Santa Bárbara, Brasil). A freqüência cardíaca foi aferida através de monitores cardíacos (Polar). A urina foi coletada usando um becker (Naycon) e a temperatura e umidade do ar foi aferida usando um termômetro da marca Texto H1 4 polegadas. Foi oferecido água (Santa Bárbara) mais bebida esportiva, na diluição de 6% de maltodextrina sabor limão (Lowçucar) e acrescentado 1/3 de colher de chá de sódio (Sal Cisne) para ser ingerido durante a prova, onde os pilotos usaram uma mochila de hidratação (Camelbak, capacidade 1 litro), sendo recomendação de Bacurau (2001). Durante os eventos, quando é necessário ingerir uma quantidade elevada de fluidos para manter a hidratação, o teor de carboidratos deve ser mantido baixo (menor que 7%) para otimizar o esvaziamento gástrico e a absorção de fluidos (Lamb, 2005). A prova teve duração de 1:30 horas. Segundo dia da coleta Foram realizados os mesmos procedimentos do dia anterior, porém suplementou-se o glicerol (TwinLab) na proporção de 1g/kg peso corporal 1 hora antes da largada com 1,5 litro de água (Bacurau, 2001). RESULTADOS Tabela 1: Dia 09/04/2005 suplementação com maltodextrina. Pilotos Peso kg antes F.C. Antes Urina Peso após F.C. Após MÉDIA 88,36 100,8 0,07l 87,35 131,6 Tabela 2: Dia 10/04/2005 suplementação com maltodextrina e glicerol. Pilotos Peso kg antes F.C. Antes Urina Peso após F.C. Após MÉDIA 88,06 84,9 0,24l 89,26 115,3 Gráfico 1: Transpiração Malto X Glicerol MALTODEXTRINA > (MAIOR QUE O) GLICEROL Gráfico 2: Diferença na Frequência Cardíaca Malto X Glicerol NÃO CONFIÁVEL (MÉTODO DE AFERIÇÃO) Grafico 3: P ercentual de D esidratação M alto x Glicerol MALTODEXTRINA > (MAIOR QUE O) GLICEROL DISCUSSÃO Tabela 5: Comprometimentos orgânicos da desidratação relacionados com o exercício físico AUMENTO: - Concentração de lactato - Freqüência cardíaca submáxima - Índice de percepção de esforço - Temperatura retal Recrutamento do glicogênio muscular como substrato energético - Incidência de câimbras DIMINUIÇÃO: - Concentração de lactato - Débito cardíaco - Volume sistólico - Fluxo sangüíneo cutâneo - Resposta de produção de suor - Fluxo sangüíneo para os músculos ativos - Tempo total de realização de uma atividade física - VO2max - Capacidade mental - Pressão arterial - Sódio plasmático (Marins, 2004) O glicerol é um metabólito do álcool de 3 carbonos que o corpo humano produz naturalmente, é um líquido seguro desobstruído e com sabor doce, é classificado como legal pelo Comitê Olímpico Internacional e Comitê Olímpico do Estados Unidos da América, é comercialmente disponível e sua ingestão pode causar efeitos colaterais como náuseas, vômitos, desconforto gastrointestinal e visão turva. Recomenda-se a ingestão 1 hora antes do exercício (1g/Kg peso) diluído em água, sendo que seu efeito é aumentar a água total do corpo (Goulet, 2001). A suplementação com glicerol prolonga o tempo de exercício, pois aumenta a retenção de líquido corporal, principalmente em temperatura quente. O glicerol é um bloco de edifício para a gordura que é encontrada normalmente em seu corpo. Quando é feita a suplementação exógena via oral, aumenta níveis do tecido e ajuda-lhe armazenar a água extra (Mirkin, 2002). CONCLUSÃO DO PROFESSOR XAVIER (NOME FANTASIA): Irei expor meu resumo em uma linguagem direta (menos científica) do que este estudo veio a concluir. O glicerol ele retêm moléculas de água que ajuda a manter a hidratação do corpo o que gera uma maior resistência, o estudo analisou apenas exercícios endurance (corrida), mas na introdução do próprio artigo é possível deduzir que encaixa-se para possibilidades de força "os fatores mais prováveis na etiologia da fadiga são o estresse térmico, a desidratação, percentagem do VO2máx no qual se exercita, o limiar de lactato do indivíduo, a percentagem de fibras do tipo I recrutadas, a biomecânica da corrida e o conteúdo de glicogênio no organismo", identificando que a fadiga também é provocada por desidratação (constata-se a desidratação pela cede e suor). O estudo analisou também que a suplementação do glicerol é um bloco de edifício para a gordura que no artigo indica que "aumenta níveis do tecido e ajuda-lhe armazenar a água extra", logo para quem quer emagrecer ele não é indicado. Entende-se que, para quem procura desempenho nas atividades físicas que principalmente englobam a resistência aeróbica, a suplementação com glicerol é uma ótima escolha. FONTE Efeito da suplementação do glicerol na desidratação em pilotos de enduro (REVISTA BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA)
  7. Seria ótimo. O whey protein é metabolizado muito rápido em nosso organismo, o que deixa nosso corpo "vazio" muito rápido, uma refeição sólida como essa ajudará a manter nosso metabolismo ativo.
  8. A dieta flexível é ótima por combinar o útil ao agradável. Comidas que pelo menos adeque nosso paladar. Sendo objetivo: só engordamos quando comemos mais calorias do que gastamos, ou seja, quando estamos com superávit calórico. Você não engordou, mas preste atenção nos macronutrientes pois o que constrói os músculos é essencialmente as proteínas, não as deixe de lado. Fique tranquilo.
  9. As leis da física são incontestáveis. Nosso corpo engorda/emagrece de acordo com a lei da termodinâmica (relevando processos inflamatórios ou desequilíbrios hemostáticos). ΔU = Q - W (ΔU é a viração de energia, Q é a energia recebida, W é o trabalho realizado). Devemos saber que para engordar ou emagrecer 1kg é necessário perder/ganhar 7700kcal (aproximadamente). Exemplo: consumi 3000kcal (Q) e gastei 3500kcal (W) logo terei um déficit de 500kcal (ΔU). Multiplicando-se em uma semana teremos um déficit de 3500kcal, ou seja, 0.5kg por semana. Então tudo irá girar com essa premissa física. Mas há um problema hormonal entre como você irá ingerir essas calorias. Quando ingerimos carboidratos simples são facilmente digeridos pelo nosso organismo o que gera: Fome; Pico insulínico. Desta maneira, além de submetermos a uma fome mais severa teremos também o famoso pico de insulina que será vantajoso em determinados horários (como pós treino), mas existem várias técnicas de utilizá-lo como de manhã (que nosso corpo está sedento por nutriente mediante o jejum). Há maneiras de diminuir o Índice Glicêmico que é misturando com gorduras, proteínas e fibras pois entramos no conceito de Carga Glicêmica. Entende-se que, carboidratos simples podem e devem ser usados mas em horários específicos lembrando da termodinâmica e conceitos de hormônios. Basta aprender a manipular essas informações e conhecer seu corpo.
  10. O importante é ser fidedigno com as calorias que irá consumir que pode ser líquida e/ou sólida. Então, nestes horários que você não pode dar ao luxo de abrir uma marmita ou algo do tipo, pegue o liquidificador e liquidifique a sua refeição (claro que é melhor escolher alimentos que combine).
  11. Para montar uma dieta necessita dos conceitos básicos: lei da termodinâmica, teoria dos macronutrientes e micronutrientes e distribuição deles para esportistas e TMB/GCD. Basicamente a Lei da Termodinâmica é: ΔU = Q - W (ΔU é a viração de energia, Q é a energia recebida, W é o trabalho realizado). Devemos saber que para engordar ou emagrecer 1kg é necessário perder/ganhar 7700kcal (aproximadamente). Exemplo: consumi 3000kcal (Q) e gastei 3500kcal (W) logo terei um déficit de 500kcal (ΔU). Multiplicando-se em uma semana teremos um déficit de 3500kcal, ou seja, 0.5kg por semana. Além disso, a Taxa Metabólica Basal (TMB) é o quanto nosso organismo gasta para se manter vivo com as reações metabólicas. Para entender o cálculo basta descobrir seus "METs". Um equivalente metabólico (1 MET) é definido como o tanto de oxigênio que uma pessoa adulta, sadia e sentada consome por minuto, em média é igual a 3,5ml de O2 por kg de peso corporal por minuto (3.5 ml/kg/min). Pegando o equivalente energético dessa quantidade de oxigênio (3,5 ml) temos o valor de 5Kcal/L, isso representa um consumo energético de 0,0175 kcal/minuto/kg (3,5mL/min/kg x 0,005kcal/mL), e com este número conseguimos chegar bem próximo de descobrir o gasto energético de “qualquer atividade”." - Ricardo Queiroz [1]. Exemplo: peso 79kg e com isso temos pela formula 79kg x 0,0175kcal/minuto/kg = 1,3825 kcal/minuto. Multiplique por um dia inteiro (24h =1440min) e temos 1,3825kcal/minuto x 1440min = 1990 kcal, essa é minha Taxa Metabólica Basal que é o quanto gasto para me manter parado e respirando. Adicione esse valor as suas atividades físicas diárias. E falta o TEF (efeito térmico do alimento) que basicamente está entre 6-10% do valor dA TMB, o artigo recomenda usar 7%. Nisso, temos que 1990kcal x 0,07 (7%) = 139kcal, temos: TMB + TEF = 2129kcal (lembre que isso está sem as atividades físicas). Existe o NEAT que é as atividades diárias de nossa vida (andanças, trabalho, cozinhar etc) que se você não for um trabalhador braçal irá girar em torno de 200/300kcal (apenas um valor estimado do artigo já citado). OBS.: nosso corpo não é uma ciência exata, ou seja, avalie seu peso com seus valores durante 2 semanas e encontre suas calorias de manutenção (quando você não engorda e nem emagrece). Com isso você terá o essencialmente para montar uma dieta e seu instrumento de trabalho são os MACRONUTRIENTES e MICRONUTRIENTES. Macronutrientes (macro é grande) são os carboidratos, proteínas e lipídeos. Basicamente você deve saber: Proteínas: 2,5g por kg/corporal. Cada 1g de proteína tem 4kcal. Lipídeos: 1g por kg/corporal. Cada 1g de lipídeos tem 9kcal. Carboidratos: use o resto das kcal em carboidratos. Cada 1g de carboidratos tem 4kcal (basta pegar as kcal restantes dividir por 4kcal e terá a quantidade de carboidratos). Micronutrientes (micro é pequeno) são os minerais e vitaminas que são essenciais para um corpo saudável e estético. Sempre adicione alimentos coloridos (verduras/leguminosas/hortaliças etc) pois são ricas em vitaminas, minerais e fitoquímicos. Leia o artigo "[GUIA] ESTIMANDO SEU GCD, TURMA 101" foi nele que aprendi boa parte do que tentei explicar aqui. Se você for iniciante em esportes (principalmente na musculação) seu corpo irá hipertrofiar e perder gordura ao mesmo tempo, não existe este conceito que gordura torna-se músculo, são processos paralelos, ou seja, podem ocorrer simultaneamente. Então, manipulando uma boa dieta você irá abaixar o BF, que não é nada mais que a razão de Massa Magra/Massa Gorda. PROCURE UM NUTRICIONISTA. ISSO É APENAS O QUE FAÇO. ¹: [Guia] Estimando seu GCD, Turma 101
  12. O leite é composto por 20% Whey Protein e 80% Caseína. Paulo Muzy estabeleceu que o alimento é superior ao suplemento, no caso do suplemento será um sinalizador que em próprio termos dele é para "apagar incêndio". Então, o alimento SEMPRE será superior ao suplemento e que a própria palavra condiz "suplementar" as deficiências de sua dieta. Veja mais neste vídeo:
  13. Faça uma dieta de manutenção. A homeostase desempenha um papel importante em nosso organismo que é equilíbrio. Desta maneira se nossa oferta de nutriente for hipossuficiente nosso corpo faz-ser-á acostumar com essa quantidade energética. Volte a um corpo sadio para depois ser estético. Com um déficit metabólico de no MÁXIMO 500 kcal.
  14. Quando seu saldo calórico é extremo (+500 kcal) seu corpo começa a liberar corpo cetônicos para usar as fontes energéticas, aumenta o nível de cortisol sanguíneo e como há uma quebra homeostática também utiliza-se dos músculos para suprir suas necessidades e estes mecanismos tem seu preço: na próxima vez que alimentar-se TUDO será reservado em seus adipócitos como mecanismo de prevenção "um estado de alerta" pelo choque homeostático.
  15. Você é o famoso "falso magro". Desta maneira, faça um bulking. Caso queira ganhos brutos mantenha as calorias de manutenção com um treino eficaz. 1) Calcule seu GCD (Gasto Calórico Diário), clique aqui. 2) 2.5g de proteína por quilograma (kg) corporal. Cada 1g de proteína possui 4 kcal. 1g de lipídeos por quilograma (kg) corporal. Cada 1g de lipídeos possui 9 kcal. O resto de carboidratos. Cada 1g de carboidratos possui 4 kcal. 3) Nenhuma fórmula é exata pois estamos lidando com uma ciência inexata, desta maneira avalie seu peso semanalmente em um horário fixo nas mesmas condições. Este é apenas a superfície teórica de montar-se uma dieta. Recomendo este tópico:
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