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Mitos E Verdades A Respeito Do Índice Glicêmico Dos Alimentos


AugustoO

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Postado

@ jorney, valeu.

(aliás, acho que eu esqueci de agradecer aos poucos que vieram me agradecer: obrigado tb, :) !)

Após tudo que aprendemos neste tópico, vocês ainda acham válido em cutting fazer aquela tradicional dieta de Carbs apenas no desjejum e pós treino? teria realmente alguma vantagem de cortar os carboidratos em algumas refeições para aumentar a oxidação de gordura, ou realmente é uma balela, não fazendo diferença alguma?

eu já falei o pq os carbs podem ser importante no pré e pós treino... no restante do dia eu não ligo muito.

o que especificamente sobre as dietas cetogênicas vc quer saber? leu os estudos do resumo sobre elas?

  • Supermoderador
Postado

Há estudos que mostram uma perda de peso similar em dietas cetogênicas e não-cetogênicas, com um mesmo déficit calórico.

Vou ver se encontro o estudo e coloco aqui.

Postado

mpcosta82, eu coloquei uns 3 no meu resumo, aliás, me desculpe, eu colei um post seu (do estudo dos carbs alto e baixo) sem pedir permissão, mas botei seu nome lá :P

espero que vc não tenha ligado...

mas se achar outros estudos sinta-se sempre a vontade para me ajudar aqui, vc sempre posta coisas boas

aliás.. para os carbofóbicos, um post bom que acabou de sair:

https://carbsanity.blogspot.com/2011/04/does-eating-carbohydrates-cause.html#more

Postado

mpcosta82, eu coloquei uns 3 no meu resumo, aliás, me desculpe, eu colei um post seu (do estudo dos carbs alto e baixo) sem pedir permissão, mas botei seu nome lá :P

espero que vc não tenha ligado...

mas se achar outros estudos sinta-se sempre a vontade para me ajudar aqui, vc sempre posta coisas boas

aliás.. para os carbofóbicos, um post bom que acabou de sair:

https://carbsanity.blogspot.com/2011/04/does-eating-carbohydrates-cause.html#more

Hehe.

Eu sei que você não curte pós líquido, mas:

Sobre a proposta do ney do pós líquido:

0,3g/kg de proteína de alto VB e rápida absorção com 0,8g/kg de carbos de alto ig, e controlar os carbos do contra turno.

Você acha tranquilo?

Postado

@D3s0rd3r

não acho legal eu comentar aqui explicitamente algo do Ney sem ele estar aqui para dar o parecer dele..

Além disso, minha opinião deve ser presumível a maioria daqui...

O Ney é um profissional competente e sabe o que fala, mas eu tb não sou obrigado a concordar com ele e tb não quero gerar intrigas.

o melhor jeito de vc ter uma resposta é ler o meu tópico e o dele e tirar suas próprias conclusões, não quero influenciar ninguém aqui a nada, não seria justo

  • Supermoderador
Postado

mpcosta82, eu coloquei uns 3 no meu resumo, aliás, me desculpe, eu colei um post seu (do estudo dos carbs alto e baixo) sem pedir permissão, mas botei seu nome lá :P

espero que vc não tenha ligado...

mas se achar outros estudos sinta-se sempre a vontade para me ajudar aqui, vc sempre posta coisas boas

Ligo nada, o conhecimento deve ser disseminado, e os estudos são públicos... só peço que critique quando eu falar alguma asneira...

Mortadela, acho que era exatamente desse artigo que eu falei. Eu procurei aqui nos arquivos do Alan Aragon, esqueci de procurar nos do Lyle.

eu acho que a vantagem de uma dieta cetogênica é que a cetose inibe um pouco o apetite (embora no estudo isso não tenha acontecido)... então talvez seja mais fácil conseguir um déficit calórico maior.

No fim das contas (acho que o quenca já falou isso aqui), a melhor dieta é aquela que você conseguir seguir. Eu sempre tive dificuldade com dietas, fazia 5, 6 refeições por dia e vivia com fome; comecei a fazer LG, não sinto fome pela manhã, e consigo um déficit calórico decente sem sentir fome ao longo do dia, com refeições grandes e saciantes. Foi o que serviu melhor para mim, mas não necessariamente é a "dieta ideal" para outros.

Postado

yep!

E além da cetose, os nutrientes proteínas e gorduras podem ser levemente mais saciantes para uma dieta... mas não que seja fácil segui-la...

E quanto ao seu relato, acho que este é um dos pontos que as pessoas precisam considerar a individualidade biológica, e não ficar indo atrás de outros detalhes que na verdade não mudam muito em condições normais... eu mesmo tb posso dizer que eu me dou melhor com 3 refeições (pois "roubo" menos assim) do que com 5 ou 6, mas isso não quer dizer que todo mundo é assim.. depende dos horários das pessoas e de como ela se sente melhor, assim como vc falou

Postado

Só vim aqui agradecer o Quenca pelo resumo, infelizmente só vou ter tempo de ler quarta (provas de farmacologia e patologia até lá). Quinta eu posto aqui oq eu achei do resumo! Abraço

Postado

Olá Quenca !

Achei muito show de bola todo o estudo e a discussão, sabe que mudar conceitos é uma coisa muito difícil, principalmente quando estamos acostumados com uma rotina. Tenho algumas dúvidas e quero compartilhar para pode aceitar melhor essa quebra de paradigma.

O IG é uma medida de quão rápido o açucar aumenta no sangue, correto ? Ou seja, por causa dessa velocidade de se ter glicogênio para a sintese proteica é que comemos alimentos de IG elevado no pós treino, certo ? Mas não apenas isso o açucar também é utilizado pelo corpo para produção de ATP, certo ?

Por exemplo, se eu como alimentos de menor índice glicêmico (feijão, arroz integral, pão integral) ao invés de alimentos de alto IG (pão branco, arroz branco, batata inglesa), além de uma maior supressão do apetite pelo fato de uma maior estabilidade do açucar no sangue, isso me dará também maior estabilidade dos niveis de ATP bem como uma queima de gordura mais ativa, certo ?

Quando ingerimos um carboidrato simples a liberação da insulina irá controlar os níveis de açucar no sangue, se eu comer durante o dia alimento de alto IG haverá um bombardeamento de picos de insulina, o que não é bom para a oxidação das gorduras, afinal elas serão armazenadas ao invés de utilizadas, certo ?

Se eu consumo alimentos de IG baixo, a liberação dos hidratos de carbono ocorrerão mais gradualmente, sendo a insulina liberada em seguida numa quantidade menor e a perda de gordura será maximizada, certo ?

Mas também o IG não é a chave para a perda da gordura corporal, quer dizer, é e não é, afinal, posso comer um carboidrato de IG 40 ou um de IG 70, o que importa é o que comerei junto com esse carboidrato, pois isso sim afetará o IG, se eu como uma proteina junto com o carbo o IG total da refeição decresce, assim como as proteínas as gorduras tem esse efeito, certo ?

Resumindo, na sua opinião, por quê é interessante não dar mais bola para o IG principalmente entre 55 a 65. E de que forma a utilização de qualquer carboidrato de seja ele de alto IG ou não irá contribuir para uma melhoria da minha performance nos treinos e queima de gordura ?

Abraço,

*JB*

Postado (editado)

@ jorney, valeu.

(aliás, acho que eu esqueci de agradecer aos poucos que vieram me agradecer: obrigado tb, :) !)

eu já falei o pq os carbs podem ser importante no pré e pós treino... no restante do dia eu não ligo muito.

o que especificamente sobre as dietas cetogênicas vc quer saber? leu os estudos do resumo sobre elas?

parte da duvida já foi sanada aqui:

"eu já falei o pq os carbs podem ser importante no pré e pós treino... no restante do dia eu não ligo muito."

Sobre as cetogênicas, sim li o resumo e entendi sua concepção e realmente faz muito sentido o que foi dito ali.

Oque gostaria de saber, é se seria realmente vantajoso cortar os carbos nas demais refeições em cutting para aumentar a queima de gordura, ou seria "balela" assim como as cetogênicas?

@*JB*

segundo o que foi apresentado no tópico JB é exatamente todos esses conceitos que você apresentou que o Quenca desmistifica como inválidos.

A unica vantagem do IG apresentado aqui seria a saciedade prolongada, e uma possível "anulação" por maior tempo do cortisol, que é um hormônio catabólico, uma vez que a insulina ficara em atuação por maior tempo, sendo está antagônica.

Você tem exatamente os mesmos questionamentos que eu apresentei inicialmente, sugiro que leia o tópico desde o ínicio, e tire suas conclusões daí você volte a fazer novas perguntas. Abraços.

Editado por jorney
  • Supermoderador
Postado

Se eu consumo alimentos de IG baixo, a liberação dos hidratos de carbono ocorrerão mais gradualmente, sendo a insulina liberada em seguida numa quantidade menor e a perda de gordura será maximizada, certo ?

Mas também o IG não é a chave para a perda da gordura corporal, quer dizer, é e não é, afinal, posso comer um carboidrato de IG 40 ou um de IG 70, o que importa é o que comerei junto com esse carboidrato, pois isso sim afetará o IG, se eu como uma proteina junto com o carbo o IG total da refeição decresce, assim como as proteínas as gorduras tem esse efeito, certo ?

Resumindo, na sua opinião, por quê é interessante não dar mais bola para o IG principalmente entre 55 a 65. E de que forma a utilização de qualquer carboidrato de seja ele de alto IG ou não irá contribuir para uma melhoria da minha performance nos treinos e queima de gordura ?

Abraço,

*JB*

Se sua dieta tiver a mesma quantidade de calorias, a queima de gordura será a mesma. Independente do IG. Não dá pra fugir da termodinâmica.

Oque gostaria de saber, é se seria realmente vantajoso cortar os carbos nas demais refeições em cutting para aumentar a queima de gordura, ou seria "balela" assim como as cetogênicas?

Se você cortar os carboidratos e não compensar aumentando gorduras e/ou proteínas, vai ser vantajoso - porque você vai comer menos. Maior déficit calórico --> maior queima de gordura.

Postado

Se você cortar os carboidratos e não compensar aumentando gorduras e/ou proteínas, vai ser vantajoso - porque você vai comer menos. Maior déficit calórico --> maior queima de gordura.

Sim com certeza, mais então seria a unica vantagem? o deficit de carboidratos, não faria diferença na oxidação de gordura correto?

Ex 20g de carbs 1 em cada refeição(Ex 6 Refeições diarias)

Ou

Ex 60 gramas de café da manhã, e 60 gramas no pós treino pelo que entendi não faria grande diferença em termos de composição corporal, a unica vantagem seria que no pós e desjejum a quantidade de carbs necessário seria maior, logo aproveitaríamos melhor os nutrientes?

foi a conclusão que eu cheguei, seria isto mesmo?

  • Supermoderador
Postado

Sim com certeza, mais então seria a unica vantagem? o deficit de carboidratos, não faria diferença na oxidação de gordura correto?

Ex 20g de carbs 1 em cada refeição(Ex 6 Refeições diarias)

Ou

Ex 60 gramas de café da manhã, e 60 gramas no pós treino pelo que entendi não faria grande diferença em termos de composição corporal, a unica vantagem seria que no pós e desjejum a quantidade de carbs necessário seria maior, logo aproveitaríamos melhor os nutrientes?

foi a conclusão que eu cheguei, seria isto mesmo?

No pós (além de proteína obviamente) é interessante ter uma refeição que gere um aumento na insulina suficiente para prevenir o catabolismo (e essa quantidade é pequena). Por isso se recomenda carboidrato no pós (e em alguns casos também para repor glicogênio, em atividades que utilizem o glicogênio muscular).

No desjejum eu não creio ser necessário (pelo menos eu não costumo utilizar no meu).

Com relação ao seu exemplo, como você falou, eu também acho que não faria diferença alguma...

E para oxidação de gordura também não, mesmo que logo após uma refeição de carboidrato a lipólise seja inibida, se a dieta for hipocalórica ela será retomada em tempo suficiente para garantir um saldo positivo de queima de gordura.

Postado

Quenca, não participo do forum a algum tempo porém estou sempre de olho aqui em alguns topicos bons, parabéns por toda a paciencia e tal e parabéns pelo resumão lá, ficou show...

Postado

@ maicol

valeu

@JB

A maioria das usas dúvidas foram discutidas aqui.. Só acho que vale a pena destacar : não é pq eu falei que se tem preferência para botar carboidratos nesses horários é que não se deve botar nos outros também.. Uma quantia apropriada para cada situação (menos pro pré, um pouco mais pro pós) já faz a função...

A coisa mais importante é decidir os macros, eu eu já falei como fazer isso.. Depois disso é que se pensa na divisão e daonde se pode tirar uma vantagem de tudo...

[e parem com isso de insulina para a queima de gordura <_< ]

Postado

Fala Quenca !

Valeu pela força, agora compreendi melhor, vou tentar uma mistura da dieta anabólica do Pasquale com inserção de carbos no desjejum, pre e pós treino, acho que ficará boa. Começo segunda, depois de 4 semanas digo o quanto ganhei.

Mas valeu mesmo, tua fonte me deu essa ideia, acho que vai dar certo.

Abraço,

*JB*

Postado
vou tentar uma mistura da dieta anabólica do Pasquale com inserção de carbos no desjejum, pre e pós treino, acho que ficará boa

se for assim não terá NADA de dieta anabólica...

acho que vc precisa ler melhor sobre esta dieta e depois ler aqui e o resumo... vc está confundindo várias coisas...

Postado

Fala Quenca !

Valeu pela força, agora compreendi melhor, vou tentar uma mistura da dieta anabólica do Pasquale com inserção de carbos no desjejum, pre e pós treino, acho que ficará boa. Começo segunda, depois de 4 semanas digo o quanto ganhei.

Mas valeu mesmo, tua fonte me deu essa ideia, acho que vai dar certo.

Abraço,

*JB*

Objetivo da dieta anabolica eh usar corpos cetonicos como fonte de energia. Usando carbo pre pos e desjejum ja deixa de ser anabolica

Postado

Quenca,

Valeu pela ajuda, isso é um conceito que será quebrado aos poucos, vou fazer essa mistura que falei, quero dar uma de cobaia mesmo, tentar algo diferente e mostrar resultados, até porque vocês estão falando pacas e não vi nenhum resultado comprovado, tipo:

O cara está fazendo dessa nova forma e ganhou xxKg em 12 semanas com XX% de BF.

Vou me informar mais, vi que a literatura é vasta, quero compreender melhor os conceitos e aplica-los.

Muito obrigado !

Abraço,

*JB*

Postado

Quenca,

Valeu pela ajuda, isso é um conceito que será quebrado aos poucos, vou fazer essa mistura que falei, quero dar uma de cobaia mesmo, tentar algo diferente e mostrar resultados, até porque vocês estão falando pacas e não vi nenhum resultado comprovado, tipo:

O cara está fazendo dessa nova forma e ganhou xxKg em 12 semanas com XX% de BF.

Vou me informar mais, vi que a literatura é vasta, quero compreender melhor os conceitos e aplica-los.

Muito obrigado !

Abraço,

*JB*

Como assim nova forma? Oo

Postado
até porque vocês estão falando pacas e não vi nenhum resultado comprovado, tipo:

O cara está fazendo dessa nova forma e ganhou xxKg em 12 semanas com XX% de BF.

Eu nao sei se vc percebeu JB, mas eu nao dei nenhuma recomendacao de dieta específica para ninguem, eu estou apenas tentando passar algumas informaçoes sobre as dietas, ensinando como montar os macros e quebrando alguns mitos (com várias referencias inclusive)...

Vc apareceu aqui pedindo ajuda, nós tentamos ajudar e indicamos aonde achar as respostas, mas é claro que vc nao é obrigado a acreditar em ninguém, vc pode fazer e relatar o que quiser.

Só nao venha com estes comentarios provocativos e sem sentido, pois nós tb nao somos obrigados a concordar com vc ou com qualquer outro que te faça uma promessa nesse estilo..

Postado

Caramba Quenca !

Eu reclamei de alguma coisa ? Fiz alguma crítica ? Te menosprezei ou desprezei ou fiz qualquer comentário que tenha se sentido ofendido ?

Você é um cara muito estressadinho e mal educado, se acha o teacher´s God, ninguém pode falar nada e comentar nada pra você que lá vem você com as mãos cheias de pedra. Velho, fica com a tua verdade absoluta, que eu sigo com a minha, mantendo a mente aberta e testando várias coisas de tempos em tempos. Estou feliz com meu físico, com meus treinos e com meus conhecimentos, não tenho que provar nada pra ninguém a não ser pra mim mesmo. Mas vejo que esse não é o seu caso, vc tem que se auto-afirmar, tem que mostrar que conhece, tem sede disso, lhe falta a grande sabedoria: MODESTIA E HUMILDADE.

Mesmo assim, desculpe se pareci provocativo, lhe agradeço com toda a minha sinceridade, pois me deu oportunidade de conhecer mais, mesmo que um estudo feito por 3 dias com 6 homens, mesmo assim é valido, acho que posso testar, pelo menos no fim da fase de Bulk. Não quero que ninguém concorde comigo, aprendi muito com meus erros e também com os erros dos outros e se eu puder ajudar as pessoas a errarem menos, pra mim é o que vale.

Abraço,

*JB*

Postado

@D3s0rd3r

não acho legal eu comentar aqui explicitamente algo do Ney sem ele estar aqui para dar o parecer dele..

Além disso, minha opinião deve ser presumível a maioria daqui...

O Ney é um profissional competente e sabe o que fala, mas eu tb não sou obrigado a concordar com ele e tb não quero gerar intrigas.

o melhor jeito de vc ter uma resposta é ler o meu tópico e o dele e tirar suas próprias conclusões, não quero influenciar ninguém aqui a nada, não seria justo

Tranquilo

Perguntei isso,porque você e o ney sacam muito, ou seja, gostaria de saber a opinião dos dois.

Postado

Quenca,

Acompanhava esse fórum como anônimo. Resolvi cadastrar agora para ver se recebo esse seu resumo. Teria como me enviar?

Venho me identicando com os seus posts, os quais tornam a vida de um marombeiro mais simples (menos suplementação, mais "comida", menos neurose e frescura). Queria só ressaltar que muito do q vc falou aqui coincide com o que pregam duas phd's (livro "Nutrição para o treinamento de força" que já está na 3 edição).

Obrigado!!!

Postado

Não irmão, esse livro é traduzido, as autoras são Susan M. Kleiner e Maggie Greenwood. Depois que li esse livro, é que fui entender que mais da metade desses suples que vendem por aí não estão respaldos por estudos científicos, inclusive, o BCCA (polêmico aqui nesse post).

O mais interessante é que as autoras fizeram uma revisão nos estudos atinentes as substâncias (suplementos) e classificou- as da seguinte maneira: os "que cumprem as promessas da propaganda", "possivelmente de acordo como as promessas da propaganda", "não correspondem..." e "potencialmente nocivos".

De todos os analisados e pesquisados apenas 5 cumprem o que prometem: cafeína, bebida esportiva carboidrato-proteína (he,he,he, já sei seu posicionamento), creatina, soluções de glicose-eletrólitos e pós para ganho de peso. O resto, por óbvio, se encaixa nas demais categorias.

Ah, é claro q tal tema não é o principal do livro, a dieta prescrita vai ao encontro do que você prescreve.

Mandei o email lá. Obrigado!

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