Fernando Perilo Postado Fevereiro 15, 2013 às 04:12 Postado Fevereiro 15, 2013 às 04:12 E ae galera! Bem, estava conversando com meu irmão e com uns amigos na academia e nos deparamos com uma questão: Uma pessoa que ingere 3g/kg de proteína vai ter os mesmo ganhos de uma que ingere 6g/kg? Ou seja, há um limite do corpo humano com relação a ingestão proteica?
Elton! Postado Fevereiro 15, 2013 às 04:19 Postado Fevereiro 15, 2013 às 04:19 o ideal é 2 á 3g /kg mais que isso apenas em ciclos ou vc estará jogando proteina na privada.
Peter Griffin Postado Fevereiro 15, 2013 às 07:16 Postado Fevereiro 15, 2013 às 07:16 E ae galera! Bem, estava conversando com meu irmão e com uns amigos na academia e nos deparamos com uma questão: Uma pessoa que ingere 3g/kg de proteína vai ter os mesmo ganhos de uma que ingere 6g/kg? Ou seja, há um limite do corpo humano com relação a ingestão proteica? Em tese há. Os melhores protocolos indicam 1g de proteína / lb de peso corporal, o que dá aproximadamente 2,2 g de proteína / Kg de peso corporal. Em bulking, de 2,2 a 2,5g. Em cutting, 2,5-3g. Lembrando que deve ser preferencialmente proteína de alto valor biológico, de alimentos como ovo, leite (caseína e whey), peito de frango, carne vermelha, peixes... Abs.
Supermoderador mpcosta82 Postado Fevereiro 15, 2013 às 09:21 Supermoderador Postado Fevereiro 15, 2013 às 09:21 E ae galera! Bem, estava conversando com meu irmão e com uns amigos na academia e nos deparamos com uma questão: Uma pessoa que ingere 3g/kg de proteína vai ter os mesmo ganhos de uma que ingere 6g/kg? Ou seja, há um limite do corpo humano com relação a ingestão proteica? Sim, é claro que há um limite. Aliás 3 g/kg já é um valor alto, para ganho de massa magra provavelmente acima de 1.5-2g/kg você já não teria mais ganhos só por aumentar as proteínas.
Rodrigo Souto Postado Fevereiro 15, 2013 às 10:56 Postado Fevereiro 15, 2013 às 10:56 Sim, é claro que há um limite. Aliás 3 g/kg já é um valor alto, para ganho de massa magra provavelmente acima de 1.5-2g/kg você já não teria mais ganhos só por aumentar as proteínas. Concordo. Eu consumo em média 1,5 g/kg já fiz dietas com 3,0 g/kg o que mudou? Nada! Continuo com os mesmo ganhos lentos... na verdade quando consumia essa quantidade absurda de proteína só ficava arrotando frango, peidando pra caralho e gastando mto dinheiro, no fim percebi que não precisava de tudo isso;.
AnaCarol Postado Fevereiro 15, 2013 às 11:05 Postado Fevereiro 15, 2013 às 11:05 Eu gosto de dietas altas em proteínas por outros motivos, não porque eu conseguiria melhores resultados. Em cutting, acho que a saciedade é melhor com dietas low carb (e, sim, eu sou faminta). Porém, usar o dobro de proteínas por kg corporal não vai fazer com que ganhe mais massa magra (a não ser se estiver fazendo um ciclo - e não é qualquer um). Acredite, experiência própria rs.
Rogerxcmer Postado Fevereiro 15, 2013 às 11:11 Postado Fevereiro 15, 2013 às 11:11 Interessante, atualmente mantenho 2,5 kg. Estou dentro da média, mas não é raro você ver (principalmente dietas postadas aqui no forum) 3g+. Eu gostaria de dar uma pesquisada mais a fundo, alguém pode indicar algum autor para eu começar?
Antonni Arangio Postado Fevereiro 15, 2013 às 13:50 Postado Fevereiro 15, 2013 às 13:50 (editado) Eu consumo 1,5 gramas por quilo! Em média se consume isso entre 1,5 a 2 gramas... não a necessidade de consumir acima disso! A proteína em excesso como qualquer outro nutriente essencial (carbo, gordura, etc) vira gordura. Editado Fevereiro 15, 2013 às 13:51 por Antonni Arangio
leonardow Postado Fevereiro 15, 2013 às 13:59 Postado Fevereiro 15, 2013 às 13:59 e os aminoacidos nao entram na dieta? botar + 70-80g de proteina ja é alguma grama a mais de bcaa
Visitante usuario_deletado172373 Postado Fevereiro 15, 2013 às 18:05 Postado Fevereiro 15, 2013 às 18:05 (editado) A recomendação diária pelo RDA (E. C. Recommended Daily Allowance) para uma pessoa normal é de 0.8 gramas de proteína por quilo de peso ao dia (0.8 g/Kg dia). Uma pessoa, seguindo um programa de treinamento intenso, poderá ter suas necessidades protéicas aumentadas em 1.5 – 2.0 g/Kg dia. Porém, em se tratando de um culturista que treine intensamente e faça uso de farmacológicos, esta necessidade subirá para 3.0 – 4.0 g/Kg dia. Guia de nutrição para o fisiculturismo Grande ingestão de proteína só se justifica caso a pessoa esteja engajada em um programa de treinamento sério, pois será aproveitado o necessário e o excesso será convertido em gordura e glicose, já que proteína não pode ser armazenada pelo corpo. Muita proteína também pode causar desidratação e ser uma sobrecarga para os rins pela excessiva produção de uréia. Para eliminar este problema é necessária a ingestão de mais fluidos (água). Isso não significa beber 1 ou 2 copos de água a mais, e sim de 6 a 8 copos extra durante o dia, o que dará em torno de 1.5 – 2.0 litros de água extra. Guia de nutrição para o fisiculturismo Acho que essas informações são válidas para a discussão do tópico. Abraços! Editado Fevereiro 15, 2013 às 18:05 por flavioto
Rock Lee Postado Fevereiro 15, 2013 às 19:24 Postado Fevereiro 15, 2013 às 19:24 Cara, para pessoas "comuns", como é o meu caso, e o da maioria das pessoas, 1,5kg de proteína DE ALTO VALOR BIOLÓGICO é mais que suficiente. Agora, para CONDIÇÕES ANABÓLICAS ESPECIAIS, tais como genéticas raríssimas e uso de EAS, é indicado 2~3kg dessas mesmas proteínas. Só tome cuidado com uma coisa: Verifqque se as benditas proteinas estão sendo realmente digeridas, se não tem sentido muito desconforto gástrico e diarréias, por exemplo. A ingesta de proteínas deve ser aliada a uma boa ingesta hídrica. Eu gosto de dietas altas em proteínas por outros motivos, não porque eu conseguiria melhores resultados. Em cutting, acho que a saciedade é melhor com dietas low carb (e, sim, eu sou faminta). Porém, usar o dobro de proteínas por kg corporal não vai fazer com que ganhe mais massa magra (a não ser se estiver fazendo um ciclo - e não é qualquer um). Acredite, experiência própria rs. Dois motivos, um porque a proteína tem digestão lenta, e como você falou a saciedade é maior. Segundo porque as proteínas têm função termogênica. Para cutting é uma beleza. Só cuidado com figado e rins... e principalmente: cuidado com os tipos de proteínas que está tomando. Algumas deficiências em cutting podem custar caro, como disfunções, indisposição e resfriados.
Vinicius C. Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:38 Postado Fevereiro 15, 2013 às 21:38 Mais do que 3g/kg é desperdicio, a menos que esteja ciclando. Já pra naturais, eu recomendaria 1,5g/kg de proteina de alto valor biológico e completar o resto com qualquer vegetal até chegar em 2,2-2,5g/kg
goFran Postado Fevereiro 15, 2013 às 22:29 Postado Fevereiro 15, 2013 às 22:29 to em cutt e mando 1,6~1,8g/kg sem ligar pra valor biologico... to conseguindo manter a massa legal abrç
SlimShady Postado Fevereiro 16, 2013 às 00:30 Postado Fevereiro 16, 2013 às 00:30 Considero 3gr/ KG o máximo. Mais que isso é despedicio e quem sabe pode causar danos renais.
Nosferatu Postado Fevereiro 16, 2013 às 00:41 Postado Fevereiro 16, 2013 às 00:41 Não entendo .. .. estão falando de 3gr. mas um escoob é de 16gr? klkkklkklk Agora entendi.. por kilo.. nussa.... viajei!
Fernando Perilo Postado Fevereiro 19, 2013 às 22:44 Autor Postado Fevereiro 19, 2013 às 22:44 Hm... não sei pq tenho um pé atras com essa média que se faz em relação a proteína por kilo,ela é baseada em que? Alguém sabe? Eu tô pesando 88kg, estou em bulking e estou comendo 220g de proteina de alto valor biológico por dia( já estou dentro dos '"padrões" de 2,5g de proteina por kilo), mas será que se eu mandar 240g, meu corpo não irá aproveitar alguns 10g?
Supermoderador mpcosta82 Postado Fevereiro 19, 2013 às 23:41 Supermoderador Postado Fevereiro 19, 2013 às 23:41 Hm... não sei pq tenho um pé atras com essa média que se faz em relação a proteína por kilo,ela é baseada em que? Alguém sabe? Eu tô pesando 88kg, estou em bulking e estou comendo 220g de proteina de alto valor biológico por dia( já estou dentro dos '"padrões" de 2,5g de proteina por kilo), mas será que se eu mandar 240g, meu corpo não irá aproveitar alguns 10g? Claro que vai aproveitar. Como fonte de energia. O excesso será oxidado. Aliás dessas 220g boa parte deve ser oxidada. Pensa assim. Digamos que você ganhe 1 kg de massa muscular em um mês (um valor médio para um iniciante). Apenas 20-25% da massa muscular é efetivamente proteína, ou seja, do 1 kg que você ganhou apenas uns 220g serão proteína. Quanto isso dá por dia? 220/30 = ~7g. Ou seja, você aumentou míseros 7g a quantidade de proteína retida no corpo. Consumindo 220g. Você realmente acha que se consumir 240g vai reter mais proteína? Nesse tópico foi postado um estudo que comparou o ganho de massa muscular com variações da ingestão de proteína, e verificou que não há ganhos acima de 1.5 g/kg: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/90571-mecanismo-de-hipertrofia-na-celula-muscular/page-6 abraços
Vinicius C. Postado Fevereiro 20, 2013 às 14:27 Postado Fevereiro 20, 2013 às 14:27 @Mpcosta82 Você sabe se esse estudo foi só com proteínas de alto valor biológico ou todas entraram na conta?
Johnn Postado Fevereiro 20, 2013 às 14:51 Postado Fevereiro 20, 2013 às 14:51 Alguém me explica/apresenta um estudo/artigo falando se considera ou não as vegetais ? Sempre tive essa dúvida.
Supermoderador mpcosta82 Postado Fevereiro 20, 2013 às 16:37 Supermoderador Postado Fevereiro 20, 2013 às 16:37 Vinícius, não sei se leva em conta. Esse artigo aqui do Lyle tem uma tabela que mostra a digestibilidade de várias fontes de proteína: https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/what-are-good-sources-of-protein-digestibility.html A proteína com menor digestibilidade é a do arroz - 76%. De fontes animais (peixes, carnes, leite e derivados) a digestibilidade é superior a 94%. Se você tem dúvida, considere o pior caso: 1.5 g/kg de fontes animais. Aí se você consome uma quantidade grande de proteína de fontes vegetais, utilize a pior digestibilidade (76%) e consuma em excesso para atingir o equivalente a 1.5 g/kg de fontes animais. Por exemplo, digamos que você consuma 1g/kg de fontes animais. Então você precisaria consumir de fontes vegetais no máximo 0,94/0,76 * 0,5 = 0,62 g/kg. Alguém me explica/apresenta um estudo/artigo falando se considera ou não as vegetais ? Sempre tive essa dúvida. Johnn, as proteínas de fontes vegetais devem ser consideradas. Afinal de contas são proteínas também. Além da questão de absorção ainda há a qualidade da proteína. Algumas fontes de proteínas são superiores, fontes animais por exemplo normalmente têm mais aminoácidos essenciais. Mas mesmo entre as vegetais se você consumir de mais de uma fonte você também obtém todos os aminoácidos essenciais. De qualquer forma, no final das contas se você ingere uma quantidade significativa de proteína de boa qualidade não há com o que se preocupar. É como no exemplo acima. Consumir 1g/kg de proteína animal e 0.62 g/kg de proteína vegetal teria resultados similares a 1.5 g/kg de proteína animal. A diferença é de apenas 0.12 g/kg, coisa de 10 gramas. A série sobre proteínas do Lyle tem muito mais informações, recomendo ler.
Vinicius C. Postado Fevereiro 20, 2013 às 16:45 Postado Fevereiro 20, 2013 às 16:45 Obrigado mp, não sabia dessa digestibilidade das fontes de proteína. Uma dúvida que sempre tive é: Imagina que nós temos 5 aminoacidos essencias, A,B,C,D e E. O feijão possui A e B, a soja C e D e o arroz E. Se eu comesse as três fontes eu não teria problemas com a qualidade da proteína, certo? Já procurei várias vezes os aminoácidos presentes em cada fonte mas nunca consegui achar algo satisfatório. Você conhece algo parecido?
Supermoderador mpcosta82 Postado Fevereiro 20, 2013 às 16:48 Supermoderador Postado Fevereiro 20, 2013 às 16:48 Concordo, Vinícius. Não conheço não... procure por aminograma, ou então em inglês (amino acid profile), em algum lugar você deve achar. abraços
Fernando Bull Postado Fevereiro 20, 2013 às 16:58 Postado Fevereiro 20, 2013 às 16:58 Isso vai depender da sua síntese proteica, não adianta você consumir 300~400 g de proteina por dia se seu corpo só utiliza as 200 para construção muscular. Você vai estar gastando dinheiro atoa.
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