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Açúcar Mascavo Pós Treino.


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Açúcar Mascavo Pós Treino

A muito tempo que vejo gente que usa açúcar mascavo no pós treino, mas saiba que por trás dessa maneira de conseguir carboidratos de alto IG por um preço um pouco mais barato pode lhe trazer alguns malefícios, entenda o porque:

O açúcar mascavo , assim como o refinado, é um carboidrato formado por sacarose. A sacarose é um tipo deglícido formado por uma molécula de glicose e uma de frutose produzida pela planta ao realizar o processo de fotossíntese. Mais o problema real do açúcar mascavo esta na frutose. Frutose é um monossacarídeo, é encontrada em cereais, vegetais e no mel.

A glicose, glucose ou dextrose, um monossacarídeo, é um dos principais produtos da fotossíntese e inicia arespiração celular em procariontes e eucariontes.

A glicose é o principal combustível das células vivas. Ela é carregada para cada célula pela corrente sanguínea. No entanto, as células não podem usá-la sem a ajuda da insulina.

No metabolismo, a glucose é uma das principais fontes de energia e fornece 4 calorias de energia por grama. A glucose hidratada (como no soro glicosado) fornece 4 calorias por grama. Sua degradação química durante o processo de respiração celular dá origem a energia química (armazenada em moléculas de ATP - aproximadamente 30 moléculas de ATP por moléculas de glucose), gás carbônico e água.

No organismo humano, a frutose é fosforilada, seguindo, posteriormente, para a glicólise onde é metabolizada a ATP. No fígado, a frutose é transformada em gliceraldeído-3-fosfato e só depois entra na via glicolítica. Desta forma, entra depois do maior ponto de regulação da actividade glicolítica, a reacção catalizada pela cínase da frutose fosforilada. Assim, um consumo excessivo de frutose leva a uma saturação da via glicolítica, o que leva à formação de elevadas quantidades de acetil-CoA o que aumenta a biossíntese de ácidos graxos, provocando acumulação de gorduras no tecido adiposo.

Quando acordamos, nossos estoques de Glicogênios estão baixos, tanto os dos músculos quanto os do fígado, por isso, não existe problemas em ingerir frutose, já durante o dia, ocorre o risco de nossos estoques estarem mais cheios, por isso de manhã podemos consumir frutas, mel, açúcares em geral, mais sempre com cuidado para não extrapolar, e durante o dia devemos evitar frutas com alto teor de frutose como Damasco, Abacate, Amoras, Mamão, Pêssego, Morango e Tomate, já a glicose (dextrose)

O açúcar mascavo é uma fonte fácil e barata de repor o glicogênio gastado durante o treino e também uma forma de causar picos de insulina, mais por outro lado, não repões apenas o Glicogênio dos músculos, junto ele enche o estoque do fígado também. Se você tem facilidade em ganhar gordura, deve evitar consumir o açúcar mascavo ,CASO , já tenha consumido muitas frutas como: Maça, Banana, Uvas, Manga, Laranja para citar algumas e também Mel e outros Açúcares, caso contrario, se você tem dificuldade em armazenar gordura ou não liga, pode continuar utilizando, mas esteja ciente dos riscos.

Conclusão: Na minha opinião é um barato que pode sair caro, ao comprar 1kg de açúcar e pagar 5 reais, saiba q metade é frutose e a outra metade glicose, enquanto o maltodextrina ou dextrose, por um preço entre 8-10reais é mais eficiente na reposição do glicogênio muscular, pois , após ser digerida é encaminhada com ajuda da insulina direto para tecidos como os músculos.

Gusmao420 Hipertrofia.org

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Frutose

https://pt.wikipedia.org/wiki/Sacarose

https://pt.wikipedia.org/wiki/Glicose

https://www.hipertrofia.org/blog/2009/11/04/maleficios-da-frutose/

Afinal, o que vocês acham sobre isso?

Abraços.

Postado

O açúcar mascavo , assim como o refinado, é um carboidrato formado por sacarose. A sacarose é um tipo deglícido formado por uma molécula de glicose e uma de frutose produzida pela planta ao realizar o processo de fotossíntese. Mais o problema real do açúcar mascavo esta na frutose. Frutose é um monossacarídeo, é encontrada em cereais, vegetais e no mel.

Sim, Mel tb contem frutose.

Postado

Muito bom saber, uso o açucar mascavo e tenho facilidade em acumular gordura, na minha cidade eh 7 reais o kg e o do malto é 10, so num compro pq quando minha mãe ver e embalagem vai falar "mais uma porcaria pra vc tomar?" mas da proxima vez que passar numa farmacia eu pego o malto :D vlw

Postado

Cara eu tava tomando 2 colheres de mel antes de tomar o whey pq acho melhor fazer assim do que misturar whey+malto na agua..

isso é ruim?

Como disse, isso depende mto de quão cheio está o estoque de glicogenio do fígado, qual a finalidade do mal antes do whey? Pico de insulina? se for saiba q 2 col tem 20g de carb, sendo metade glicose e metade frutose, ou seja, seu musculo irá receber apenas 10g de glicogenio.

Que pena, como tenho tendencias endomorfas, vou voltar a Dextrose/ Malto

Pois é eu tb, por isso uso açúcar somente se não tiver malto ou dextrose.

Gusmão parabéns cara, vejo que nesses últimos meses você tem se esforçado bastante no forum.

Cara mto Obrigado, há algum tempo vi q varias pessoas usavam e quando disse q era ruim mtas pessoas se espantaram.

Ontem a noite pensei nisso e elaborei esse tópico, mta coisa foi tirada da minha cabeça msmo.

abraço.

Postado (editado)

Só complementando:

1 - Quando acordamos nosso estoque de glicogênio muscular e principalmente hepático não está baixo apenas pelo fato de ter ficado cerca de 8h sem se alimentar. ISSO NÃO EXISTE (em detrimento ao que sou induzido a pensar baseado em informação desse texto especificamente);

2 - Grandes quantias de açúcar mascavo/frutose após o treino são sim prejudiciais à hipertrofia e à estética corporal. Principal motivo: A frutose é um CHO que é armazenado diretamente no fígado. O tecido muscular praticamente não tem capacidade de repor novamente suas reservas de glicogênio a partir da frutose. Caso o glicogênio hepático esteja cheio e o muscular depletado e o organismo receba grande carga de frutose num determinado momento, esse CHO só terá um caminho: Ser estocado sob a forma de gordura;

3 - Frutose causa um pico de insulina constante;

4 - Uma carga BAIXA de frutose após o treino juntamente com malto/dextrose seria benéfica, uma vez que o pico insulêmico mais duradouro gerado pela frutose retardaria um pouco a HIPOGLICEMIA DE REBOTE gerado pela outra fonte de CHO (no caso a malto/dextrose).

Editado por pedroviski
Postado

Sempre disse isso! :D

Obviamente que pelo preço compensaria, mas é na frutose que esta o grande problema!

Talvez bater no shake pela manha seja uma boa pedida! Mas pro dia a dia, não rolaria!

Gusmão, belo tópico mlk.

espero que pelo menos agora os tontao parem de me condenar quando me mostro contrário a açucar mascavo...

Na minha opinião o mesmo so deve ser utilizado em ULTIMO CASO, cabou a Dextrose, e só tenho moedas do cofrinho da minha irmã!

Postado

Açúcar Mascavo Pós Treino

A muito tempo que vejo gente que usa açúcar mascavo no pós treino, mas saiba que por trás dessa maneira de conseguir carboidratos de alto IG por um preço um pouco mais barato pode lhe trazer alguns malefícios, entenda o porque:

O açúcar mascavo , assim como o refinado, é um carboidrato formado por sacarose. A sacarose é um tipo deglícido formado por uma molécula de glicose e uma de frutose produzida pela planta ao realizar o processo de fotossíntese. Mais o problema real do açúcar mascavo esta na frutose. Frutose é um monossacarídeo, é encontrada em cereais, vegetais e no mel.

A glicose, glucose ou dextrose, um monossacarídeo, é um dos principais produtos da fotossíntese e inicia arespiração celular em procariontes e eucariontes.

A glicose é o principal combustível das células vivas. Ela é carregada para cada célula pela corrente sanguínea. No entanto, as células não podem usá-la sem a ajuda da insulina.

No metabolismo, a glucose é uma das principais fontes de energia e fornece 4 calorias de energia por grama. A glucose hidratada (como no soro glicosado) fornece 4 calorias por grama. Sua degradação química durante o processo de respiração celular dá origem a energia química (armazenada em moléculas de ATP - aproximadamente 30 moléculas de ATP por moléculas de glucose), gás carbônico e água.

No organismo humano, a frutose é fosforilada, seguindo, posteriormente, para a glicólise onde é metabolizada a ATP. No fígado, a frutose é transformada em gliceraldeído-3-fosfato e só depois entra na via glicolítica. Desta forma, entra depois do maior ponto de regulação da actividade glicolítica, a reacção catalizada pela cínase da frutose fosforilada. Assim, um consumo excessivo de frutose leva a uma saturação da via glicolítica, o que leva à formação de elevadas quantidades de acetil-CoA o que aumenta a biossíntese de ácidos graxos, provocando acumulação de gorduras no tecido adiposo.

Quando acordamos, nossos estoques de Glicogênios estão baixos, tanto os dos músculos quanto os do fígado, por isso, não existe problemas em ingerir frutose, já durante o dia, ocorre o risco de nossos estoques estarem mais cheios, por isso de manhã podemos consumir frutas, mel, açúcares em geral, mais sempre com cuidado para não extrapolar, e durante o dia devemos evitar frutas com alto teor de frutose como Damasco, Abacate, Amoras, Mamão, Pêssego, Morango e Tomate, já a glicose (dextrose)

O açúcar mascavo é uma fonte fácil e barata de repor o glicogênio gastado durante o treino e também uma forma de causar picos de insulina, mais por outro lado, não repões apenas o Glicogênio dos músculos, junto ele enche o estoque do fígado também. Se você tem facilidade em ganhar gordura, deve evitar consumir o açúcar mascavo ,CASO , já tenha consumido muitas frutas como: Maça, Banana, Uvas, Manga, Laranja para citar algumas e também Mel e outros Açúcares, caso contrario, se você tem dificuldade em armazenar gordura ou não liga, pode continuar utilizando, mas esteja ciente dos riscos.

Conclusão: Na minha opinião é um barato que pode sair caro, ao comprar 1kg de açúcar e pagar 5 reais, saiba q metade é frutose e a outra metade glicose, enquanto o maltodextrina ou dextrose, por um preço entre 8-10reais é mais eficiente na reposição do glicogênio muscular, pois , após ser digerida é encaminhada com ajuda da insulina direto para tecidos como os músculos.

Gusmao420 Hipertrofia.org

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Frutose

https://pt.wikipedia.org/wiki/Sacarose

https://pt.wikipedia.org/wiki/Glicose

https://www.hipertrofia.org/blog/2009/11/04/maleficios-da-frutose/

Afinal, o que vocês acham sobre isso?

Abraços.

Parabéns Gusmão, sempre com tópicos interessante e com boas informações !

Postado

Só complementando:

2 - Grandes quantias de açúcar mascavo/frutose após o treino são sim prejudiciais à hipertrofia e à estética corporal. Principal motivo: A frutose é um CHO que é armazenado diretamente no fígado. O tecido muscular praticamente não tem capacidade de repor novamente suas reservas de glicogênio a partir da frutose. Caso o glicogênio hepático esteja cheio e o muscular depletado e o organismo receba grande carga de frutose num determinado momento, esse CHO só terá um caminho: Ser estocado sob a forma de gordura;Isso está explicado no tópico, glicose é armazenado em tecidos como os músculos e a frutose fica estocada no figado ou no tecido adiposo.

Mto Obrigado pela contribuição ao tópico.

Postado

Eu só uso mascavo.Até por que não encontro Malto/dex por aqui, TALVEZ só importado.

Mês que vem começo um cuting, e vou secar essa graxa tomando mascavo, rsrs Não tenho outra alternativa.

Postado

Eu só uso mascavo.Até por que não encontro Malto/dex por aqui, TALVEZ só importado.

Mês que vem começo um cuting, e vou secar essa graxa tomando mascavo, rsrs Não tenho outra alternativa.

Principalmente em cutting eu evitaria usar, aki msmo no forum tem vendedores q tem malto vc podia dar uma olhada, quem sabe não vale a pena! :)

Abraço.

Postado

Principalmente em cutting eu evitaria usar, aki msmo no forum tem vendedores q tem malto vc podia dar uma olhada, quem sabe não vale a pena! :)

Abraço.

Brother, Japãoooo brother! rsrs...

Só se eu importar malto do BR pra cá! rsrs

Pior que não tenho alternativas, certo? Mel é a mesma coisa...

Postado

Brother, Japãoooo brother! rsrs...

Só se eu importar malto do BR pra cá! rsrs

Pior que não tenho alternativas, certo? Mel é a mesma coisa...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Tinha até me esquecido,kkkkkkkkkkkk

Lembrei, vc é do japão!

Cara ai fica realmente fod@, mais como vc disse é o jeito, é só não ingerir mto carb durante o dia e principalmente dos alimentos q citei no texto.

Abraço.

  • 2 semanas depois...
Postado

Dei uma pesquisada básica,porca e rápida sobre carb no japão,É vendido mas não é tãao conhecido, diferentemente de outros suplementos.

procure em farmácias que deve vender, com nome totalmente diferente daqui :"ブドウ糖"(Leia se "budou tou")

caso não encontre: https://www.iimonokenko.com/kenkoshokuhin/category/cb3005.html

Outra alternativa:

considerando só a quantidade de Carb.,dos refri esportivo parece que Pocari swet é a que tem + vantagem.

cada 100ml,contém

27 kcal|Carb:6.7g |Sódio:49 mg |Cálcio:2.0 mg |Magnésio:0.6mg |Potássio:20mg

já tem outros que tem menos Carb do que isso más adiciona Ácido Cítrico,alguns aminoácidos e tals.

pensando de outra forma,é vendido drink pós treino com preço acessivel(acho isso por causa do gatorade no br,acho caro :P ):

https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/food-beverage/71568051/ref=pd_zg_hrsr_fb_1_4

Espero ter ajudado e que esteja acompanhado o tópico ainda  :unsure:

@ARTIGO

muito show Gusmão!eu usava mascavo pós treino,tipo uns 60g, ainda bem que uso só pós =D

mas to pensando em colocar AVEIA na minha dieta,e não achei informação sobre o tipo de carb que é presente na aveia =|

e outra,quando a insulina desce e glucagon sobe,a primeira fonte para aumentar a glicemia, seria aqueles armazenado no figado que era frutose?

Postado

[...]

@ARTIGO

muito show Gusmão!eu usava mascavo pós treino,tipo uns 60g, ainda bem que uso só pós =D

mas to pensando em colocar AVEIA na minha dieta,e não achei informação sobre o tipo de carb que é presente na aveia =|

e outra,quando a insulina desce e glucagon sobe,a primeira fonte para aumentar a glicemia, seria aqueles armazenado no figado que era frutose?A frutose é armazenada no figado.

Aqui tem um bom artigo sobre aveia :

Abraço.

Postado

Dei uma pesquisada básica,porca e rápida sobre carb no japão,É vendido mas não é tãao conhecido, diferentemente de outros suplementos.

procure em farmácias que deve vender, com nome totalmente diferente daqui :"ブドウ糖"(Leia se "budou tou")

caso não encontre: https://www.iimonokenko.com/kenkoshokuhin/category/cb3005.html

Outra alternativa:

considerando só a quantidade de Carb.,dos refri esportivo parece que Pocari swet é a que tem + vantagem.

cada 100ml,contém

27 kcal|Carb:6.7g |Sódio:49 mg |Cálcio:2.0 mg |Magnésio:0.6mg |Potássio:20mg

já tem outros que tem menos Carb do que isso más adiciona Ácido Cítrico,alguns aminoácidos e tals.

pensando de outra forma,é vendido drink pós treino com preço acessivel(acho isso por causa do gatorade no br,acho caro :P ):

https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/food-beverage/71568051/ref=pd_zg_hrsr_fb_1_4

Espero ter ajudado e que esteja acompanhado o tópico ainda  :unsure:

Vlw brother! Não tinha visto esse tópico até vc me dar um toque.

Esse "ブドウ糖"(Leia se "budou tou") ja vi pra vender. Mas como ele é a base de UVA, acredito que tenha frutose nele. Budou é uva em japonês. Por isso sempre fiquei com pé atrás de usa-la e não encontrei ninguém aqui usando pra poder perguntar.

Pocari swet é bem popular, tem gosto de Gatorade, hehe

Esses dias encontrei um saco de Glucose pra vender na net. Vou comprar pra ver, ja que pesquisando vi que é a mesma coisa que Dextrose.

vlw hein

abraço

Postado

Vlw brother! Não tinha visto esse tópico até vc me dar um toque.

Esse "ブドウ糖"(Leia se "budou tou") ja vi pra vender. Mas como ele é a base de UVA, acredito que tenha frutose nele. Budou é uva em japonês. Por isso sempre fiquei com pé atrás de usa-la e não encontrei ninguém aqui usando pra poder perguntar.

Pocari swet é bem popular, tem gosto de Gatorade, hehe

Esses dias encontrei um saco de Glucose pra vender na net. Vou comprar pra ver, ja que pesquisando vi que é a mesma coisa que Dextrose.

vlw hein

abraço

Glucose é Glicose em inglês, ou seja, é igual dextrose sim.

Abraços.

Postado (editado)

como eu disse,o nome é totalmente Diferente.

Frutose:果糖 e ブドウ糖:Glicose

o nome só é quase que semelhante,porque um tipo de suco de uva(esqueci o nome certo)é rico em Glicose.

enfim,caso ainda esteja com pé para trás,o gusmão falou sobre glucose :D

@Edit.

Fonte:

pesquise por "Fructose" e "Glucose" em https://ja.wikipedia.org/wiki/

abrass

Editado por mortadelaverde
Postado

Enquanto o pico de insulina se sustenta somente por 15mim com a dextrose, 20 mim com a malto, 30 mim com açucar refinado e por volta de 35 mim com o açucar mascavo...Fica ai uma dica rápida pra todos que estao em BULK, para o shake pós treino imediato de alto ig.... Receita utilizada pelos grds BB da historia até hj.... Essa receitinha sustenta o pico de insulina tao almejado por 40 mim....

-1kg de Malto

-1kg de dextrose

-100gr de acucar refinado

-100gr de acucar mascavo

***Mistura tudo em um recipiente tds esses 4 componentes nessa proporcao q lhe falei.... Faca o shake pos treino utilizando a qnt necessaria pra cada um.... EU USO 1g/kg coporal de CHO.... Pd ter certza que funciona.

Agora pra quem esta em CUTTING a melhor coisa sem sombra de duvidas é GLICINA.... 20gr-30gr, nao mais dq isso no shake pos treino... Infelizmente a glicina é cara nao só apenas no Brasil... Porem vale a pena utiliza-la no periodo de cuttting que normalmente vai de 1 a 3 meses... Utilizo e afirmo com td a certeza que nao existe nada melhor...

Postado (editado)

Enquanto o pico de insulina se sustenta somente por 15mim com a dextrose, 20 mim com a malto, 30 mim com açucar refinado e por volta de 35 mim com o açucar mascavo...Fica ai uma dica rápida pra todos que estao em BULK, para o shake pós treino imediato de alto ig.... Receita utilizada pelos grds BB da historia até hj.... Essa receitinha sustenta o pico de insulina tao almejado por 40 mim....

-1kg de Malto

-1kg de dextrose

-100gr de acucar refinado

-100gr de acucar mascavo

***Mistura tudo em um recipiente tds esses 4 componentes nessa proporcao q lhe falei.... Faca o shake pos treino utilizando a qnt necessaria pra cada um.... EU USO 1g/kg coporal de CHO.... Pd ter certza que funciona.

Agora pra quem esta em CUTTING a melhor coisa sem sombra de duvidas é GLICINA.... 20gr-30gr, nao mais dq isso no shake pos treino... Infelizmente a glicina é cara nao só apenas no Brasil... Porem vale a pena utiliza-la no periodo de cuttting que normalmente vai de 1 a 3 meses... Utilizo e afirmo com td a certeza que nao existe nada melhor...

Tu tem certeza que são 1kg de malto e 1kg de dextrose

sempre usei açucar mascavo ja foram 2 kg de açucar o corpo continua o mesmo em questao de gordura

Editado por soares02
Postado

Tu tem certeza que são 1kg de malto e 1kg de dextrose

sempre usei açucar mascavo ja foram 2 kg de açucar o corpo continua o mesmo em questao de gordura

Soares blz mermao??? Essas proporcoes sao proporcoes precisas.... Alem do mais esse blend sustentaria por mto mais tempo o pico de insulina....

Postado (editado)

Ancient, se vc estiver disposto a pagar ¥5000 tem dextrose nesse site

http//:www.suplementos.jp

Nao sei a taxa de takyubin, dá uma olhada lá

Via kuroneko. Abraços.

Mas q receita doida essa... rs

Editado por Lilly

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