Heronsf Postado Julho 29, 2011 às 20:29 Postado Julho 29, 2011 às 20:29 Pow, sempre que tento fazer minha janta na faixa de 2-3 ovos QUEBRAM e acabo tendo desperdício de 50-70% nos ovos. Já tentei botar sal na agua, vinagre, abaixar o fogo na hora de colocar, mas sempre tem 1-2 que quebram. Vocês tem alguma dica pra fazer com que os ovos não se rachem ou quebrem? valeu
jiujitsu_ Postado Julho 29, 2011 às 20:38 Postado Julho 29, 2011 às 20:38 rapaz mano aqui os ovos nunca quebram , mas uma vez eu coloquei 10 minutos no microondas e quando eu fui descascar eles explodiram , não é onda , eles explodiram mesmo .
Capel Postado Julho 29, 2011 às 20:46 Postado Julho 29, 2011 às 20:46 É só voce tomar cuidado ao colocar no recipiente. Não deixar um bater no outro e colocar antes de por a agua
Mav3r;ck Postado Julho 29, 2011 às 20:52 Postado Julho 29, 2011 às 20:52 (editado) No fogão eu deixo três ovos, com água uns dois dedos acima deles, por 15 minutos em fogo alto, e sempre ficou 100%. Esqueci de dizer que coloco a agua com os ovos direto no fogo. Pelo que entendi vc esquenta a agua primeiro... Editado Julho 29, 2011 às 20:53 por Mav3r;ck
Saints Postado Julho 29, 2011 às 21:08 Postado Julho 29, 2011 às 21:08 se a agua ferver muito ele quebra, deixa fogo alto até ferver dai vc diminui e mantem assim até cozinha o quanto tu gostas
fernandows Postado Julho 29, 2011 às 21:14 Postado Julho 29, 2011 às 21:14 Você coloca eles junto com a água? Ou coloca eles quando a água já está fervendo?
Nika Postado Julho 30, 2011 às 14:54 Postado Julho 30, 2011 às 14:54 eu coloco os 2 juntos e nunca deu isso cmgo não.
LeeoBR Postado Julho 30, 2011 às 21:04 Postado Julho 30, 2011 às 21:04 Nunca deu isso comigo o.O Sempre coloquei os ovos na caneca sem agua, dai jogava agua por cima e colocava pra ferver.
blinded Postado Julho 30, 2011 às 21:38 Postado Julho 30, 2011 às 21:38 Eu faço da seguinte maneira, coloco 2~3 ovos na panela, encho de água até o nível dos ovos. Coloco no fogo alto depois que começou a ferver espero de 5~10 minutos mantendo no fogo alto. Depois tiro a água quente e coloco água fria, tiro os ovos passo eles um pouco na água fria, com uma colher vou batendo de leve na casca inteira, depois tiro a casca e mando pra dentro.
anderson.brasil Postado Julho 31, 2011 às 13:06 Postado Julho 31, 2011 às 13:06 rpz sempre coloco sal e vinagre e coloco agua com 1 dedo a mais q os ovos e raramente acontece isso....
Johnn Postado Julho 31, 2011 às 17:56 Postado Julho 31, 2011 às 17:56 Então,tenta isso : Coloca vinagre(um pouco),água(o suficiente pra deixar ele submerso) e deixa os ovos lá até que eles comecem a subir a borda( passar o "limite" dá água) e pronto.Acho que tá ficando muito tempo no forno :x Abraço
Keeperr Postado Outubro 20, 2012 às 05:28 Postado Outubro 20, 2012 às 05:28 Ressuscitando o tópico! eu to comprando ovos grandes (maiores que os grandes mesmos). E ele também quebram quando cozinham. a SOLUÇÃO é: pegue uma agulha, fure a bunda do ovo (parte mais arredondada). É muito fácil furar, coloca a agulha e bate nela com uma faca ou colher... ele quebram, porque dentro do ovo, tem um pouco de AR, e quando a temperatura desse ar aumenta muito (que é quando o ovo ta cozinhando), ele expande! ai ele precisa sair do ovo... o que acontece? ele quebra... fazendo o furo, quando o ar expandir, ele vai sair por esse furo. Podem reparar que quando a água tiver fervendo e vc colocar os ovos, vai começar a borbulhar bem de leve pelo buraquinho! abraço
Rafael_nl Postado Outubro 20, 2012 às 14:26 Postado Outubro 20, 2012 às 14:26 É só colocar os ovos junto com a água, e não fervê-la antes.
Junior Siqueira Postado Outubro 21, 2012 às 20:02 Postado Outubro 21, 2012 às 20:02 Coloca os ovos na panela antes de ferver a água e pronto!
TheyCallMePeter Postado Outubro 21, 2012 às 20:13 Postado Outubro 21, 2012 às 20:13 (editado) comigo tambem acontecia esporadicamente. na feira, comprava ovos de 80-105gr e notava que quanto maior, mais suscetivel a essa intemperie. soluçao? nao, mas uma pratica que atenua o problema e cozinhar os ovos apenas com o minimo necessario de agua hoje consumo ovos caipiras. menores, mais caros e geralmente mais novos que esses de granja, ha tempos nao me deparo com esse tipo de situaçao Editado Outubro 21, 2012 às 20:13 por TheyCallMePeter
Keeperr Postado Outubro 21, 2012 às 23:58 Postado Outubro 21, 2012 às 23:58 comigo tambem acontecia esporadicamente. na feira, comprava ovos de 80-105gr e notava que quanto maior, mais suscetivel a essa intemperie. soluçao? nao, mas uma pratica que atenua o problema e cozinhar os ovos apenas com o minimo necessario de agua hoje consumo ovos caipiras. menores, mais caros e geralmente mais novos que esses de granja, ha tempos nao me deparo com esse tipo de situaçao tenta fazer o que falei ali em cima, 100% de aproveitamento! =D
Anderson Amorim Postado Outubro 22, 2012 às 00:13 Postado Outubro 22, 2012 às 00:13 Não tem segredo,15 Min. Fogo alto,ferver o ovo juntamente com a agua.
VictorPierre Postado Outubro 22, 2012 às 00:35 Postado Outubro 22, 2012 às 00:35 na verdade, quando o ovo quebra, é um sinal de que ele tá bom Oo. eu sempre tiro a casca com ele já quebrado,.. se deixa o ovo com a agua fria ainda ,
TheyCallMePeter Postado Outubro 22, 2012 às 01:32 Postado Outubro 22, 2012 às 01:32 (editado) tenta fazer o que falei ali em cima, 100% de aproveitamento! =D brother, nao comecei a mandar ovo caipira por esse motivo. mesmo assim, fico grato pela preocupaçao. nao serei alheio a ideia de testar sua dica caso eu volte a consumir ovos tipo extra/jumbo abraço Editado Outubro 22, 2012 às 02:31 por TheyCallMePeter
georgebarreto Postado Outubro 22, 2012 às 12:54 Postado Outubro 22, 2012 às 12:54 vinagre..;. alem de evitar que a panela escureça
Bruno Chester Postado Outubro 22, 2012 às 12:57 Postado Outubro 22, 2012 às 12:57 Não colocar os ovos direto da geladeira para a panela ajuda.
georgebarreto Postado Outubro 22, 2012 às 13:03 Postado Outubro 22, 2012 às 13:03 Não colocar os ovos direto da geladeira para a panela ajuda. se a agua estiver fria ainda, n faz diferen~ça
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora