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Como anda a questão da soja?


Zé Ninguém

Posts Recomendados

Postado
35 minutos atrás, ZOOM disse:

VALOR BIOLÓGICO DO FRANGO: 79
VALOR BIOLÓGICO DA SOJA: 74

 

Valor biológico do ovo: 100
valor biológico do Whey concentrado: 104

valor biológico do Whey ISOLADO: até 159


E você me posta aquela merda de tabela kkkkkkkkkkkkk engraçado demais bixo

imagina se a soja fosse tão boa, por que ela seria tão baratinha?? por que que o mercado da suplementação faz amino spiking com proteína de soja no whey JUSTO pra baratear os custos?? A própria indústria de suplementos trata a soja como lixo, só é ver que as marcas colocam: SOY FREE em todo suplemento TOP de linha

Postado
2 minutos atrás, mut4nt3 disse:

 

Valor biológico do ovo: 100
valor biológico do Whey concentrado: 104

valor biológico do Whey ISOLADO: até 159


E você me posta aquela merda de tabela kkkkkkkkkkkkk engraçado demais bixo

imagina se a soja fosse tão boa, por que ela seria tão baratinha?? por que que o mercado da suplementação faz amino spiking com proteína de soja no whey JUSTO pra baratear os custos?? A própria indústria de suplementos trata a soja como lixo, só é ver que as marcas colocam: SOY FREE em todo suplemento TOP de linha

 

Todo mundo é burro, só a meia dúzia do hipertrofia tem razão. O outro disse ser geneticamente igual a um rato. Preciso dizer mais alguma coisa....

Postado
Agora, Norton disse:

 

Todo mundo é burro, só a meia dúzia do hipertrofia tem razão. O outro disse ser geneticamente igual a um rato. Preciso dizer mais alguma coisa....


Aqui no fórum eu encontro endocrinologista, personal trainer, nutricionista, nutrólogo e usuários de soja

Postado
1 minuto atrás, mut4nt3 disse:


Aqui no fórum eu encontro endocrinologista, personal trainer, nutricionista, nutrólogo e usuários de soja

 

Só a nata do mundo da ciência resolveram dar um break aqui, gente que desbanca argumentos com um: deveria ser proibido ter tal opinião. Fabuloso!

Postado (editado)

11 páginas e argumentos...0.

Só insultos contra a minha pessoa. ?

Não sou bem quisto aqui. 

Editado por Born4Run
Postado
39 minutos atrás, Norton disse:

 

Só a nata do mundo da ciência resolveram dar um break aqui, gente que desbanca argumentos com um: deveria ser proibido ter tal opinião. Fabuloso!

esse é o principal argumento de vocês 2

um é o carboidrato

outro é anabolizante

agora fizeram fusão e estão usando contra a soja

Postado

Li todo o tópico e é incrível aonde pode chegar o alter ego de algumas pessoas...Lamentável

 

O que posso contribuir é na prática... faço uso da proteína de soja isolada a mais de 3 anos... exames, libido, "tetinhas", por enquanto tudo em ordem... meu consumo diário fica entre 40g.

Na minha dieta a maior parte das proteínas é de origem animal e faço complemento com a de origem vegetal.

 

Dos que falam tão mal da soja, quem já fez uso da proteína de soja isolada durante um bom tempo para relatar algo de negativo ?

Postado
1 hora atrás, ArturReis disse:

esse é o principal argumento de vocês 2

um é o carboidrato

outro é anabolizante

agora fizeram fusão e estão usando contra a soja


muda essa foto ai cara vão pensar que é você

Postado
30 minutos atrás, Batataney disse:

Li todo o tópico e é incrível aonde pode chegar o alter ego de algumas pessoas...Lamentável

 

O que posso contribuir é na prática... faço uso da proteína de soja isolada a mais de 3 anos... exames, libido, "tetinhas", por enquanto tudo em ordem... meu consumo diário fica entre 40g.

Na minha dieta a maior parte das proteínas é de origem animal e faço complemento com a de origem vegetal.

 

Dos que falam tão mal da soja, quem já fez uso da proteína de soja isolada durante um bom tempo para relatar algo de negativo ?


Cada um que se vire com seu consumo, o que estamos provando é que é danoso sim, não é só porque vai aumentar estrogenio, é que a soja tem anti-nutrientes e dificulta a absorção de vitaminas e minerais, e por ser de baixo valor biológico, ela não tem seus nutrientes devidamente absorvido pelo corpo humano.

Com relação a proteína de soja isolada, é dito que o processo de isolamento dela é feita com lavagem de alumínio e que esse alumínio penetra na proteína e não fica saudável como imaginam porque o fígado vai absorver isso.

Sua lógica é, em primeiro momento, certo, porque você compra uma proteína muito barata e põe na dieta, mas EU não faria isso, se ela fosse boa não seria desvalorizada e usada na indústria pra baratear whey protein..

Postado

Eu só não sei como vocês ainda estão conseguindo dar corda pra nego que não sabe o que fala. :P

Postado (editado)

Como já demonstrei anteriormente...

PIS e Alumínio...argumento falacioso.

Spoiler

"A high quality soy protein isolate with a significant reduction in phytate and aluminum is prepared via ultrafiltration. Defatted soy flour slurry is prepared and adjusted to a pH such that the protein becomes solubilized. The solubilized protein can pass through the ultrafiltration membrane. The ultrafiltration system rejects phytate and aluminum. Once the soluble protein passes through the ultrafiltration system the soy protein isolate is then precipitated from the clear permeate stream by adjusting the pH within the isoelectric range of soy proteins."

Soy protein isolates US 5270450 A

Invento feito...utilizado e melhorado desde 1992/1993.

Alias...se está tão preocupado...leia.

"Metais pesados em amostras biológicas de bovinos"

"Determinação de Pb, Cd, Fe, Zn e Cu em carnes de bovinos e Pb, Cd e P em suplementos minerais no Estado de Goiás"

"OCORRÊNCIA DE ARSÊNIO, CÁDMIO E CHUMBO EM TECIDOS DE AVES, SUÍNOS, BOVINOS DE CORTE E EQUINOS NO BRASIL"

"DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE Pb, Cd e Cr EM RAÇÕES E SUPLEMENTOS MINERAIS PARA BOVINOS PRODUZIDOS NO ESTADO DE MATO GROSSO, BRASIL"

...etc.

Editado por Born4Run
Postado
12 minutos atrás, krebz disse:

 

Me surpreende a tamanha desonestidade desse rapaz.

 

4 horas atrás, Batataney disse:

Li todo o tópico e é incrível aonde pode chegar o alter ego de algumas pessoas...Lamentável

 

O que posso contribuir é na prática... faço uso da proteína de soja isolada a mais de 3 anos... exames, libido, "tetinhas", por enquanto tudo em ordem... meu consumo diário fica entre 40g.

Na minha dieta a maior parte das proteínas é de origem animal e faço complemento com a de origem vegetal.

 

Dos que falam tão mal da soja, quem já fez uso da proteína de soja isolada durante um bom tempo para relatar algo de negativo ?

Muito bom relato Batataney, 3 anos é uma puta duma experiência, tens mais autoridade que eu pra falar.

Eu duvido muito que essas figuras aí tenham qualquer experiência com soja, pelo tamanho do Ego não duvido terem um placebo a ponto de lactar igual uma bezerra grávida com algumas doses de PIS.

Postado
21 horas atrás, mut4nt3 disse:


Cada um que se vire com seu consumo, o que estamos provando é que é danoso sim, não é só porque vai aumentar estrogenio, é que a soja tem anti-nutrientes e dificulta a absorção de vitaminas e minerais, e por ser de baixo valor biológico, ela não tem seus nutrientes devidamente absorvido pelo corpo humano.

Com relação a proteína de soja isolada, é dito que o processo de isolamento dela é feita com lavagem de alumínio e que esse alumínio penetra na proteína e não fica saudável como imaginam porque o fígado vai absorver isso.

Sua lógica é, em primeiro momento, certo, porque você compra uma proteína muito barata e põe na dieta, mas EU não faria isso, se ela fosse boa não seria desvalorizada e usada na indústria pra baratear whey protein..

 

Quando você "provou" algo? 

Soja é mais desvalorizada e barata? óbvio, é uma matéria prima de mais fácil obtenção. 

O mr. nutrição aí se apoia em estudos tendenciosos e falhos, e quer contradizer um cara que utiliza a soja há 3 anos sem nenhum efeito prejudicial. 

Onde a soja tem baixo valor biológico?

Como eu disse, é hipócrita julgar e pregar que a soja é maléfica enquanto baseia sua dieta em derivados de leite e afins, com tantos estudos comprovando os malefícios. 

É difícil e tão fácil ao mesmo tempo discutir com alguém que não tem argumentos..

Postado
Agora, GianToledoNunes disse:

 

Quando você "provou" algo? 

Soja é mais desvalorizada e barata? óbvio, é uma matéria prima de mais fácil obtenção. 

O mr. nutrição aí se apoia em estudos tendenciosos e falhos, e quer contradizer um cara que utiliza a soja há 3 anos sem nenhum efeito prejudicial. 

Onde a soja tem baixo valor biológico?

Como eu disse, é hipócrita julgar e pregar que a soja é maléfica enquanto baseia sua dieta em derivados de leite e afins, com tantos estudos comprovando os malefícios. 

É difícil e tão fácil ao mesmo tempo discutir com alguém que não tem argumentos..


Já botei os links passei uns 3 dias rebatendo gente

e você, alguém que chega com o bonde andando porque toma leitinho de soja no café da manhã pra bater macro, vem tentar me descredibilizar

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK 

Postado
3 minutos atrás, mut4nt3 disse:


Já botei os links passei uns 3 dias rebatendo gente

e você, alguém que chega com o bonde andando porque toma leitinho de soja no café da manhã pra bater macro, vem tentar me descredibilizar

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK 

 

Sou vegano há 1 ano e a maioria da minha alimentação é baseada em soja, tomando em média 40-50gr de PIS por dia. 

Alterações hormonais? Nenhuma.

Tetinhas? Não.

Absorção de nutrientes? Normal.

Deficiência de nutrientes/vitaminas? Não.

 

Quer pagar de nutricionista aqui se baseando em artigos do Datafodase.

Postar artigos posso postar 500 por dia aqui

Postado (editado)
13 minutos atrás, GianToledoNunes disse:

 

Sou vegano há 1 ano e a maioria da minha alimentação é baseada em soja, tomando em média 40-50gr de PIS por dia. 

Alterações hormonais? Nenhuma.

Tetinhas? Não.

Absorção de nutrientes? Normal.

Deficiência de nutrientes/vitaminas? Não.

 

Quer pagar de nutricionista aqui se baseando em artigos do Datafodase.

Postar artigos posso postar 500 por dia aqui


não quero saber o que tu é fi

tu é só burro mesmo, porque já foi discutido tudo isso de baixo valor biológico, os antis nutrientes da soja e como ela prejudica a absorção de vitaminas e minerais


não vai adiantar postar artigo pago pelos magnatas da soja fi, está comprovado os malefícios dessa bomba

se engane sozinho mas não influencie os outros porque inclusive os vegetarianos/veganos já migraram pra proteína de arroz e ervilha e abandonaram nessa porcaria

Editado por mut4nt3
Postado
1 minuto atrás, mut4nt3 disse:


não quero saber o que tu é fi

tu é só burro mesmo, porque já foi discutido tudo isso de baixo valor biológico, os antis nutrientes da soja e como ela prejudica a absorção de vitaminas e minerais


não vai adiantar postar artigo pago pelos magnatas da soja fi, está comprovado os malefícios dessa bomba

se engane sozinho mas não influencie os outros

 

Perdãaao.

e o ET Bilu existe também?

 

Postado
10 minutos atrás, mut4nt3 disse:

se engane sozinho mas não influencie os outros porque inclusive os vegetarianos/veganos já migraram pra proteína de arroz e ervilha e abandonaram nessa porcaria

 

Sem querer entrar entrar na treta aqui ou estar concordando com você, mas realmente eu já ouvi de muitos veganos que a soja não é um bom alimento. Muitos nem sequer a consomem em nada.

Postado

Sem querer criar polêmica, mais por curiosidade mesmo (até pq nem consumo soja), tem estudos controlados em humanos (principalmente homens)? Excluindo aqui os epidemiológicos, em ratos, in vitro, em mulheres com alguma condição específica (menopausa, gestante, lactante...), etc. - quase todos que foram postados aqui estão em alguma dessas categorias. Tem alguma meta análise?

 

Não duvido que faça mal, nem que não faça mal. Não tenho opinião sobre o assunto mesmo.

Postado
1 minuto atrás, Zé Ninguém disse:

 

Sem querer entrar entrar na treta aqui ou estar concordando com você, mas realmente eu já ouvi de muitos veganos que a soja não é um bom alimento. Muitos nem sequer a consomem em nada.

 

Tem gente que quer pagar para ver, os prejuízos a saúde só ocorrem com o tempo leva anos. Mas eu vejo pelo lado positivo ao menos vão relatando para nós os resultados.

Postado
2 minutos atrás, Shrödinger disse:

Sem querer criar polêmica, mais por curiosidade mesmo (até pq nem consumo soja), tem estudos controlados em humanos (principalmente homens)? Excluindo aqui os epidemiológicos, em ratos, in vitro, em mulheres com alguma condição específica (menopausa, gestante, lactante...), etc. - quase todos que foram postados aqui estão em alguma dessas categorias. Tem alguma meta análise?

Tem, inclusive em adolescentes em época de puberdade. 

E nada mudou na composição hormonal.

A verdade é que não existe NENHUM estudo comprovando nada disso. 

 

3 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

 

Sem querer entrar entrar na treta aqui ou estar concordando com você, mas realmente eu já ouvi de muitos veganos que a soja não é um bom alimento. Muitos nem sequer a consomem em nada.

 

Entendo, assim como existem onívoros que reconhecem malefícios de carnes e etc. 

Sempre vão existir vertentes contrárias, não significa que algum lado está certo.

Eu procuro não consumir grandes quantidades de soja assim como não consumo qualquer coisa em grandes quantidades, mas é um dos alimentos mais completos para uma dieta vegana..

Postado

A questão é o bom senso, como sempre.

Soja pode ser uma aliada à dieta considerando seu custo x benefício e sabendo utilizá-la. Basta ajustar a dieta como um todo e utilizar com inteligência.

Bom senso e equilíbrio nutricional em tudo, 30 gramas de sacarose/dia não prejudica saúde ou composição corporal se bem encaixada, porque 30 gramas de PIS vai atrapalhar?


Em uma dieta hipercalórica, onde a insulina, na média, fica mais elevada ao longo do dia e, portanto, o valor biológico da proteína se torna quase que irrelevante, dá até pra usar um pouco mais da proteína da soja sem perder a eficácia da dieta.
Já numa dieta hipocalórica, a estratégia mais eficiente é utilizar proteínas com VB maior, tirando um pouco o espaço da soja nesse contexto, apesar de ainda dar pra utilizar e bater os macros das prots (que são mais elevados em cutting).

No mais, tá pra nascer quem ficou maior que o outro porque usou 30g de whey no lugar de 30g de soja.

Postado
13 minutos atrás, Shrödinger disse:

Sem querer criar polêmica, mais por curiosidade mesmo (até pq nem consumo soja), tem estudos controlados em humanos (principalmente homens)? Excluindo aqui os epidemiológicos, em ratos, in vitro, em mulheres com alguma condição específica (menopausa, gestante, lactante...), etc. - quase todos que foram postados aqui estão em alguma dessas categorias. Tem alguma meta análise?

 

Não duvido que faça mal, nem que não faça mal. Não tenho opinião sobre o assunto mesmo.


Vamos partir do princípio básico, a soja hoje em sua maioria é de produção transgênica. Não existe até hoje nenhum estudo que comprovou a segurança dos transgênicos, há países que proíbem os transgênicos inclusive. Coincidência (kkkk) ou não, os maiores produtores de transgênicos são também os maiores produtores de agrotóxicos, nisso cabe uma pesquisa sobre a Monsanto. Cabe ressaltar também que, o aumento de crianças alérgicas e inclusive o aumento de problemas como autismo e outras complicações PODE ser relacionado ao consumo de transgênicos.


O segundo ponto é que já foi provado que a soja tem fitohormônios (que seria o "turkesterone" do estrogenio), tem 2 anti nutrientes ativos (lectina e protease), além disso ela dificulta a absorção de mineirais e vitaminas.

Terceiro ponto: Com relação a PIS, o processo de isolamento da proteína é feita com lavagem de alumínio que penetra nesse farelo resultante e o contamina.

Quarto ponto: A indústria da soja paga estudos para provar que é saudável, justo porque ela é produzida em larga escala e precisa dar lucro no mercado, mesmo com essa campanha ela ainda é rejeitada, tanto é que na indústria de suplementação, algumas marcas usam pra baratear a produção de whey a PIS, proteína do trigo, colágeno etc mas quando se trata de produtos premium eles ainda fazem questão de colocar no rótulo: SOY FREE.




 

Postado

Mas esse papo de que a "indústria da soja paga por estudos pra provar x ou y" porque tem interesse em aumentar o consumo da mesma. Não pode servir para o outro lado da moeda?

Também há N indústrias (também bilionárias) que querem que a soja seja cada vez mais desacreditada, eles são os bonzinhos e não pagariam estudos também?

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