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Proteínas na dieta e valor biológico


gBertazzoni
Ir para solução Solucionado por Lucas, o Schrödinger ,

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Galera, tô vivendo em um bairro bem caro e aqui o ovo e frango tão com valores mt altos (ex: 800g de sassami de frango 20 reais, e cartela com 20 ovos 20 também), queria voltar pra minha dieta high protein com 3,3 g/kg (tive ótima resposta e ganhos), quero preencher a maior parte das proteínas que consumo com whey/albumina e pts, porém, vejo muita fala sobre o valor biológico da soja e talz, o que de fato isso impactaria na dieta?

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Complementando a resposta do @Lucas, o Schrödinger, o ideal seria dar preferência a alimentos em vez de shakes (ao menos 50% das proteínas ingeridas). Em relação ao frango, existem opções mais baratas do que o sassami. Você pode comprar filé de peito inteiro, fatiar, pesar e congelar em sacos separados (vende no supermercado). Eu faço isso.

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Soja tem a proteína completa e de valor biológico praticamente igual à do frango. Pra mim, os únicos problemas são o gosto ruim (relativo, há quem goste) e o volume, 50g vira um pratão pronto.

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Em 11/02/2023 em 09:01, gBertazzoni disse:

muita fala sobre o valor biológico da soja

 

É uma proteína de alto valor biológico,  se digere bem, pode usar sem medo.

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Não impacta nada, soja é proteína de alto VB também, pode usar sem medo. Por ter outros alimentos de origem animal na dieta, o VB se torna completamente irrelevante.

 

PS: por mais que você tenha dito que obteve resultado com essa proteína, ela é extremamente alta (1.8-2.2 é suficiente para gerar hipertrofia) e isso vai encarecer a sua dieta, eu reavaliaria, pois isso é mais uma convicção sua do que realidade (resultado não foi por causa da proteína exagerada). Não existe fundamento para usar proteína tão alta (salvo atletas em dieta restritiva).

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Em 20/02/2023 em 10:26, Fox disse:

Não impacta nada, soja é proteína de alto VB também, pode usar sem medo. Por ter outros alimentos de origem animal na dieta, o VB se torna completamente irrelevante.

 

PS: por mais que você tenha dito que obteve resultado com essa proteína, ela é extremamente alta (1.8-2.2 é suficiente para gerar hipertrofia) e isso vai encarecer a sua dieta, eu reavaliaria, pois isso é mais uma convicção sua do que realidade (resultado não foi por causa da proteína exagerada). Não existe fundamento para usar proteína tão alta (salvo atletas em dieta restritiva).

Fox, vc costuma trabalhar com que faixa de proteinas (em naturais) quando o BF já está relativamente baixo (12% pra baixo) e o déficit calórico um pouco mais acentuado?

Tava lendo um post esses dias do Dudu Haluch que mesmo em hormonizados, consumir mais que 2.5g/kg de proteinas naum terá nenhum efeito na preservação da MM e que o único motivo do consumo maior que isso, seria a saciedade.

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