Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Caldo/sopa De Ossos


Born4Run

Posts Recomendados

Postado

É porque o colágeno esta no osso do animal.

Eu usava colágeno e funciona mesmo, é claro que um caldo não vai te fazer mal ou engordar

mas se usar o osso compre de uma carniceria limpa se falar que é para o cachorro talvez leve

o osso de graça.

após ter o osso consuma logo pois cria fungos e seca.

https://pt.wikipedia.org/wiki/Col%C3%A1geno

Postado

Esse artigo fala sobre os benefícios desse tipo de caldo:

https://pat.feldman.com.br/2010/04/01/voce-tem-ideia-de-quanto-o-caldo-de-carne-faz-pela-sua-saude/

No próprio texto tem os links para as receitas e dicas da autora do site para preparar os caldos. Como você chegou à esse assunto, imagino que esteja pesquisando sobre alimentação natural. Nesse caso, recomendo dar uma olhada em outras seções do site também, inclusive a dica de fermentar grãos antes de cozinhar/consumir.

Nunca preparei por não ter paciência nem coragem de deixar fogão aceso por horas direto. Se tivesse acesso a um fogão à lenha certamente usaria em minha dieta. Abraços.

Postado (editado)

Para variar o cardápio isso de sopa de osso deve enjoar Puchero e Escabeche é uma dica vale a pena.

Editado por Edin
  • 3 semanas depois...
Postado

Deixei hoje preparando meu primeiro caldo de osso de rês, seguindo a receita do nutrinforma e fogão a lenha.

Irei aproveitar e fazer junto o Fundo escuro bovino, sem extrato de tomate.

O bom é que praticamente ganhei os ossos do açougue, já limpos.

Porém, terei que esperar um longo tempo até provar.

:lmaosmiley:

Postado

Born4Run desculpe a falta de pesquisa sobre o assunto mas se poder me esclarecer uma questão sobre o tema ficaria grato.

Esse caldo é tomado com qual objetivo? micronutrientes ou para dar a sensação de saciedade em cuting?

sobre cozinhar a lenha, ja viu uma imagem de um fogão a lenha que tem circulado no facebook? muito interessante e facil de mandar fazer olha ai:

10347692_788851724526995_640615716738043

10959139_788851764526991_885499523072561

abraço

Postado

Muito legal mesmo esse fogäo. Eu já havia visto churrasqueiras usando roda de carro, mas juntar duas e fazer o fogäo foi novidade para mim.

Postado

Acho que pode usar em qualquer caso de uma dieta.

Desde que fiz, usei duas vezes já, ambas em caldos(sopa de abobora, é uma das que mais gosto).

Só o "caldo" já é rico(fortalece ossos/articulações), primeira impressão é o do sabor, diferente de se fazer com carne mesmo, sabor mais suave.

E realmente causa saciedade(tinha feito bruschetta de atum junto, mas mal comi).

Acho que vale a pena provar.

Fogão interessante, menor e possível até de ter no fundo de uma casa.

Parece ser roda de trator. :ohno02:

Postado

Acho que pode usar em qualquer caso de uma dieta.

Desde que fiz, usei duas vezes já, ambas em caldos(sopa de abobora, é uma das que mais gosto).

Só o "caldo" já é rico(fortalece ossos/articulações), primeira impressão é o do sabor, diferente de se fazer com carne mesmo, sabor mais suave.

E realmente causa saciedade(tinha feito bruschetta de atum junto, mas mal comi).

Acho que vale a pena provar.

Fogão interessante, menor e possível até de ter no fundo de uma casa.

Parece ser roda de trator. :ohno02:

Hmm ta bem bacana mesmo então. Eu gosto muito de caldos, quem sabe um dia eu resolva experimentar.

Pois é, achei esse fogão ai super pratico e sai bem barato para mandar fazer. Estou pensando seriamente em mandar fazer um aqui para mim só para o caso de um dia eu quiser usar mesmo :laughingsmiley:

seria bom se fose churrasqueira e fogão na mesma peça

só colocar uma grade em cima que vira uma churrasqueira :ph34r_anim:

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...