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[Artigo Cientifico]Os Bcaas São Anti-Catabólicos


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Postado (editado)

Tudo. TUDO que você citou já foi pré-descrito no tópico, mas irei listar pra você.

Da onde tu tirou que o BCAA tem todos os micronutrientes de uma proteína normal? Pior, da onde tu supõe que o BCAA tem outros micronutrientes além de aminoácidos?

A subjeção é completamente equivocada.

A explicação de anti-catabolismo está explicada na primeira página.

[1] Não falei que BCAA tem micronutrientes da proteina. Falei que a proteina tem micronutrientes do BCAA. Os 20 gramas de proteína contidos em 100 gramas de carne de bovina possuem 2,5 gramas de BCAA (1,6 g. de leucina; 0,9 g de isoleucina e 1 g de valina)
Por favor, explique como 5g de BCAA resultam em um mesmo efeito metabólico que 200g de frango, mesmo em relação apenas as proteínas.

- Não citei isso, se sim, me mostre onde.

Como tu diz que ingerir uma "proteína sem valor calórico" vai aumentar o déficit? É no mínimo uma contradição.

[2] Tá explicado em um exemplo minha SUPOSIÇÃO do deficit. Você tem uma dieta de 2500kcal e 200g de proteína. Toma BCAA, conta os macros dele como proteina e bate as 200g do mesmo jeito que você iria fazer COMENDO FRANGO, você não irá ter as 2500kcal, por que bcaa não tem valor calórico, iria ficar com deficit, 2350kcal.

Não entendi se você quis dizer que quando ele ingerir o BCAA deverá ingerir proteínas junto. Se não for esse o caso: Da onde você tirou que BCAA é proteína? E que macros deveriam existir em BCAA?!?!?!?!?! Não estou falando de suplementos que tem o que não dizem ter!

- Não citei isso, se sim, me mostre onde. Não falei que BCAA é proteina MAS AGE COMO TAL NO ANTI-CATABOLISMO, e isso age como FALÁCEA; Como citei em cima catabolismo e anabolismo da-se por fator hormonal.. Falei que TODOS OS MICROS DO BCAA ESTÃO PRESENTES NA PROTEINA.

E que macros deveriam existir em BCAA?!?!?!?!?!

[3] Ele tem todos os micronutrientes (aminoácidos, etc.) de uma proteína normal.

Acham errado a subjeção dele fazer um papel semelhante a um "frango sem calorias" ?

Isso daí que eu escrevo é apenas suposições minhas. Eu estudo biologia então me deparo com várias duvidas.

Editado por lucastarik
  • Supermoderador
Postado

@TOPIC

Marquei todos aqui, por que quero fazer uma patente em relação ao BCAA;

Ele tem todos os micronutrientes (aminoácidos, etc.) de uma proteína normal.

BCAA, até onde sei, é o nome dado a 3 aminoácidos (Leucina, IsoLeucina e Valina), chamados de "cadeia ramificada".

Isto posto, como BCAA "tem todos os micronutrientes (aminoácidos, etc) de uma proteína normal"? (transcrito ipsis litteris)

Postado

Errei no primeiro post. Mas acho que mesmo assim deu pra entender onde quero chegar, ou nem ?

Uma proteina normal tem todos os micros do bcaa.

Hmm.. Perdão ?! :/

Postado

BCAA, até onde sei, é o nome dado a 3 aminoácidos (Leucina, IsoLeucina e Valina), chamados de "cadeia ramificada".

Isto posto, como BCAA "tem todos os micronutrientes (aminoácidos, etc) de uma proteína normal"? (transcrito ipsis litteris)

Busarelo, aproveite e emita sua opinião... sempre é bem vinda

Postado

Tudo. TUDO que você citou já foi pré-descrito no tópico, mas irei listar pra você.

Isso daí que eu escrevo é apenas suposições minhas. Eu estudo biologia então me deparo com várias duvidas.

Se tu nào quis dizer que o BCAA tem todos os micronutrientes (e alguma coisa a mais) que as proteínas. Sugiro escrever melhor. Porque o que tu escreveu foi exatamente aquilo que tá no quote.

"Ele (BCAA) tem todos os micronutrentes (aminoácidos,etc) que uma proteína normal"

Se você faz biologia, ou ainda não teve bioquímica, ou não estudou muito na disciplina.

As proteínas são formadas por aminoácidos. De uma forma geral, dizer que tem BCAA em 100g de carne bovina é porque as proteínas contidas na carne possuem os aminoácidos de cadeia ramificada. E esses valores médios não tem confiabilidade alguma. Isso é afetado por inúmeros fatores, até mesmo pela alimentação do animal.

Sobre 5g de BCAA ser igual 200g de frango, foi o que o colega perguntou, e você afirmou.

neste caso ao invés de comer 200 gr de carne você toma 5gr de BCAA.

Em relação a proteína, sim! Dá no mesmo..

Sua suposição do déficit continua completamente equivocada. O BCAA por si só não tem macros. Se o suplemento tem, então é outra história, o suplemento está adulterado. Portanto a conta do déficit calórico não deveria incluir supostas calorias provenientes de aminoácidos. É como esperar contar calorias de vitaminas e minerais.

Na outra parte ali eu falei que não entendi bem o que você quis dizer, e que SE fosse, entraria a minha colocação. Mas na ocasião, você disse pra contar os macros do BCAA (quais macros?) como proteínas.

"Toma BCAA, conta os macros dele como proteina"

De novo você fala que todos os micros do BCAA estão contidos na proteína. O único micronutriente do BCAA é aminoácido. Formado por 3 aminoácidos. Porque afinal, BCAA (branched chain amino acids) significa aminoácidos de cadeia ramificada, e existem 3.

Outra colocação equivocada, mas que posso supor ser apenas um erro na digitação, é dizer na proteína, supondo que todas as proteínas sejam iguais. Mas mesmo supondo que seja só um equivoco na sua digitação, nem todas as proteínas possuirão necessariamente os 3 aminoácidos de cadeias ramificadas.

No mais, se você tem dúvidas, primeiro deve saná-las e depois poste aqui como se realmente tivesse conhecimento sobre o assunto. Pois boa parte das pessoas que frequentam o fórum não possuem conhecimento de bioquímica e fisiologia e, portanto, acreditarão em muita coisa apenas por fugir do domínio delas.

Se você frequenta uma universidade pública sabe (ou não) que o governo paga para que estas universidades tenham acesso a comunidades científicas, para que os alunos da universidade possam usufruir de todos os artigos publicados por estas comunidades. Então vale você utilizar este recurso pra sanar as suas dúvidas.

Postado

Se tu nào quis dizer que o BCAA tem todos os micronutrientes (e alguma coisa a mais) que as proteínas. Sugiro escrever melhor. Porque o que tu escreveu foi exatamente aquilo que tá no quote.

"Ele (BCAA) tem todos os micronutrentes (aminoácidos,etc) que uma proteína normal"

Se você faz biologia, ou ainda não teve bioquímica, ou não estudou muito na disciplina.

As proteínas são formadas por aminoácidos. De uma forma geral, dizer que tem BCAA em 100g de carne bovina é porque as proteínas contidas na carne possuem os aminoácidos de cadeia ramificada. E esses valores médios não tem confiabilidade alguma. Isso é afetado por inúmeros fatores, até mesmo pela alimentação do animal.

Sobre 5g de BCAA ser igual 200g de frango, foi o que o colega perguntou, e você afirmou.

Sua suposição do déficit continua completamente equivocada. O BCAA por si só não tem macros. Se o suplemento tem, então é outra história, o suplemento está adulterado. Portanto a conta do déficit calórico não deveria incluir supostas calorias provenientes de aminoácidos. É como esperar contar calorias de vitaminas e minerais.

Na outra parte ali eu falei que não entendi bem o que você quis dizer, e que SE fosse, entraria a minha colocação. Mas na ocasião, você disse pra contar os macros do BCAA (quais macros?) como proteínas.

"Toma BCAA, conta os macros dele como proteina"

De novo você fala que todos os micros do BCAA estão contidos na proteína. O único micronutriente do BCAA é aminoácido. Formado por 3 aminoácidos. Porque afinal, BCAA (branched chain amino acids) significa aminoácidos de cadeia ramificada, e existem 3.

Outra colocação equivocada, mas que posso supor ser apenas um erro na digitação, é dizer na proteína, supondo que todas as proteínas sejam iguais. Mas mesmo supondo que seja só um equivoco na sua digitação, nem todas as proteínas possuirão necessariamente os 3 aminoácidos de cadeias ramificadas.

No mais, se você tem dúvidas, primeiro deve saná-las e depois poste aqui como se realmente tivesse conhecimento sobre o assunto. Pois boa parte das pessoas que frequentam o fórum não possuem conhecimento de bioquímica e fisiologia e, portanto, acreditarão em muita coisa apenas por fugir do domínio delas.

Se você frequenta uma universidade pública sabe (ou não) que o governo paga para que estas universidades tenham acesso a comunidades científicas, para que os alunos da universidade possam usufruir de todos os artigos publicados por estas comunidades. Então vale você utilizar este recurso pra sanar as suas dúvidas.

Concordo com você, motivo pelo qual você ter mais conhecimento esclarecido do que eu; por outro lado, deveria deixar de lado as vertentes de "colocação equivocada" e redirecionar sua linha de pensamento à meu reciário, você quer acreditar na sua verdade absoluta (não o julgando, ela é concreta), fugindo dos conceitos de um FÓRUM DE DISCUSSÃO.

ACHO QUE FICOU CLARO E OBVIO QUE O QUE EU PROPUS FOI "SUBJUGAR" E NÃO CRIAR FALSA VERDADE.

Qualquer um pode abrir um artigo sobre BCAA e saber o que realmente ele é, como toma-lo e quando toma-lo.

Acho que encerra-se a discussão.

Argumentos "facilmente" abatidos. :)

No mais, se você tem dúvidas, primeiro deve saná-las e depois poste aqui como se realmente tivesse conhecimento sobre o assunto.

Sobre isso, lamento sua falta de humildade.

No mais @TOPIC:

Desculpe inconveniente. Não pretendo tomar mais pontos de alerta :)

Se você frequenta uma universidade pública sabe (ou não) que o governo paga para que estas universidades tenham acesso a comunidades científicas, para que os alunos da universidade possam usufruir de todos os artigos publicados por estas comunidades. Então vale você utilizar este recurso pra sanar as suas dúvidas.

Frequento sim, atualmente curso biologia na universidade de são paulo; e lá não tem artigos publicados por comunidades cientificas, eu acho né..

unica coisa que é disponibilizada pra alunos são algumas revistas, como a Acta S.; REB, RESC, etc.

Postado (editado)

Concordo com você, motivo pelo qual você ter mais conhecimento esclarecido do que eu; por outro lado, deveria deixar de lado as vertentes de "colocação equivocada" e redirecionar sua linha de pensamento à meu reciário, você quer acreditar na sua verdade absoluta (não o julgando, ela é concreta), fugindo dos conceitos de um FÓRUM DE DISCUSSÃO.

ACHO QUE FICOU CLARO E OBVIO QUE O QUE EU PROPUS FOI "SUBJUGAR" E NÃO CRIAR FALSA VERDADE.

Qualquer um pode abrir um artigo sobre BCAA e saber o que realmente ele é, como toma-lo e quando toma-lo.

Acho que encerra-se a discussão.

Argumentos "facilmente" abatidos. :)

Sobre isso, lamento sua falta de humildade.

No mais @TOPIC:

Desculpe inconveniente. Não pretendo tomar mais pontos de alerta :)

Frequento sim, atualmente curso biologia na universidade de são paulo; e lá não tem artigos publicados por comunidades cientificas, eu acho né..

unica coisa que é disponibilizada pra alunos são algumas revistas, como a Acta S.; REB, RESC, etc.

https://www.periodicos.capes.gov.br/

Basta acessar pela universidade (ou via VPN de casa).

Editado por Covero
Postado

Os 20 gramas de proteína contidos em 100 gramas de carne de bovina possuem 2,5 gramas de BCAA (1,6 g. de leucina; 0,9 g de isoleucina e 1 g de valina)

neste caso ao invés de comer 200 gr de carne você toma 5gr de BCAA.

Bem, quando falei isto, eu me quis dizer que você pode tomar 5 gr de bcaa ou comer 200gr de carne

você teria o BCAA necessário para treinar!

Mas é meio difícil comer 200gr de carne e ir treinar!

ou comer carne no meio do treino!!

ai é muito melhor usar o suplemento de BCAA!

Postado (editado)

Covero, demonstra ter conhecimento também. Emita sua opinião sobre o uso do bcaa ipré/intra/pós treino.

Depende muito do esporte. Alimentação e suplementação variam conforme o tipo de esporte que está sendo avaliado. Da condição metabólica do atleta. Etc..

Faz a pergunta mais específica, porque digitar pra cada tipo de esporte e em cada condição vai tomar muito tempo aqui.

Editado por Covero
Postado

Concordo com você, motivo pelo qual você ter mais conhecimento esclarecido do que eu; por outro lado, deveria deixar de lado as vertentes de "colocação equivocada" e redirecionar sua linha de pensamento à meu reciário, você quer acreditar na sua verdade absoluta (não o julgando, ela é concreta), fugindo dos conceitos de um FÓRUM DE DISCUSSÃO.

ACHO QUE FICOU CLARO E OBVIO QUE O QUE EU PROPUS FOI "SUBJUGAR" E NÃO CRIAR FALSA VERDADE.

Qualquer um pode abrir um artigo sobre BCAA e saber o que realmente ele é, como toma-lo e quando toma-lo.

Acho que encerra-se a discussão.

Argumentos "facilmente" abatidos. :)

Sobre isso, lamento sua falta de humildade.

No mais @TOPIC:

Desculpe inconveniente. Não pretendo tomar mais pontos de alerta :)

Frequento sim, atualmente curso biologia na universidade de são paulo; e lá não tem artigos publicados por comunidades cientificas, eu acho né..

unica coisa que é disponibilizada pra alunos são algumas revistas, como a Acta S.; REB, RESC, etc.

em que ano você está brow ? cara, o covero foi um pouco arrogante rsrs ... mas não deve te feito por mal, vc voltou atrás em algumas coisas e te admiro por isso.... continue postando também.

Depende muito do esporte. Alimentação e suplementação variam conforme o tipo de esporte que está sendo avaliado.

Faz a pergunta mais específica, porque digitar pra cada tipo de esporte vai tomar muito tempo aqui.

não precisa fazer isso não ... rs

treino de musculação voltado mais para força em jejum e com pouco carbo ...

Postado

Bem, quando falei isto, eu me quis dizer que você pode tomar 5 gr de bcaa ou comer 200gr de carne

você teria o BCAA necessário para treinar!

Mas é meio difícil comer 200gr de carne e ir treinar!

ou comer carne no meio do treino!!

ai é muito melhor usar o suplemento de BCAA!

Seria diferente comer proteína e tomar o bcaa; esse foi o sumo da discussão ali em cima.

em que ano você está brow ? cara, o covero foi um pouco arrogante rsrs ... mas não deve te feito por mal, vc voltou atrás em algumas coisas e te admiro por isso.... continue postando também.

3° semestre. ;)

Não foi questão de voltar atrás. Eu pré-supus os meus argumentos que para mim pareciam claros, e ele rebateu (fortemente) quebrando minhas canelas, se pá até quebrou um fêmur.

Ainda vejo algumas faláceas dele, questionando as minhas afirmações, colocando-as em cheque, mas nunca esclarecendo-as. Mas deixa queto. sem maldade.

Postado

Seria diferente comer proteína e tomar o bcaa; esse foi o sumo da discussão ali em cima.

3° semestre. ;)

Não foi questão de voltar atrás. Eu pré-supus os meus argumentos que para mim pareciam claros, e ele rebateu (fortemente) quebrando minhas canelas, se pá até quebrou um fêmur.

Ainda vejo algumas faláceas dele, questionando as minhas afirmações, colocando-as em cheque, mas nunca esclarecendo-as. Mas deixa queto. sem maldade.

Eu coloquei uma figura na primeira página sobre o metabolismo da leucina. Pra quem entende de bioquímica e fisiologia, a imagem por si só explica tudo.

Mas se o problema é referência, vamos lá:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3988467/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3690694/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3397906/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3424729/

https://www.jstage.jst.go.jp/article/bbb/77/4/77_120737/_pdf

Apesar de todos terem objetivos um pouco diferente, todos falam da função da leucina. Recomendo utilizar a figura que usei na primeira página pra acompanhar as vias de metabolização pra entender melhor os artigos.

Postado

Eu coloquei uma figura na primeira página sobre o metabolismo da leucina. Pra quem entende de bioquímica e fisiologia, a imagem por si só explica tudo.

Mas se o problema é referência, vamos lá:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3988467/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3690694/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3397906/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3424729/

https://www.jstage.jst.go.jp/article/bbb/77/4/77_120737/_pdf

Apesar de todos terem objetivos um pouco diferente, todos falam da função da leucina. Recomendo utilizar a figura que usei na primeira página pra acompanhar as vias de metabolização pra entender melhor os artigos.

Bah, eu dei tipo uma olhada por cima. Gostei dos artigos por que eles mais comprovam que BCAA quebra jejum do que qualquer outra coisa; eu não sabia direito o motivo, agora já sei. Kkk Dá-se por: Leucine Stimulate Insulin;

Em relação a discussão, unica coisa que eu vi que tem um pouco haver é sobre a homeostase metábolica, que é citado em todos mas não da mesma forma que no artigo da Jenna L. Jewell.

Você não está querendo me passar uma falácea da ambiguidade não né ?

PETITIO PRINCIPII ! DETECTADO.

Kkk, to brincando (Será que alguém entendeu a piadinha ? vix.. )

Ótimos artigos.

Postado

em que ano você está brow ? cara, o covero foi um pouco arrogante rsrs ... mas não deve te feito por mal, vc voltou atrás em algumas coisas e te admiro por isso.... continue postando também.

não precisa fazer isso não ... rs

treino de musculação voltado mais para força em jejum e com pouco carbo ...

Musculação por si só não é um esporte. Ela pode ser um exercício auxiliar a algum treinamento esportivo.

Inicialmente é importante entender a diferença do músculo volumoso e do músculo forte.

fibrasmuscular.jpg

O que exerce função (contração) no tecido muscular são as unidades contráteis dentro das miofibrilas. O que dá volume ao tecido muscular é o sarcoplasma, equivalente ao citosol (ou citoplasma).

Todo treinamento de performance é relativo a frequência de treinamento. O corredor precisa correr com mais frequência pra tornar-se melhor na corrida (não necessariamente na distância). O levantador de peso precisa levantar peso com mais frequência, por exemplo fazer supino todos os treinos (no caso do powerlifter).

A musculação em si prega uma maior perfusão sanguínea no tecido muscular, o que resulta em maior volume do sarcoplasma. Em função disso o músculo fica mais volumoso (fisiculturismo). Do contrário, um treino voltado pra força geralmente vai se basear em potência. Em física, Potência é igual ao trabalho realizado pelo tempo, derivando a equação você tem que potência é igual a força vezes a velocidade. Portanto quanto menor o tempo de realização, maior é a potência gerada no exercício, esse é o princípio do levantamento olímpico, por exemplo.

Com base nisso, a gente entende que o atleta que faz treino pra levantamento de peso, utiliza poucas repetições, porque não quer chegar até a exaustão completa da musculatura, afinal, ele treina o músculo todos os dias que treina sem ter o descanso que um fisiculturista tem, por exemplo.

Colocando na situação que você disse, um treino mais voltado pra força em jejum, e com pouco carbo. O ideal seria a utilização do bcaa antes do treino e no pós treino.

Antes do treino eu consigo evitar que haja catabolismo muscular e fornecer energia através dos aminoácidos (o que na prática não é interessante, pois o efeito desejado dos aminoácidos é a estimulação da via anabólica via mTOR).

No pós treino para que, imediatamente, eu tenha sinalização para anabolismo, evitando o catabolismo que ocorre no pós treino, e já estimulando a recuperação. Mas de novo, na situação que você colocou, parte dos aminoácidos certamente serão utilizados para geração de energia. Afinal, uma das vias de geração de acetil-CoA (principal molécula para geração de energia no ciclo do ácido tricarboxílico) é a quebra de proteínas e consequente utilização dos aminoácidos.

Em atletas de levantamento de peso a dieta não costuma ser muito controlada, o mais importante é que o atleta esteja ingerindo comida suficiente pra gerar energia nos treinos (o que vocês chamam de calorias).

Mas é fundamental entender que em um exercício onde a contração é rápida e não é contínua prolongadamente, o principal combustível utilizado será a creatina-fosfato e o glicogênio.

Dificilmente você verá um levantador de peso que consome pouco carboidrato, pois isso vai permitir que ele tenha um melhor rendimento dentro do esporte dele.

A exemplo, eu sou paleoista (paleodieta), mas sou obrigado a consumir mais batata doce do que naturalmente precisaria pra poder fazer render meus treinos de levantamento olímpico. Caso contrário faltará energia no treino para geração de explosão. Eu costumo consumir a leucina logo ao final do treino. Pois não treino em jejum e levo cerca de meia hora depois do treino pra fazer uma refeição sólida.

A parte da fisiologia é possível fazer alterações metabólicas, mas aí entra o ponto chave de ser a dieta.

É importante salientar que a suplementação por si só não vai fazer milagre. Mesmo a leucina tendo atividade praticamente farmacológica, se não houver uma base que mantenha o organismo em homeostase, pouco da leucina será realmente utilizado para sinalização de via anabólica.

Bah, eu dei tipo uma olhada por cima. Gostei dos artigos por que eles mais comprovam que BCAA quebra jejum do que qualquer outra coisa; eu não sabia direito o motivo, agora já sei. Kkk Dá-se por: Leucine Stimulate Insulin;

Em relação a discussão, unica coisa que eu vi que tem um pouco haver é sobre a homeostase metábolica, que é citado em todos mas não da mesma forma que no artigo da Jenna L. Jewell.

Você não está querendo me passar uma falácea da ambiguidade não né ?

PETITIO PRINCIPII ! DETECTADO.

Kkk, to brincando (Será que alguém entendeu a piadinha ? vix.. )

Ótimos artigos.

Eu passei o olho meio por cima pra mandar os artigos, porque estudei bastante disso durante o período da faculdade. Inclusive esse ano começo a dar palestras nessa área.

Minha intenção nunca fui parecer rude ou querer desmerecer alguém. Sou da área da saúde e costume ver muita informação equivocada sendo vinculada. Mas todo mundo quando entra na universidade acha que está no paraíso do conhecimento, eu também achava isso. Mas a verdade é que não é bem assim. Tanto que me prestei a te mostrar o site de periódicos da capes. No periódicos da capes é possível filtrar os artigos de todos os sites que o governo paga. Eu geralmente vou pelo pubmed que é da área médica e costuma ter mais estudos clínicos e pré clínicos.

Postado

Musculação por si só não é um esporte. Ela pode ser um exercício auxiliar a algum treinamento esportivo.

Inicialmente é importante entender a diferença do músculo volumoso e do músculo forte.

fibrasmuscular.jpg

O que exerce função (contração) no tecido muscular são as unidades contráteis dentro das miofibrilas. O que dá volume ao tecido muscular é o sarcoplasma, equivalente ao citosol (ou citoplasma).

Todo treinamento de performance é relativo a frequência de treinamento. O corredor precisa correr com mais frequência pra tornar-se melhor na corrida (não necessariamente na distância). O levantador de peso precisa levantar peso com mais frequência, por exemplo fazer supino todos os treinos (no caso do powerlifter).

A musculação em si prega uma maior perfusão sanguínea no tecido muscular, o que resulta em maior volume do sarcoplasma. Em função disso o músculo fica mais volumoso (fisiculturismo). Do contrário, um treino voltado pra força geralmente vai se basear em potência. Em física, Potência é igual ao trabalho realizado pelo tempo, derivando a equação você tem que potência é igual a força vezes a velocidade. Portanto quanto menor o tempo de realização, maior é a potência gerada no exercício, esse é o princípio do levantamento olímpico, por exemplo.

Com base nisso, a gente entende que o atleta que faz treino pra levantamento de peso, utiliza poucas repetições, porque não quer chegar até a exaustão completa da musculatura, afinal, ele treina o músculo todos os dias que treina sem ter o descanso que um fisiculturista tem, por exemplo.

Colocando na situação que você disse, um treino mais voltado pra força em jejum, e com pouco carbo. O ideal seria a utilização do bcaa antes do treino e no pós treino.

Antes do treino eu consigo evitar que haja catabolismo muscular e fornecer energia através dos aminoácidos (o que na prática não é interessante, pois o efeito desejado dos aminoácidos é a estimulação da via anabólica via mTOR).

No pós treino para que, imediatamente, eu tenha sinalização para anabolismo, evitando o catabolismo que ocorre no pós treino, e já estimulando a recuperação. Mas de novo, na situação que você colocou, parte dos aminoácidos certamente serão utilizados para geração de energia. Afinal, uma das vias de geração de acetil-CoA (principal molécula para geração de energia no ciclo do ácido tricarboxílico) é a quebra de proteínas e consequente utilização dos aminoácidos.

Em atletas de levantamento de peso a dieta não costuma ser muito controlada, o mais importante é que o atleta esteja ingerindo comida suficiente pra gerar energia nos treinos (o que vocês chamam de calorias).

Mas é fundamental entender que em um exercício onde a contração é rápida e não é contínua prolongadamente, o principal combustível utilizado será a creatina-fosfato e o glicogênio.

Dificilmente você verá um levantador de peso que consome pouco carboidrato, pois isso vai permitir que ele tenha um melhor rendimento dentro do esporte dele.

A exemplo, eu sou paleoista (paleodieta), mas sou obrigado a consumir mais batata doce do que naturalmente precisaria pra poder fazer render meus treinos de levantamento olímpico. Caso contrário faltará energia no treino para geração de explosão. Eu costumo consumir a leucina logo ao final do treino. Pois não treino em jejum e levo cerca de meia hora depois do treino pra fazer uma refeição sólida.

A parte da fisiologia é possível fazer alterações metabólicas, mas aí entra o ponto chave de ser a dieta.

É importante salientar que a suplementação por si só não vai fazer milagre. Mesmo a leucina tendo atividade praticamente farmacológica, se não houver uma base que mantenha o organismo em homeostase, pouco da leucina será realmente utilizado para sinalização de via anabólica.

Eu passei o olho meio por cima pra mandar os artigos, porque estudei bastante disso durante o período da faculdade. Inclusive esse ano começo a dar palestras nessa área.

Minha intenção nunca fui parecer rude ou querer desmerecer alguém. Sou da área da saúde e costume ver muita informação equivocada sendo vinculada. Mas todo mundo quando entra na universidade acha que está no paraíso do conhecimento, eu também achava isso. Mas a verdade é que não é bem assim. Tanto que me prestei a te mostrar o site de periódicos da capes. No periódicos da capes é possível filtrar os artigos de todos os sites que o governo paga. Eu geralmente vou pelo pubmed que é da área médica e costuma ter mais estudos clínicos e pré clínicos.

:thumbsup_still::thumbsup_still::thumbsup_still::thumbsup_still::thumbsup_still::thumbsup_still: !!

Muito obrigado pela explicação. Com você se alimentando antes do treino, isso já não seria suficiente para evitar o catabolismo ?

Postado

:thumbsup_still::thumbsup_still::thumbsup_still::thumbsup_still::thumbsup_still::thumbsup_still: !!

Muito obrigado pela explicação. Com você se alimentando antes do treino, isso já não seria suficiente para evitar o catabolismo ?

Durante qualquer tipo de treinamento sempre haverá catabolismo. Não existe anabolismo durante o treino.

Quando a gente diz que é pra evitar o catabolismo ou é anti-catabólico é pra evitar o excesso catabólico por parte das proteínas musculares.

Se alimentando antes do treino evita mais catabolismo do que em jejum, claro. Mas vale lembrar que a administração da leucina, é o aminoácido já no estado propício a exercer a função dele. Se eu quiser a leucina presente na carne, ou seja lá qual for o alimento, exercendo a função dela, eu primeiro preciso digerir o alimento, absorver as proteínas, desnaturar as proteínas e separar os aminoácidos, e só então terei a leucina livre pra exercer a atividade dela.

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