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Diário Gourmet Do Aless


Aless

Posts Recomendados

  • Supermoderador
Postado

Vc está em cutt certo ALess? O q tem sentido mandando estas repetições unicas na maioria das séries?

As repeticoes unicas sao com cargas mais altas, mas eu faco umas 30 repeticoes como 'aquecimento' comecando com pouco peso na barra. Ontem eu fiz 5 repeticoes para (vou contar peso de cada lado da barra) barra vazia, 5Kg, 10Kg, 15Kg, 20Kg e com 25Kg (70Kg) eu ja fiz 3 repeticoes. Entao eu comeco a colocar menos peso de cada vez, tipo 2,5 ou 1,25 de cada lado e fazer singles, para ver se eu chego no peso do PR sem problemas. Ja tentei avancar direto 5Kg de cada lado e naquele dia nao estava muito bem, entao conforme chego na carga maxima eu faco repeticoes com carga bem perto.

Entao mesmo que seja single, eu ainda tenho um volume no treino. Eu gosto assim, supino, terra e agacho eu gosto de fazer single. Mas a ideia eh 1 dia fazer single e 1 dia fazer algo com mais repeticoes para aquele grupo, ai fica com 2 estimulos por semana, e um volume legal.

Postado

Aless, tu lembra onde tava aquele artigo que tu transcreveu sobre oxidação dos aminos quando muitas g de proteina de absorção "rápida" são ingeridas ao mesmo tempo?

  • Supermoderador
Postado

Aless, tu lembra onde tava aquele artigo que tu transcreveu sobre oxidação dos aminos quando muitas g de proteina de absorção "rápida" são ingeridas ao mesmo tempo?

Isso esta no livro 'The Protein Book' do Lyle. Eu nao consegui terminar de ler ele ainda e portanto nao sei determinar qual quantidade de proteina seria oxidada. E o Lyle deu apenas umas pistas de como funciona o mecanismo. Basicamente tu engole a proteina e apesar da digestao iniciar pela boca, a digestao de proteinas acontece no estomago. Lah ela eh preparada, digerida e entao mandada para o intestino delgado. Lah as proteinas sao quebradas em aminoacidos e agrupados em 'cadeias' chamadas de di e tri-peptides, entao absorvidos (colocados na corrente sanguinea). Apenas aqueles di e tri sao absorvidos nesse ponto, o resto vai para o figado, onde sao metabolizados. Por volta de metade do que chega ao figado eh quebrado (ja que eles nao eram di e tri entao eram maiores), um pouco vai para a sintese proteica no proprio figado, e o resto vai para a corrente sanguinea tambem.

Ai entram as proteinas de rapida absorcao e lenta: lenta absorcao, tipo caseina, nao dizem para o 'sintetize novas proteinas nos musculos', mas ele diz 'pare de quebrar os musculos'. Ja um whey, por exemplo, diz para o corpo 'sintetize novas proteinas' e nao muda o fato dele estar quebrando ou nao. O problema do whey eh que ele da uma resposta muito rapida para o corpo, e a quantidade de AAs no sangue sobe rapidamente, e eles sao utilizados rapidamente tambem, e a quantidade de AAs no sangue tambem cai rapidamente. Isso estimula muito a sintese proteica. Mas ao mesmo tempo, ele diz para o corpo 'tem AAs demais no sangue' e ele comeca a oxidar esses AAs (o que faz com que reduza a quantidade de AAs no sangue rapidamente).

Segundo o Lyle, esse processo de oxidar AAs faz parte do anabolismo muscular, ou seja, eh saudavel e esperado, mas eu ainda nao entendi porque.

E tambem precisa lembrar que isso eh valido para consumir whey em grande quantidade e em jejum. Se voce tem algo no estomago que 'atrase' o processo, ele nao vai absorver o whey rapidamente e nao vai dar o pico de AAs no sangue. E whey pode ser rapido, mas ele precisa ser digerido ainda. Ja um whey 90% da vida, esse sim eh muito rapido, e pode ser um tiro no pe pelo fato explicado acima. Por isso que wheys mais nobres nao sao para todo mundo e dificilmente tu ve alguem tomando 30g de whey hidrolisado. Olha o protocolo do Ney: o ideal seria muita dextrose com whey 90% (bem pouco) no pos imediato (dextrose alto IG + whey ja digerido) para colocar mais AAs no sangue e ter muita insulina, ja o segundo shake seria de malto em menos quantidade e whey concentrado em mais quantidade.

Eu comecei a ler ontem o stubborn fat solution para ajudar no cutting. Assim que acabar ele eu termino de ler o protein book e volto para a discussao (ou se o Martin quiser me corrigir esteja a vontade) :)

Postado

Valeu Aless, é que eu tava querendo colocar a info no diário do al... aquele tópico se foi né? Abs

  • Supermoderador
Postado (editado)

Valeu Aless, é que eu tava querendo colocar a info no diário do al... aquele tópico se foi né? Abs

Eu tinha comentado isso no diario do Martin. Se procurar umas 10 paginas para tras deve achar lah tambem.

31/07/12

Nao fiz AEJ hoje, estava chuvendo.

Dieta

30g de whey e 200ml de leite semi-desnatado, P=31.5

2 ovos inteiros e 4 claras de ovo, P=32

450g de peito de frango, P=135

Total do dia: quase 200g de proteina

Treino

5.5Km correndo e caminhando em 30min

Nao vou treinar hoje, e amanha estou de folga. Vou para Londres ver alguns shows e acompanhar as olimpiadas mais de perto. Se rolar ingressos no site hoje a noite, talvez eu compre algum para amanha, mas o objetivo eh caminhar o dia todo pelos lugares com shows e teloes e ver os jogos mais de perto apenas. Volto para o trabalho quinta-feira normalmente.

Amanha eh dia de medir e eu acho que nao evolui nada essa semana, me pesei hoje e ainda estava com 90Kg certinho e 80cm de barriga, nao sei as dobras. Se isso continuar, vou ter que pensar em algo diferente. Colocar um limite para a proteina e uns aeros mais pesados pela tarde, nao sei ainda... vamos ver.

Editado por Aless
Visitante usuario_excluido22
Postado

Fala, Aless, uma pergunta boa e difícil de achar uma resposta fixa, pois é muito relativo, mas vamos lá.

Basicamente tu engole a proteina e apesar da digestao iniciar pela boca, a digestao de proteinas acontece no estomago. Lah ela eh preparada, digerida e entao mandada para o intestino delgado. Lah as proteinas sao quebradas em aminoacidos e agrupados em 'cadeias' chamadas de di e tri-peptides, entao absorvidos (colocados na corrente sanguinea). Apenas aqueles di e tri sao absorvidos nesse ponto, o resto vai para o figado, onde sao metabolizados. Por volta de metade do que chega ao figado eh quebrado (ja que eles nao eram di e tri entao eram maiores), um pouco vai para a sintese proteica no proprio figado, e o resto vai para a corrente sanguinea tambem.

Então, na boca o que ocorre é o processo de desnaturação mecânica, vc mastiga e isso altera a estrutura da proteína, facilitando sua absorção [1, imagem]. No estomago existe ácido clorídrico (HCL) que também desnatura a proteína, há também a pepsina que faz a mesma coisa. Depois o estomago joga o quino (que terá aminoácidos, que são as partes das proteínas, HCl e peptídeos (aminoácidos das proteínas que não foram separados)) no duodeno e o pâncreas irá liberar uma porrada de enzimas para terminar de separar os aminoácidos dos peptídeos. Em seguida esses aminoácidos e peptídeos chegarão ao intestino delgado, então os aminoácidos poderão ser absorvidos, os aminoácidos que não foram separados poderão ser absorvidos, geralmente são os dipeptídeos e tri. As células que compõe o intestino não capazes de absorverem moléculas grandes, por exemplo um peptídeo com muitos aminoácidos. Isso acontece porque existem canais na borda da célula que realizam o trabalho de transporte (são os tubos verdes da foto), e eles costumam absorver moléculas pequenas. [2, imagem]

[1]

proteina-desnaturada.jpg

[2]

9.jpg

Ai entram as proteinas de rapida absorcao e lenta: lenta absorcao, tipo caseina, nao dizem para o 'sintetize novas proteinas nos musculos', mas ele diz 'pare de quebrar os musculos'. Ja um whey, por exemplo, diz para o corpo 'sintetize novas proteinas' e nao muda o fato dele estar quebrando ou nao. O problema do whey eh que ele da uma resposta muito rapida para o corpo, e a quantidade de AAs no sangue sobe rapidamente, e eles sao utilizados rapidamente tambem, e a quantidade de AAs no sangue tambem cai rapidamente. Isso estimula muito a sintese proteica. Mas ao mesmo tempo, ele diz para o corpo 'tem AAs demais no sangue' e ele comeca a oxidar esses AAs (o que faz com que reduza a quantidade de AAs no sangue rapidamente).

Segundo o Lyle, esse processo de oxidar AAs faz parte do anabolismo muscular, ou seja, eh saudavel e esperado, mas eu ainda nao entendi porque.

Existe um processo chamado turnover proteico (que é degradação de proteína enquanto há nova sintese). Isso ocorre há toda hora, as proteínas que formam o músculo (actina, miosina, troponina e tropomiosina) são renovadas diariamente, são oxidadas e depois é feita a síntese das mesmas. É por isso que quem quer manter a musculatura em dia precisa consumir uma certa quantidade de proteínas e ter um certo nível de testosterona pelo corpo (afinal, a testosterona é o hormônio de maior responsabilidade no processo hipertrófico).

Enfim, agora entra o depende do que é feito com a proteína em excesso. Quando o glicogênio esta depletado, ou os niveis do mesmo estejam muito baixo, as chances da proteína ser convertida em glicose aumentam, por outro lado, quando o glicogênio se encontra cheio as proteínas serão convertidas em triglicerídeos. Seu corpo sempre dará preferencia ao glicogênio, pois este já esta pronto pra ser usado como energia.

Agora, no exemplo do whey hidrolisado que joga aminoácido rapidamente na corrente sanguínea, existe uma linha que é a homeostase, nesse caso essa linha é caracterizada por ingesta/necessidade, se a ingesta for maior que a necessidade irá desencadear uma reposta, se a ingesta for menor, outra resposta. O que isso quer dizer? Se eu consumir muita proteína de uma vez, e essa quantidade de proteína transcender a minha necessidade de sintese, o que vai acontecer? Seu corpo não tem depósito de aminoácido, ou ele usa ou ele guarda a molécula de carbono, que o aminoácido possui, essa molécula pode ser transformada em triglicerídeo, o resto do aminoácido seu corpo se livra pela urina.

Mas como saber minha homeostase de ingesta por necessidade? Muito dificil de saber, e quem dirá se existe algum modo de descobrir isso? É por isso que eu prefiro sempre manter proteínas que vão sendo absorvidas conforme o tempo.

Acho que não consegui esclarecer direito, se eu puder responder alguma duvida pode perguntar.

Abraço

  • Supermoderador
Postado

Aless

Editei no primeiro post a dieta para LG, da uma olhadinha fazendo o favor? valeu ;)

link: http://www.hipertrof...ting-iniciante/

Passei por lah mais cedo. Quinta eu passo de novo ;)

Excelente explicacao Dones, vlw. Reconheco que vou ter que ler mais umas 2x para digerir, a explicacao que eu tinha lido em ingles do Lyle era muito mais simples (resumida). O Lyle gosta de complicar e ser repetitivo, mas nunca vai a fundo mesmo nas coisas. Obrigado pela atencao.

___

Atualizando o dia: dei uma corrida de tarde, e amanha vou para Londres, possivelmente sem internet o dia todo. Mas me peso e tiro medidas pela manha, se der eu posto.

  • Supermoderador
Postado

Dones, muito boa a sua explicação.

Só tenho uma dúvida, com relação à conversão de proteínas em triglicerídeos. Isso é efetivamente constatado? Me parece algo lógico, consumindo muita proteína de rápida digestão ao mesmo tempo o corpo não vai utilizar tudo como energia e vai armazenar um pouco. Mas isso só ocorreria na falta de outros macronutrientes, não? Por exemplo, se houvesse disponibilidade de gordura e carboidrato, estes teriam preferência para serem armazenados/convertidos como gordura.

Pelo menos até onde eu sei a DNL, mesmo para carboidratos, só é significativa quando você ingere, em proteínas+carboidratos, mais do que você consome no dia; você armazena toda a gordura que consumir, e o excesso de carboidratos é transformado em gordura.

Para ter uma conversão significativa de proteínas em gordura ao longo do dia você teria (assumindo a mesma lógica acima) de consumir, apenas em proteína, mais do que gasta por dia - e isso daria pelo menos uns 600 gramas de proteína.

Abraços

Visitante usuario_excluido22
Postado (editado)

Martin,

a conversão acontece sim, no spoiler eu explico como.

Aqui na primeira foto você vê a estrutura química de um aminoácido. Note no carbono (C do centro)

mol_img17.gif

Agora, nessa segunda foto, você terá alguns ácidos graxos

fat1.gif

Repare no C (carbono). No fígado, quando o aminoácido será usado para virar glicose, ocorre um processo chamado de desaminação, que é a remoção do carbono do aminoácido dos demais componentes que constituem o mesmo. Então o carbono ficará livre, e este será usado para formar glicose ou ácido graxo. As demais estruturas do aminoácido serão descartadas e excretadas pela urina.

Aliás, curiosidade, a diferença entre a gordura saturada, insaturada e a trans está em uma pequena diferença na cadeia quimica que elas possuem. Uma coisa bem boba, rsrs

Me parece algo lógico, consumindo muita proteína de rápida digestão ao mesmo tempo o corpo não vai utilizar tudo como energia e vai armazenar um pouco. Mas isso só ocorreria na falta de outros macronutrientes, não? Por exemplo, se houvesse disponibilidade de gordura e carboidrato, estes teriam preferência para serem armazenados/convertidos como gordura.

Sim, o seu corpo irá escolher o que já esta pronto para ser usado, no caso a glicose. O lipideo está quase pronto, só precisa ser "quebrado", e o aminoácido precisa ser transformado.

Pelo menos até onde eu sei a DNL, mesmo para carboidratos, só é significativa quando você ingere, em proteínas+carboidratos, mais do que você consome no dia; você armazena toda a gordura que consumir, e o excesso de carboidratos é transformado em gordura.

Para ter uma conversão significativa de proteínas em gordura ao longo do dia você teria (assumindo a mesma lógica acima) de consumir, apenas em proteína, mais do que gasta por dia - e isso daria pelo menos uns 600 gramas de proteína.

Veja, aqui entra a velha questão, aumentar a gordura/aumentar o peso e aumentar a quantia de ácidos graxos. São situações que, embora a primeira dependa da segunda, a segunda não dependa da primeira. O processo de sintese de ácido graxo é algo que ocorre conforme a situação atual do estado do organismo da pessoa. Entende o que eu quero dizer? A ingesta passa a ser maior que a necessidade naquele período e o seu corpo irá guardar essa "ingesta" para depois, e assim você consegue ganhar alguns gramas a mais depois de 24 horas, ou perder.

Sobre a DNL, que pelo que sei, é de novo nova lipogênese, acho que é isso. Enfim, não entendo o que há por trás disso e se significa algo a mais do que eu imagino. Porque lipogênese é lipogênese, e para ela acontecer não precisa consumir o dobro do que é habituado a comer, só precisa ter o excesso de carbo/pro do momento. Mais do que você precisa, você guarda.

Editado por dones
  • Supermoderador
Postado

peso: 89

cintura: 79

supra: 12

abs: 18

passei na corrida. Estou tentando comprar ingressos para vollei, site maldito...

Postado

Parabéns Aless, partiu pra casa do dígito 8!

Cintura tbm ta menor que a minha!

Parabenszasso cara!

Postado

Vai colocando as medidas naquele esquema de colunas e datas. Quanto ao treino acho que você poderia modificar ele, não gostei dessa estrutura aí não.

Postado

porram, passo aqui pra ver como está o meu camarada Aless, e me deparo com uma aula do mestre Dones...

ehaueahueahuaehae

muito bom! vou ler denovo a parte dos transportes, estou aprendendo isso na aula de bioquímica

Postado

Aless vc faz aej certo?

Eu vejo vc e outros users usando esse tipo de artimanha, mas segundo o que ando lendo, faria diferença fazer antes ou depois das refeiçoes?

No final não seria o saldo calórico o que realmente importa?

Até que ponto é mais benéfico usar AEJ's?

Não seria melhor fazer um aeróbico normal, do que fazer um aej leve, e ainda ter toda aquela historia de usar Xg de aminoácidos etc?

vlw aless

  • Supermoderador
Postado

Martin,

a conversão acontece sim, no spoiler eu explico como.

Aqui na primeira foto você vê a estrutura química de um aminoácido. Note no carbono (C do centro)

mol_img17.gif

Agora, nessa segunda foto, você terá alguns ácidos graxos

fat1.gif

Repare no C (carbono). No fígado, quando o aminoácido será usado para virar glicose, ocorre um processo chamado de desaminação, que é a remoção do carbono do aminoácido dos demais componentes que constituem o mesmo. Então o carbono ficará livre, e este será usado para formar glicose ou ácido graxo. As demais estruturas do aminoácido serão descartadas e excretadas pela urina.

Aliás, curiosidade, a diferença entre a gordura saturada, insaturada e a trans está em uma pequena diferença na cadeia quimica que elas possuem. Uma coisa bem boba, rsrs

Sim, o seu corpo irá escolher o que já esta pronto para ser usado, no caso a glicose. O lipideo está quase pronto, só precisa ser "quebrado", e o aminoácido precisa ser transformado.

Veja, aqui entra a velha questão, aumentar a gordura/aumentar o peso e aumentar a quantia de ácidos graxos. São situações que, embora a primeira dependa da segunda, a segunda não dependa da primeira. O processo de sintese de ácido graxo é algo que ocorre conforme a situação atual do estado do organismo da pessoa. Entende o que eu quero dizer? A ingesta passa a ser maior que a necessidade naquele período e o seu corpo irá guardar essa "ingesta" para depois, e assim você consegue ganhar alguns gramas a mais depois de 24 horas, ou perder.

Sobre a DNL, que pelo que sei, é de novo nova lipogênese, acho que é isso. Enfim, não entendo o que há por trás disso e se significa algo a mais do que eu imagino. Porque lipogênese é lipogênese, e para ela acontecer não precisa consumir o dobro do que é habituado a comer, só precisa ter o excesso de carbo/pro do momento. Mais do que você precisa, você guarda.

Agora sim eu fiquei confuso. Eu vi uma discussao do Martin a um bom tempo sobre isso e um cara que se dizia nutricionista nao conseguiu provar que realmente acontece a DNL, apesar dela ser teoricamente possivel. Faz sentido que o corpo armazene aquilo que ele nao esta usando, ja que como tu disse, nao tem uma reserva de AAs onde o corpo possa colocar o excesso. Para carbo, ele vai virar glicogeneo ate encher, e depois vira gordura.

Mas e para uma pessoa que esta com deficit calorico, por exemplo, glicogeneo depledado ou quase, e consumir uma grande quantidade de proteina de origem solida, tipo peito de frango. Para ser mais especifico: 1 unica refeicao por dia, logo 23h de jejum, nada de AAs na corrente sanguinea, praticamente sem glicogeneo ou ate mesmo em cetose, e a pessoa ingere uma quantidade bem grande de proteina, tipo 400g, e nada mais. O corpo nao precisa de tudo isso naquele momento, e a digestao disso vai levar bastante tempo. O que exatamente aconteceria (ou provavelmente) nesse momento? Uma grande quantidade seria oxidada? Seria significativo?

_______________

Parabéns Aless, partiu pra casa do dígito 8!

Cintura tbm ta menor que a minha!

Parabenszasso cara!

Eh, mas lembrando que devo (ou devia) estar em cetose, tira 2Kg de agua disso ai... depois do recarb eu volto para a casa dos 90 :(

A cintura você mede na altura do umbigo Aless?

Sim, sempre no umbigo. Fica mais facil de manter a medida no mesmo lugar. E tambem fico com 'postura' correta. Nao eh puxando a barriga mas nao eh com ela solta mesmo, fico como deveria ficar.

Vai colocando as medidas naquele esquema de colunas e datas. Quanto ao treino acho que você poderia modificar ele, não gostei dessa estrutura aí não.

Ja estou colocando ali em baixo. Eu apenas nao tive tempo, passei na corrida ontem.

O que tu sugere quanto ao treino, e o que exatamente nao ficou legal? Estou com 1 lower de intensidade, indo para singles, um upper no mesmo estilo, talvez nao chegando a single mas perto, e mais 1 ou 2 treinos de volume maior. Se for 1 treino fica FB, se forem 2 ficam upper e lower, colocando mais volume, e no caso de upper indo para os musculos menos trabalhados, tipo costas.

porram, passo aqui pra ver como está o meu camarada Aless, e me deparo com uma aula do mestre Dones...

ehaueahueahuaehae

muito bom! vou ler denovo a parte dos transportes, estou aprendendo isso na aula de bioquímica

Aproveite, eu ainda tenho que conseguir entender tudo :)

Aless vc faz aej certo?

Eu vejo vc e outros users usando esse tipo de artimanha, mas segundo o que ando lendo, faria diferença fazer antes ou depois das refeiçoes?

No final não seria o saldo calórico o que realmente importa?

Até que ponto é mais benéfico usar AEJ's?

Não seria melhor fazer um aeróbico normal, do que fazer um aej leve, e ainda ter toda aquela historia de usar Xg de aminoácidos etc?

vlw aless

AEJ estou comecando agora.

Se faz diferenca? Depende. Para quem tem um BF mais alto tanto faz, o que importa eh o deficit. Voce tem bastante gordura disponivel, o corpo vai tirar de onde eh mais facil. Agora quando esta com menos gordura, o mais facil seria tirar da massa magra, ja que ela eh mais facil, e tambem dependendo da necessidade.

Ate onde eu entendo, o AEJ passa a ser vantajoso mesmo quando a pessoa esta com menos de 10% de gordura. Em jejum, aumenta a quantidade de gordura sub-cutanea utilizada como energia. Ela esta disponivel, o corpo precisa de uma pequena quantidade de energia, e voce tem tempo para quebrar essa gordura. Ou seja, quanto maior o jejum, mais o teu corpo precisa de energia, e mais gordura ele precisa mobilizar e oxidar. Conforme o jejum aumenta (passa de 20h) o corpo nao consegue mobilizar uma quantidade suficiente de gordura e comeca a catabolizar massa magra. Ou seja, a demanda eh maior do que o corpo consegue te dar, e ele precisa de outra fonte. Quando voce esta em jejum a menos tempo do que isso, voce pode fazer o AEJ e aumentar a necessidade de energia. Como vai ser pouca quantidade de energia, ele continua o processo de mobilizar e oxidar gordura. Mas ele tem um limite. Se tu fizer um AEJ com intensidade maior, o corpo nao vai conseguir tirar a quantidade suficiente de energia apenas da gordura, e vai precisar de outra fonte.

Para um aerobico normal, tu pode gastar mais energia e ter um deficit maior sim. O problema eh de onde o corpo vai tirar esse energia. Se tu estiver alimentado, ele vai utilizar o glicogeneo. Quanto ele acabar, ou ate mesmo depois do fim do aerobico, o teu corpo pode ter uma necessidade maior de energia do que a oxidacao de gorduras pode fornecer, causando o catabolismo. Se tiver ainda uma boa refeicao apos o aerobico, eu acho que voce pode dar uma boa quantidade de energia atraves da alimentacao. Entao o aerobico normal seria efetivo se ainda tiver uma alimentacao boa durante o dia. Se ele se encaixar no meio das refeicoes, acho que fica na mesma.

O problema seria apenas a capacidade de fazer AEJ todos os dias e aerobico pesado. Quantos dias tu consegue fazer um aerobico pesado, com boa duracao, durante um cutting onde a recuperacao eh limitada? Caminhada tu pode fazer 7 dias da semana. Correr, eu pelo menos, no maximo, com otimismo, 4x. Talvez de na mesma.

Tem o ultimo ponto que eu ainda estou estudando que seria realmente a capacidade de mobilizar as gorduras, tirar elas do lugar original e colocar na corrente sanguinea. O jejum combina 2 coisas: baixa quantidade de insulina e maiores niveis de catecolaminas. Isso eh importante para definir o percentual de gordura: se tu tem um percentual mais baixo, o corpo tem uma dificuldade maior de mobilizar as gorduras. Mesmo que tu tenha um deficit calorico alto, proveniente de um aerobico de intensidade, ou da dieta, o corpo nao vai conseguir tirar energia apenas das gorduras, ele vai tirar de outra fonte.

Eu estou estudando um pouco mais sobre a gordura teimosa e sei que o Lyle tem 4 protocolos diferentes para reduzir essa gordura. Ele comenta ate que pessoas com menos de 10% de gordura podem perder gordura de lugares nao teimosos e acumular em lugares teimosos. AEJ deve ser uma das formas que ele recomenda, nao sei exatamente o contexto, e sei da ioimbina para potencializar, mas ainda tem mais coisa.

Resumo: qualquer aerobico eh efetivo para perda de gordura, desde que ele aumente o deficit calorico. A quantidade de calorias gastas vai ditar a perda de gordura, aerobico apenas soma (ou subtrai) no saldo. Excecao fica quando a pessoa ja eh magra, onde voce precisa de uma boa estrategia para dizer para o corpo de onde tirar a gordura.

_________________

Agora a tabela de ontem em formato correto:


Data Peso (Kg) Cintura (cm) Peso (dif) Cintura (dif)


14/07       92        83       0        0

18/07       90        82       -2        -1  

25/07       90        80       -2        -3

01/08       89        79       -3        -4


Data   Suprailiaca (mm) Abdominal (mm)


14/07           18          25

18/07           16          22

25/07           14          18

01/08           12          18

Ontem fui para Londres, nao consegui ingressos, maior confusao. Para quem nao sabe, aconteceu o mesmo que na China: o governo distribui ingressos para empresas e corporacoes e estes nao conseguem repassar todos. E ficam varios lugares vazios nos estadios. Como aqui o povo reclama, o gorverno pediu de volta e esta colocando de ultima hora a venda, mas todo mundo esta tentando comprar esses ingressos, juntando com uma burocracia para comprar, sobre-carrega os sites e fica uma zona. Quero ver como isso vai ser no Brasil...

Ontem o dia foi off, nao contei calorias e nem macros. Como passei o dia todo com a minha esposa eu precisei sair da cetose, ja que um dos problemas da cetose eh o mau halito. Liguei o foda-se e comi a vontade. Caminhei pra burro tambem, estou com as canelas e panturrilhas doidas. Hoje espero colocar as fotos no Facebook.

Coloquei uma foto no face ontem minha de april e uma agora. Eu tava muito redondo...

Postado

o.O

79 de cintura, boaaaaaaaaaaaaa

essa disputa ainda vai dar muito oque falar eim Sr. Aless?

hahahaha

dando aulinha também, desta vez de aerobio

  • Supermoderador
Postado

E eu já estou com 85.... que vergonha ehehe

Aless, um dos protocolos do Lyle é seguir uma dieta low-carb (menos de 20% das calorias provenientes de carboidratos) por pelo menos 4 dias e fazer AEJ. Diz ele que após 4 dias em uma dieta low-carb os receptores alfa-2 ficam inibidos (da mesma forma que ocorreria com o uso da ioimbina).

Que confusão por aí com esses ingressos. Não quero nem ver como vai ser por aqui...

Abraços!

Postado

Boa Aless, ganhou +1 cara, curti, explicação de entendimento fácil para nós meros ignorantesmortais!

E isso aí cara, to cada vez acreditando mais que essa competição vai ser MUITO equilibrada!

Vamo que vamo dar show pra mulecada!

Abraço.

  • Supermoderador
Postado

o.O

79 de cintura, boaaaaaaaaaaaaa

essa disputa ainda vai dar muito oque falar eim Sr. Aless?

hahahaha

dando aulinha também, desta vez de aerobio

Eu espero, pela tabela, agora estou com 13% de BF. Nao reduzi no abdomen mas na supra, esta valendo.

E eu já estou com 85.... que vergonha ehehe

Aless, um dos protocolos do Lyle é seguir uma dieta low-carb (menos de 20% das calorias provenientes de carboidratos) por pelo menos 4 dias e fazer AEJ. Diz ele que após 4 dias em uma dieta low-carb os receptores alfa-2 ficam inibidos (da mesma forma que ocorreria com o uso da ioimbina).

Que confusão por aí com esses ingressos. Não quero nem ver como vai ser por aqui...

Abraços!

Putz, estragou a historia agora... creio que o Lyle enrola no livro ate o fim, agora eu sim o final...

Vai ser interessante ver porque low-carb inibe eles. Insulina talvez?

E quanto aos ingressos... nem me fale. Se aqui onde as coisas funcionam esta assim... imagina no Brasil com todos os favorecimento do governo para empresas...

Boa Aless, ganhou +1 cara, curti, explicação de entendimento fácil para nós meros ignorantesmortais!

E isso aí cara, to cada vez acreditando mais que essa competição vai ser MUITO equilibrada!

Vamo que vamo dar show pra mulecada!

Abraço.

E tu vamos comecar a ficar nos AEJ de baixa intensidade agora, correr pelado na praia em jejum nao da!

Já está sendo equilibrada, não? haha

Falta o Esquimo mostrar os resultados, nao vi mais posts dele... acho que desistiu intriga da oposicao

  • Supermoderador
Postado

Aless,

Mas esse é só um dos protocolos :D

no final das contas o que importa é inibir esses receptores. Com certeza não é só por causa da insulina, se fosse assim um AEJ normal já resolveria.

Mas a insulina é importante de qualquer forma, porque mesmo um leve aumento nela inibe a lipólise.

No livro o Lyle fala bastante sobre a gordura teimosa, explica muito bem a teoria. Aí no final ele mostra os 4 protocolos.

Abraços!

Postado

Coé Martin e Aless, parem de conspirarem e abram logo o jogo dos 4 "procotó" aê pô!

Esses caras sao foda, depois o aless vai me aparecer trincado com 86kg de pura massa muscular britânica e vai levar o caneco, ai nao tem como.

Abram o jogo, eu ja falei do meu segredo do açúcar mascavo e 32kg de frango por mês.

Postado

Boa Martin, já que você falou, eu tbm vou contar uma coisa

A história do açúcar mascavo e o frango é mentira! HAHAHAHAHAHAAHHAAHAH

:laughingsmiley:

PS: Aless, se tu aparecer que nem um cavalo bretão dia 1º eu vou ter que ir até rio das ostras colocar uma águia encima da casa do Martin! uehuehue

  • Supermoderador
Postado

Boa Martin, já que você falou, eu tbm vou contar uma coisa

A história do açúcar mascavo e o frango é mentira! HAHAHAHAHAHAAHHAAHAH

:laughingsmiley:

PS: Aless, se tu aparecer que nem um cavalo bretão dia 1º eu vou ter que ir até rio das ostras colocar uma águia encima da casa do Martin! uehuehue

Que isso Tibissa, o açúcar mascavo é excelente. Tem vários artigos científicos que mostram isso. Síntese proteica aumenta 500% com uma colher de açúcar mascavo no pós-treino.

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