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Adoçante stevia: fui tapeado!


Zé Ninguém

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Postado
5 minutos atrás, Fefe disse:

Se acostume com o sabor do café, assim como vc acostumou tomar suco de limão sem açúcar e sem adoçante.  

 

É como uísque... tem gente que estraga uísque bom com energético... tem gente que estraga uísque bom com gelo... mas depois que o sujeito se acostuma com uísque de puro malte da região de Islay... esquece estragar um produto que passou doze anos em um barril com porcarias... :)

Postado
5 minutos atrás, Fefe disse:

Eu sou viciada em café.  Um bom café com canela supre a falta de açúcar  e até de adoçante.

Se acostume com o sabor do café, assim como vc acostumou tomar suco de limão sem açúcar e sem adoçante.  

 

Não dá porque assim ele irá deixar de ser gostoso para mim. Já ouviu aquele papo de que nós devemos incluir em nossas dietas alimentos que nós realmente gostamos para aumentar assim a chance de sucesso a longo prazo? Então, o café, para mim, é um desses alimentos. Tudo o que eu quero é encontrar um bom adoçante para que o sabor do mesmo fique o mais próximo possível do que seria com o açúcar. Sei que 100% nunca irá ficar, mas existem adoçantes melhores do que outros.

 

Já experimentei tudo o que você pode imaginar para tentar adoçar o café -- canela em pau e em pó, cacau em pó, mel --, e achei tudo uma bosta. ?

Postado
2 minutos atrás, Avin1973 disse:

 

É como uísque... tem gente que estraga uísque bom com energético... tem gente que estraga uísque bom com gelo... mas depois que o sujeito se acostuma com uísque de puro malte da região de Islay... esquece estragar um produto que passou doze anos em um barril com porcarias... :)

Por isso eu uso somente black stone com energético, ?

Postado
Agora, Zé Ninguém disse:

 

Não dá porque assim ele irá deixar de ser gostoso para mim. Já ouviu aquele papo de que nós devemos incluir em nossas dietas alimentos que nós realmente gostamos para aumentar assim a chance de sucesso a longo prazo? Então, o café, para mim, é um desses alimentos. Tudo o que eu quero é encontrar um bom adoçante para que o sabor do mesmo fique o mais próximo possível do que seria com o açúcar. Sei que 100% nunca irá ficar, mas existem adoçantes melhores do que outros.

 

Já experimentei tudo o que você pode imaginar para tentar adoçar o café -- canela em pau e em pó, cacau em pó, mel --, e achei tudo uma bosta. ?

 

O segredo do café é comprar um pó bom, a maioria é ruim de tomar puro porque tem gosto de galho de árvore queimado, mas se pegar um pó bom vai conseguir ver que tem algo pra se apreciar além do amargor daqueles pós de supermercado.

Postado
8 minutos atrás, Avin1973 disse:

 

É como uísque... tem gente que estraga uísque bom com energético... tem gente que estraga uísque bom com gelo... mas depois que o sujeito se acostuma com uísque de puro malte da região de Islay... esquece estragar um produto que passou doze anos em um barril com porcarias... :)

 

O café aqui de casa é daqueles que você compra no supermercado mesmo. Já ouvi dizer que um café de qualidade fica bom sem açúcar, mas eu não o utilizo aqui em casa.

Postado
1 hora atrás, Zé Ninguém disse:

 

Não sou viciado em açúcar. Tomo a porra toda -- limonada, vitaminas, sucos, etc. -- pura sem reclamar. Aguento tomar café sem açúcar também. O lance é que é prazeroso para mim tomar um cafezinho doce. Não é uma questão de costume, mas sim de paladar. Por mais que eu tolere tomar café sem açúcar, ele nunca será gostoso para mim -- e nesse caso eu prefiro nem tomá-lo.

Creio q seja viciado sim. A base do vício da coca-cola são os efeitos de cafeína+açúcar.  Nos energéticos vc ainda tem taurina e outras coisas "modulando" neurotransmissores.

Postado
5 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

 

O café aqui de casa é daqueles que você compra no supermercado mesmo. Já ouvi dizer que um café de qualidade fica bom sem açúcar, mas eu não o utilizo aqui em casa.

 

Eu fui acostumando. No começo botava um kg de açúcar. Comecei a ir tirando, não por dieta nada, porque encasquetei quando me disseram que você saboreia melhor o café quando não tem açúcar.

 

Dito e feito. Acostumei tanto que tomo Espresso bem forte sem nada de açúcar. Café passado no máximo uma gota pra quebrar, se o café não é bom.

Postado (editado)
9 minutos atrás, surf disse:

Creio q seja viciado sim. A base do vício da coca-cola são os efeitos de cafeína+açúcar.  Nos energéticos vc ainda tem taurina e outras coisas "modulando" neurotransmissores.

 

Não consumo Coca-Cola e café com açúcar há meses cara. Nada a ver isso daí. Só quando eu saio da dieta é que consumo essas besteiras.

 

8 minutos atrás, Avin1973 disse:

 

Eu fui acostumando. No começo botava um kg de açúcar. Comecei a ir tirando, não por dieta nada, porque encasquetei quando me disseram que você saboreia melhor o café quando não tem açúcar.

 

Dito e feito. Acostumei tanto que tomo Espresso bem forte sem nada de açúcar. Café passado no máximo uma gota pra quebrar, se o café não é bom.

 

Vou ver se compro um pó de maior qualidade para experimentar tomar sem açúcar. O que eu uso, sem açúcar, fica amargo para caralho mesmo. É horrível.

Editado por Zé Ninguém
Postado (editado)

Se for no café meu medico indico óleo de coco para adoçar o café mais não experimentei ainda.

OBS: Stevia é Horrível

Editado por Hpenzo
  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, Zé Ninguém disse:

 

Porque eu tomo café por prazer, e beber o bagulho com açúcar irá me atrapalhar na dieta. Além das calorias tem o lance do pico de insulina, o fato do açúcar não fazer bem para a saúde e pá.

 

Estou em busca do adoçante inexplicável para poder tomar meu cafezinho diário sem estragar a dieta. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

Quanto de café você consome por dia? Se for com açúcar, já chegou a calcular a quantidade de calorias?

 

Esqueça isso de "açúcar não fazer bem para a saúde". Açúcar é glicose+frutose. Frutose não tem problema se consumida em quantidades moderadas (duvido que você esteja consumindo mais do que uns 60-100g por dia, ainda mais em cutting), e glicose está presente em praticamente qualquer carboidrato (inclusive na famigerada batata doce).

 

Da mesma forma, o único malefício para você do pico de insulina é um possível aumento no apetite. Insulina não é vilã.

  • Moderador
Postado

Já que vc está resistindo ao uso do café puro, te sugiro xylitol (pó), que me dá uma sensação muito parecida ao sabor  adocicado.

Um detalhe: adoçantes líquidos tendem a ser "pior" em gosto do que os em pó, ao meu ver.

Postado
10 minutos atrás, mpcosta82 disse:

 

Quanto de café você consome por dia? Se for com açúcar, já chegou a calcular a quantidade de calorias?

 

Esqueça isso de "açúcar não fazer bem para a saúde". Açúcar é glicose+frutose. Frutose não tem problema se consumida em quantidades moderadas (duvido que você esteja consumindo mais do que uns 60-100g por dia, ainda mais em cutting), e glicose está presente em praticamente qualquer carboidrato (inclusive na famigerada batata doce).

 

Da mesma forma, o único malefício para você do pico de insulina é um possível aumento no apetite. Insulina não é vilã.

 

Tomo cerca de 1 litro. E se for para colocar açúcar, eu gosto dele bem doce mesmo, então seria açúcar para caralho. Só a questão calórica já iria me fuder.

 

18 minutos atrás, Hpenzo disse:

Se for no café meu medico indico óleo de coco para adoçar o café mais não experimentei ainda.

OBS: Stevia é Horrível

 

Também nunca experimentei. Obrigado pela dica.

  • Supermoderador
Postado
2 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

 

Tomo cerca de 1 litro. E se for para colocar açúcar, eu gosto dele bem doce mesmo, então seria açúcar para caralho. Só a questão calórica já iria me fuder.

Também nunca experimentei. Obrigado pela dica.

 

1 litro é bastante. O problema é você gostar dele bem doce, nunca vai ter um adoçante que te agrade.

 

Obs: óleo de côco, para a dieta, vai ser muito pior do que o açúcar... não deve adoçar praticamente nada, ou seja, vai ter que colocar uma quantidade considerável, com muito mais calorias do que utilizando açúcar.

 

Veja qual adoçante é "menos ruim" e acostume o seu paladar.

Postado
4 horas atrás, cotozin disse:

Só uso (compro) sucralose (líquida). Óbvio que se eu estou num restaurante, uso o adoçante que tiver.

Mas gosto bastante da sucralose. Jogo no café, nos shakes, panquecas e etc.

 

Poste os estudos, por favor? 

O único estudo que encontrei que adoçante fazia mal era em doses cavalares em ratos.


Os nutrientes do açúcar mascavo é irrelevante de tão ínfimo, faz diferença alguma. É balela de blogueira.

 

 

A sucralose parece segura, só não sei se pode aquecer heim,  em alta temperatura  parece liberar substância tóxicas.

 

http://www.unicamp.br/unicamp/sites/default/files/jornal/paginas/ju_651_paginacor_03_web.pdf

 

Aspartame:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1964906/

 

 

Ciclamato de sódio:

 

http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-95022005000300005&script=sci_arttext&tlng=pt

http://bdtd.famerp.br/bitstream/tede/8/1/marceloalexandrematos_dissert.pdf

 

 

sacarina:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3932690

 

 

 

Estudo a favor e contra tudo isso, não é o que falta, vai de cada pessoa julgar o que acha mais relevante.

 

 

Aqui eu como açúcar mascavo e banha de porco, não vou justificar isso com estudo e mimimi, meus avós sempre usaram isso na cozinha deles, e meus pais também, então tentar escapar disso é como alguém que cresça no japão, escapar do chá verde.

Não fico recomendando açúcar mascavo e banha de porco pra ninguém, apenas li que o mascavo tem mais nutrientes que o cristal e refinado, por isso citei, quem quer que use adoçante, quem quer que use açúcar ( 1 colher de chá 1 vez por dia no café não vai me matar) e ponto hehe.

 

Mas lê o negócio ai da sucralose, se tu  gostas de cozinhar com ele, talvez seja interessante ;);)  

 

 

 

 

 

Postado
19 horas atrás, Fefe disse:

Já que vc está resistindo ao uso do café puro, te sugiro xylitol (pó), que me dá uma sensação muito parecida ao sabor  adocicado.

Um detalhe: adoçantes líquidos tendem a ser "pior" em gosto do que os em pó, ao meu ver.

Mas em pó vão outras coisas além do adoçante, inclusive maltodextrina. 
O motivo é simples: dar volume. Se fosse só o adoçante o pó ficaria quase que invisível dentro do saquinho, sendo impraticável sua utilização. 

Então, em eficiência para o q ele propõe, o líquido é melhor. Já por gosto, em pó é melhor, mas não é tão "eficiente" (não sei se essa é a melhor palavra a se utilizar.. ). 
Mas acho que deu pra entender o meu ponto.

14 horas atrás, Danyzzinha disse:

 

 

A sucralose parece segura, só não sei se pode aquecer heim,  em alta temperatura  parece liberar substância tóxicas.

 

http://www.unicamp.br/unicamp/sites/default/files/jornal/paginas/ju_651_paginacor_03_web.pdf

 

Aspartame:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1964906/

 

 

Ciclamato de sódio:

 

http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-95022005000300005&script=sci_arttext&tlng=pt

http://bdtd.famerp.br/bitstream/tede/8/1/marceloalexandrematos_dissert.pdf

 

 

sacarina:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3932690

 

 

 

Estudo a favor e contra tudo isso, não é o que falta, vai de cada pessoa julgar o que acha mais relevante.

 

 

Aqui eu como açúcar mascavo e banha de porco, não vou justificar isso com estudo e mimimi, meus avós sempre usaram isso na cozinha deles, e meus pais também, então tentar escapar disso é como alguém que cresça no japão, escapar do chá verde.

Não fico recomendando açúcar mascavo e banha de porco pra ninguém, apenas li que o mascavo tem mais nutrientes que o cristal e refinado, por isso citei, quem quer que use adoçante, quem quer que use açúcar ( 1 colher de chá 1 vez por dia no café não vai me matar) e ponto hehe.

 

Mas lê o negócio ai da sucralose, se tu  gostas de cozinhar com ele, talvez seja interessante ;);)  

 

 

Obrigado pelo da sucralose, vou dar uma lida!
 

Mas os outros eu já tinha visto (ou foi bem parecido), mas entra naquele contexto: doses cavalares em ratos. Aliás, tudo em dose cavalar/desproporcional pra cima deve causar algum distúrbio.

  • Moderador
Postado
6 minutos atrás, cotozin disse:

Mas em pó vão outras coisas além do adoçante, inclusive maltodextrina. 

Muita lenha por pouca coisa.

 

 

O dia que alguém morrer por usar adoçante, aí eu penso no caso.

16 minutos atrás, cotozin disse:

Mas os outros eu já tinha visto (ou foi bem parecido), mas entra naquele contexto: doses cavalares em ratos. Aliás, tudo em dose cavalar/desproporcional pra cima deve causar algum distúrbio

.

Postado (editado)

Experimentei o Zero Cal Sacarina e Ciclamato de Sódio que o @Norton mencionou. Valeu pela dica. Gostei. Ele só dá uma leve amargadinha no café mas em contrapartida o seu gosto se assemelha ao do açúcar mesmo. É claro que a bebida não fica docinha, mas gostei bastante. Umas 35 gotas do bagulho já "adoçam" o café.

 

Paguei menos de 4 conto em um frasco de 100 ml do bagulho. Já o Stévia, que veio em um frasco de 25 ml (!), me custou 10 reau. Revoltante.

 

Da próxima vez irei comprar a tal sucralose para experimentar.

 

fzo3aj.png

Editado por Zé Ninguém
Postado (editado)
9 minutos atrás, @Lucks disse:

 

 

35 gotas não é nada para mim. Costumo esguichar o adoçante no café mesmo. O problema disso é que ao mesmo tempo em que ele fica mais doce, o amargor característico dos adoçantes também aumenta. '-'

Editado por Zé Ninguém
Postado
8 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

 

35 gotas não é nada para mim. Costumo esguichar o adoçante no café mesmo. O problema disso é que ao mesmo tempo em que ele fica mais doce, o amargor característico dos adoçantes também aumenta. '-'

 

Eu só tenho problemas pra ingerir nescafé preto qnd estou no JI, quanto mais adoçante tu coloca, mais com gosto de terra fica.

 

Café preto feito no bule ou na cafeteira vai de boa, é questão de costume mesmo.

 

O melhor adoçante que eu já usei foi a sucralose, stevia puro é bom para por em sucos.

 

Quanto as gotas, eu sempre uso 4 ou 5. com leite nem precisa

Postado (editado)
13 minutos atrás, difusao disse:

Mano, toma com açucar essa merda. É so considerar nos macros diarios.

 

jjf3ld.jpg

 

O pai aqui toma cerca de 1 litro de café por dia, e se for para usar açúcar, tem que ser bastante. Tipo, não rola.

Editado por Zé Ninguém
Postado (editado)
15 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

 

jjf3ld.jpg

 

O pai aqui toma cerca de 1 litro de café por dia, e se for para usar açúcar, tem que ser bastante. Tipo, não rola.

E pq nao substituir o cafe por cafeina em caps? Ao menos em partes.

Editado por difusao

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