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Delivery De Comida Maromba - Opiniões


Hunntz

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Postado

Eae galera, estou fazendo uma pesquisa de mercado...

O que vocÊs acham de uma empresa que forneça refeições marombas.

Um delivery por encomenda de refeições saudaveis, pra quem não tem tempo de preparar a dieta ou pra suprir algum imprevisto?

Comprariam?

De sua opinião por favor.

Postado

da mais uma ideia ai, o que seria comida maromba?

qual seria o preço de cada refeição incluindo tipos

Postado

É interessante a ideia, mas não creio ter um mercado tão solido e eficaz. Entretanto estourou esse meio fitness.

Se pensarmos bem é um Subway rede de fast foods, que promete comida saudável.

Apesar de não ser nem um pouco bom para a saúde, a maioria das pessoas pensam que é bom

Apenas isso é importante, as pessoas pensarem que é saudável.

Pense nisso.

Postado

Pratos desde básicos a completos, desde o clássico batata doce e frango, até pratos com alimentos específicos pedido pelo cliente, com medidas em gramas exatas de acordo com o pedido, exemplo: 150 g de frango grelhado, 50g de brocolis, 10g de azeite de oliva, 2 colheres de cenoura, 2 colheres de beterraba ( exemplo de uma refeição de cutting ). Com os macros calculados certinhos.

O preço medio seria de 10,00 a 12,00. Podendo aumentar com a complexidade do pedido, e o valor do alimento. Um salmão por exemplo teria que ser um pouco mais caro, mas nada absurdo.

Postado

É interessante a ideia, mas não creio ter um mercado tão solido e eficaz. Entretanto estourou esse meio fitness.

Se pensarmos bem é um Subway rede de fast foods, que promete comida saudável.

Apesar de não ser nem um pouco bom para a saúde, a maioria das pessoas pensam que é bom

Apenas isso é importante, as pessoas pensarem que é saudável.

Pense nisso.

Realmente, as pessoas compram o que os olhos podem ver, faz todo sentido seu comentário. Minha ideia é criar algo realmente voltado pro mundo da Maromba, uma area pouco explorada, mas talvez com pouca rentabilidade.

Postado

Aqui em Floripa já existe, mais de um inclusive.

A mais conhecida eu sei que vende pacotes, tipo: tu paga um valor x e tem o direito a 30 pratos e tal.

Tem pratos prontos e congelados pra vender em alguns supermercados aqui.

Postado

Conheço uns lugares que fazem isso.

Parece dar certo.

Mas tem que ser cidade média-grande.

Sim, inicialmente nossa ideia seria implantar isso na cidade do Rio de Janeiro, como o custo pro centro é muito alto, algo voltado pra baixada.

Aqui em Floripa já existe, mais de um inclusive.

A mais conhecida eu sei que vende pacotes, tipo: tu paga um valor x e tem o direito a 30 pratos e tal.

Tem pratos prontos e congelados pra vender em alguns supermercados aqui.

Sim, esses planos "mensais" são bem interessantes!

Postado

Pode ser uma boa, afinal praticidade e comodismo sempre estäo em moda (basta ver como até fatia de pizza de microondas existe), mas esse negócio de personalizar na balanca a quantidade exata de calorias ou macronutrientes que o cliente deseja näo vai acabar elevando os custos? Ou ele simplesmente escolhe o peso de cada componente do prato e o preco será entäo calculado?

Postado

fazer um por um sem um padrão é doidera

vc pode fazer então 2 pratos

por exemplo

com 30g de proteina, ou com 60

Postado

Pratos desde básicos a completos, desde o clássico batata doce e frango, até pratos com alimentos específicos pedido pelo cliente, com medidas em gramas exatas de acordo com o pedido, exemplo: 150 g de frango grelhado, 50g de brocolis, 10g de azeite de oliva, 2 colheres de cenoura, 2 colheres de beterraba ( exemplo de uma refeição de cutting ). Com os macros calculados certinhos.

O preço medio seria de 10,00 a 12,00. Podendo aumentar com a complexidade do pedido, e o valor do alimento. Um salmão por exemplo teria que ser um pouco mais caro, mas nada absurdo.

Achei interessante, dependendo do lugar pode dar certo

Postado

Rapaz nao sei aonde voce mora, mas aqui na minha cidade ja tem 1 empresa que apenas entrega e outra que abriu um local e criou tipo um "restaurante fitness".. e parece que está dando muito certo, nao sei se é pela novidade ou o pessoal que se adaptou mesmo, e o cardapio tem muitas coisas, shake de whey, panqueca proteica, omelete, tapioca etc etc etc...

Postado (editado)

Eae galera, estou fazendo uma pesquisa de mercado...

O que vocÊs acham de uma empresa que forneça refeições marombas.

Um delivery por encomenda de refeições saudaveis, pra quem não tem tempo de preparar a dieta ou pra suprir algum imprevisto?

Comprariam?

De sua opinião por favor.

Eae Hunntz, cara eu acho que pode dar muito certo.

Esses dias eu estava pensando nisso, não para fazer, apenas como um nicho de mercado e você já começou bem, fazendo uma pesquisa, portanto, eu te aconselho a fazer essa pesquisa na sua cidade ou bairro e nas academias. Essa pesquisa é importante para ver o que o público alvo pensa, esse conceito é chamado de learn startup, você tem uma ideia e vai a campo para valida-la.

Aconselho você a dar uma estudada nesse modelo e ir para a batalha. Já que estamos falando de empreendedorismo que é um assunto que me agrada muito te aconselho a assistir uns vídeos de mentoria do canal da 21212 no youtube:

E o mais importante, procure a opinião do seu público alvo.

Boa sorte!

Editado por EderCuer
Postado

Aqui no Rio já esta bem massificado esse segmento , pelo menos aqui na região da Barra e Recreio. Existe um cardápio pronto ou como amigo falou atendendo as necessidades de cada um , determinando em gramas a quantidade de cada alimento. Onde eu treino na cantina existe também , vc pode comprar 300 g de batata doce , frango , claras de ovos .

Se vc pensa em investir acho uma boa , só terá que vc uma divulgação para acertar no publico alvo e uma boa logística de entrega. !

Postado (editado)

Público maromba é extremamente restrito. Agora se for um delivery para pessoas no geral e que buscam uma vida "saudável", aqui incluso os maromba, acho viável. O público alvo seria maior

Todavia você deve avaliar a crise político-econômica que estamos vivenciando. O brasileiro está poupando mais dinheiro (milagres acontecem), e o governo está realizando cortes em áreas de interesse comum e elevando a carga tributária. Se antes da crise um empreendedor todos os dias tinha que matar tubarões brancos para se manter no mercado, agora tá pior

Eu, particularmente, nunca pedi e nem pediria uma refeição num restaurante de comida "saudável". Se eu quiser comer limpo, prefiro ir num self-service qualquer, pagar por pessoa, e mandar um arroz/feijão/frango/salada tranquilinho. Come-se mais e paga-se menos

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Na área de empreendedorismo é unanimidade, entre os especialistas e empreendedores de sucesso, que é importante para o sucesso de uma empresa entrar em um ramo restrito (nicho de mercado específico), já que as empresas mais consolidadas englobam mais nichos.

Grandes empresas de hoje entraram no mercado com um público muito restrito, apenas um exemplo é o Submarino, que começou vendendo apenas livros.

Além de validar a ideia com o público alvo é importante analisar os concorrentes existentes.

Postado

Nessa faixa de preços (10 a 12 reais) e um serviço tão personalizado como você botou, digo de cara que esse projeto é inviável.

Se quer oferecer um serviço personalizado vai ter que cobrar bem caro. Já vi que tem nutricionistas que oferecem este serviço e até levam a comida no local da pessoa, mas a pessoa fala das preferência por alto (não monta o prato), pois quem tem conhecimento para montar um dieta não vai comprar seu serviço.

Em suma, as pessoas comprariam uma consultoria em nutrição com a entrega das refeições. O público seria de pessoas muito atarefadas, madames e com boa condição financeira.

Postado

Nessa faixa de preços (10 a 12 reais) e um serviço tão personalizado como você botou, digo de cara que esse projeto é inviável.

Se quer oferecer um serviço personalizado vai ter que cobrar bem caro. Já vi que tem nutricionistas que oferecem este serviço e até levam a comida no local da pessoa, mas a pessoa fala das preferência por alto (não monta o prato), pois quem tem conhecimento para montar um dieta não vai comprar seu serviço.

Em suma, as pessoas comprariam uma consultoria em nutrição com a entrega das refeições. O público seria de pessoas muito atarefadas, madames e com boa condição financeira.

Não concordo.

Se bem estruturado pode dar certo sim. Eu mesmo compraria, ainda mais naqueles dias que to de saco cheio de fazer as coisas.

Hunntz, ainda aconselho você a procurar conteúdos do Flávio Augusto, como o Blog e Facebook do Geração de Valor.

Ouvir conselhos de pessoas erradas é a segunda razão mais frequente para o fracasso de jovens que se propõem a empreender. A primeira é achar que não precisam do conselho de ninguém.

- Flávio Augusto

Postado

EderCuer, já sou seguidor do grande Flávio, inclusive estou terminando a minha leitura do livro GV, irei fazer uma pesquisa de mercado pap, indo nas academias e deixando um pequeno questionário... Vou dar uma olhada no canal que me recomendou quando chegar em casa, no momento estou na facul, não mencionei no tópico mas sou estudante de nutrição. Voce tem facebook para podermos trocar uma ideia? Abraços

Analisando esse mercado pode ter uma grande porta a ser aberta, onde moro por exemplo na baixada fluminense só a uma empresa que faça isso, mas com um sistema de saladas em potes e a um custo bem elevado... Inicialmente contariamos com o serviço de delivery, mais pra frente com o negócio indo a frente, iniciariamos um projeto de um restaurante, como o amigo acima disse, com os pratos padrões, e os feitos sob medida...

Postado

EderCuer, já sou seguidor do grande Flávio, inclusive estou terminando a minha leitura do livro GV, irei fazer uma pesquisa de mercado pap, indo nas academias e deixando um pequeno questionário... Vou dar uma olhada no canal que me recomendou quando chegar em casa, no momento estou na facul, não mencionei no tópico mas sou estudante de nutrição. Voce tem facebook para podermos trocar uma ideia? Abraços

Analisando esse mercado pode ter uma grande porta a ser aberta, onde moro por exemplo na baixada fluminense só a uma empresa que faça isso, mas com um sistema de saladas em potes e a um custo bem elevado... Inicialmente contariamos com o serviço de delivery, mais pra frente com o negócio indo a frente, iniciariamos um projeto de um restaurante, como o amigo acima disse, com os pratos padrões, e os feitos sob medida...

Opa, também tenho o livro dele.

Procura la no facebook como Eder Cuer mesmo.

Abraço.

Postado

Aqui na região tem uns lugares desse tipo, o problema na real é o preço...tu pagar uns 15 conto por uns filezinho meia boca de frango sem sal e umas salada sem tempero é foda...

Como eu disse, preço baixo não funciona neste negócio. Se for pela estratégia de custo, melhor montar um pfzão para geral.

Postado

Aqui na região tem uns lugares desse tipo, o problema na real é o preço...tu pagar uns 15 conto por uns filezinho meia boca de frango sem sal e umas salada sem tempero é foda...

eu pensei exatamente isso, pq 'comida maromba' geralmente eh uma porcaria aehauehu

pagar por isso soh se tiver dinheiro sobrando ou se vc nao tiver absolutamente nenhuma saida

acho que lah pro rj daria certo pq pra lah deve ter uma academia em cima da outra e gente que tem $$

Postado

eu pensei exatamente isso, pq 'comida maromba' geralmente eh uma porcaria aehauehu

pagar por isso soh se tiver dinheiro sobrando ou se vc nao tiver absolutamente nenhuma saida

acho que lah pro rj daria certo pq pra lah deve ter uma academia em cima da outra e gente que tem $$

Pois é, por ser uma porcaria em gosto o público fica restrito, aí é preciso focar em público e agregar algumas coisas para dar diferenciais (o que só aumenta custos). Por ser focado e por ter alto custo o preço fica lá em cima. Mas tem variações que podem ser exploradas (eu mesmo nunca vi), como barzinhos com porçoes e drinks para marombas (afinal o cara quer sair com a galera mas fica bolado em comer batata frita e beber cerveja, por ex.).

Postado

Aqui no RS tem pouquíssimas empresas que prestam serviço desse tipo. Grande parte delas na verdade é comida Fitness e cara, são ingredientes diferenciados e receitinhas mais elaboradas e a quantidade nem se fala...É um potinho minúsculo que não sustenta até a proxima refeição.

Minha chefe não sabia cozinhar, era adepta desses pacotes de refeição.

Era cerca de R$ 180,00 um pacote semanal.

Postado (editado)

Aqui no RS tem pouquíssimas empresas que prestam serviço desse tipo. Grande parte delas na verdade é comida Fitness e cara, são ingredientes diferenciados e receitinhas mais elaboradas e a quantidade nem se fala...É um potinho minúsculo que não sustenta até a proxima refeição.

Minha chefe não sabia cozinhar, era adepta desses pacotes de refeição.

Era cerca de R$ 180,00 um pacote semanal.

Pois é esse lance que eu falei lá trás: No esquema delivery encaixa cliente que tem grana e é muito atarefado, pois junto a comida vem agregado uma consultoria em nutrição. A pessoa fala das preferência e o nutricionista monta um disgnóstico, em cima dele o cardápio e fornece para a pessoa no local em que ela está. Não tem como um serviço desses ser "popular". O que você pode fazer é tentar montar pacotes com preços diferenciados, tipo: pacote low carb (que deve ser um dos mais caros); pacote fitnes (comidinha de escritório para as donas que querem emagrecer), pacote monster (cara grandão que come pra caralho. o mais próximo de PF que vi heehehe) e por aí vai...

Aliás, a consultoria em nutrição está embutida no conceito "comida maromba", pois o marombeiro vai comer o que está estabelecido em seus macros diários, segundo sua dieta. Nesse sentido, arroz, batata, carne ensopada de boi e tomate pode ser "comida maromba" para um determinado indivíduo (coisas de um PF, por exemplo); Por isso que disse que quem sabe montar dieta dificilmente vai recorrer a um serviços deste, pois é uma "modinha". Para atrair público será preciso personalizar bastante, colocar aquelas comidinhas que são ditas de maromba, e agregar serviço de nutrição e gastronomia.

Editado por Verdura
Postado

Eu compro pela praticidade... Compro 30 marmitas, cada uma com 100g de frango (hamburguer, filé, cubos ou desfiado) com 100g de brócolis cozido.

Pelo menos não me preocupo em chegar da facul meia noite e grelhar frango, e não corro o risco de comer fora da dieta... Paguei R$155,00 já com frete de uma empresa de um amigo... Show de bola!

Além de ter várias opções, doces, salgados, lasanha de beringela e tals... muito bom!

Postado

Ah, sim. Dá pra segmentar legal os pacotes pra atingir mais pessoas e com objetivos diferentes...

Normalmente é o que essas empresas fazem. Se depender só de comida maromba, ela pode acabar se tornando cara pra quem for consumir mesmo e a empresa pode não conseguir se manter. Outras vezes a quantidade da comida não compensa se for algo padrão e largam pro mercado de qualquer forma.

Postado

onde minha muieh treina tem um acompanhamento com comidas variadas a mais em conta era 250 por semana tal de detox... a mais cara era pra ganho de massa, soh sei que por mes nao saia menos de 700 reais


Pois é esse lance que eu falei lá trás: No esquema delivery encaixa cliente que tem grana e é muito atarefado, pois junto a comida vem agregado uma consultoria em nutrição. A pessoa fala das preferência e o nutricionista monta um disgnóstico, em cima dele o cardápio e fornece para a pessoa no local em que ela está. Não tem como um serviço desses ser "popular". O que você pode fazer é tentar montar pacotes com preços diferenciados, tipo: pacote low carb (que deve ser um dos mais caros); pacote fitnes (comidinha de escritório para as donas que querem emagrecer), pacote monster (cara grandão que come pra caralho. o mais próximo de PF que vi heehehe) e por aí vai...


Aliás, a consultoria em nutrição está embutida no conceito "comida maromba", pois o marombeiro vai comer o que está estabelecido em seus macros diários, segundo sua dieta. Nesse sentido, arroz, batata, carne ensopada de boi e tomate pode ser "comida maromba" para um determinado indivíduo (coisas de um PF, por exemplo); Por isso que disse que quem sabe montar dieta dificilmente vai recorrer a um serviços deste, pois é uma "modinha". Para atrair público será preciso personalizar bastante, colocar aquelas comidinhas que são ditas de maromba, e agregar serviço de nutrição e gastronomia.

vc tah bem informado pois eh exatamente assim rs




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