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20 Mitos Da Nutrição Derrubados Pela Ciência

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Postado
  • Este é um post popular.
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A nutrição atual está cheia de bobagens.
Apesar dos avanços claros na ciência, os velhos mitos parecem está em qualquer lugar.
Aqui estão 20 mitos tradicionais que foram desmascarados por pesquisas científicas.
 
 
 
Mito 1: a dieta mais saudável é a de baixo teor de gordura, com muito carboidrato
Várias décadas atrás, toda a população foi aconselhada a comer um baixo teor de gordura, dieta rica em carboidratos ( 1 ).
Na época, nenhum estudo demonstrou que esta dieta realmente pode prevenir a doença.
Desde então, muitos estudos de alta qualidade foram feitos, incluindo a Iniciativa de Saúde da Mulher, que é o maior estudo de nutrição na história.
Os resultados eram claros ... esta dieta que não causa perda de peso, preveni o câncer ou reduz o risco de doença cardíaca ( 2 , 3 , 4 , 5 ).
 
 
 
Mito 2: sal deve ser restrito, para baixar a pressão arterial e reduzir os ataques cardíacos e derrames
O mito do sal ainda está vivo, embora nunca tenha havido qualquer bom suporte científico para isso.
Apesar da redução de sal reduzir a pressão arterial por 1-5 mm / Hg, em média, isso não tem qualquer efeito sobre ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais ou morte ( 6, 7 ).
Claro, se você tiver uma condição médica como hipertensão sensível ao sal, você pode ser uma exceção ( 8 ).
Mas o conselho da saúde pública que todo mundo deve reduzir sua ingestão de sal (e tem que comer comida sem sal e sem graça) não se baseia em evidências.
 
 
 
Mito 3: É melhor comer muitas refeições pequenas ao longo do dia para "Acelerar o metabolismo"
Estudos discordam claramente com isso. Comer 2-3 refeições por dia tem exatamente o mesmo efeito sobre o total de calorias queimadas como comer 5-6 (ou mais) pequenas refeições ( 9 , 10 ).
Há estudos que mostram que até mesmo comer muitas vezes pode ser prejudicial ... um novo estudo saiu mostrando recentemente que refeições mais freqüentes aumentaram dramaticamente gordura abdominal em uma dieta de alto teor calórico ( 11 ).
 
 
 
Mito 4: Gemas devem ser evitadas porque elas são ricas em colesterol, o que leva a doença cardíaca
O colesterol na dieta tem muito pouco efeito sobre o colesterol no sangue, pelo menos para a maioria das pessoas ( 12 , 13 ).
Os estudos mostraram que os ovos elevam o "bom" colesterol e não aumentam o risco de doença cardíaca ( 14 ).
Uma revisão de 17 estudos com um total de 263.938 participantes mostraram que a ingestão de ovos não teve nenhum efeito sobre o risco de doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral em indivíduos não-diabéticos ( 15 ).
No entanto ... tenha em mente que alguns estudos descobriram um aumento do risco de ataque cardíaco em diabéticos que comem ovos ( 16 ).
Dizer às pessoas para jogar as gemas fora pode ser considerado o conselho mais ridículo da história da nutrição.
 
 
 
Mito 5: Trigo Integral é um alimento saudável, e é essencial para uma dieta "equilibrada"
Trigo tem sido importante para dieta durante um tempo muito longo, mas mudou devido à manipulação genética na década de 1960.
O "novo" trigo é significativamente menos nutritivo do que as variedades mais velhas ( 17 ).
Estudos preliminares mostraram que, em comparação com trigo mais velhos, trigo moderno pode aumentar os níveis de colesterol e marcadores inflamatórios ( 18 , 19 ).
Ela também causa sintomas como dor, inchaço, cansaço e redução da qualidade de vida em pacientes com síndrome do intestino irritável ( 20 ).
Além disso, não vamos esquecer que o rótulo "grão integral" é uma piada ... esses grãos foram geralmente pulverizados em farinha muito fina, para que eles tenham efeitos metabólicos semelhantes aos grãos refinados.
 
 
 
Mito 6: Gordura saturada aumenta o colesterol LDL no sangue, aumentando o risco de ataques cardíacos
Vários estudos de revisão maciça têm mostrado recentemente que a gordura saturada não está ligada a um aumento do risco de morte por doença cardíaca ou acidente vascular cerebral ( 21 , 22 , 23 ).
A verdade é que as gorduras saturadas elevam o HDL (o "bom" colesterol) e alteram aspartículas de LDL de pequenas para grande, que é ligado a risco reduzido ( 24 , 25 ,26 ).
 
 
 
Mito 7: O café é insalubre e deve ser evitado
O café tem sido considerado insalubre, principalmente por causa da cafeína. No entanto, a maioria dos estudos realmente mostram que o café tem poderosos benefícios.
Isto pode ser devido ao fato de que o café é a maior fonte de antioxidantes na dieta ocidental, superando os frutos e legumes. ( 27 , 28 , 29 ).
Os bebedores de café têm um risco muito menor de depressão, diabetes tipo 2, doença de Alzheimer, Parkinson ... e alguns estudos ainda mostram que eles vivem mais tempo do que as pessoas que não bebem café ( 30 , 31 , 32 , 33 , 34 ).
 
 
 
Mito 8: comer gordura faz você ficar gordo ... por isso, se você quer perder peso, você precisa comer menos gordura
Na verdade, as dietas que são ricas em gorduras (mas pobre em carboidratos) consistentemente levam a mais perda de peso do que dietas de baixa gordura, mesmo quando os grupos de baixa gordura restringem calorias ( 35 , 36 , 37 ).
 
 
 
Mito 9: Uma dieta rica em proteínas aumenta a pressão sobre os rins e aumenta o risco de doença renal
Embora seja verdade que as pessoas com doença renal devem cortar proteína, isso é absolutamente não verdadeiro para pessoas saudáveis.
Numerosos estudos, mesmo em atletas que comem grandes quantidades de proteína, mostram que um alto consumo de proteína é perfeitamente seguro ( 38 , 39 , 40 ).
Na verdade, uma maior ingestão de proteína diminui a pressão arterial e ajuda na luta do diabetes tipo 2 ... que são dois dos principais fatores de risco para insuficiência renal ( 41 , 42 ).
Também não vamos esquecer que a proteína reduz o apetite e ajuda na perda de peso, e a obesidade é outro fator de risco para insuficiência renal ( 43 , 44 ).
 
 
 
Mito 10: produtos lácteos são ricos em gordura saturada e calorias ... aumentando o risco de doenças cardíacas e obesidade
Os estudos não suportam isso. Comer produtos lácteos cheios de gordura não está associado a doenças cardíacas e está ainda associado a um menor risco de obesidade ( 45 ).
Nos países onde as vacas são alimentados com capim , comer laticínios full-gordura é realmente associado com um risco 69% menor de doença cardíaca ( 46 , 47 )..
 
 
 
Mito 11: Todas as calorias são iguais, não importa quais os tipos de alimentos são provenientes
É simplesmente falso que "todas as calorias são criados iguais ".
Diferentes alimentos passam por diferentes vias metabólicas e têm efeitos diretos sobre a queima de gordura, os hormônios e os centros cerebrais que regulam o apetite ( 48 , 49 , 50 ).
Uma dieta rica em proteínas, por exemplo, pode aumentar a taxa metabólica por 80 a 100 calorias por dia e significativamente reduzir o apetite ( 51 , 52 , 53 ).
 
 
 
Mito 12:Alimentos com baixo teor de gordura são saudáveis porque tem poucas calorias e gordura saturada
Quando as diretrizes de baixo teor de gordura surgiram pela primeira vez, os fabricantes de alimentos responderam com todos os tipos de baixo teor de gordura falando que eram " alimentos saudáveis ".
O problema é ... esses alimentos ficam com gosto horrível quando a gordura é removida, de modo que os fabricantes de alimentos adicionam um monte de açúcar para evitar isso.
A verdade é que o excesso de açúcar é incrivelmente prejudicial , enquanto a gordura naturalmente presente nos alimentos não é ( 55 , 56 ).
 
 
 
Mito 13: Consumo de Carne vermelha aumenta o risco de todos os tipos de doenças ... incluindo doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e câncer
Os maiores estudos (um com mais de 1 milhão de pessoas, o outro com mais de 400 mil) mostram que carne vermelha não processada, não está ligada a doenças cardíaca ou diabetes tipo 2 ( 57 , 58 ).
Dois estudos de revisão também têm demonstrado que a ligação com o câncer não é tão forte como algumas pessoas gostariam que você acreditasse. A associação é fraca em homens e inexistente nas mulheres ( 59 , 60 ).
 
 
 
Mito 14: As únicas pessoas que devem evitar glúten são pacientes com doença celíaca, Cerca de 1% da população
Alega-se frequentemente que ninguém se beneficia de uma dieta livre de glúten, exceto pacientes com doença celíaca. Esta é a forma mais grave de intolerância ao glúten, que afeta menos de 1% das pessoas ( 61 , 62 ).
Mas outra condição chamada de sensibilidade ao glúten é muito mais comum e pode afetar cerca de 6-8% das pessoas, embora não existam boas estatísticas disponíveis ainda ( 63 , 64 ).
Os estudos mostraram também que as dietas sem glúten podem reduzir os sintomas da síndrome do intestino irritável, esquizofrenia, autismo e epilepsia ( 65 , 66 , 67 , 68 ).
No entanto ... as pessoas devem comer alimentos que são naturalmente sem glúten (como plantas e animais), não sem glúten “processado” .Junk food sem gluten ainda é junk food.
Mas tenha em mente que a situação glúten é realmente muito complicada e não há respostas claras ainda. Alguns novos estudos sugerem que pode haver outros compostos no trigo que provocam alguns problemas digestivos, e não o próprio glúten.
 
 
 
Mito 15: para perder peso basta ter Força de Vontade, comer menos e exercitar mais
A perda de peso (e ganho) é frequentemente associada a força de vontade e quantidade de kcal ingeridas
Mas isso é completamente impreciso.
O corpo humano é um sistema biológico altamente complexo com várias hormonas e centros cerebrais que regulam quando, o quê e quanto nós comemos.
Genética, hormônios e vários fatores externos têm um enorme impacto sobre o peso corporal (69 ).
Junk food pode também ser absolutamente viciante , fazendo as pessoas, literalmente, perder o controle sobre seu consumo ( 70 , 71 ).
Embora ainda seja responsabilidade do indivíduo de fazer algo sobre o seu problema de peso, culpar a obesidade em algum tipo de falha moral é inútil e impreciso.
 
 
 
Mito 16: gorduras saturadas e gorduras trans são similares ... Eles são o "mau" que precisamos evitar
É verdade que as gorduras trans são prejudiciais. Elas estão ligados à resistência à insulina e problemas metabólicos, aumentando drasticamente o risco de doença do coração ( 72 , 73 , 74 ).
No entanto, a gordura saturada é inofensiva, por isso não faz absolutamente nenhum sentido agrupar os dois juntos.
Curiosamente, essas mesmas organizações também aconselham-nos a comer óleos vegetais como soja e óleo de canola.
Um estudo descobriu que 0,56-4,2% dos ácidos graxos em si são as gorduras trans tóxicas ( 75 )!
 
 
 
Mito 17: Proteína rouba cálcio dos ossos e aumenta o risco de osteoporose
A verdade é que uma alta ingestão de proteína está ligada a um risco maciçamente reduzido de osteoporose e fraturas na velhice ( 76 , 77 , 78 ).
Este é um exemplo de onde seguir cegamente a sabedoria convencional nutricional terá o efeito oposto do que se pretendia!
 
 
 
Mito 18: Dietas Low-Carb são perigosas e aumentam o risco de doença cardíaca
Low-carb têm ganhado popularidade.
Profissionais da nutrição têm constantemente nos advertido que estas dietas vão acabar entupindo nossas artérias.
No entanto, desde o ano de 2002, mais de 20 estudos têm sido realizados sobre a dieta low-carb.
Dietas de baixo carboidrato realmente causam mais perda de peso e melhoram a maioria dos fatores de risco para doenças do coração mais do que a dieta de baixa gordura ( 79 , 80 ).
Muitos "especialistas" ainda alegam que tais dietas são perigosas, em seguida, continuam a promover o dogma do baixo teor de gordura ,que a ciência tem demonstrado que é totalmente inútil.
Claro, as dietas de baixo carboidrato não são para todos, mas é muito claro que elas podem ter grandes benefícios para as pessoas com obesidade, diabetes tipo 2 e síndrome metabólica ... alguns dos maiores problemas de saúde no mundo ( 81 , 82 ,83 , 84 ).
 
 
 
Mito 19: O açúcar é prejudicial Principalmente porque fornece calorias "vazias"
Praticamente todos concordam que o açúcar não é saudável quando consumidos em excesso.
Mas muitas pessoas ainda acreditam que é ruim apenas, porque ele fornece calorias vazias.
Quando consumidos em excesso, o açúcar pode causar graves problemas metabólicos ( 85 , 86 ).
Muitos especialistas acreditam que o açúcar pode ser a condução de alguns dos maiores assassinos do mundo ... incluindo obesidade, doenças cardíacas, diabetes e até mesmo câncer ( 87 , 88 , 89 , 90 ).
Embora o açúcar seja bom em pequenas quantidades (especialmente para aqueles que são fisicamente ativos e metabolicamente saudáveis), pode ser um desastre completo quando consumido em excesso.
 
 
 
Mito 20: Sementes refinadas, óleos vegetais como óleos de soja e milho diminuem o colesterol e são super saudáveis.
A verdade é que vários estudos têm mostrado que estes óleos aumentam o risco de morte, a partir de ambas as doenças de coração e do cancro ( 91 , 92 , 93 ).
Mesmo que estes óleos tenha sido mostrados como causa de doença cardíaca e morte de muitas pessoas, as organizações de saúde tradicionais ainda nos dizendo para comê-los.
Quando se substitui alimentos reais por alimentos processados, você se torna vulnerável a engordar e adoecer.
Quantas décadas à mais de "pesquisa" será preciso para descobrir isso?

 

 

 

Fonte:https://authoritynutrition.com/20-mainstream-nutrition-myths-debunked/

Postado

Legal monster, voce esta sempre criando otimos topicos sobre nutricao. Tem algo a respeito de uma refeicao rica em muita gordura e muito carbo estimular o acumulo de gordura ? (Penso isso devido as particulas de gordura na corrente sanguinea e a insulina empurra-las pra dentro)

Postado

Mito 3: É melhor comer muitas refeições pequenas ao longo do dia para "Acelerar o metabolismo"

Estudos discordam claramente com isso. Comer 2-3 refeições por dia tem exatamente o mesmo efeito sobre o total de calorias queimadas como comer 5-6 (ou mais) pequenas refeições ( 9 , 10 ).
Há estudos que mostram que até mesmo comer muitas vezes pode ser prejudicial ... um novo estudo saiu mostrando recentemente que refeições mais freqüentes aumentaram dramaticamente gordura abdominal em uma dieta de alto teor calórico ( 11 ).

Perfeito, isso também "derruba" nutricionistas que falam que você DEVE comer de 3 em 3 horas. Não importa o numero de refeições e sim a quantidade de calorias ingeridas no final do dia, perfeito.

Vídeo do Leandro Twin sobre esse assunto pra quem se interessar e não tiver visto.

Postado
  • Autor

Legal monster, voce esta sempre criando otimos topicos sobre nutricao. Tem algo a respeito de uma refeicao rica em muita gordura e muito carbo estimular o acumulo de gordura ? (Penso isso devido as particulas de gordura na corrente sanguinea e a insulina empurra-las pra dentro)

Eu acho que você viajou em falar que a insulina empurra as partículas de gorduras pra dentro, está confundindo gordura macro com tecido adiposo. Agora acredito que o mais importante seja o total diário, concorda ? Como vimos em alguns relatos bem sucedidos de IF e WD

Achei esses 3 artigos falando sobre, joga no google tradutor que da pra entender:

https://muscleevo.net/should-you-eat-carbs-and-fat-together/

https://www.caloriesecrets.net/should-you-mix-fat-and-carbohydrates-in-the-same-meal/

https://romanfitnesssystems.com/articles/macronutrient-combination/

Postado
  • Este é um post popular.

Tópico que deveria ser leitura obrigatória!

Acho interessante quebrar paradigmas que ficam marcados na sociedade através da repeticäo, sem que houvesse qualquer relacäo científica para tal. Vai passando de boca em boca e qualquer pessoa, dos 10 aos 100 anos, vai pensar que comer mais que uma gema de ovo por dia näo é saudável.

Achei legal também as quase 100 referências para suportar o que foi dito. O próximo passo será passar o olho uma por uma. =)

Excelente contribuicäo! Vindo do MonsterFreak é isso que se espera (alto nível).

Postado

3 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

2 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

usuário planeta deixou um curtir porém daria uns 10 se pudesse

Postado
  • Autor

Os itens 1 e 8 são meio que iguais, porem ótimas informações

Enviado de meu LG-E450f usando Tapatalk

as referencias do 1 dizem respeito a saude, do 8 dizem respeito a perda de peso

-------------------

Depois vou postar um tópico sobre gluten

Postado

Excelente tópico Monster, principalmente em relação a low carb. Ontem meu prof de biologia estava falando de gorduras, que elas não são saudáveis (não se referiu a uma específica).. aguardo as aulas sobre carbos e gorduras. Hahahaha.

Postado

Eu acho que você viajou em falar que a insulina empurra as partículas de gorduras pra dentro, está confundindo gordura macro com tecido adiposo. Agora acredito que o mais importante seja o total diário, concorda ? Como vimos em alguns relatos bem sucedidos de IF e WD

Creio que ele perguntou isso pq um Coach famoso fez essa afirmação, inclusive o Caio Bottura postou o estudo do Alan sobre isso: Carbs and fats friends after all? e o coach afirmou que utilizar gordura com carbo seria ruim pra estetica podendo causar maior acumulo de bf.

Postado
  • Autor

Creio que ele perguntou isso pq um Coach famoso fez essa afirmação, inclusive o Caio Bottura postou o estudo do Alan sobre isso: Carbs and fats friends after all? e o coach afirmou que utilizar gordura com carbo seria ruim pra estetica podendo causar maior acumulo de bf.

Se vc tiver algo sobre isso pode colocar aqui ? Postei uns 3 artigos ali em cima da uma olhada

Postado

Ótimo tópico como sempre, Monster.

Não li tudo ainda, mas só pra complementar esse por enquanto:

Mito 2: sal deve ser restrito, para baixar a pressão arterial e reduzir os ataques cardíacos e derrames
O mito do sal ainda está vivo, embora nunca tenha havido qualquer bom suporte científico para isso.
Apesar da redução de sal reduzir a pressão arterial por 1-5 mm / Hg, em média, isso não tem qualquer efeito sobre ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais ou morte ( 6, 7 ).
Claro, se você tiver uma condição médica como hipertensão sensível ao sal, você pode ser uma exceção ( 8 ).
Mas o conselho da saúde pública que todo mundo deve reduzir sua ingestão de sal (e tem que comer comida sem sal e sem graça) não se baseia em evidências.
Há pesquisas que indicam que na verdade o açucar, em especial a frutose, tem um impacto significativo no aumento da pressão arterial. [1]
A diabete tipo II mesmo, está relacionada diretamente com pressão alta. Pessoas que desenvolvem diabetes, em sua grande maioria, pra não dizer todos, tem problemas com pressão. [2]
Postado

Copiei e colei pq perdi o link, mas ta na página do Dudu Haluch, quem quiser... é aqui

https://www.facebook.com/eduardo.haluch.5

O post do Dudu:

MISTURAR CARBOIDRATOS E GORDURAS EM UMA REFEIÇÃO TEM PROBLEMA? (Alan Aragon)

"Uma das maiores falhas lógicas da filosofia "não misture carboidratos com gordura" é que é extremamente raro para indivíduos que consomem mais do que uma ou duas refeições por dia para estar em um estado verdadeiramente jejum além de acordar pela manhã. Para a maioria de nós, em uma refeição há constante sobreposição na absorção que mantém insulina, glicose, aminoácidos e lipídios sangue acima dos níveis de jejum. Desde que nós gastamos a maioria de nossas horas de vigília no 'estado alimentado', é ingênuo pensar que podemos evitar esta sobreposição simplesmente separando nossos carboidratos e gordura ingeridos por algumas horas. Então, é essa mistura de substratos em circulação uma coisa ruim para a perda de gordura em primeiro lugar?

Uma coisa que realmente me incomoda é quando alguém faz uma afirmação inflexível sobre como funciona o corpo, mas não tem nenhuma evidência objetiva para apoiá-la. Tal é o caso de afirmar que a mistura de gorduras e carboidratos é a chave para o ganho de gordura (ou retenção de gordura). Que eu saiba, só há um único estudo que compara diretamente a separação de carboidratos e gorduras contra a sua combinação [2]. Ambos os grupos perderam uma quantidade significativa de peso corporal. Embora não a um grau de significância estatística, o grupo de combinação tiveram maior perda de peso em gordura. Os pesquisadores concluíram que apesar da crença popular, a separação dos macronutrientes (carboidratos e gordura em particular) não teve nenhum benefício metabólico durante consumi-los juntos.

Enquanto você está ciente de suas metas de macronutrientes para o dia, vá em frente e coma manteiga de amendoim com sua aveia se o seu pequeno coração deseja. Deixe os comportamentos alimentares neuróticos para aqueles com muita fé em contos de fadas".

Alan Aragon

Alguns comentários interessanter:

  • 11880547_603053056499545_486497246217452
    Bruno Pina ótimo tema Dudu, proponho uma discussão sem ad hominem para quem quiser participar, porém tenho prova na faculdade muito em breve, então só vou dar o pontapé inicial e vamos ver o que rola, mas infelizmente não vou poder participar ativamente pelas próximas horas... quando retornar eu leio e faço um apanhado geral do que foi dito.

    vamos lá... sempre juntando teoria com prática, estudos e resultados na vida real, prática aplicada etc.

    vou copiar o que eu disse pro Caio Bottura (aí caio, alguém de renome te defendendo no nosso meio) sobre, salvo engano, esse mesmo artigo. pelo menos era do mesmo autor (Alan Aragon).

    eu tinha dissertado mais, mas não estou conseguindo achar... porém dá pra gente iniciar o debate assim.

    iniciemos:

    "Caio Bottura, vamos lá, agora que estou em casa posso elaborar um pouco melhor.

    Veja bem, ninguém aqui, (pelo menos eu) está endeusando CBL... existem inúmeras formas de assar o bolo, por um acaso eu trabalho com essa metodologia na maior parte dos casos, mas trabalho com outras formas de dieta também, cada caso é um caso.

    Minha crítica aqui é à sua visão superficial do contexto, porque um cara escreveu um artigo... olha só, eu não sei você, mas tem mais ou menos 5 anos que eu estudo profundamente esse assunto, insulina então é algo que eu me aprofundei ao máximo, não é a toa que ajudo coaches nesse sentido, tenho alunos diabéticos tipo I, tipo II e todos sob controle perfeito da doença... então isso deveria te dizer algo.

    Agora olha só, deixa eu te explicar caso você não entenda como funciona insulina... vou explicar superficialmente, é claro, porque é um tema bem complexo... quando você ingere glicose o corpo libera uma quantidade de insulina correspondente à essa liberação de glicose, visando regular a glicemia capilar, mandar essa glicose pra dentro da célula pra que ela possa ser utilizada pra gerar energia na mitocôndria, sistema glicolítico p/ geração de ATP etc... o restante é estocado como "reserva" (glicogênio).

    Ótimo, então o que isso nos diz? Que insulina é um hormônio de armazenamento, correto? E não só isso, é o hormônio de armazenamento/transporte de nutrientes mais eficaz do corpo humano, e TEM que ser assim, porque glicose TEM que ser absorvida rapidamente, foi pra isso que ela foi desenvolvida, é o mecanismo dela e o transportador dela é insulina, então é óbvio que insulina é extremamente eficaz nesse sentido!!!

    Agora entenda de uma vez por todas, se insulina é absurdamente eficaz pra armazenar, o hormônio mais eficaz de todos nesse sentido, quando você ingere glicose junto com um ALTO teor de gordura/ácidos graxos, o que acontece é o seguinte, numa situação normal, com insulina baixa ou na ausência dela, essa gordura dificilmente seria transportada com tanta facilidade pra um ambiente intracelular (e isso inclui tecido adiposo), porém quando você tem insulina presente e SOCA gordura, essa gordura tem uma facilidade absurdamente maior de ser transportada pro ambiente intracelular, e por conseguinte não só pra dentro do músculo onde pode ser estocada como gordura intramuscular, como também pra dentro do tecido adiposo, com EXTREMA facilidade...

    Pois bem, isso significa que se você beber coca cola e comer 5 colheres de pasta de amendoim integral você vai ficar gordo imediatamente? NÃO!!! Mas COM CERTEZA você vai facilitar MUITO essa lipogênese.

    Aí você fala: "Porque os pros não fazem isso? Porque o Michael Phelps come sei lá quantas pizzas e não se fode? 10.000kcal/dia? Porque meu amigo come só merda e permanece seco?"
    AMIGO, ENTENDA UMA COISA CHAMADA E-X-C-E-Ç-Ã-O!!! Tem alunos meus com a MESMA altura, MESMO peso e MESMA quantia de massa magra e BF%, que um come 2500kcal e outro come 5000kcal pra crescer, explica isso!

    Outra coisa é que pros estão ENTUPIDOS de drogas, tem aluno meu usando GH e tren que literalmente saiu da dieta por 1 mês inteiro e engordou quase nada, sendo que se fizesse isso natural teria virado uma bola, e estamos falando de um cara normal, agora imagina um PRO!

    Não só isso, existem os casos onde os caras têm um grau de atividade física enorme, treinam extremamente pesado, cardio constante, treino sempre constante, o metabolismo extremamente acelerado, nesses casos, SIM, dá pra fazer algumas loucuras nesse sentido...

    Mas o BOM SENSO, a literatura, a CIÊNCIA!!!!!!!! Nos diz que NÃO, isso não é a melhor forma de lidar com essa situação... só isso! Porém novamente, existem casos e casos... para a MAIORIA das pessoas que são SIM destreinadas (pra mim quem treina 4x por semana num treino xexelento e mal faz cardio, treina há 1-2 anos é destreinado), a maioria tem SIM uma genética mediana/fraca, a maioria tem SIM um quadro hormonal ruim/inferior... para a MAIORIA dessas pessoas, eliminar essas variáveis pode SIM fazer toda a diferença...

    E isso se reflete, por exemplo, em eu pegar alunos comendo 2500kcal e engordando, e colocar eles pra comer 3500kcal em alguns meses e secando... pergunta pro "Alan Aragon" como isso é possível..."
    • 11145053_1622300558042135_38407822957065
      Dudu Haluch Bruno Pina já começo achando estranho vc julgar q insulina só terá efeito significativo sobre armazenamento de nutrientes quando se usa carbo e ñ proteínas (não estou dizendo q é a mesma coisa, mas proteínas potencialmente elevam a insulina, e sua baseteórica se perderia aqui pela sua premissa). Outro ponto importante é q se vc distribui os macros no decorrer do dia vc tem elevações menos agressivas de insulina, aí vc vai dizer q CBL aumenta sensibilidade à insulina, e eu te digo q low carb fará o mesmo, exercício tb. P mim o seu ponto se baseia em especulação mais do q na prática, pq podemos pegar várias pessoas q ñ usam esse tipo de estratégia e tem resultados melhores ou tão bons quanto. Vc falou em lipogênese, mas a lipogênese é uma via q pouco contribui para o armazenamento de gordura (mesmo em dietas muito high carb, tem bons estudos mensurando isso), o q torna a insulina potencialmente favorável p acumular gordura é seu efeito anti-lipolítico e o efeito poupador de gordura dos carboidratos. Eu entendo perfeitamente q esse tipo de estratégia funcione , mas ñ aceito o julgamento precipitado e sem embasamento científico de q isso seja necessariamente mais eficaz, o mesmo q penso sobre AEJ (q por sinal utilizo no meu contexto de estratégia, e ñ acho q ele por si seja diferencial). Enfim, normal q vc tenha maior oxidação de gorduras em períodos mais restritos de carboidratos (como no CBL) , mas vc precisa olhar p o dia todo, então se mantém níveis de insulina mais baixos de forma constante vc ñ pode dizer q isso ñ fará tão bom quanto.
    • 11145053_1622300558042135_38407822957065
      Dudu Haluch MUITO CUIDADO AQUI MANIN, CUIDAR BEM COM O Q VC FALOU E O ARAGON TOMA ESSE CUIDADO NO TEXTO: "Agora entenda de uma vez por todas, se insulina é absurdamente eficaz pra armazenar, o hormônio mais eficaz de todos nesse sentido, quando você ingere glicose junto com um ALTO teor de gordura/ácidos graxos, o que acontece é o seguinte, numa situação normal, com insulina baixa ou na ausência dela, essa gordura dificilmente seria transportada com tanta facilidade pra um ambiente intracelular (e isso inclui tecido adiposo), porém quando você tem insulina presente e SOCA gordura, essa gordura tem uma facilidade absurdamente maior de ser transportada pro ambiente intracelular, e por conseguinte não só pra dentro do músculo onde pode ser estocada como gordura intramuscular, como também pra dentro do tecido adiposo, com EXTREMA facilidade..."
    • 11145053_1622300558042135_38407822957065
      Dudu Haluch Vamos lá, socar gordura com carbo ñ seria nada inteligente, por tudo q vc disse, mas ñ é isso q estamos avaliando (o Aragon adverte isso no artigo), o q foi considerado são quantidades moderadas de ambos, ou alta de um e baixa do outro, usar extremos pdefender um ponto ñ é algo razoável. Lembrar tb q nosso corpo faz quebra e reesterificação de triglicerídeos em ácidos graxos o tempo todo, e. o diferencial é o quanto disso de fato será oxidado (isso varia no decorrer do dia de acordo com sua rotina, oxidando mais nos períodos de jejum, e menos no estado alimentado). Agora considerando q vc está dizendo q estamos comparando a mesma dieta, com mesmo balanço de macros, nesse caso se alguém socar gordura com carbo em algum momento do dia, então em outro momento do dia estará necessariamente com carbo e gordura muito baixo, insulina baixa, consequentemente vai favorecer maior oxidação de gordura. Essa comparação ñ é justa se vc usa o argumento sem contextualizar as duas dietas no decorrer do dia. O certo seria supor q em nenhum momento vai considerar uma refeição socando gordura com carbo, pq isso vai afetar o restante da dieta no decorrer do dia, então seu exemplo virá um contra exemplo.
    • 1620883_10203724044773595_46281989000650
      Lucas Cardoso A gordura junto com os carbos diminuem o pico de insulina pela ação da CCK que inibe ou diminue o esvaziamento gástrico. Quanto mais lipideo na refeição mais CCK liberada. O que é um fator favorável para quem deseja perder gordura evitando picos de insulina.
    • 10553588_827804913946556_662482453638061
      Fernando Miguel Inclusive,nós ja vimos como algumas proteinas podem dar picos glicêmicos ASSUSTADORES haha cuidado com esse simples argumento.

Editado por Trew

Postado

Aquela história de misturar proteína também é mito né (exemplo ovo com frango)

Na minha alimentação não tem frango, mas quando minha tia faz eu boto uns 20~50g, só pra dar um gostinho mesmo.

Editado por Marlon Paradise

Postado

Complementando o que o Trew postou sobre o mito de gordura + carb:

https://weightology.net/weightologyweekly/?page_id=319

MYTH: Carbohydrate Drives Insulin, Which Drives Fat Storage

FACT: Your Body Can Synthesize and Store Fat Even When Insulin Is Low

One of the biggest misconceptions regarding insulin is that it's needed for fat storage. It isn't. Your body has ways to store and retain fat even when insulin is low. For example, there is an enzyme in your fat cells called hormone-sensitive lipase (HSL). HSL helps break down fat. Insulin suppresses the activity of HSL, and thus suppresses the breakdown of fat. This has caused people to point fingers at carbohydrate for causing fat gain.

However, fat will also suppress HSL even when insulin levels are low. This means you will be unable to lose fat even when carbohydrate intake is low, if you are overeating on calories. If you ate no carbohydrate but 5,000 calories of fat, you would still be unable to lose fat even though insulin would not be elevated. This would be because the high fat intake would suppress HSL. This also means that, if you're on a low carbohydrate diet, you still need to eat less calories than you expend to lose weight.

Now, some people might say, "Just try and consume 5000 calories of olive oil and see how far you get." Well, 5000 calories of olive oil isn't very palatable so of course I won't get very far. I wouldn't get very far consuming 5,000 calories of pure table sugar either.

Abraço

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Eu como 10 refeições por dia citando pós e pré treino, isso atrapalha? Eu curto comer assim.. Mas se atrapalha mudo facil

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk

Cara, a frequencia não tem muita importancia... eu como 1x ao dia, por praticidade e beneficios do jejum, não por composição corporal. Quem dita isso é o saldo calórico e a divisão de macros!

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única coisa que eu vi nesse tópico foi títulos e mais títulos defendendo a low carb, sem graça, pensei que ia ter algo interessante que defendesse minha dieta alemã.

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única coisa que eu vi nesse tópico foi títulos e mais títulos defendendo a low carb, sem graça, pensei que ia ter algo interessante que defendesse minha dieta alemã.

teu comentario nao acrescentou nada, se discordar poste algo provando o contrario

tu fala no teu diario que faz low-carb, e aqui fala que faz essa tal de dieta alema

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teu comentario nao acrescentou nada, se discordar poste algo provando o contrario

tu fala no teu diario que faz low-carb, e aqui fala que faz essa tal de dieta alema

Você está de zoeira não é ? Querendo dá uma de arrogante sem saber que são as msm coisas ? (o que muda é que o único carb vem da cerveja, não a alcoólica)

Interessante.

Editado por ᒪee

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