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Carboidrato e gordura na mesma refeição


MonsterFreak

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Postado
6 minutos atrás, Torf disse:

Entendo.

E no caso do prato abaixo, abacate com aveia?

 

Aveia tem bastante carboidratos, apesar de ter fibras. Eu não misturaria ambos.

Postado (editado)
26 minutos atrás, Torf disse:

Você está errado. Leite tem mais carboidrato que gordura ou proteina...

 

Se a minha refeicäo for comer um abacate, vai ser uma refeicäo rica em carboidrato e gordura e pobre em proteína e com diferenca menor que 25% entre gordura e carboidrato.

 

O leite industrializado é diferente do leite cru que possui bem mais gordura. Castanhas e amendoim, média de 25% de carboidrato. A proporção de gordura do abacate é maior. Quando alguém fala que a dieta é rica em carboidratos entendo que o patamar é 50% ou mais deste macro. Ninguém faz dieta só de leite, ou de abacate, se estes alimentos forem um dos alimentos da sua dieta não terá problema, se forem sua dieta você é que tem problemas, rs... a não ser que seja um náufrago, vá saber...

Editado por Norton
  • Supermoderador
Postado

Um detalhe: as fibras não fazem parte do mito da tese das calorias negativas. Fibras não são digeridas ou absorvidas, são um caso a parte. Além disso, fibras (não digeridas) ajudam a aumentar o bolo aglutinando outros alimentos que terão sua digestão / absorção dificultada.

Eu diria, portanto, que as fibras devem ser descontadas do total de carbos. O total de fibras deve ser considerado apenas para observar o balanço entre as solúveis e as insolúveis.

 

O combo citado (abacate com aveia) tem bastante fibra, tanto do abacate quanto da aveia. Abacate tem cerca de 9 gramas de carbo a cada 100 gramas. Destes (9), cerca de 7 gramas são fibras (25% solúvel). Aveia tem cerca de 8,7% de fibras, a maioria solúvel (beta glucana) (https://www.scielo.br/pdf/pab/v41n6/30863.pdf)

Então, no fim das contas, temos a gordura do abacate com o carbo da aveia. Os benefícios de ambos são tão grandes que, em doses moderadas, eu não vejo por que evitar.

Postado
Agora, Norton disse:

 

O leite industrializado é diferente do leite cru que possui bem mais gordura. Castanhas e amendoim, média de 25% de carboidrato. A proporção de gordura do abacate é maior. Quando alguém fala que a dieta é rica em carboidratos entendo que o patamar é 50% ou mais deste macro. Ninguém vai faz dieta só de leite, ou de abacate, se estes alimentos forem um dos alimentos da sua dieta não terá problema, se forem sua dieta você é que tem problemas, rs... a não ser que seja um náufrago, vá saber...

Quando se fala em consumo de leite, falamos do leite UHT ou do leite in natura? Qual que é o mais consumido? 

 

Ninguém está falando em dieta e sim em refeicöes. Tomar um copo de leite num intervalo, por exemplo, é uma refeicäo. Comer um abacate é uma refeicäo. Acho que o assunto do tópico näo é dieta low carb ou high carb e sim a mistura de carboidratos e gorduras em uma refeicäo. Ou estou enganado?

Postado
31 minutos atrás, Torf disse:

Quando se fala em consumo de leite, falamos do leite UHT ou do leite in natura? Qual que é o mais consumido? 

 

Ninguém está falando em dieta e sim em refeicöes. Tomar um copo de leite num intervalo, por exemplo, é uma refeicäo. Comer um abacate é uma refeicäo. Acho que o assunto do tópico näo é dieta low carb ou high carb e sim a mistura de carboidratos e gorduras em uma refeicäo. Ou estou enganado?

 

Troque dieta por refeição dá no mesmo. Quando se fala num alimento entende-se que é in natura, ou corre-se o risco de precisar tipificar cada um.  O tópico envolve inclusive o pico de insulina gerado por uma refeição rica em carboidratos. Creio que o assunto seja high carb e fat.

 

Postado

Meu comentário ficou muito raso para nao dizer porco mesmo. Vou tentar me redimir mas antes já gostaria de dizer que sei que meu shape nao é grande coisa e que minha opinião seria até irrelevante, porém, vou dizer baseado no que li e testei...  Enfim, perder gordura, se o bf está alto é fácil e diria que misturas de carbo com gordura não seriam o problema em cutting, creio que essa separação se encaixa quando o assunto é gordura teimosa e se manter seco o ano todo. No meu cutting, evitei carbos e subi gorduras, funcionou muito bem e sequei até os 9-10%, a partir daí estratégias como separação de macros, aumento de proteina e if me ajudaram a baixar para 8%. Eu sinceramente creio que alguns alimentos misturados nao fazem diferença alguma, como é o caso do abacate com alguns tipos de carbos (eu sei que abacate tem carbo, mas deu pra entender a idéia...) Nesse ponto creio que IG e tipo de gordura intereferem sim, ainda mais com baixo bf e dependendo da individualidade biologica da pessoa. Com bf baixo, fica muito mais fácil sair da dieta e comer misturas como açúcar e gordura (sorvete) que cá entre nós eu faço muito e sinceramente acho uma hipocrisia os médicos e nutricionistas blogueiros fitness que dizem ser proibido ingerir porcarias. Eu pessoalmente mantenho um lixinho aqui e ali e saio da dieta bem seguido, mas para que essas coisas não interfiram tão negativamente na composição corporal, manter uma estratégia de divisão de macros tem sido o diferencial para manter o bf controlado e a felicidade de comer uma pizza inteira com borda recheada no final de semana ou doce de leite como meu pós-treino. 

Postado
3 horas atrás, Trew disse:

 

Acredita que essa separação de carb/fat (ou pelo menos uma separação na maioria das refeições) pode ajudar na retirada de gordura teimosa ? (sem uso de estimulantes e aes)

Eu ja to quase criando um topico sobre isso, minha gordura na cintura nao sai de jeito nenhum.

 

Sobre os lixos, concordo, o que tem dado certo pra mim é compensar no outro dia, se faço high kcal num dia, no outro faço low kcal se necessario, notei que tem funcionado a partir de testes.

 

 

Postado
12 minutos atrás, MonsterFreak disse:

Acredita que essa separação de carb/fat (ou pelo menos uma separação na maioria das refeições) pode ajudar na retirada de gordura teimosa ? (sem uso de estimulantes e aes)

Eu ja to quase criando um topico sobre isso, minha gordura na cintura nao sai de jeito nenhum.

 

Sobre os lixos, concordo, o que tem dado certo pra mim é compensar no outro dia, se faço high kcal num dia, no outro faço low kcal se necessario, notei que tem funcionado a partir de testes.

 

 

 

Monster, o Lyle tem uns protocolos pra queimar gordura teimosa no stubborn fat solution. De repente vale a pena dar uma olhada.

Postado
4 minutos atrás, Shrödinger disse:

 

Monster, o Lyle tem uns protocolos pra queimar gordura teimosa no stubborn fat solution. De repente vale a pena dar uma olhada.

Opa, ja baixei aqui o pdf.

valeu pela dica.

Postado
9 horas atrás, busarello disse:

Embora fuja do assunto do tópico, pode citar pelo menos uma diferença entre 50 gramas de carbo vindos de aveia contra as mesmas 50 gramas de carbo vindo de arroz com feijão em uma mesma refeição? 

 

@ topic, o estudo citado no post inicial (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10805507) reflete o que penso e tenho observado nos últimos (muitos) anos: para o "average joe" estes pequenos detalhes são insignificantes em termos de resultados mas, como complicadores, acabam por sabotar as iniciativas. Estas coisas (não misturar gordura e carbo, não misturar carbos, etc) significam complicadores a mais na dieta, apenas isso.

 

Por outro lado (sempre [e bom frisar) quem compete ou por algum outro motivo precisa ter / manter o corpo lapidado em detalhes, não só pode como DEVE ater-se a estas coisas.

 

Sem querer ser ignorante, mas não vou entrar nessa com você de novo...

 

9 horas atrás, Torf disse:

Para aqueles que creem que devemos separar, gostaria de saber como fica entäo o caso de alimentos que têm quantidades significativas de gordura e carboidrato como por exemplo castanhas, leite, amendoim, acabate etc? Devemos evitá-los?

Jamais, essas são ótimas fontes de gordura. Vou citar um exemplo simples, batata doce + arroz/ batata + castanhas. Não se deve misturar gordura mais carb e nem mais de uma fonte de carbo. Devido a individualidade de cada um  a sensibilidade da insulina... Se tem alguma duvida disso, pergunte a algum atleta e vê se ele faz esse tipo de "bizzarrice". 

Postado
26 minutos atrás, Marombeiro4ever disse:

Sem querer ser ignorante, mas não vou entrar nessa com você de novo...

 

Jamais, essas são ótimas fontes de gordura. Vou citar um exemplo simples, batata doce + arroz/ batata + castanhas. Não se deve misturar gordura mais carb e nem mais de uma fonte de carbo. Devido a individualidade de cada um  a sensibilidade da insulina... Se tem alguma duvida disso, pergunte a algum atleta e vê se ele faz esse tipo de "bizzarrice". 

Sério isso? Mas vc acha que não pode misturar o amido da batata com o amido do arroz pq eles são inimigos, tem cores diferentes, o prato fica feio, ou o quê?? Feijão com arroz pode?

Postado
1 hora atrás, Shrödinger disse:

Sério isso? Mas vc acha que não pode misturar o amido da batata com o amido do arroz pq eles são inimigos, tem cores diferentes, o prato fica feio, ou o quê?? Feijão com arroz pode?

Carbo + carbo não se deve misturar, foi apenas um exemplo. 

Postado

To ferrado então? Meu almoço e janta provém de arroz ou arroz e feijão + ovos. Pós treino também, na qual são 3 ovos + 30g de tapioca (além da mussarela). Bom, vamos ver no que da.

Postado
3 horas atrás, MonsterFreak disse:

Acredita que essa separação de carb/fat (ou pelo menos uma separação na maioria das refeições) pode ajudar na retirada de gordura teimosa ? (sem uso de estimulantes e aes)

Eu ja to quase criando um topico sobre isso, minha gordura na cintura nao sai de jeito nenhum.

 

Sobre os lixos, concordo, o que tem dado certo pra mim é compensar no outro dia, se faço high kcal num dia, no outro faço low kcal se necessario, notei que tem funcionado a partir de testes.

 

 

acredito, creio eu que fiz isso, se comparar minhas fotos antesxdepois, gordura teimosa exige protocolos inteligentes e por vezes radicais de alguma forma, mas nunca a longo prazo, nesses caso até posso botar aqui um dos caminhos que, para mim, foi o mais concreto no que diz respeito à perda de gordura abaixo dos 10%, como eu disse antes, certos carbos com gordura não vejo problema algum inclusive para usar durante protocolos agressivos de perda de gordura teimosa, é um exemplo o abacate com brócolis e azeite ev... Usava como ceia muitas vezes. 

 

Misturar as fontes de carbo é inteligente, não vejo motivos para não o fazer.

Postado

Esqueci de avisar meus adipócitos que eles deviam acumular gordura, porque eu mando feijoada toda quarta e sábado, arroz + feijão + farofa (carbo + carbo + carbo) e costela, lombo, carne seca, paio e linguiça (3 carbos + gordura)

 

Sem contar os meses de WD... 

  • Supermoderador
Postado (editado)
8 minutos atrás, Eduardo90 disse:

Esqueci de avisar meus adipócitos que eles deviam acumular gordura, porque eu mando feijoada toda quarta e sábado, arroz + feijão + farofa (carbo + carbo + carbo) e costela, lombo, carne seca, paio e linguiça (3 carbos + gordura)

 

Sem contar os meses de WD... 

 

14 horas atrás, Marlon Paradise disse:

To ferrado então? Meu almoço e janta provém de arroz ou arroz e feijão + ovos. Pós treino também, na qual são 3 ovos + 30g de tapioca (além da mussarela). Bom, vamos ver no que da.

 

15 horas atrás, Shrödinger disse:

Sério isso? Mas vc acha que não pode misturar o amido da batata com o amido do arroz pq eles são inimigos, tem cores diferentes, o prato fica feio, ou o quê?? Feijão com arroz pode?

 

Exato. Todos estamos com sérios problemas pois cometemos bizarrices que nenhum atleta indica.

Coitados dos diversos atletas que postam aqui no fórum. Observando os relatos vemos que vários cometem as mesmas bizarrices e, provavelmente, sofrerão graves consequências em breve.

Editado por busarello
Postado (editado)
Em 06/01/2016 at 11:38, MonsterFreak disse:

topic:

No caso do leite integral representa cerca de 600kcal da minha alimentação diaria (1 litro), se eu fosse separar fat de carb, ele teria que ser banido da dieta ?

 

Acredito que muitos se prendam a essa relação "gorduras x carboidratos" (outras associações também ocorrem muito, nesse meio: sódio x potássio, creatina x cafeína, entre outras, só pra ilustrar) com testes rápidos, a grosso modo: o corpo "sofre" uma adaptação com mudanças significativas, a digestão, por exemplo, leva um tempo pra "entender" mudanças, o que muitos alegam que uma mudança "X", na disposição da dieta (mantendo calorias idênticas) trouxe uma melhoria ou uma piora, mas muitas das vezes é só algo temporário que tende a normalizar. Como temos alimentos ricos em dois ou mais macros, certas junções são quase impossíveis de NÃO fazer. Acredito que se estiver tudo correto, na dieta, não será uma combinação de carbo e gordura que irá atrapalhar. O não uso, esse sim poderá atrapalhar e muito. 

Editado por Chrys
Postado

Sim uma duvida. Como dito em outras discursoes, vc pode somente fzer uma refeicao durante o dia. Entao como seria a refeição desse tipo de individuo?

Postado
7 minutos atrás, diandsonc disse:

Sim uma duvida. Como dito em outras discursoes, vc pode somente fzer uma refeicao durante o dia. Entao como seria a refeição desse tipo de individuo?

 

Justamente me referi a isso no último post. O que vale para alguém ganhar sobrepeso será a proporção desta quantia de gordura + carboidratos na quantia total da dieta. Se for uma refeição pequena não tem problema algum. Se a dieta é alta em carboidrato e moderada a alta em gordura já vejo como um problema.

Postado

Já li a respeito que ingerir gordura com carboidrato na mesma refeição pode ser até benéfico (exceto pós-treino, caso deseje o pico de insulina) , pois a gordura ajuda a diminuir o pico de insulina que o carbo causa.

 

E acho que o fundamental é optar por gorduras e carboidratos com valores nutricionais adequados, com certeza se você comer um x-bacon + 1 barra de chocolate não irá te fazer bem, porém se você comer uma massa integral + azeite lhe tratá com certeza benefícios.

 

Abraço.

Postado
1 hora atrás, pedrosantos19 disse:

Já li a respeito que ingerir gordura com carboidrato na mesma refeição pode ser até benéfico (exceto pós-treino, caso deseje o pico de insulina) , pois a gordura ajuda a diminuir o pico de insulina que o carbo causa.

 

E acho que o fundamental é optar por gorduras e carboidratos com valores nutricionais adequados, com certeza se você comer um x-bacon + 1 barra de chocolate não irá te fazer bem, porém se você comer uma massa integral + azeite lhe tratá com certeza benefícios.

 

Abraço.

Proteínas ajuda mais em baixar tal pico.

Postado

Engraçado que já foi dito que essa questão carbo x gordura seria peculiar a um individuo com baixo bf  ou que visa ficar seco o ano todo e as pessoas continuam generalizando. Dieta e treino são extremamente especificos e individuais, 99% do fórum generaliza tudo, assim fica dificil manter um tópico com informação digna de ser lida.

  • 1 ano depois...

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