Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Como Fazer Creme De Amendoim Natural!


I_Think_Fit

Posts Recomendados

Postado (editado)

Eu, particularmente, AMO creme de amendoim! não falta na minha dieta (bulk/cutt)!

Ai vai a receita:

Ingredientes:

* 1 xícara de amendoim torrado (descascado)

* óleo vegetal

* sal e açúcar são opcionais (eu não uso nada, e se vc usar, vai deixar de ser natural)

Modo de preparo:

1. Triture o amendoim torrado no liquidificador ou processador de alimentos. (fica muito bom se triturado grosseiramente, deixando pedaços maiores de amendoim)

2. Aos poucos, adicione óleo e continue triturando até que se forme uma pasta.

E tá pronto seu creme de amendoim natural! ;]

OBS¹: 1 xícara de amendoim torrado (descascado), eh soh 1 quantidade BASE, vc pode usar o quanto vc quiser!

OBS²: O interessante desse creme, eh q vc pode potencializar ele do jeito q vc quiser! exemplo: Se vc usar óleo de canola, vai ser rico em ômega 3. Se vc usar óleo de milho, vai ser rico em ômega 6. Escolha o óleo que mais se encaixa com suas necessidades!

EDIT: FONTE: https://alimentoparapensar.com.br/2005/04/14/pasta-de-amendoim-integral/

EDIT²: Quanto a informação nutricional, basta vc saber a quantidade de óleo utilizado na mistura, quantidade de amendoins (xícaras, colheres de sopa, etc), olhar a tabela de ambos (amendoim e óleo), e fazer as contas!

EDIT³: Quanto a validade, se vc colocar num recipiente MT BEM fechado, consumir em até 15 dias! (pode manter em temperatura ambiente mesmo!)

Dica: Colocar o óleo num recipiente com medição (mililitros), pra vc saber o quanto de óleo está adicionando a sua mistura! pra vc poder sempre repetir o creme, do mesmo jeito! ou pode contar quantas colheres de sopa vc usou, oq preferir!

Abraço.

Editado por I_Think_Fit
Postado (editado)

Nossssssa, isso deve ficar mto bom ! :rolleyes:

você tem uma noção de quanto usar, tipo "x" de óleo pra "x" de amendoins ?

valeu I_Think_Fit

p.s: também tenho a dúvida do garoto prodígio, mas eu acho que deve ficar bom com óleo de macadamia ou de amendoim mesmo!

EDIT: outra coisa, tem que por sal E açucar ? ou somente um dos dois ?

abraços

Editado por maahxk
Postado (editado)

Vou fazer agora...vamos ver se fica bom

Mas qual tipo de oleo que deixa com sabor melhor???

Se vc quiser o gosto do amendoim MESMO, pode experimentar fazer com óleo de amendoim!

o lance eh testar com diferentes óleos, fazendo porções pequenas, e ver a q mais te agrada! =]

Se fizer, conte ai oq achou!

Abraço.

Nossssssa, isso deve ficar mto bom ! :rolleyes:

você tem uma noção de quanto usar, tipo "x" de óleo pra "x" de amendoins ?

valeu I_Think_Fit

p.s: também tenho a dúvida do garoto prodígio, mas eu acho que deve ficar bom com óleo de macadamia ou de amendoim mesmo!

abraços

Tipo, n existe uma "proporção", pq vai do gosto pessoal isso, tem gente q gosta do creme mais grosso, e gente q prefere ele mais ralinho, e oq vai influenciar isso, eh a quantidade de óleo q vc usar! =]

Dica: Colocar óleo num recipiente com medição (mililitros), pra vc saber o quanto de óleo está adicionando a sua mistura! pra vc poder sempre repetir o creme, do mesmo jeito!

Quanto a qual óleo usar, soh vc experimentando pra saber qual fica melhor! =p

EDIT: sal e açúcar são opcionais, vc pode acrescentar na mistura ou não, ou 1 ou o outro, ou os 2 mesmo, a critério de quem vai fazer!

Abraço.

Editado por I_Think_Fit
Postado

Boa contribuição.

Tem umas receitas aqui deixada pela Yuna que usa bastante esse creme de amendoim.

Sendo díficil encontrar isso em qualquer supermercado assim ficará mais fácil.

Valew!

Postado (editado)

Boa contribuição.

Vlw manin!

amendoins me dão espinhas :huh:

serio? jah fez o teste mesmo?

abraço.

Huum, pretendo testar em breve! :lol:

pena que não faz parte dos alimentos liberados na Paleo Diet :(

Quando testar, posta aki como ficou! =]

Achava q o amendoim entrava na categoria "nuts" da paleo diet.

abraço!

Boa contribuição.

Tem umas receitas aqui deixada pela Yuna que usa bastante esse creme de amendoim.

Sendo díficil encontrar isso em qualquer supermercado assim ficará mais fácil.

Valew!

Opa, vlw ai!

Que bom q a receita foi útil!

Galera fiz o creme e gostei.

Fiz com óleo de canola, mas vou testar com óleo de amendoim pra ficar daquele jeitowink.gif

@ I_Think_Fit Valeu pela contribuição!!!

Que bom q gostou manin!

experimenta com outros óleos tbm, e posta pra gente sua opinião!

abraço!

Editado por I_Think_Fit
Postado

Eu faço, mas sem açucar não vejo graça :wacko: (taco adoçante mesmo)

Óleo de canola deixa com um gosto forte também.... Será que com o de milho fica melhor? Ou de soja mesmo...

Pois é Pa, pode usar adoçante sem problema! eh pq eu so acostumado a ingerir td puro, tipo café puro, sucos naturais puro, td sem açúcar (sal tbm n uso). eu vo na raça! aeuhaeuhauahuahuaeuha

Nunca fiz com o de milho nem o de soja, n sei dizer, mas acho q pra manter o gosto 100% de amendoim, o melhor seria óleo de amendoim.

Postado

já sim cara..castanha, nozes, amendoin..tudo isso me enxe de espinha =/

tristeza mesmo, pq creme de amendoin é muito boooom²

Postado

cara eu fiz a receita aqui em casa e fico O BIXO =)

valeu pela receita brother!!

Que bom q curtiu manin! =]

fala pra gente como vc fez, pra deixar de dica ai pra galera!

Abraço brow!

já sim cara..castanha, nozes, amendoin..tudo isso me enxe de espinha =/

tristeza mesmo, pq creme de amendoin é muito boooom²

As mais gostosas formas de gorduras boas, e te dão espinha.. q merda hein ahauehauhauea

creme de amendoim eh MUITO BOM! so viciado!

Postado

eu preparo a anos, normalmente uso 20 ml de oleo a cada 250 grms de amendoim, fica bem liquido, eu gosto dele mais liquido mesmo.

tem como fazer com todos tipos de nozes e castanhas, tbm uso tenho o costume de fazer com amendoas ( mas sai caro )

CUIDADOOOO, E MUITO FACIL DE QUEIMAR O LIQUIDIFICADOR, POIS PARA FICAR NA CONSISTENCIA BOA TEM QUE BATER POR UNS 5 MIM.

quanto mais tempo bater mais liquido.

Postado

eu preparo a anos, normalmente uso 20 ml de oleo a cada 250 grms de amendoim, fica bem liquido, eu gosto dele mais liquido mesmo.

tem como fazer com todos tipos de nozes e castanhas, tbm uso tenho o costume de fazer com amendoas ( mas sai caro )

CUIDADOOOO, E MUITO FACIL DE QUEIMAR O LIQUIDIFICADOR, POIS PARA FICAR NA CONSISTENCIA BOA TEM QUE BATER POR UNS 5 MIM.

quanto mais tempo bater mais liquido.

qual óleo vc usa?

Postado

qual óleo vc usa?

Ja usei de todos, amendoas, amendoin, soja, girassol, canola,

olha depende, quando eu vou fazer natural ( sem acucar e sal) eu coloco o de canola pois ele da deixa a pasta com um gosto mais forte,

Quando vou fazer com aditivos (mel, acucar, sal) uso soja, amendoim e mais o de amendoas(so que e mais caro :/) porque deixa um gosto mais suave, e os aditivos deixa um gostinho mais forte.

Mas na moral, se vc comer um com sal e outro sem vc nem quer saber do sem sal, o sal da um gosto especial no creme

Postado

Que bom q curtiu manin! =]

fala pra gente como vc fez, pra deixar de dica ai pra galera!

Abraço brow!

mal demora pra responde brother andei meio away

entao, eu torrei o amendoin, descasquei e coloquei no liquidificador

nao bati na potencia maxima, e inicialmente so coloquei adoçante na mistura (bastante!!)

com o tempo eu ia adicionando oleo de canola no meio, ate fica do jeito que eu queria

eu fiz um copo e meio de amendoin e usei 7 colheres de oleo de canola

adicionei tambem umas gotas de essencia de baunilha e fico MUITO bom

eu tentei fazer com azeite de oliva hoje, nao fico tao gostoso quanto oleo de canola nao, mas da pra manda pra dentro tranquilo

Postado

Nossa, tô morrendo aqui pra ir amanhã no supermercado comprar os ingredientes. Amo amendoim e derivados, doce/salgado.

Alguém aí já experimentou diferentes tipos de óleos pra relatar qual achou o melhor? Canola, milho, girassol, enfim...?

E outra, já experimentaram doce e salgado? Qual fica melhor.

Vou fazer de tudo quanto é jeito! haha

Vlw pela dica :D

Abraços

  • 2 semanas depois...
Postado

po mano essa receita parece ficar muito boa mesmo, to ate com agua na boca aqui

quanto de sal q vcs tao colocando mais ou menos? e de acucar?

na minha to pensando em colocar oleo de amendoim mesmo e linhaca, pela boa quantidade de gordura e de omega 3

e vo coloca acucar tbm pq fica muuuuuito melhor

  • 4 semanas depois...
Postado

acabei de fazer, cara! ficou ótimo ;D

eu coloquei 500 g de amendoim descascado, aí pus no liquidificador. aí, quando nao adiciona nada, fica parecendo uma paçoca. aí depois fui colocando oleo, e acabou que usei 4 colheres de sopa de óleo, porque senão não batia. Usei o óleo de girassol, e não mudou muito no gosto. O açúcar utilizei uma colher de sopa.

o único problema é que sai meio caro... mas rende bem, até ;D

agora vou por na geladeira, e esperar pra mim poder fazer a barra de cereal ;D

  • 1 mês depois...
Postado

SUGESTÃO GALERA!

Em vez de usar açucar use gelatina Diet sabor morango, o gosto do morango não aparece e fica sabor adoçicado.

EU por exemplo uso 500 gramas de amendoim,compro já torrado(E ainda dou uma esquentadinha de uns 4 minutos no micro)

depois que esfria coloco no lidifiquitador e adiciono umas 3 colheres de linhaça moida, a gelatina, meia colher de sopa de sal, e meia chicara de zeite misturado com oleo de amendoim, e coloco também meia colher de canela em pó. vou batendo e misturando fica muito show no final!

Eu curto muito comer 1 colher com albumina na ceia, pois é gordura boa, indice glicêmico super baixo quase insignificante, e atrasa bastante a absorção e fora o sabor que é super daóra.

Experimentem ae ^^.

  • 4 semanas depois...
  • 1 mês depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...