{..mAthEUs..} Postado Julho 9, 2016 às 15:50 Postado Julho 9, 2016 às 15:50 Não sejamos extremistas! Eduardo90 e Lucas reagiu a isso 2
Lucas Postado Julho 9, 2016 às 15:56 Postado Julho 9, 2016 às 15:56 5 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse: Não sejamos extremistas! 2 {..mAthEUs..} reagiu a isso 1
lucasf21 Postado Julho 9, 2016 às 16:12 Postado Julho 9, 2016 às 16:12 (editado) 35 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse: 29 minutos atrás, Shrödinger disse: Spoiler https://www.ebc.com.br/infantil/para-pais/2013/04/leite-de-vaca-faz-mal https://vista-se.com.br/o-mito-do-leite-medico-esclarece-os-males-que-o-leite-de-vaca-causa-a-saude/ https://drbarakat.com.br/leite-e-seus-maleficios/ https://portugalmundial.com/2013/01/evite-o-leite-pela-sua-saude/ https://portugalmundial.com/2013/01/evite-o-leite-pela-sua-saude/# https://nutritionstudies.org/12-frightening-facts-milk/ https://www.institutefornaturalhealing.com/2011/09/milk-does-a-body-more-harm-than-good/ (esse é muito interessante) por fim deixo esse que também é muito interessante, vale a pena a leitura: https://www.globalhealingcenter.com/natural-health/dangers-of-cows-milk/ to com preguiça de adicionar mais 500 artigos aqui, qualquer coisa depois edito e adiciono, abraços a todos, e boa leitura. Não sejamos extremistas. (= Spoiler Crenças de longa data sobre benefícios de saúde do leite podem ter de ser mandado para o pasto, de acordo com um novo estudo (Foto por Thinkstock) Durante décadas, fomos informados de que o leite "faz o corpo bom", mas muito de uma boa coisa pode tomar um pedágio em nossa saúde, de acordo com uma nova pesquisa. Um novo estudo descobriu que, ao contrário da crença popular, beber grandes quantidades de leite por dia não diminuir o risco de uma pessoa de fraturas ósseas e em vez disso pode estar associada a uma maior taxa de morte. Este é contra-intuitivo para o que tem sido defendido por alguns médicos e nutricionistas: Uma dieta rica em produtos lácteos pode construir ossos fortes e reduzir a probabilidade de fraturas para aqueles com risco de perda óssea relacionada com a idade. A ideia é simples; nossos corpos precisam de cálcio para construir e manter os ossos saudáveis, bem como a ajuda em outras tarefas importantes , tais como regular o ritmo ea coagulação do sangue do coração. E quando se trata de fontes de alimentos, leite e outros produtos lácteos têm entre a maior concentração de cálcio por porção. No entanto, um número crescente de pesquisas sugere que o cálcio por si só não reduz o risco de fraturas, porque o corpo não pode absorver o cálcio que necessita sem a ajuda de vitamina D. E o leite também é elevado em dois tipos de açúcar - lactose e galactose - que provaram para acelerar o processo de envelhecimento em animais, aumentando o stress oxidativo e inflamação crónica. O objetivo do estudo foi descobrir se esses açúcares teve o mesmo efeito em seres humanos. Assim, os pesquisadores analisaram dados de 61,433 mulheres (com idade entre 39-74 anos) e 45,339 homens (com idades entre 45-79) que completaram questionários perguntando quantas vezes eles consumiram 96 alimentos comuns, incluindo leite, iogurte e queijo. As mulheres foram acompanhadas por uma média de 20 anos, enquanto os homens foram monitorados, em média, por 11 anos. O número de mortes e fraturas em ambos os grupos foram registrados. "Nós realmente encontrado maior estresse oxidativo e inflamação em mulheres e homens que consumiram vários copos de leite por dia, em comparação com aqueles que beberam quantidades menores", o autor Karl Michaelsson disse Yahoo Saúde. Michaelsson e sua equipe de pesquisa também encontrou nenhuma redução no risco de fraturas com maior consumo de leite. Além disso, aqueles que bebiam mais de três copos de leite por dia (média de 680 ml) tinham um risco maior de morte do que as mulheres que beberam menos de um copo de leite por dia (média de 60 ml). Michaelsson foi rápido em apontar em que estes resultados só mostram uma associação entre o leite e um aumento do risco de morte e não provam uma relação de causa-efeito.Dito isto, o estresse oxidativo, que ocorre quando o oxigênio no nosso corpo reage com moléculas chamadas radicais livres, tem sido associada a um maior risco de vários riscos para a saúde, incluindo diabetes, câncer, doenças cardíacas e perda óssea relacionada com a idade. A inflamação crónica tem sido associada a um semelhante e gama larga de doenças , incluindo acidente vascular cerebral, depressão, cancro e doença cardíaca. Editado Julho 9, 2016 às 16:28 por lucasf21 Norton reagiu a isso 1
Jornal Postado Julho 9, 2016 às 16:17 Postado Julho 9, 2016 às 16:17 Frutas, verduras e legumes = diarréia, gases, dor abdominal, barriga inchada, má absorção de gorduras, aumento do volume das fezes(pra quem consome mais de 5000kcal sabe a importância de não ingerir muitas fibras), "saciedade"( péssima em bulk), descontrole da fome( depois de 3~4 horas a fome bate com tudo), além de todos os problemas dos agrotóxicos que são inúmeros. Benefícios das frutas, legumes e verduras = são alimentos alcalinos, muito útil pra aqueles com pré-disposição a câncer. Só. Os micronutrientes encontrados nas frutas são encontrados(em maior quantidade) nos demais alimentos. Norton reagiu a isso 1
lucasf21 Postado Julho 9, 2016 às 16:20 Postado Julho 9, 2016 às 16:20 3 minutos atrás, Jornal disse: Frutas, verduras e legumes = diarréia, gases, dor abdominal, barriga inchada, má absorção de gorduras, aumento do volume das fezes(pra quem consome mais de 5000kcal sabe a importância de não ingerir muitas fibras), "saciedade"( péssima em bulk), descontrole da fome( depois de 3~4 horas a fome bate com tudo), além de todos os problemas dos agrotóxicos que são inúmeros. Benefícios das frutas, legumes e verduras = são alimentos alcalinos, muito útil pra aqueles com pré-disposição a câncer. Só. Os micronutrientes encontrados nas frutas são encontrados(em maior quantidade) nos demais alimentos. Perfeito, mas assim: se uma pessoa que tem pré disposição a câncer, utilizar frutas pensando nos benefícios, ela não seria prejudicada pelos agrotóxicos serem cancerigenos? seria trocar 6 por meia dúzia?
Kratz Postado Julho 9, 2016 às 16:35 Postado Julho 9, 2016 às 16:35 Qual a opinião de vocês sobre consumir verduras e legumes crus?
Jornal Postado Julho 9, 2016 às 16:44 Postado Julho 9, 2016 às 16:44 Perfeito, mas assim: se uma pessoa que tem pré disposição a câncer, utilizar frutas pensando nos benefícios, ela não seria prejudicada pelos agrotóxicos serem cancerigenos? seria trocar 6 por meia dúzia? Pois é, acredito que, nesse caso, as frutas devam ser cultivadas no quintal da casa, utilizando fertilizantes e adubos naturais; muitas frutas são extremamente produtivas(acerola, mamão, banana, goiaba, limão, tomate, etc), e ocupa muito pouco espaço. Acerola produz aproximadamente a cada 3 meses, sendo cerca de 45 dias produzindo como se não houvesse amanhã, sendo assim, 45 dias tem acerola, 45 dias não, e por ai vai... Simplesmente é assustador a capacidade de produção dessa fruta, algo sobrenatural. Isso varia também por fatores climáticos. Um espaco de terra de 1m2 é suficiente para essa planta, logo, qualquer quintal pode ser plantado. Mamão também produz bastante, o mesmo digo pra goiaba e limão. Tomate produz o ano todo. Verduras podem ser cultivadas no telhado das casas, produzem praticamente o ano todo, e não necessita de muito espaço e também os cuidados são mínimos. Numa opção menos viável$$, comprar alimentos orgânicos.
{..mAthEUs..} Postado Julho 9, 2016 às 16:56 Postado Julho 9, 2016 às 16:56 27 minutos atrás, lucasf21 disse: Ocultar conteúdo Ocultar conteúdo Crenças de Mas quem é extremista, quem fala pra não sermos extremistas ou quem fala que ninguem deveria consumir frutas, etc? Menos, né, bem menos. Lair Ribeiro é um cara inteligente, boa lábia, mas tem que saber filtrar o que ele fala. Já assistia a todos esses videos, e outros também de outras pessoas, já li varias reportagens, artigos, tinha uma opinião até que contrária ao leite (é só procurar que vai achar posts meus falando sobre o leite e dando até argumentos melhores contra o leite), mas partindo pro lado cientifico, me mostre algum estudo sério e não observacional sobre o maleficio do leite. Sabe qual o problema na ciencia? Teóricamente é uma coisa, na pratica é outra, as coisas não funcionam tão certinhas quanto parece. Um alto consumo de leite é benéfico? Talvez não. Um baixo consumo é benéfico? Talvez também não, mas pode ser que seja. Alguns podem ter uma certa intolerancia, outros não. Alguns podem ter um grau de hipersensibilidade e outros não. Depende da qualidade do leite; eu quando tomo leite, e tomo pouco (mas em contrapartida o consumo de derivados é alto), pego sempre o de saquinho, o minimo processado possivel. Então sejamos menos extremistas e saibamos avaliar certo as coisas. Consumir "exageramente" não é bom, mas não quer dizer que não consumir seja benéfico, temos um grande abismo aqui. 22 minutos atrás, Jornal disse: Alimentos "alcalinos" não protegem ninguém contra o cancer por serem "alcalinos". Eles ajudam na prevenção por conta de fibras, bioativos, vitaminas. Tanto faz se o alimento é alcalino ou ácido, isso não importa, nosso estomago é mais ácido do que qualquer alimento que comermos. 16 minutos atrás, Isabela R. disse: Piorada na pele em que sentido? Porque já foi mais que provado que leite não engrossa a pele como muitos dizem. Não tem mecanismo nenhum por trás disso. Eduardo90, Ricardo Queiroz e Lucas reagiu a isso 3
lucasf21 Postado Julho 9, 2016 às 17:03 Postado Julho 9, 2016 às 17:03 (editado) 12 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse: Mas quem é extremista, quem fala pra não sermos extremistas ou quem fala que ninguem deveria consumir frutas, etc? Menos, né, bem menos. Lair Ribeiro é um cara inteligente, boa lábia, mas tem que saber filtrar o que ele fala. Já assistia a todos esses videos, e outros também de outras pessoas, já li varias reportagens, artigos, tinha uma opinião até que contrária ao leite (é só procurar que vai achar posts meus falando sobre o leite e dando até argumentos melhores contra o leite), mas partindo pro lado cientifico, me mostre algum estudo sério e não observacional sobre o maleficio do leite. Sabe qual o problema na ciencia? Teóricamente é uma coisa, na pratica é outra, as coisas não funcionam tão certinhas quanto parece. Um alto consumo de leite é benéfico? Talvez não. Um baixo consumo é benéfico? Talvez também não, mas pode ser que seja. Alguns podem ter uma certa intolerancia, outros não. Alguns podem ter um grau de hipersensibilidade e outros não. Depende da qualidade do leite; eu quando tomo leite, e tomo pouco (mas em contrapartida o consumo de derivados é alto), pego sempre o de saquinho, o minimo processado possivel. quer mais? eu te mandei um monte de artigo com estudo sério, o lair cita uma das mais importantes universidades do mundo... só vc por no google academico em ingles, maléficios do leite a médio e longo prazo. já foi mais que provado que faz mal. eu falo pq eu tenho minha opinião, ou eu preciso concordar com vcs pra ser alguém?? não posso ter minha opinião própria? afinal de contas, eu fui o único apedrejado aqui, e mesmo assim coloco argumentos científicos, e espero vcs debaterem e tentar denegrir minha imagem falando de extremismo, entre outros. Teoricamente?? simples cara, eu te convoco a falar pra alguém da sua família que usa bastante leite (1L por dia por ex) a parar totalmente de consumir, faça exames de estradiol estrona progesterona nessa pessoa da sua família, também mede os níveis de inflamação, dessa pessoa, durante 2 meses, a maioria das pessoas (não importa se tem ou não intolerância) tem gripe, amidalite (eu tinha de 1 em 1 semana amidalite, toda semana...) espinhas, imunidade super baixa, só foi cortar o leite que melhorou, e olha que não é só comigo, vários médicos fazem isso e notam melhoras na PRATICA!! mas enfim, esse tópico não é pra esse tipo de discussão, se quiser podemos abrir um próprio pra isso. sobre o lair, todos argumentos dele utilizado contra o leite tem fonte científica por trás. eu filtro tudo que ele diz, e o leite é algo que ele não mente em nada. se quiser e só ler meus spoilers, vai ver os argumentos científicos, e se quiser a prática nada melhor que vc mesmo testar com alguém que consome muito leite Sabe a caseína encontrada no leite? já foi provada que é inflamatória, e pode ser uma possível arma a favor do câncer, quanto a "engrossar" a pele, creio que o leite pode ter um papel mínimo nisso, pode ser relação com a inflamação causada por ele, mas não creio que o leite vai engrossar a pele de ninguém, é mas pelo sistema imunológico mesmo. Spoiler só por que é colaborador podem zombar dos meus argumentos... infelizmente é assim que acontece, só há regras para membros que eles não concordam com a argumentação Editado Julho 9, 2016 às 17:09 por lucasf21 Norton reagiu a isso 1
Isabela R. Postado Julho 9, 2016 às 17:06 Postado Julho 9, 2016 às 17:06 9 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse: Piorada na pele em que sentido? Porque já foi mais que provado que leite não engrossa a pele como muitos dizem. Não tem mecanismo nenhum por trás disso. Cravinhos na testa, coisas bonitas de quem tem a pele oleosa hahah
Quântico Postado Julho 9, 2016 às 17:37 Postado Julho 9, 2016 às 17:37 (editado) 42 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse: Sabe qual o problema na ciencia? Teóricamente é uma coisa, na pratica é outra, as coisas não funcionam tão certinhas quanto parece. Não sejamos extremistas (huhuahuahua). Mas você está parcialmente certo na afirmação, é necessário ficar esperto quando surge algum cientista falando as coisas com muita convicção e firmeza, principalmente em áreas complexas como biologia e corpo humano. Isto que tu falou é um problema comum principalmente em trabalhos estatísticos. Na minha humilde opinião este é um tipo de estudo que abre margem pra muito lixo, criando correlações inexistentes e as vezes até mesmo levando a conclusões de causa e efeito sem fundamento algum (é aqui que surgem as "teorias" lixo). Por isso é um tipo de trabalho que precisa ser muito bem feito. Eu particularmente meio que já desisti de olhar artigos individuais do gênero e só fico de olho em meta análises e grandes reviews, que considero ser algo com um pouco mais de credibilidade, já que reune conhecimento criado de vários trabalhos independentes. Editado Julho 9, 2016 às 17:38 por Quântico
Isabela R. Postado Julho 9, 2016 às 17:56 Postado Julho 9, 2016 às 17:56 20 minutos atrás, Lothbrok disse: Tive um problema de pele relacionado com o consumo de leite. No caso fui diagnosticado com dermatite atópica crônica. Desconfiei que fosse algo da dieta e fui retirando alimentos pra testar. Nessa brincadeira descobri que era um pouco intolerante à lactose. Depois que tirei leite e derivados não tive mais problemas na pele e o "crônico" nunca mais voltou. Faça o teste e vê se melhora Pior é que eu vou ficar triste se eu realmente descobrir que o leite faz mal pra minha pele/organismo. Eu gosto muito e tava acostumada a tomar um copo todo dia antes de dormir.
Visitante Flex W. Postado Julho 9, 2016 às 18:08 Postado Julho 9, 2016 às 18:08 mas isso é verdade mesmo
mut4nt3 Postado Julho 9, 2016 às 18:15 Postado Julho 9, 2016 às 18:15 Isso é demérito?? Já engolimos cerca de 2 litros de agrotóxicos por ano de alimentos frescos Imagina se comessemos mais frutas e verduras assim Quer comer?? planta na tua casa, cria uma horta num quintal ou jardim, mas comprar em feira é furada na certa Outra dica: Não tome suco, além de quebrar as fibras das frutas, só sobra frutose. E você adiciona açúcar ou adoçante e piora a situação. Eu to falando de suco natural, nem é de caixa que é puro açucar e conservante e que deve ser evitado total. Coma a fruta. Norton reagiu a isso 1
Daniell109 Postado Julho 9, 2016 às 18:21 Postado Julho 9, 2016 às 18:21 4 minutos atrás, mut4nt3 disse: Isso é demérito?? Já engolimos cerca de 2 litros de agrotóxicos por ano de alimentos frescos Imagina se comessemos mais frutas e verduras assim Quer comer?? planta na tua casa, cria uma horta num quintal ou jardim, mas comprar em feira é furada na certa Então ,e se o vendedor da minha feira cultiva em casa?? O certo é conhecer o lugar onde compra os alimentos, sempre ser curioso sobre a origem dos mesmos.
TheHN Postado Julho 9, 2016 às 19:30 Postado Julho 9, 2016 às 19:30 O outro cara aí falando pra não tomar suco... Vamos beber oq então? Coca-cola?? O pessoal aqui é muito extremista,fala sério. Oq é um suco de abacaxi com hortelã naquele sol de 40 graus,uma água de coco gelada... ? Uma vitamina de banana com aveia (é meu desejum faz 3 anos).O negócio é sair desse tópico e ir pro Mc donalds comer hamburguer que mais parece um apartamento de grande pensando ser mais saudável que verduras então.
lucasf21 Postado Julho 9, 2016 às 19:40 Postado Julho 9, 2016 às 19:40 9 minutos atrás, The Incredible disse: O outro cara aí falando pra não tomar suco... Vamos beber oq então? Coca-cola?? O pessoal aqui é muito extremista,fala sério. Oq é um suco de abacaxi com hortelã naquele sol de 40 graus,uma água de coco gelada... ? Uma vitamina de banana com aveia (é meu desejum faz 3 anos).O negócio é sair desse tópico e ir pro Mc donalds comer hamburguer que mais parece um apartamento de grande pensando ser mais saudável que verduras então. ngm ta pondo uma arma na sua cabeça e dizendo pra não consumir, a maioria dos alimentos hj fazem mal, e tbm aes fazem mal, vc vai ficar sem usar por isso? comer muita proteína faz mal, vai ficar sem comer? não, apenas estamos pondo argumentos contra a fruta, e não te obrigando a não consumir!!!!
Wesley Pinto Postado Julho 9, 2016 às 20:32 Postado Julho 9, 2016 às 20:32 Ja disse o problema do Lair aqui, se chama parcialidade. Ele vai tentar convencer as pessoas da verdade dele, mês o que para isso oculte que exista artigos que o contradiz. Agrotóxicos são uma porcaria mesmo, esse ai não discuto não pq sei que são ruins mesmo. Por isso pense que comer ou não fruta e verduras vira acima de tudo uma questão pessoal, vale os benefícios? Pra uns vale, pra outros não, pra mim vale, para uma galera não. Quem ta certo? Nesta situação prefiro ser relativista, pois sei que muitos serão tendenciosos para as próprias crenças e apresentarão estudos, tal qual Lair, sem considerar as demais vertentes teóricas. E como já bem disse é possível viver sem vegetais e frutas, varias sociedades cresceram assim. Mas ai precisamos olhar cuidadosamente a Antroponutrição, um esquimó não consome vegetais mas tem uma dieta quase nula em agentes inflamatórios. Os mediterraneos compensam as com acréscimo de frutas, azeites de alta qualidade e vegetais. E por ai vai. A terra distribuiu perfeitamente os alimentos, o solo ou as águas (profundas, gélidas, salgada, doce) define muito a função de um alimento o humano que meio que bagunçou tudo. Sempre defendi Low Carb, mas nunca fui anti carbo e anti fruta. Sempre defendi mas já experimentei mediterranea e sei da qualdiade dela, já fiz Paleo e nem por isso era Low Carb pois concentrei muito em tubérculos e peixe de rio, quase um indio, tenha familia amazonense e entenderá. Ps. A galera é extremista, a tabela não coloca a medida analisada e da forma que ta vai ter muita gente achando que comer duas bananas é o mesmo que uma lata de coca. lukao1993, Lucas, Ricardo Queiroz e 1 outro reagiu a isso 4
lukao1993 Postado Julho 9, 2016 às 21:33 Postado Julho 9, 2016 às 21:33 59 minutos atrás, Wesley Pinto disse: Existe alguma maneira de retirar os agrotóxicos dos alimentos antes de consumir?
mut4nt3 Postado Julho 10, 2016 às 00:12 Postado Julho 10, 2016 às 00:12 Os caras querem falar de extremismo e vem com marmitinha de 2 em 2 horas como se fosse atleta..
Fabialves Postado Julho 10, 2016 às 00:46 Postado Julho 10, 2016 às 00:46 Li muita porcaria nesse tópico, desde quando frutas não são benéficas? Fruta vai muito além de frutose, é questão de saúde. É questão de nutrientes! Sei que muitos aqui nem visam muito a parte ''saudável'', mas certas frutas contribuem inclusive para um papel fundamental dentro da hipertrofia. Querem que eu cite algumas? Abacate é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada, é repleto de nutrientes, rico em vitamina E (importantíssimo na síntese hormonal), magnésio (o queridinho dos atletas e presente no famoso "ZMA") e na glutationa (a ''mãe dos antioxidantes). E ele é famoso em ser consumido na ceia porque ajuda a intensificar a ação do GH, o famoso hormônio anabólico que tem pico de produção durante o sono... O abacaxi possui uma enzima chamada ''bromelina'', que possui efeitos anti-inflamatórios, muito útil para os praticantes de atividades físicas que sofrem com o inchaço e dores após o treinamento, traumas, lesões musculares e dores nas articulações. Essa enzima atua na digestão das proteínas, melhorando a quebra destas em aminoácidos, que são os componentes absorvidos pelo intestino e que irão ser utilizados como recurso pelos músculos para recuperação e construção de mais tecido muscular O mamão também possui uma enzima digestiva proteolítica chamada ''papaína'', que exerce um papel no organismo muito semelhante ao abacaxi. Acho uma fruta fundamental no papel digestivo em geral, além de conter quantidades generosas vitamina A, vitamina C, potássio e muitos outros nutrientes. Eu como 1/2 mamão papaia todos os dias no café da manhã. O coco eu nem preciso falar nada né? Alimento multifuncional... A polpa do coco, a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco, a farinha de coco, tudo proveniente do coco é benéfico. É também uma fonte de gordura, gordura saturada, porém a maior parte dos ácidos graxos do coco apresentam uma particularidade especial que o diferencia de outras gorduras saturadas: sua molécula contém de 6 a 14 átomos de carbono. Esses lipídios de cadeia curta e média não contribuem para o aumento do colesterol ou para o ganho de gordura, pois são digeridos e metabolizados pelo organismo com facilidade, sendo assim uma ótima fonte de energia rápida. O famosinho suplemento ''Óleo MCT'' é proveniente do óleo de coco, e acredito que muitos aqui fazem o uso do mesmo... O açaí também é outra ótima fonte de gorduras, sendo elas monoinsaturadas e polisaturadas, antioxidantes, vitaminas e minerais. É famoso por ser usado no pré-treino de muitos atletas, por ser uma excelente fonte de energia. Mas o que estamos falando aqui é da polpa natural da fruta, não daquela polpa lotada de xarope de guaraná e recheada com sucrilhos e leite condensado rs A banana também é muito utilizada estrategicamente em dietas devido o alto teor de carbo. É ótima pro pré-treino, mas ela possui propriedades nutricionais que vão muito além disso... Tem um valor abundante de potássio e magnésio, dois minerais importantíssimos pro atleta. E a melancia é rica em citrulina, um aminoácido vasodilatador que é metabolizado em arginina. A arginina é o principal substrato para a produção de óxido nítrico (alô suplementos pré-treino), assim a considero um viagra natural. O melão também possui as mesmas propriedades, só que em menor quantidade. E para aqueles que possuem frutosefobia ou carbofobia, garanto que não precisam temer o consumo de morango, melão, amora, blueberry, limão, acerola, maracujá, ameixa e goiaba. Sou graduanda em nutrição ok gente? Sei do que estou falando... bjos Lucas, Lothbrok e lukao1993 reagiu a isso 3
Jornal Postado Julho 10, 2016 às 01:21 Postado Julho 10, 2016 às 01:21 Li muita porcaria nesse tópico, desde quando frutas não são benéficas? Fruta vai muito além de frutose, é questão de saúde. É questão de nutrientes! Sei que muitos aqui nem visam muito a parte ''saudável'', mas certas frutas contribuem inclusive para um papel fundamental dentro da hipertrofia. Querem que eu cite algumas? Abacate é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada, é repleto de nutrientes, rico em vitamina E (importantíssimo na síntese hormonal), magnésio (o queridinho dos atletas e presente no famoso "ZMA") e na glutationa (a ''mãe dos antioxidantes). E ele é famoso em ser consumido na ceia porque ajuda a intensificar a ação do GH, o famoso hormônio anabólico que tem pico de produção durante o sono... O abacaxi possui uma enzima chamada ''bromelina'', que possui efeitos anti-inflamatórios, muito útil para os praticantes de atividades físicas que sofrem com o inchaço e dores após o treinamento, traumas, lesões musculares e dores nas articulações. Essa enzima atua na digestão das proteínas, melhorando a quebra destas em aminoácidos, que são os componentes absorvidos pelo intestino e que irão ser utilizados como recurso pelos músculos para recuperação e construção de mais tecido muscular O mamão também possui uma enzima digestiva proteolítica chamada ''papaína'', que exerce um papel no organismo muito semelhante ao abacaxi. Acho uma fruta fundamental no papel digestivo em geral, além de conter quantidades generosas vitamina A, vitamina C, potássio e muitos outros nutrientes. Eu como 1/2 mamão papaia todos os dias no café da manhã. O coco eu nem preciso falar nada né? Alimento multifuncional... A polpa do coco, a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco, a farinha de coco, tudo proveniente do coco é benéfico. É também uma fonte de gordura, gordura saturada, porém a maior parte dos ácidos graxos do coco apresentam uma particularidade especial que o diferencia de outras gorduras saturadas: sua molécula contém de 6 a 14 átomos de carbono. Esses lipídios de cadeia curta e média não contribuem para o aumento do colesterol ou para o ganho de gordura, pois são digeridos e metabolizados pelo organismo com facilidade, sendo assim uma ótima fonte de energia rápida. O famosinho suplemento ''Óleo MCT'' é proveniente do óleo de coco, e acredito que muitos aqui fazem o uso do mesmo... O açaí também é outra ótima fonte de gorduras, sendo elas monoinsaturadas e polisaturadas, antioxidantes, vitaminas e minerais. É famoso por ser usado no pré-treino de muitos atletas, por ser uma excelente fonte de energia. Mas o que estamos falando aqui é da polpa natural da fruta, não daquela polpa lotada de xarope de guaraná e recheada com sucrilhos e leite condensado rs A banana também é muito utilizada estrategicamente em dietas devido o alto teor de carbo. É ótima pro pré-treino, mas ela possui propriedades nutricionais que vão muito além disso... Tem um valor abundante de potássio e magnésio, dois minerais importantíssimos pro atleta. E a melancia é rica em citrulina, um aminoácido vasodilatador que é metabolizado em arginina. A arginina é o principal substrato para a produção de óxido nítrico (alô suplementos pré-treino), assim a considero um viagra natural. O melão também possui as mesmas propriedades, só que em menor quantidade. E para aqueles que possuem frutosefobia ou carbofobia, garanto que não precisam temer o consumo de morango, melão, amora, blueberry, limão, acerola, maracujá, ameixa e goiaba. Sou graduanda em nutrição ok gente? Sei do que estou falando... bjos Se leu o tópico todo vc provavelmente leu meu comentário a respeito dos "efeitos colaterais" das frutas, e eu nem citei frutose muito menos agrotóxicos, frutas podem até ser benéficas, mas EM MIM, FAZ MAIS MAL DO QUE BEM. Norton reagiu a isso 1
Norton Postado Julho 10, 2016 às 01:25 Postado Julho 10, 2016 às 01:25 24 minutos atrás, Fabialves disse: Li muita porcaria nesse tópico, desde quando frutas não são benéficas? Fruta vai muito além de frutose, é questão de saúde. É questão de nutrientes! Desde quando são selecionadas pelo homem e recebem banhos de pesticidas. Desde quando a OMS recomenda consumir 400g diários, mas não especifica quais as frutas ou verduras. O critério então é o da população que se alimenta basicamente de itens extremamente processados, e que acreditará na melhora da saúde apenas com o acréscimo de grandes quantias de frutas acompanhadas de agrotóxicos(muitos deles proibidos no primeiro mundo).
lucasf21 Postado Julho 10, 2016 às 01:30 Postado Julho 10, 2016 às 01:30 39 minutos atrás, Fabialves disse: Li muita porcaria nesse tópico, desde quando frutas não são benéficas? Fruta vai muito além de frutose, é questão de saúde. É questão de nutrientes! Sei que muitos aqui nem visam muito a parte ''saudável'', mas certas frutas contribuem inclusive para um papel fundamental dentro da hipertrofia. Querem que eu cite algumas? Abacate é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada, é repleto de nutrientes, rico em vitamina E (importantíssimo na síntese hormonal), magnésio (o queridinho dos atletas e presente no famoso "ZMA") e na glutationa (a ''mãe dos antioxidantes). E ele é famoso em ser consumido na ceia porque ajuda a intensificar a ação do GH, o famoso hormônio anabólico que tem pico de produção durante o sono... O abacaxi possui uma enzima chamada ''bromelina'', que possui efeitos anti-inflamatórios, muito útil para os praticantes de atividades físicas que sofrem com o inchaço e dores após o treinamento, traumas, lesões musculares e dores nas articulações. Essa enzima atua na digestão das proteínas, melhorando a quebra destas em aminoácidos, que são os componentes absorvidos pelo intestino e que irão ser utilizados como recurso pelos músculos para recuperação e construção de mais tecido muscular O mamão também possui uma enzima digestiva proteolítica chamada ''papaína'', que exerce um papel no organismo muito semelhante ao abacaxi. Acho uma fruta fundamental no papel digestivo em geral, além de conter quantidades generosas vitamina A, vitamina C, potássio e muitos outros nutrientes. Eu como 1/2 mamão papaia todos os dias no café da manhã. O coco eu nem preciso falar nada né? Alimento multifuncional... A polpa do coco, a água de coco, o leite de coco, o óleo de coco, a farinha de coco, tudo proveniente do coco é benéfico. É também uma fonte de gordura, gordura saturada, porém a maior parte dos ácidos graxos do coco apresentam uma particularidade especial que o diferencia de outras gorduras saturadas: sua molécula contém de 6 a 14 átomos de carbono. Esses lipídios de cadeia curta e média não contribuem para o aumento do colesterol ou para o ganho de gordura, pois são digeridos e metabolizados pelo organismo com facilidade, sendo assim uma ótima fonte de energia rápida. O famosinho suplemento ''Óleo MCT'' é proveniente do óleo de coco, e acredito que muitos aqui fazem o uso do mesmo... O açaí também é outra ótima fonte de gorduras, sendo elas monoinsaturadas e polisaturadas, antioxidantes, vitaminas e minerais. É famoso por ser usado no pré-treino de muitos atletas, por ser uma excelente fonte de energia. Mas o que estamos falando aqui é da polpa natural da fruta, não daquela polpa lotada de xarope de guaraná e recheada com sucrilhos e leite condensado rs A banana também é muito utilizada estrategicamente em dietas devido o alto teor de carbo. É ótima pro pré-treino, mas ela possui propriedades nutricionais que vão muito além disso... Tem um valor abundante de potássio e magnésio, dois minerais importantíssimos pro atleta. E a melancia é rica em citrulina, um aminoácido vasodilatador que é metabolizado em arginina. A arginina é o principal substrato para a produção de óxido nítrico (alô suplementos pré-treino), assim a considero um viagra natural. O melão também possui as mesmas propriedades, só que em menor quantidade. E para aqueles que possuem frutosefobia ou carbofobia, garanto que não precisam temer o consumo de morango, melão, amora, blueberry, limão, acerola, maracujá, ameixa e goiaba. Sou graduanda em nutrição ok gente? Sei do que estou falando... bjos abacate eu concordo, mas nada do que um mágnesio isolado não resolva, não é motivo pra consumir, apesar de eu consumir pq gosto. o coco em sí é sim benéfico o leite e o óleo, a água de cocô não acho interessante, não há benefícios. nada que uma batata doce não tenha de potássio, ou meio limão, vai ter muito mais potássio.. o açai é super raro de se achar, e mesmo assim pode ter contaminação de chagas e ele é cheio de agrotóxico. a melancia vc deveria comer no mínimo 20kg de melancia por dia pra obter citrulina necessária para o treino, vc consome 20kg de melancia? Arginina já é comprovado na ciência que não ajuda a aumentar o no2, e se ajuda é minimo. Não sou graduado em nutrição, mas sei do que estou falando também. não vale os malefícios. únicos vegetais/frutas que eu indicaria pra ser consumido, que realmente é benéfico pra saúde são: Brócolis, limão, e talvez se necessário abacate. OBS: fiquei curioso, vc é graduado em nutrição, provavelmente deve consumir 20kg de melancia por dia, poderia me dizer como consome, pra aumentar a citrulina? hehe, eu prefiro utilizar ela em pó mesmo.
Fabialves Postado Julho 10, 2016 às 02:55 Postado Julho 10, 2016 às 02:55 1 hora atrás, lucasf21 disse: abacate eu concordo, mas nada do que um mágnesio isolado não resolva, não é motivo pra consumir, apesar de eu consumir pq gosto. o coco em sí é sim benéfico o leite e o óleo, a água de cocô não acho interessante, não há benefícios. nada que uma batata doce não tenha de potássio, ou meio limão, vai ter muito mais potássio.. o açai é super raro de se achar, e mesmo assim pode ter contaminação de chagas e ele é cheio de agrotóxico. a melancia vc deveria comer no mínimo 20kg de melancia por dia pra obter citrulina necessária para o treino, vc consome 20kg de melancia? Arginina já é comprovado na ciência que não ajuda a aumentar o no2, e se ajuda é minimo. Não sou graduado em nutrição, mas sei do que estou falando também. não vale os malefícios. únicos vegetais/frutas que eu indicaria pra ser consumido, que realmente é benéfico pra saúde são: Brócolis, limão, e talvez se necessário abacate. OBS: fiquei curioso, vc é graduado em nutrição, provavelmente deve consumir 20kg de melancia por dia, poderia me dizer como consome, pra aumentar a citrulina? hehe, eu prefiro utilizar ela em pó mesmo. Existem alimentos que ajudam a aumentar o no2 em maior abundância, como no caso a beterraba, a melancia eu mencionei porque ela está relacionada no assunto ''frutas''. Mas não afirmei que ajuda em quantidades absurdas. E não existe essa de ''que realmente é benéfico pra saúde são'', TODOS os vegetais e frutas possuem suas características específicas, e todos eles só têm benefícios a nos proporcionar... Mas é claro que existem alguns com maior densidade nutricional, destaco o espinafre acima de todos, em seguida do brócolis. Respondendo sua questão, eu não faço questão de aumentar citrulina anyway.
Carcacinha Postado Julho 10, 2016 às 03:57 Postado Julho 10, 2016 às 03:57 Vegetais é uma merda pqp.. preciso tomar vergonha e pelo menos incluir o Brocolis e Salada.. alguem mais é assim ? eu nao como Vegetal de jeito nenhum.. ate na hora de comer porcarias por exemplo, chego na lanchonete e digo: tira o molho por favor !
lukao1993 Postado Julho 10, 2016 às 16:45 Postado Julho 10, 2016 às 16:45 (editado) A verdade é que nós não temos pra onde correr. De um lado temos as frutas e os legumes cheios de agrotóxicos, e do outro temos carnes cheias de hormônios. Não sei qual dos dois é pior. A única saída seria ter uma mini fazenda autosustentável em casa, mas isso é impossível. Editado Julho 10, 2016 às 16:46 por lukao1993
lucasf21 Postado Julho 10, 2016 às 16:48 Postado Julho 10, 2016 às 16:48 (editado) 2 minutos atrás, lukao1993 disse: A verdade é que nós não temos pra onde correr. De um lado temos as frutas e os legumes cheios de agrotóxicos, e do outro temos carnes cheias de hormônios. Não sei qual dos dois é pior. A única saída seria ter uma mini fazenda autosustentável em casa, mas isso é impossível. pelo que eu saiba, é proibido dar hormonios pra gados/galinhas, que vão fornecer comida pra gente, a única coisa que podem fazer é dar antibiotico.. Editado Julho 10, 2016 às 16:48 por lucasf21 Jornal, lukao1993 e Norton reagiu a isso 3
Norton Postado Julho 10, 2016 às 16:59 Postado Julho 10, 2016 às 16:59 Se os hormônios passassem assim tão fácil para nós muita gente teria uma baita economia com ae's. rs Pedro Luftwaffe e Jornal reagiu a isso 2
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