richardk Postado Abril 2, 2015 às 17:45 Postado Abril 2, 2015 às 17:45 Pesquisei aqui sobre este peixe e não encontrei nada que fale se é seguro ou não. Almoço em um restaurante na faculdade onde estudo e direto comia peixe, sempre muito bom. Um dia resolvi perguntar qual peixe era, me informaram ser o 'panga'. Pesquisei sobre ele e alguns falam que não é seguro comer, outros que é seguro comer aqui no Brasil em virtude de que eram criados em cativeiro. Sempre faço tilápia em casa, mas estava em falta então comprei o panga pra fazer. Alguém aqui consome este peixe e/ou sabe se realmente é confiável seu consumo?
lucastarik Postado Abril 2, 2015 às 17:47 Postado Abril 2, 2015 às 17:47 Se for proteína, to mandando pra dentro. boicarrapeta, Binho-BH e richardk reagiu a isso 3
Norton Postado Abril 2, 2015 às 17:50 Postado Abril 2, 2015 às 17:50 Pesquisei aqui sobre este peixe e não encontrei nada que fale se é seguro ou não. Almoço em um restaurante na faculdade onde estudo e direto comia peixe, sempre muito bom. Um dia resolvi perguntar qual peixe era, me informaram ser o 'panga'. Pesquisei sobre ele e alguns falam que não é seguro comer, outros que é seguro comer aqui no Brasil em virtude de que eram criados em cativeiro. Sempre faço tilápia em casa, mas estava em falta então comprei o panga pra fazer. Alguém aqui consome este peixe e/ou sabe se realmente é confiável seu consumo? O que sei sobre esse peixe é que vem do Vietnam e vive num dos rios mais poluídos do mundo, eu não como isso nem de graça. dogwhisperer reagiu a isso 1
TheHN Postado Abril 2, 2015 às 17:51 Postado Abril 2, 2015 às 17:51 Então cara,dizem que eles são dos rios poluidos do Vietnã,não sei se é verdade,mas não como ele. Como moro em região litorânea tenho acesso a peixe fresco local,particulamente não gosto muito de panga por achar ele "sem graça".Mas em alguns mercados você deve encontrar filé de outros peixes que são até melhores no sabor.
Born4Run Postado Abril 2, 2015 às 17:56 Postado Abril 2, 2015 às 17:56 Não sendo cru, acho que não tem problema. richardk reagiu a isso 1
richardk Postado Abril 2, 2015 às 19:54 Autor Postado Abril 2, 2015 às 19:54 O que sei sobre esse peixe é que vem do Vietnam e vive num dos rios mais poluídos do mundo, eu não como isso nem de graça. Pois é, li sobre isso em alguns sites..Outros informam que ele seria criado no Brasil, em cativeiro. Carece de fontes confiáveis. Então cara,dizem que eles são dos rios poluidos do Vietnã,não sei se é verdade,mas não como ele. Como moro em região litorânea tenho acesso a peixe fresco local,particulamente não gosto muito de panga por achar ele "sem graça".Mas em alguns mercados você deve encontrar filé de outros peixes que são até melhores no sabor. Verdade, tilápia curto demais, mas tava em falta...Salmão também curto, mais ai encarece né! Qual você costuma comprar?Alguma indicação?
TheHN Postado Abril 3, 2015 às 00:38 Postado Abril 3, 2015 às 00:38 Pois é, li sobre isso em alguns sites..Outros informam que ele seria criado no Brasil, em cativeiro. Carece de fontes confiáveis. Verdade, tilápia curto demais, mas tava em falta...Salmão também curto, mais ai encarece né! Qual você costuma comprar?Alguma indicação? Eu nunca compro peixe em mercado (congelado). Mas sei que existe cavala,robalo (caro),anchova,pescada,corvina... Esses são apenas de carne branca,outros como badejo,xerelete deve ser mais dificil de achar congelado.
toptorrent Postado Abril 3, 2015 às 17:51 Postado Abril 3, 2015 às 17:51 Então, oq eu sei sobre o panga foi exatamente oq o norton falou. Professor.meu disse q vinha la do vietnan e q era super poluído. Disse q era bom evitar.
TheyCallMePeter Postado Abril 3, 2015 às 18:03 Postado Abril 3, 2015 às 18:03 Únicos peixes que acho que ainda não são criados em cativeiro são atum e sardinha. De resto, tem até salmão sendo alimentado com ração em tanques aqui no Brasil (alguns mais espertinhos dão corante pros animais pra dar impressão de que a carne é de melhor qualidade, outros vendem truta como sendo salmão, já que a carne é muito semelhante em termos de textura e aparência) Binho-BH reagiu a isso 1
Hespanhol Postado Abril 3, 2015 às 18:13 Postado Abril 3, 2015 às 18:13 Parceiro...sai fora desse peixe...esse peixe eh do rio mais poluído do Vietnã e nem o povo de lá come esse peixe...de tao poluído que eh. Esse peixe eh importado de lá....já vi caixas e caixas e realmente eh importado e não criado em cativeiro.
Torf Postado Abril 3, 2015 às 18:24 Postado Abril 3, 2015 às 18:24 Tem sites que falam que o Panga é o peixe mais sujo que existe, outros falam que isso é mito. O negócio é pesquisar e ver quais informacöes säo mais confiáveis.
Hobbit Postado Abril 3, 2015 às 18:28 Postado Abril 3, 2015 às 18:28 (editado) é mito https://www.quatrocantos.com/lendas/581_peixe_panga_pangasius_hypophthalmus.htm https://oglobo.globo.com/cultura/um-peixe-chamado-panga-6792365 Editado Abril 3, 2015 às 18:31 por Hobbit
Vl4d Postado Abril 3, 2015 às 18:33 Postado Abril 3, 2015 às 18:33 Vou esperar a galera comer por um bom tempo e ver se deu merda ou não, ai eu penso em consumir. Se der merda nos cobaias, estou no salmão mesmo. mlfmoreira reagiu a isso 1
TheHN Postado Abril 3, 2015 às 18:35 Postado Abril 3, 2015 às 18:35 Vou esperar a galera comer por um bom tempo e ver se deu merda ou não, ai eu penso em consumir. Se der merda nos cobaias, estou no salmão mesmo. Só um curiosidade,quanto é o salmão por ai?
Torf Postado Abril 3, 2015 às 18:37 Postado Abril 3, 2015 às 18:37 Vou esperar a galera comer por um bom tempo e ver se deu merda ou não, ai eu penso em consumir. Se der merda nos cobaias, estou no salmão mesmo. Será que é salmäo mesmo???
Vl4d Postado Abril 3, 2015 às 18:40 Postado Abril 3, 2015 às 18:40 Só um curiosidade,quanto é o salmão por ai? Não sei, não sigo dieta. No fim de cada mês da no almoço da firma, ai eu como lá. Se é salmão mesmo, eu não sei auhduwahduawd'
Rafael_B Postado Abril 3, 2015 às 18:42 Postado Abril 3, 2015 às 18:42 (editado) Ele é sim do vietnam, inclusive costuma vir isso na embalagem Se voce gosta dele, não tem problema comer, é seguro. Eu não gosto, tem gosto de barro. Muita mentira foi propagada pelo mercado nacional devido ele ser barato e não conseguirem competir. "Originário do Delta do Mekong, no Vietname, o peixe panga ou gato, nomes comuns dados à espécie Pangasius hypophthalmus, produzido em aquicultura, é vendido fresco e ultracongelado, em filetes. O preço por quilo das amostras testadas varia entre 3,38 e 5,98 euros. Não encontrámos metais pesados nem resíduos de medicamentos anti-infecciosos. Verificámos não haver problemas associados ao seu consumo. Porém, estamos atentos." https://www.deco.proteste.pt/alimentacao/seguranca-alimentar/testes-primeira-impressao/peixe-panga-sem-quimicos Editado Abril 3, 2015 às 18:44 por Rafael_B Hobbit reagiu a isso 1
Priscilla Cabral Postado Abril 4, 2015 às 00:19 Postado Abril 4, 2015 às 00:19 Come um peixe normal mesmo... Pra que comer um peixe vietnamita?
Hobbit Postado Abril 4, 2015 às 01:14 Postado Abril 4, 2015 às 01:14 Come um peixe normal mesmo... Pra que comer um peixe vietnamita? pq é barato
Wango Renovado Postado Abril 4, 2015 às 18:45 Postado Abril 4, 2015 às 18:45 Panga e somente um peixe e por sinal mais saudável que o frango nacional que e entupido de hormônios ou que nosso leite que e rico em estrona.
PsychodeliC Postado Abril 4, 2015 às 19:40 Postado Abril 4, 2015 às 19:40 (editado) Peixe Panga? Ainda mais fritinho .. Hummm!!. Toda horaa fii! Ainda mais essa semana santa, rolou foi ele aqui!! Sem stress .. Editado Abril 4, 2015 às 19:40 por PsychodeliC
skroskiprf Postado Abril 5, 2015 às 00:29 Postado Abril 5, 2015 às 00:29 Aqui vou de POLACA DO ALASCA assado com cebola...show. Kg ta saindo por R$9,90.
Dalcarde Postado Abril 5, 2015 às 15:28 Postado Abril 5, 2015 às 15:28 Já comi, senti o gosto de barro e pesquisei bastante sobre o Panga pra ver a tabela nutricional, da onde era e se tinha a ver com o gosto. Me deparei com a mesma coisa que já comentaram aí, maioria dos sites diz que esse peixe vem de um rio poluído pra caralh@, enfim, acho que vale mais a pena pagar um pouquinho mais e pegar um peixe "normal"
Rafael_B Postado Abril 5, 2015 às 15:42 Postado Abril 5, 2015 às 15:42 Já comi, senti o gosto de barro e pesquisei bastante sobre o Panga pra ver a tabela nutricional, da onde era e se tinha a ver com o gosto. Me deparei com a mesma coisa que já comentaram aí, maioria dos sites diz que esse peixe vem de um rio poluído pra caralh@, enfim, acho que vale mais a pena pagar um pouquinho mais e pegar um peixe "normal" ele é criado em aquicultura, a origem dele é no Delta do Rio Mekong "O nome Mekong vem dos idiomas tailandeses e significa Mae Nam Khong, onde Mae é traduzido como Mãe, e Nam como água. A bacia do Mekong tem uma das biodiversidades mais ricas do mundo. Mais de 1200 espécies de peixe já foram descobertas na área e são uma fonte vital para a dieta da população local. No Mekong superior, ao longo da porção nordeste, na fronteira com o Laos, o rio é relativamente limpo e possui uma fluidez considerável. A água tende a ser neutra com um pH variando de 6,9 a 8,2 e o nível de nutrientes é baixo. Na parte baixa do Mekong, a água é turva, especialmente durante a época de chuvas. Devido a erosão dos barrancos ao longo da margem, a água passa a ter uma coloração amarelada, cor de terra. A temperatura do rio varia de 21,1 a 27,8 °C e o pH entre 6,2 e 6,5." https://pt.wikipedia.org/wiki/Rio_Mekong
Hatsuke Postado Abril 5, 2015 às 15:56 Postado Abril 5, 2015 às 15:56 Também tinha a mesma dúvida, depois de uma lida na internet vi que esse peixe é criado em cativeiro no Vietnã e que os boatos sobre a segurança do mesmo surgiram por que os criadores do Brasil não conseguem competir com o valor de mercado ,menos de R$10 o kg do Panga contra R$20 a R$ 30 da Tilápia, sobre a segurança o Ministério da Agricultura realizou uma missão sanitária no Vietnã em 2009 e 2012 nos criadores e não foram encontradas irregularidades, considerado assim seguro para consumo(segue abaixo documento da missão em 2009). https://www.agas.com.br/ArtigosNoticias/Arquivos/panga_dipes.pdf Se você gosta dele acredito que não tenha problema consumi-lo, eu particularmente não gosto dele, nem do Polaka do Alaska, se estiver procurando peixes baratos dê uma olhada no Mapara, se não me engano ele é criado no Brasil, mas também não é por que ele é criado no Brasil que é confiavel..rsrs.. Abraço, espero ter ajudado. mlfmoreira reagiu a isso 1
João Brito Postado Abril 5, 2015 às 16:12 Postado Abril 5, 2015 às 16:12 nunca tinha ouvido falar, mas essa história de "peixe tóxico do rio mais poluído do mundo" tem uma cara ser estória plantado por industria pesqueira local. Prefiro arriscar esse peixe do que comer barrinha de proteína ou alimento industrializado.
skroskiprf Postado Abril 7, 2015 às 16:46 Postado Abril 7, 2015 às 16:46 (editado) tabela nutricional do Panga FILE DE TAMANHO GRANDE Tabela nutricional Calorias (valor energético) 142,8 kcal - 7,14 % Carboidratos 0 g - 0 % Proteínas 27,54 g - 36,72 % Gorduras totais 3,57 g - 6,49 % Gorduras saturadas 1,19 g - 5,41 % Fibra alimentar 0 g - 0 % Sódio 0,03 mg 0 % Fonte: https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/107186-peixe-panga-cru Editado Abril 7, 2015 às 16:49 por skroskiprf
esdrasportillo Postado Abril 7, 2015 às 16:47 Postado Abril 7, 2015 às 16:47 é mito essa historia de Vietnam, nada ver
skroskiprf Postado Abril 7, 2015 às 16:50 Postado Abril 7, 2015 às 16:50 Pow, estou pensando em encarar esse Panga, aqui sai por R$ 8,90 o kg.
Norton Postado Abril 7, 2015 às 16:55 Postado Abril 7, 2015 às 16:55 Panga continua lixo, se vem do Vietnam é quase certeza estar entupido de metais pesados e isso não te faz mal agora só depois de anos de consumo, outra se é criado em cativeiro não é tão saudável quanto um pescado e por esse preço eu compro 3 kgs de sardinha e ainda ganho com omega3.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora