Leticia Lelis 595 Postado Setembro 23, 2015 às 13:26 Compartilhar Postado Setembro 23, 2015 às 13:26 O importante do álcool é periodizar o consumo. Iniciar com um maior volume de bebidas menos fortes/intensas (cerveja -> vinho) e ir reduzindo o volume e aumentando a intensidade (whisky, gim), até bater uma PR com uma garrafa de absinto! ahuahauhauaha e toda glicose usada na ambuancia do SAMU viraria glicogenio, ne (ainda não entendi aquele post do hipercientico) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas, o Schrödinger 10768 Postado Setembro 23, 2015 às 13:35 Compartilhar Postado Setembro 23, 2015 às 13:35 (editado) ahuahauhauaha e toda glicose usada na ambuancia do SAMU viraria glicogenio, ne (ainda não entendi aquele post do hipercientico) Acho que ele se referia a interconexão entre os macros, sobretudo sobre a possibilidade destes se tornarem glicose (ele usou o termo glicogênio, mas seria glicose). Segue trecho de post do Ney: "Lembrando da interconexão de macros: Carboidratos : se convertem em gordura e aminoacidos nao essenciais Lipidios: se convertem em glicerol e aminoacidos nao essenciais Proteínas: carboidratos e gorduras (mais dificil)" Aqueles percentuais são usados como referência, especialmente em dietas cetogênicas, pq qd há falta de carboidratos, gorduras (10%) e proteínas (58%) se convertem em glico pra suprir as demandas do corpo - por isso, o excesso de proteína pode prevenir a cetose. Entretanto, caso a ingestão de carbos seja suficiente, não haverá aquela conversão. Caso o @Hipernetico queira se pronunciar pra esclarecer e enriquecer a discussão, fique a vontade Abraços Editado Setembro 23, 2015 às 13:36 por Shrödinger Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hipernetico 145 Postado Setembro 23, 2015 às 22:56 Compartilhar Postado Setembro 23, 2015 às 22:56 (editado) Caso o @Hipernetico queira se pronunciar pra esclarecer e enriquecer a discussão, fique a vontade Abraços Hum, então vou exagerar um pouco menos... O carbo 59% dele é aproveitado como glicogênio, e 57% da proteína é aproveitada como glicogênio... e continuemos mantendo a gordura como energia de difícil acesso a 10% sendo aproveitado como glicogênio exceto triglicérides de cadeia média que não vou mensurar aqui a quantia que é aproveitada como glicogênio.E claro, cada um desses macronutrientes é aproveitado nesse limite (carbo:59% cadeia molecular fácil, prot:57% cadeia molecular meio fácil meio difícil, gord:10% cadeia molecular mais difícil)quando o organismo está em estado favorável para que o maior aproveitamento individual de cada um seja feito. Exemplo, não adianta nem a proteína e a gordura tentarem competir se tiver carboidrato na festa, ele vai sair ganhando todas.Na presença de proteína e gordura, a proteína que sai ganhando... E a gordura isoladamente, bom já que não tem escolha vai tu mesmo.Nas demais situações, cada qual é aproveitado como energia de acordo com a necessidade. Sem termos técnicos, mas falando a mesma bullshit que uma leitura mais aprofundada.Pode aparecer um cientista amanhã e desmentir isso ai, até que provem o contrário, não estou falando mentiras. Editado Setembro 23, 2015 às 23:50 por Hipernetico Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas, o Schrödinger 10768 Postado Setembro 24, 2015 às 00:08 Compartilhar Postado Setembro 24, 2015 às 00:08 Hum, então vou exagerar um pouco menos... O carbo 59% dele é aproveitado como glicogênio, Deixa ver se entendi direito: apenas 59% do carbo pode ser transformado em glico? Tem alguma referência pra essa info? Abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hipernetico 145 Postado Setembro 24, 2015 às 22:52 Compartilhar Postado Setembro 24, 2015 às 22:52 Deixa ver se entendi direito: apenas 59% do carbo pode ser transformado em glico? Tem alguma referência pra essa info? Abraço Não. A primeira informação está mais para correta praticamente 100% do carbo vira energia, afinal é a única função que ele faz no organismo e que não é exclusiva, ele não é essencial.Essencial é a proteína que compõe órgãos e também a gordura, e além disso tanto a proteína quanto a gordura podem ser transformadas em energia. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leticia Lelis 595 Postado Setembro 26, 2015 às 00:26 Compartilhar Postado Setembro 26, 2015 às 00:26 Não. A primeira informação está mais para correta praticamente 100% do carbo vira energia, afinal é a única função que ele faz no organismo e que não é exclusiva, ele não é essencial.Essencial é a proteína que compõe órgãos e também a gordura, e além disso tanto a proteína quanto a gordura podem ser transformadas em energia. Temos uma quantidade limitada e bastante pequena de glicogênio que pode ser armazenada. Cerca de meio quilo, contando músculos e fígado. O excedente de carbo é transformado em triglicerídeo no fígado (pela ação da insulina), e esse triglicerídeo vai pra corrente sanguínea. Os níveis podem chegar a 500 ou 1000 facilmente (sendo que no normal é até 150 em jejum). Oq acontece com esse excesso? Eles são transferidos pras moléculas de "colesterol ruim", LDL, e se acumulam nas artérias formando placas que podem entupir vasos e causar derrames, infartos, coisas bem desagradáveis. Carbo em excesso virá é gordura visceral, e placas ateromatosas nas artérias. Não vira energia que não será utilizada. Vira doença. Fato. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EmilioTenório 366 Postado Setembro 26, 2015 às 00:32 Compartilhar Postado Setembro 26, 2015 às 00:32 Temos uma quantidade limitada e bastante pequena de glicogênio que pode ser armazenada. Cerca de meio quilo, contando músculos e fígado. O excedente de carbo é transformado em triglicerídeo no fígado (pela ação da insulina), e esse triglicerídeo vai pra corrente sanguínea. Os níveis podem chegar a 500 ou 1000 facilmente (sendo que no normal é até 150 em jejum). Oq acontece com esse excesso? Eles são transferidos pras moléculas de "colesterol ruim", LDL, e se acumulam nas artérias formando placas que podem entupir vasos e causar derrames, infartos, coisas bem desagradáveis. Carbo em excesso virá é gordura visceral, e placas ateromatosas nas artérias. Não vira energia que não será utilizada. Vira doença. Fato. Sério isso? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leticia Lelis 595 Postado Setembro 26, 2015 às 01:51 Compartilhar Postado Setembro 26, 2015 às 01:51 Sério isso? Sim... assim são formadas as partículas de LDL pequenas, aquelas q se intrometem no endotélio e formam as placas ateroscleróticas. No post do Matheus ele fala das moléculas "fofas" de LDL, benignas, e do LDL compactado (abaixo de 25nm), prejudicial à saúde. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/190314-colesterol-o-que-você-precisa-saber/ O LDL recebe os triglicerídeos (TG), formados pelo fígado a partir do excesso de glicose, transportados pelo VLDL. Ao receber os TG eles doam uma molécula de colesterol, e assim ficam compactados e extremamente daninhos. Se infiltram por todos os lugares, causando danos cumulativos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
{..mAthEUs..} 4423 Postado Setembro 26, 2015 às 03:16 Compartilhar Postado Setembro 26, 2015 às 03:16 Por isso tenho falado tanto esses dias, se souber o metabolismo da frutose vai entender o por que seu excesso é ruim. Não é aquilo de 100g de carbo é 100g de carbo. Pode ser falando em uma visão macro, mas em uma visão micro e a longo prazo é bem diferente. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CNTT 59 Postado Setembro 26, 2015 às 04:56 Compartilhar Postado Setembro 26, 2015 às 04:56 reflexão: 100gr de carboidrato ingerido = 100% de carboidrato absorvido pelo organismo? 100gr de proteína ingerida = 100% de proteína absorvida pelo organismo? ...... --- enviado do meu iphoda-se 7 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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