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O Pico De Insulina No Pós-Treino É Realmente Necessário?


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  • Supermoderador

Olá,

entendo que não faz diferença. Só o whey já será suficiente para elevar a insulina.

Faça o que for mais prático/aplicável para você. Eu pessoalmente prefiro comida sólida :D mas dependendo do caso, se você tem que comer muito e tem dificuldade para isso, utilizar malto (não apenas no pós-treino) pode ser interessante.

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Olá,

entendo que não faz diferença. Só o whey já será suficiente para elevar a insulina.

Faça o que for mais prático/aplicável para você. Eu pessoalmente prefiro comida sólida :D mas dependendo do caso, se você tem que comer muito e tem dificuldade para isso, utilizar malto (não apenas no pós-treino) pode ser interessante.

entendo. Tambem prefiro e refeição solida. Vou usar apenas o whey, e em torno de 20 minutos depois, vou para refeição solida.

abraço

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snapback.pngTaels, em 04:36:57 em 19/07/2012, disse:

Faz um tempão que não entro no forum. To com um monte de abas abertas e to lendo tópicos inteiros =)

A eficiência da resposta insulinêmica não depende apenas da quantidade de insulina circulante, mas também da quantidade de receptores nos tecidos periféricos, que diminui conforme a pessoa caminha para o diabetes tipo II. Não sei se é por isso que os atletas têm níveis basais de insulina menores, mas é verdade que os atletas precisam de menos insulina para induzir uma resposta eficiente em comparação com pessoas sedentárias.

Isso tanto é verdade que em certos casos de diabetes tipo II (caso extremo), por mais que a pessoa tenha uma quantidade grande de insulina no sangue, se administra insulina exógena para ajudar na resposta insulinêmica e evitar hiperglicemia.

Taels, cheguei a seguinte conclusão você pode avaliar? Conforme o indivíduo fica sedentário sem praticar nenhum exercício e mandando carbo alto IG, baixo IG tudo, estes tecidos periféricos vão diminuindo e os músculos não absorvem mais com perfeição a glicose que está no sangue, assim a glicose do sujeito fica sempre alta quando come carbo tipo 100,200,300 e por ai vai, mas quando o sujeito malha, corre, exercita ele vai melhorando esses receptores recebendo a glicose mais fácil nos músculos ou tecidos precisando cada vez menos de insulina, mesmo um alimento com IG alto o kra vai gasta menos insulina do que um totalmente sedentário, certo??

Vlw...

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  • 1 mês depois...
Taels, cheguei a seguinte conclusão você pode avaliar? Conforme o indivíduo fica sedentário sem praticar nenhum exercício e mandando carbo alto IG, baixo IG tudo, estes tecidos periféricos vão diminuindo e os músculos não absorvem mais com perfeição a glicose que está no sangue, assim a glicose do sujeito fica sempre alta quando come carbo tipo 100,200,300 e por ai vai, mas quando o sujeito malha, corre, exercita ele vai melhorando esses receptores recebendo a glicose mais fácil nos músculos ou tecidos precisando cada vez menos de insulina, mesmo um alimento com IG alto o kra vai gasta menos insulina do que um totalmente sedentário, certo??

Vlw...

Sim. Mas o desenvolvimento de resistência à insulina, que leva ao diabetes tipo II não tem muito a ver com o consumo de carbo de alto ou baixo IG, e sim com 1. inatividade; 2. constante excedente calórico, 3. estresse e 4. obesidade.

A questão sobre os carboidratos de alto IG é algo para quem já está sofrendo os efeitos do diabetes: o aumento da glicemia com carbos de alto IG é muito mais rápido que a ineficiente resposta insulinêmica dessas pessoas. E isso já causa diversos efeitos negativos ao corpo.

Porém, para pessoas normais, principalmente ativas como nós, a questão sobre carboidratos de alto ou baixo IG é algo irrelevante para nossa saúde por possuirmos uma resposta insulinêmica normal. Sendo que mesmo em indivíduos sedentários que ficarão diabéticos em 20 ou 30 anos, o consumo de carboidratos de alto IG não traz os problemas clássicos do diabetes (angiopatias, poliúria, polifagia, polidipsia, etc), pois o descompasso entre glicemia e resposta insulinêmica é de uma magnitude muuuito menor do que de uma pessoa diabética. E nesse caso não adianta cortar os carbos de alto IG se a pessoa continuar inativa, obesa, sofrendo estresse e com excedente calórico.

Estou em cutting, e treino por volta das 20h. Então gostaria de saber se é necessário tomar dextrose/malto junto com whey no shake pós treino.

Não é necessário.

Editado por Taels
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Então, pelo o que eu subentendi, posso diminuir a quantidade de malto no pós-treino? Eu coloco 2 colheres de sopa.. é o que a embalagem indica. Se eu diminuir, preciso fazer alguma mudança na minha dieta?

Na primeira refeição, no pós treino e antes de dormir, eu como uma tigela com aveia, banana e leite desnatado, pão light 10 grãos com queijo branco e um copo de 250 ml de leite desnatado. Antes de dormir eu como isso e como uma castanha do pará. No pós-treino algumas vezes como arroz com frango ou o que sobrou do almoço. Treino ás 15 horas por ai..

Editado por Cassiano Muller
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diminua ou elimine o malto no pós treino se isso não prejudicar suas necessidades diárias de carboidratos (isso considerando que vc controla a quantidade de calorias que está ingerindo, além da proporção de proteínas, carboidratos e gorduras). Se prejudicar, vc terá que compensar em outra refeição e/ou com outro alimento/suplemento.

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É, to pensando em fazer isso mesmo. Só vou esperar meu Malto terminar (ta quase) e nem vou gastar com ele. Acho bem melhor comida do que tomar malto. Vou tomar só whey no pós-treino e antes de dormir albumina. Vou tirar tbm a creatina.. Diminui a quantidade de malto, to colocando só uma colher de sopa

Editado por Cassiano Muller
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