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Todas As Calorias Säo Iguais?


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O importante do álcool é periodizar o consumo. Iniciar com um maior volume de bebidas menos fortes/intensas (cerveja -> vinho) e ir reduzindo o volume e aumentando a intensidade (whisky, gim), até bater uma PR com uma garrafa de absinto!

ahuahauhauaha

e toda glicose usada na ambuancia do SAMU viraria glicogenio, ne 

(ainda não entendi aquele post do hipercientico)

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ahuahauhauaha

e toda glicose usada na ambuancia do SAMU viraria glicogenio, ne 

(ainda não entendi aquele post do hipercientico)

Acho que ele se referia a interconexão entre os macros, sobretudo sobre a possibilidade destes se tornarem glicose (ele usou o termo glicogênio, mas seria glicose). Segue trecho de post do Ney:

"Lembrando da interconexão de macros:

Carboidratos : se convertem em gordura e aminoacidos nao essenciais

Lipidios: se convertem em glicerol e aminoacidos nao essenciais

Proteínas: carboidratos e gorduras (mais dificil)"

Aqueles percentuais são usados como referência, especialmente em dietas cetogênicas, pq qd há falta de carboidratos, gorduras (10%) e proteínas (58%) se convertem em glico pra suprir as demandas do corpo - por isso, o excesso de proteína pode prevenir a cetose. Entretanto, caso a ingestão de carbos seja suficiente, não haverá aquela conversão.

Caso o @Hipernetico queira se pronunciar pra esclarecer e enriquecer a discussão, fique a vontade :)

Abraços

Editado por Shrödinger
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Caso o @Hipernetico queira se pronunciar pra esclarecer e enriquecer a discussão, fique a vontade :)

Abraços

Hum, então vou exagerar um pouco menos... O carbo 59% dele é aproveitado como glicogênio, e 57% da proteína é aproveitada como glicogênio... e continuemos mantendo a gordura como energia de difícil acesso a 10% sendo aproveitado como glicogênio exceto triglicérides de cadeia média que não vou mensurar aqui a quantia que é aproveitada como glicogênio.
E claro, cada um desses macronutrientes é aproveitado nesse limite (carbo:59% cadeia molecular fácil, prot:57% cadeia molecular meio fácil meio difícil, gord:10% cadeia molecular mais difícil)quando o organismo está em estado favorável para que o maior aproveitamento individual de cada um seja feito. Exemplo, não adianta nem a proteína e a gordura tentarem competir se tiver carboidrato na festa, ele vai sair ganhando todas.
Na presença de proteína e gordura, a proteína que sai ganhando... E a gordura isoladamente, bom já que não tem escolha vai tu mesmo.

Nas demais situações, cada qual é aproveitado como energia de acordo com a necessidade. 
Sem termos técnicos, mas falando a mesma bullshit que uma leitura mais aprofundada.
Pode aparecer um cientista amanhã e desmentir isso ai, até que provem o contrário, não estou falando mentiras.

Editado por Hipernetico
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Hum, então vou exagerar um pouco menos... O carbo 59% dele é aproveitado como glicogênio,

Deixa ver se entendi direito: apenas 59% do carbo pode ser transformado em glico? Tem alguma referência pra essa info?  

Abraço

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Deixa ver se entendi direito: apenas 59% do carbo pode ser transformado em glico? Tem alguma referência pra essa info?  

Abraço

Não. A primeira informação está mais para correta praticamente 100% do carbo vira energia, afinal é a única função que ele faz no organismo e que não é exclusiva, ele não é essencial.
Essencial é a proteína que compõe órgãos e também a gordura, e além disso tanto a proteína quanto a gordura podem ser transformadas em energia.

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Não. A primeira informação está mais para correta praticamente 100% do carbo vira energia, afinal é a única função que ele faz no organismo e que não é exclusiva, ele não é essencial.Essencial é a proteína que compõe órgãos e também a gordura, e além disso tanto a proteína quanto a gordura podem ser transformadas em energia.

Temos uma quantidade limitada e bastante pequena de glicogênio que pode ser armazenada. Cerca de meio quilo, contando músculos e fígado.

O excedente de carbo é transformado em triglicerídeo no fígado (pela ação da insulina), e esse triglicerídeo vai pra corrente sanguínea. Os níveis podem chegar a 500 ou 1000 facilmente (sendo que no normal é até 150 em jejum). Oq acontece com esse excesso? 

Eles são transferidos pras moléculas de "colesterol ruim", LDL, e se acumulam nas artérias formando placas que podem entupir vasos e causar derrames, infartos, coisas bem desagradáveis.

Carbo em excesso virá é gordura visceral, e placas ateromatosas nas artérias. 

Não vira energia que não será utilizada. Vira doença. Fato.

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Temos uma quantidade limitada e bastante pequena de glicogênio que pode ser armazenada. Cerca de meio quilo, contando músculos e fígado.

O excedente de carbo é transformado em triglicerídeo no fígado (pela ação da insulina), e esse triglicerídeo vai pra corrente sanguínea. Os níveis podem chegar a 500 ou 1000 facilmente (sendo que no normal é até 150 em jejum). Oq acontece com esse excesso? 

Eles são transferidos pras moléculas de "colesterol ruim", LDL, e se acumulam nas artérias formando placas que podem entupir vasos e causar derrames, infartos, coisas bem desagradáveis.

Carbo em excesso virá é gordura visceral, e placas ateromatosas nas artérias. 

Não vira energia que não será utilizada. Vira doença. Fato.

Sério isso?

:suicide_anim:

 

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Sério isso?

:suicide_anim:

 

Sim... assim são formadas as partículas de LDL pequenas, aquelas q se intrometem no endotélio e formam as placas ateroscleróticas.

No post do Matheus ele fala das moléculas "fofas" de LDL, benignas, e do LDL compactado (abaixo de 25nm), prejudicial à saúde.

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/190314-colesterol-o-que-você-precisa-saber/

O LDL recebe os triglicerídeos (TG), formados pelo fígado a partir do excesso de glicose, transportados pelo VLDL. Ao receber os TG eles doam uma molécula de colesterol, e assim ficam compactados e extremamente daninhos. Se infiltram por todos os lugares, causando danos cumulativos. 

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Por isso tenho falado tanto esses dias, se souber o metabolismo da frutose vai entender o por que seu excesso é ruim. Não é aquilo de 100g de carbo é 100g de carbo. Pode ser falando em uma visão macro, mas em uma visão micro e a longo prazo é bem diferente.

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