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Proteínas na dieta e valor biológico


b0rland
Ir para solução Solucionado por Lucas ,

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Galera, tô vivendo em um bairro bem caro e aqui o ovo e frango tão com valores mt altos (ex: 800g de sassami de frango 20 reais, e cartela com 20 ovos 20 também), queria voltar pra minha dieta high protein com 3,3 g/kg (tive ótima resposta e ganhos), quero preencher a maior parte das proteínas que consumo com whey/albumina e pts, porém, vejo muita fala sobre o valor biológico da soja e talz, o que de fato isso impactaria na dieta?

Postado

Complementando a resposta do @Lucas, o Schrödinger, o ideal seria dar preferência a alimentos em vez de shakes (ao menos 50% das proteínas ingeridas). Em relação ao frango, existem opções mais baratas do que o sassami. Você pode comprar filé de peito inteiro, fatiar, pesar e congelar em sacos separados (vende no supermercado). Eu faço isso.

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Soja tem a proteína completa e de valor biológico praticamente igual à do frango. Pra mim, os únicos problemas são o gosto ruim (relativo, há quem goste) e o volume, 50g vira um pratão pronto.

Postado
Em 11/02/2023 em 09:01, gBertazzoni disse:

muita fala sobre o valor biológico da soja

 

É uma proteína de alto valor biológico,  se digere bem, pode usar sem medo.

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Você pode comprar o frango inteiro, sai bem mais barato.

Se você gosta de pts, pode usar e abusar dela.

Postado

Não impacta nada, soja é proteína de alto VB também, pode usar sem medo. Por ter outros alimentos de origem animal na dieta, o VB se torna completamente irrelevante.

 

PS: por mais que você tenha dito que obteve resultado com essa proteína, ela é extremamente alta (1.8-2.2 é suficiente para gerar hipertrofia) e isso vai encarecer a sua dieta, eu reavaliaria, pois isso é mais uma convicção sua do que realidade (resultado não foi por causa da proteína exagerada). Não existe fundamento para usar proteína tão alta (salvo atletas em dieta restritiva).

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Em 20/02/2023 em 10:26, Fox disse:

Não impacta nada, soja é proteína de alto VB também, pode usar sem medo. Por ter outros alimentos de origem animal na dieta, o VB se torna completamente irrelevante.

 

PS: por mais que você tenha dito que obteve resultado com essa proteína, ela é extremamente alta (1.8-2.2 é suficiente para gerar hipertrofia) e isso vai encarecer a sua dieta, eu reavaliaria, pois isso é mais uma convicção sua do que realidade (resultado não foi por causa da proteína exagerada). Não existe fundamento para usar proteína tão alta (salvo atletas em dieta restritiva).

Fox, vc costuma trabalhar com que faixa de proteinas (em naturais) quando o BF já está relativamente baixo (12% pra baixo) e o déficit calórico um pouco mais acentuado?

Tava lendo um post esses dias do Dudu Haluch que mesmo em hormonizados, consumir mais que 2.5g/kg de proteinas naum terá nenhum efeito na preservação da MM e que o único motivo do consumo maior que isso, seria a saciedade.

Postado
Em 21/02/2023 em 09:22, SaBiih disse:

Fox, vc costuma trabalhar com que faixa de proteinas (em naturais) quando o BF já está relativamente baixo (12% pra baixo) e o déficit calórico um pouco mais acentuado?

Tava lendo um post esses dias do Dudu Haluch que mesmo em hormonizados, consumir mais que 2.5g/kg de proteinas naum terá nenhum efeito na preservação da MM e que o único motivo do consumo maior que isso, seria a saciedade.

 

Você acabou respondendo, pois o Dudu foi meu professor em 2 módulos na minha pós de Fisiologia do Exercício rsrs, justamente nas matérias de fisiologia do emagrecimento e estratégias nutricionais pra essa galera. Então eu uso exatamente essa referência pra esse público: em média 2.5 g/kg. Claro que não é um valor engessado. Com o tempo fui observando que nutrição não é calculoterapia, esse valor pode variar pra mais ou pra menos. E é isso que o Dudu falou, em questão de preservação de mm, não adianta usar mais que isso, porém para saciedade aumentar proteína SEMPRE vai ter impacto positivo, e aí pode-se chegar a valores mais altos. Mas sinceramente? Raramente chego nessa faixa.

Postado

Obrigado pelas informações @Fox, irei consultar com uma nutricionista daqui algumas semanas e talvez ela opte por reduzir as proteínas para algo em torno de 3g/kg, tenho vários fatores a considerar, por experiência própria reduzir as proteínas pra menos que isso não é muito legal pra mim, e não falo apenas de hipertrofia.

Postado
Em 21/02/2023 em 11:59, Fox disse:

 

Você acabou respondendo, pois o Dudu foi meu professor em 2 módulos na minha pós de Fisiologia do Exercício rsrs, justamente nas matérias de fisiologia do emagrecimento e estratégias nutricionais pra essa galera. Então eu uso exatamente essa referência pra esse público: em média 2.5 g/kg. Claro que não é um valor engessado. Com o tempo fui observando que nutrição não é calculoterapia, esse valor pode variar pra mais ou pra menos. E é isso que o Dudu falou, em questão de preservação de mm, não adianta usar mais que isso, porém para saciedade aumentar proteína SEMPRE vai ter impacto positivo, e aí pode-se chegar a valores mais altos. Mas sinceramente? Raramente chego nessa faixa.

Eu fiz o teste por cerca de 4 semanas em manter a proteína em 2,8g/kg (estou em déficit e uso hormônios) e sinceramente? Pra mim, foi pior do que deixar na faixa de 2,2-2,5g/kg.

Na verdade, eu senti mais saciedade aumentando a gordura na dieta do que a proteína, fora que a sensação de estomago estufado (famoso bloating) ficava bem mais acentuada com a proteína alta.

  • 4 meses depois...
Postado
Em 11/02/2023 em 11:11, Super Ogro disse:

Soja tem a proteína completa e de valor biológico praticamente igual à do frango. Pra mim, os únicos problemas são o gosto ruim (relativo, há quem goste) e o volume, 50g vira um pratão pronto.

 

Em 11/02/2023 em 11:35, carlosfelipe.bas disse:

 

É uma proteína de alto valor biológico,  se digere bem, pode usar sem medo.

 

Em 20/02/2023 em 10:26, Fox disse:

Não impacta nada, soja é proteína de alto VB também, pode usar sem medo. Por ter outros alimentos de origem animal na dieta, o VB se torna completamente irrelevante.

 

PS: por mais que você tenha dito que obteve resultado com essa proteína, ela é extremamente alta (1.8-2.2 é suficiente para gerar hipertrofia) e isso vai encarecer a sua dieta, eu reavaliaria, pois isso é mais uma convicção sua do que realidade (resultado não foi por causa da proteína exagerada). Não existe fundamento para usar proteína tão alta (salvo atletas em dieta restritiva).

 

Fui numa nutricionista semana passada, usava uma mistura de proteina do arroz e da soja da growth (porque li em outro lugar que pra proteínas vegetais era melhor misturar 2 grupos para ter o aminograma completo) e ela disse que soja pra homem é péssimo porque mexe muito no equilíbrio hormonal, aumenta o estrógeno que por consequência prejudica a testosterona. Na página da proteína de soja da growth diz la que não tem nada a ver. Eu fico perdido lendo isso.

  • Supermoderador
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Em 30/06/2023 em 16:23, MiudinhoFmv disse:

 

 

 

Fui numa nutricionista semana passada, usava uma mistura de proteina do arroz e da soja da growth (porque li em outro lugar que pra proteínas vegetais era melhor misturar 2 grupos para ter o aminograma completo) e ela disse que soja pra homem é péssimo porque mexe muito no equilíbrio hormonal, aumenta o estrógeno que por consequência prejudica a testosterona. Na página da proteína de soja da growth diz la que não tem nada a ver. Eu fico perdido lendo isso.

Troca de nutri, esse ai ta perdido...maioria das meta análises afirmam o contrário

Postado
Em 30/06/2023 em 16:58, krebz disse:

Troca de nutri, esse ai ta perdido...maioria das meta análises afirmam o contrário

Po, na questão de misturar 2 proteínas de fonte vegetal ta certo, é o caso do arroz+feijão, você termina com um aminograma mais completo. Só esta questão do equilíbrio hormonal da soja que se perdeu

Postado
Em 30/06/2023 em 16:23, MiudinhoFmv disse:

...ela disse que soja pra homem é péssimo porque mexe muito no equilíbrio hormonal, aumenta o estrógeno que por consequência prejudica a testosterona. Na página da proteína de soja da growth diz la que não tem nada a ver. Eu fico perdido lendo isso.

 

Fonte: vozes da cabeça dela.

Postado
Em 30/06/2023 em 16:23, MiudinhoFmv disse:

aumenta o estrógeno que por consequência prejudica a testosterona. Na página da proteína de soja da growth diz la que não tem nada a ver. Eu fico perdido lendo isso.

 

Se realmente impactasse alguma coisa nos hormônios, os asiáticos não teriam ereções, libido, filhos, nem teriam guerreiros insanos...

 

Spoiler

Fica o questionamento: Será que é por isso que eles possuem menos pêlos no corpo?

 

Já tem alguns estudos mostrando que os fitoestrógenos da soja não tem impacto relevante no sistema hormonal. 

E pessoalmente, único problema que vi com soja até hoje é que alguns não digerem bem.

Postado

voces colocam valor biologico em consideração no calculo dos macros do dia?

 

exemplo hipotético: se no almoço voce come 50g de proteina e tem isso em 100g de frango porem a pontuação de VB da proteina do frango é 0.8, voce ainda tem que compensar comendo 20% a mais, indo pra 120g?

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