I_Think_Fit Postado Dezembro 7, 2010 às 13:47 Postado Dezembro 7, 2010 às 13:47 (editado) Eu, particularmente, AMO creme de amendoim! não falta na minha dieta (bulk/cutt)! Ai vai a receita: Ingredientes: * 1 xícara de amendoim torrado (descascado) * óleo vegetal * sal e açúcar são opcionais (eu não uso nada, e se vc usar, vai deixar de ser natural) Modo de preparo: 1. Triture o amendoim torrado no liquidificador ou processador de alimentos. (fica muito bom se triturado grosseiramente, deixando pedaços maiores de amendoim) 2. Aos poucos, adicione óleo e continue triturando até que se forme uma pasta. E tá pronto seu creme de amendoim natural! ;] OBS¹: 1 xícara de amendoim torrado (descascado), eh soh 1 quantidade BASE, vc pode usar o quanto vc quiser! OBS²: O interessante desse creme, eh q vc pode potencializar ele do jeito q vc quiser! exemplo: Se vc usar óleo de canola, vai ser rico em ômega 3. Se vc usar óleo de milho, vai ser rico em ômega 6. Escolha o óleo que mais se encaixa com suas necessidades! EDIT: FONTE: https://alimentoparapensar.com.br/2005/04/14/pasta-de-amendoim-integral/ EDIT²: Quanto a informação nutricional, basta vc saber a quantidade de óleo utilizado na mistura, quantidade de amendoins (xícaras, colheres de sopa, etc), olhar a tabela de ambos (amendoim e óleo), e fazer as contas! EDIT³: Quanto a validade, se vc colocar num recipiente MT BEM fechado, consumir em até 15 dias! (pode manter em temperatura ambiente mesmo!) Dica: Colocar o óleo num recipiente com medição (mililitros), pra vc saber o quanto de óleo está adicionando a sua mistura! pra vc poder sempre repetir o creme, do mesmo jeito! ou pode contar quantas colheres de sopa vc usou, oq preferir! Abraço. Editado Dezembro 7, 2010 às 15:13 por I_Think_Fit Américo Pimenta e Hugo Santos reagiu a isso 2
garoto prodígio Postado Dezembro 7, 2010 às 13:59 Postado Dezembro 7, 2010 às 13:59 Vou fazer agora...vamos ver se fica bom Mas qual tipo de oleo que deixa com sabor melhor???
maahxk Postado Dezembro 7, 2010 às 14:03 Postado Dezembro 7, 2010 às 14:03 (editado) Nossssssa, isso deve ficar mto bom ! você tem uma noção de quanto usar, tipo "x" de óleo pra "x" de amendoins ? valeu I_Think_Fit p.s: também tenho a dúvida do garoto prodígio, mas eu acho que deve ficar bom com óleo de macadamia ou de amendoim mesmo! EDIT: outra coisa, tem que por sal E açucar ? ou somente um dos dois ? abraços Editado Dezembro 7, 2010 às 14:06 por maahxk
I_Think_Fit Postado Dezembro 7, 2010 às 14:12 Autor Postado Dezembro 7, 2010 às 14:12 (editado) Vou fazer agora...vamos ver se fica bom Mas qual tipo de oleo que deixa com sabor melhor??? Se vc quiser o gosto do amendoim MESMO, pode experimentar fazer com óleo de amendoim! o lance eh testar com diferentes óleos, fazendo porções pequenas, e ver a q mais te agrada! =] Se fizer, conte ai oq achou! Abraço. Nossssssa, isso deve ficar mto bom ! você tem uma noção de quanto usar, tipo "x" de óleo pra "x" de amendoins ? valeu I_Think_Fit p.s: também tenho a dúvida do garoto prodígio, mas eu acho que deve ficar bom com óleo de macadamia ou de amendoim mesmo! abraços Tipo, n existe uma "proporção", pq vai do gosto pessoal isso, tem gente q gosta do creme mais grosso, e gente q prefere ele mais ralinho, e oq vai influenciar isso, eh a quantidade de óleo q vc usar! =] Dica: Colocar óleo num recipiente com medição (mililitros), pra vc saber o quanto de óleo está adicionando a sua mistura! pra vc poder sempre repetir o creme, do mesmo jeito! Quanto a qual óleo usar, soh vc experimentando pra saber qual fica melhor! =p EDIT: sal e açúcar são opcionais, vc pode acrescentar na mistura ou não, ou 1 ou o outro, ou os 2 mesmo, a critério de quem vai fazer! Abraço. Editado Dezembro 7, 2010 às 14:18 por I_Think_Fit
maahxk Postado Dezembro 7, 2010 às 14:31 Postado Dezembro 7, 2010 às 14:31 Huum, pretendo testar em breve! pena que não faz parte dos alimentos liberados na Paleo Diet
Janinha Postado Dezembro 7, 2010 às 14:56 Postado Dezembro 7, 2010 às 14:56 Boa contribuição. Tem umas receitas aqui deixada pela Yuna que usa bastante esse creme de amendoim. Sendo díficil encontrar isso em qualquer supermercado assim ficará mais fácil. Valew!
garoto prodígio Postado Dezembro 7, 2010 às 15:08 Postado Dezembro 7, 2010 às 15:08 Galera fiz o creme e gostei. Fiz com óleo de canola, mas vou testar com óleo de amendoim pra ficar daquele jeito @ I_Think_Fit Valeu pela contribuição!!!
I_Think_Fit Postado Dezembro 7, 2010 às 15:17 Autor Postado Dezembro 7, 2010 às 15:17 (editado) Boa contribuição. Vlw manin! amendoins me dão espinhas serio? jah fez o teste mesmo? abraço. Huum, pretendo testar em breve! pena que não faz parte dos alimentos liberados na Paleo Diet Quando testar, posta aki como ficou! =] Achava q o amendoim entrava na categoria "nuts" da paleo diet. abraço! Boa contribuição. Tem umas receitas aqui deixada pela Yuna que usa bastante esse creme de amendoim. Sendo díficil encontrar isso em qualquer supermercado assim ficará mais fácil. Valew! Opa, vlw ai! Que bom q a receita foi útil! Galera fiz o creme e gostei. Fiz com óleo de canola, mas vou testar com óleo de amendoim pra ficar daquele jeito @ I_Think_Fit Valeu pela contribuição!!! Que bom q gostou manin! experimenta com outros óleos tbm, e posta pra gente sua opinião! abraço! Editado Dezembro 7, 2010 às 15:18 por I_Think_Fit
I_Think_Fit Postado Dezembro 7, 2010 às 15:30 Autor Postado Dezembro 7, 2010 às 15:30 Eu faço, mas sem açucar não vejo graça (taco adoçante mesmo) Óleo de canola deixa com um gosto forte também.... Será que com o de milho fica melhor? Ou de soja mesmo... Pois é Pa, pode usar adoçante sem problema! eh pq eu so acostumado a ingerir td puro, tipo café puro, sucos naturais puro, td sem açúcar (sal tbm n uso). eu vo na raça! aeuhaeuhauahuahuaeuha Nunca fiz com o de milho nem o de soja, n sei dizer, mas acho q pra manter o gosto 100% de amendoim, o melhor seria óleo de amendoim.
Matheus A. Postado Dezembro 7, 2010 às 16:21 Postado Dezembro 7, 2010 às 16:21 cara eu fiz a receita aqui em casa e fico O BIXO =) valeu pela receita brother!!
ImFool Postado Dezembro 7, 2010 às 16:24 Postado Dezembro 7, 2010 às 16:24 já sim cara..castanha, nozes, amendoin..tudo isso me enxe de espinha =/ tristeza mesmo, pq creme de amendoin é muito boooom²
I_Think_Fit Postado Dezembro 7, 2010 às 19:46 Autor Postado Dezembro 7, 2010 às 19:46 cara eu fiz a receita aqui em casa e fico O BIXO =) valeu pela receita brother!! Que bom q curtiu manin! =] fala pra gente como vc fez, pra deixar de dica ai pra galera! Abraço brow! já sim cara..castanha, nozes, amendoin..tudo isso me enxe de espinha =/ tristeza mesmo, pq creme de amendoin é muito boooom² As mais gostosas formas de gorduras boas, e te dão espinha.. q merda hein ahauehauhauea creme de amendoim eh MUITO BOM! so viciado!
remeres Postado Dezembro 8, 2010 às 16:48 Postado Dezembro 8, 2010 às 16:48 Vlw pela contribuição brother!! Pra mim que enche a barriga com qualquer coisa essa receita vai ser uma mão na roda.
Ragamix Postado Dezembro 8, 2010 às 17:01 Postado Dezembro 8, 2010 às 17:01 (editado) Tem como fazer com azeite de oliva?? Nao como outros tipos de azeite (ou tento nao comer) =] Editado Dezembro 8, 2010 às 17:10 por Ragamix
Cromost Postado Dezembro 8, 2010 às 17:37 Postado Dezembro 8, 2010 às 17:37 Tem como fazer com azeite de oliva?? Nao como outros tipos de azeite (ou tento nao comer) =] dá para fazer com qualquer tipo de azeite ! vai de você mesmo !!
Mayrink Postado Dezembro 9, 2010 às 21:37 Postado Dezembro 9, 2010 às 21:37 eu preparo a anos, normalmente uso 20 ml de oleo a cada 250 grms de amendoim, fica bem liquido, eu gosto dele mais liquido mesmo. tem como fazer com todos tipos de nozes e castanhas, tbm uso tenho o costume de fazer com amendoas ( mas sai caro ) CUIDADOOOO, E MUITO FACIL DE QUEIMAR O LIQUIDIFICADOR, POIS PARA FICAR NA CONSISTENCIA BOA TEM QUE BATER POR UNS 5 MIM. quanto mais tempo bater mais liquido.
I_Think_Fit Postado Dezembro 9, 2010 às 21:40 Autor Postado Dezembro 9, 2010 às 21:40 eu preparo a anos, normalmente uso 20 ml de oleo a cada 250 grms de amendoim, fica bem liquido, eu gosto dele mais liquido mesmo. tem como fazer com todos tipos de nozes e castanhas, tbm uso tenho o costume de fazer com amendoas ( mas sai caro ) CUIDADOOOO, E MUITO FACIL DE QUEIMAR O LIQUIDIFICADOR, POIS PARA FICAR NA CONSISTENCIA BOA TEM QUE BATER POR UNS 5 MIM. quanto mais tempo bater mais liquido. qual óleo vc usa?
pvbigboy Postado Dezembro 11, 2010 às 20:10 Postado Dezembro 11, 2010 às 20:10 valeu mesmo cara! deve ser muito bom, to indo fazer agora
Mayrink Postado Dezembro 12, 2010 às 02:28 Postado Dezembro 12, 2010 às 02:28 qual óleo vc usa? Ja usei de todos, amendoas, amendoin, soja, girassol, canola, olha depende, quando eu vou fazer natural ( sem acucar e sal) eu coloco o de canola pois ele da deixa a pasta com um gosto mais forte, Quando vou fazer com aditivos (mel, acucar, sal) uso soja, amendoim e mais o de amendoas(so que e mais caro :/) porque deixa um gosto mais suave, e os aditivos deixa um gostinho mais forte. Mas na moral, se vc comer um com sal e outro sem vc nem quer saber do sem sal, o sal da um gosto especial no creme
Matheus A. Postado Dezembro 15, 2010 às 22:54 Postado Dezembro 15, 2010 às 22:54 Que bom q curtiu manin! =] fala pra gente como vc fez, pra deixar de dica ai pra galera! Abraço brow! mal demora pra responde brother andei meio away entao, eu torrei o amendoin, descasquei e coloquei no liquidificador nao bati na potencia maxima, e inicialmente so coloquei adoçante na mistura (bastante!!) com o tempo eu ia adicionando oleo de canola no meio, ate fica do jeito que eu queria eu fiz um copo e meio de amendoin e usei 7 colheres de oleo de canola adicionei tambem umas gotas de essencia de baunilha e fico MUITO bom eu tentei fazer com azeite de oliva hoje, nao fico tao gostoso quanto oleo de canola nao, mas da pra manda pra dentro tranquilo
dgbraga Postado Dezembro 16, 2010 às 18:20 Postado Dezembro 16, 2010 às 18:20 acabei de fazer...mto bom! coloquei um poquito de açucar e canela fico show!
faelhpt Postado Dezembro 19, 2010 às 20:59 Postado Dezembro 19, 2010 às 20:59 Nossa, tô morrendo aqui pra ir amanhã no supermercado comprar os ingredientes. Amo amendoim e derivados, doce/salgado. Alguém aí já experimentou diferentes tipos de óleos pra relatar qual achou o melhor? Canola, milho, girassol, enfim...? E outra, já experimentaram doce e salgado? Qual fica melhor. Vou fazer de tudo quanto é jeito! haha Vlw pela dica Abraços
brunorocha Postado Janeiro 1, 2011 às 05:43 Postado Janeiro 1, 2011 às 05:43 po mano essa receita parece ficar muito boa mesmo, to ate com agua na boca aqui quanto de sal q vcs tao colocando mais ou menos? e de acucar? na minha to pensando em colocar oleo de amendoim mesmo e linhaca, pela boa quantidade de gordura e de omega 3 e vo coloca acucar tbm pq fica muuuuuito melhor
CristianoSoares Postado Janeiro 29, 2011 às 17:11 Postado Janeiro 29, 2011 às 17:11 acabei de fazer, cara! ficou ótimo ;D eu coloquei 500 g de amendoim descascado, aí pus no liquidificador. aí, quando nao adiciona nada, fica parecendo uma paçoca. aí depois fui colocando oleo, e acabou que usei 4 colheres de sopa de óleo, porque senão não batia. Usei o óleo de girassol, e não mudou muito no gosto. O açúcar utilizei uma colher de sopa. o único problema é que sai meio caro... mas rende bem, até ;D agora vou por na geladeira, e esperar pra mim poder fazer a barra de cereal ;D Américo Pimenta reagiu a isso 1
jorney Postado Março 9, 2011 às 15:49 Postado Março 9, 2011 às 15:49 SUGESTÃO GALERA! Em vez de usar açucar use gelatina Diet sabor morango, o gosto do morango não aparece e fica sabor adoçicado. EU por exemplo uso 500 gramas de amendoim,compro já torrado(E ainda dou uma esquentadinha de uns 4 minutos no micro) depois que esfria coloco no lidifiquitador e adiciono umas 3 colheres de linhaça moida, a gelatina, meia colher de sopa de sal, e meia chicara de zeite misturado com oleo de amendoim, e coloco também meia colher de canela em pó. vou batendo e misturando fica muito show no final! Eu curto muito comer 1 colher com albumina na ceia, pois é gordura boa, indice glicêmico super baixo quase insignificante, e atrasa bastante a absorção e fora o sabor que é super daóra. Experimentem ae ^^.
luis21 Postado Abril 2, 2011 às 18:16 Postado Abril 2, 2011 às 18:16 e se substituir o óleo por abacate, será que fica bom?
Bruno Chester Postado Maio 23, 2011 às 13:44 Postado Maio 23, 2011 às 13:44 Amendoim, azeite de oliva e mel. Fica bom acreditem.
rafadetoneitor Postado Maio 24, 2011 às 20:48 Postado Maio 24, 2011 às 20:48 Galera então pode usar qualquer oléo, ja que vc não vai "esquenta-lo", e por isso será como se fosse sem gorduras ruim, saturadas ?
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