Postado Janeiro 29, 2015 às 11:28Jan 29, 2015 Este é um post popular. Encontrei hoje mais um estudo referente as gorduras saturadas. Eu já tinha a certeza de que elas podem ser consumidas sem ter o medo que a galera tem, e com o passar do tempo novas pesquisas vem comprovando isso ainda mais. Como eu tinha certeza? Bom, eu fazia dieta de 3 em 3 horas com tudo balanceado e low fat, e uns 3 meses depois de fazer esta dieta, fiz exames e meu colesterol estava na limítrofe. Meu endócrino (que no começo achei que ele era doido), mandou eu fazer dieta da proteína. Como todos sabem, dieta da proteína é rica em proteína e rica em gordura. É inacreditável, mas mesmo comendo muita carne e muita gordura (café da manhã por exemplo era 2 hambúrgueres 1 ovo e cheddar), picanhas com gordura no almoço, etc etc etc... em 2 meses, refiz os exames e a taxa tinha saído da linha limítrofe para a linha do normal, além de ter perdido 8kg (era gordenho na época). Agora está aí mais uma pesquisa sobre o assunto: https://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/pesquisas-mostram-que-gordura-saturada-nao-faz-mal-saude-15181146.html Resumindo, não estou falando para encherem o bucho só de coisas gordurosas. No entanto, também não precisam viver apenas de frango e batata doce. Podem comer aquela picanhinha COM a gordurinha de vez em quando, podem botar uma manteiguinha pra fritar o ovo e ele ficar saboroso, podem comer um queijo mussarela, etc. Se estiver dentro das suas macros, podem mandar pra dentro. Como as pesquisas recentes trazem, elas trarão muitos benefícios. E o único malefício delas, é totalmente duvidoso e ainda sem fundamentos.
Postado Janeiro 29, 2015 às 11:30Jan 29, 2015 Ovos mexidos com bacon de manhã eu não troco mais por nada hehehehhe
Postado Janeiro 29, 2015 às 11:30Jan 29, 2015 já li sobre isso aqui no forum, não lembro onde, mas a recomendação é que 30 a 40% das gorduras da dieta sejam saturadas
Postado Janeiro 29, 2015 às 11:35Jan 29, 2015 A mídia quem fez todos pensaram que não se pode consumir gordura.
Postado Janeiro 29, 2015 às 11:36Jan 29, 2015 É a mídia q encheu a cabeca di povo q gordura saturada é um malefício. Q dá infarto etc. Mais q provado q a gordura saturada está longe de ser o maior vilão das cardiomiopatias.
Postado Janeiro 29, 2015 às 11:36Jan 29, 2015 massa... valeu hulquão, minha consciencia tava precisando desse tópico
Postado Janeiro 29, 2015 às 11:38Jan 29, 2015 Eu já fui mais extremista em relação a essas gorduras. Voltei a inserir mais em minha dieta. Atualmente cortei a trans e mal consumo a O6. Não sei se cabe aqui, o único "" é que ela(saturada) é inflamatória. Editado Janeiro 29, 2015 às 11:42Jan 29, 2015 por Born4Run
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:03Jan 29, 2015 mas ai, em alta temperatura, como fica? Algumas gorduras insaturadas, saturam, ou seja, aumenta a quantidade de H na cadeia quebrando a dupla ligação de C. Azeite de oliva modifica em temperatura, oleo de coco não. Relatando: Quando fiz keto, meu colesterol ficou no limite, acho que pq não treinei direito. mas o triglicerídeos foi pra 30ng/dl , sendo o desejável menos de 150!
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:07Jan 29, 2015 hum ... será que vale a pena ingerir uma gordurinha da manteiga entao umas 2 ao 3x por semana na dieta, tipo, antes do treino costumo comer 3 paes integral com 34g de pasta de amendoim, que é rica em gorduras boas, poderia trocar essa pasta de amendoim por manteiga ?? Sou endomorfo, essa gordurinha da manteiga será mesmo que n traria nenhum contra ? kkk pois estou sempre em cutting .. Editado Janeiro 29, 2015 às 12:07Jan 29, 2015 por Wintrox
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:09Jan 29, 2015 Esses assuntos säo muito delicados... Todo dia surge uma novidade. Quem sabe um dia recomende-se o consumo de muita gordura saturada? Quem sabe um dia recomende-se zero dela?
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:10Jan 29, 2015 Algumas gorduras insaturadas, saturam, ou seja, aumenta a quantidade de H na cadeia quebrando a dupla ligação de C. Azeite de oliva modifica em temperatura, oleo de coco não. Relatando: Quando fiz keto, meu colesterol ficou no limite, acho que pq não treinei direito. mas o triglicerídeos foi pra 30ng/dl , sendo o desejável menos de 150! Não sabia que o oleo de coco não saturava, bom saber
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:10Jan 29, 2015 hum ... será que vale a pena ingerir uma gordurinha da manteiga entao umas 2 ao 3x por semana na dieta, tipo, antes do treino costumo comer 3 paes integral com 34g de pasta de amendoim, que é rica em gorduras boas, poderia trocar essa pasta de amendoim por manteiga ?? Sou endomorfo, essa gordurinha da manteiga será mesmo que n traria nenhum contra ? kkk pois estou sempre em cutting .. claro que pode. Não sabia que o oleo de coco não saturava, bom saber a maioria dos MCT's ja vem saturado colega, ou oxidado
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:14Jan 29, 2015 Mas um estudo onde a ciencia nao comprova nada, rs : Gordura saturada De acordo com o NHS Choices, o site do serviço nacional de saúde da Grã-Bretanha que dá conselhos de como ter uma vida saudável, diminuir o consumo de comidas que são ricas em gordura saturada é importante como parte de uma boa dieta. A recomendação atual do Departamento de Saúde da Grã-Bretanha diz que em média os homens não devem comer mais que 30g de gordura saturada por dia, enquanto as mulheres não devem comer mais que 20g.A maioria das pessoas consome gordura saturada em grande quantidade: cerca de 20% mais que o máximo recomendado, segundo estudos feitos pela British Dietetic Association. Uma dieta rica em gordura saturada pode aumentar os níveis de lipoproteína de baixa densidade, ou "colesterol ruim", no sangue ao longo do tempo, aumentando o risco de doenças cardiovasculares. Mas esse risco foi recentemente contestado. Em um artigo no British Medical Journal, o cardiologista Aseem Malhotra diz que gordura saturada tem sido "demonizada por décadas", e evidências científicas não comprovaram sua relação com doenças cardíacas. Ele diz que a indústria alimentícia compensou a diminuição dos níveis de gordura saturada com o aumento da quantidade de açúcar. FONTE: https://www.bbc.co.uk/portuguese/noticias/2013/11/131031_gordura_ruim_boa_an
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:17Jan 29, 2015 Estou em zero carb/high fat, ontem meu consumo foi: 150g Totais 34g Saturada 14g Poliinsaturada 26g Monoinsaturada 0g Trans 1,32g Colesterol O que é o resto? Pq 34+14+26 não da 150 rs
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:18Jan 29, 2015 claro que pode. a maioria dos MCT's ja vem saturado colega, ou oxidado AEEEEEEEEE MINHA VIDA ESTARÁ A SER MAS FELIZ. HAHAHAHA Por isso sempre me matutava, tipo, tenho varios colegas, que só come besteiras, MANTEIGAAAA com pao, kkkk sim eles abusam mesmo, gostam de sair e comer churrasco GORDO, com mta gordura, chocolate e tal, e tem uma vida mto ativa e sao magros nunca engordam, e eu sempre fundando nas massas e sempre paradao pensando q aquele salgadinho frito iria me fazer engordar mais, sempre tinha duvidas, hoje as duvidas estao sendo esclarecidas, é como eu ja mudei essa semana, troquei minha dieta, no max 100g de alimentos que tem carb por dia, e gordura aumentei, mas foi gordura boas, agora vo da uma aumentadaaa nas saturadas!!!
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:22Jan 29, 2015 Autor AEEEEEEEEE MINHA VIDA ESTARÁ A SER MAS FELIZ. HAHAHAHA Por isso sempre me matutava, tipo, tenho varios colegas, que só come besteiras, MANTEIGAAAA com pao, kkkk sim eles abusam mesmo, gostam de sair e comer churrasco GORDO, com mta gordura, chocolate e tal, e tem uma vida mto ativa e sao magros nunca engordam, e eu sempre fundando nas massas e sempre paradao pensando q aquele salgadinho frito iria me fazer engordar mais, sempre tinha duvidas, hoje as duvidas estao sendo esclarecidas, é como eu ja mudei essa semana, troquei minha dieta, no max 100g de alimentos que tem carb por dia, e gordura aumentei, mas foi gordura boas, agora vo da uma aumentadaaa nas saturadas!!! Só fique experto nas kcals e nas macros parceiro... o medo das saturadas não precisa ter, mas tem que cuidar pra se manter em déficit (se você tiver em cutting claro). Se tiver em bulking, daí você pode ficar mais relaxado ainda.
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:24Jan 29, 2015 meu, é só pensar aqueles caras dos EUA, aqui mesmo (não precisa ir muito longe) vivem se entupindo de saturada, TODOS OS DIAS, 24 hrs por dia demoram a morrer alias demora a aparecer problemas de saude, cara, depois de uns 20 anos que começa a surgir algo no coração, no sangue. eles desenvolvem diabetes mas por conta de açucares, diabetes é facil desenvolver, ok. mas problemas com colesterol, todos tem, e não morrem, problemas no coração, demoram a matar mata devagar? NÃO SEI acho que isso não nos dá o direito de sair comendo igual eles CLARO QUE NAO mas tudo pode ter seu lugar na alimentação (SALVO TRANS) 60g de saturada por dia nunca vai fazer mal a ninguem
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:29Jan 29, 2015 claro que pode. a maioria dos MCT's ja vem saturado colega, ou oxidado Tem razão, o de coco é uma combinação de óleos, mas o MCT é saturado, o que difere é o tamanho da cadeia que é menor. Mas saturado é bem diferente de oxidado, não sei se vc quis dizer que é a mesma coisa.
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:29Jan 29, 2015 Autor meu, é só pensar aqueles caras dos EUA, aqui mesmo (não precisa ir muito longe) vivem se entupindo de saturada, TODOS OS DIAS, 24 hrs por dia demoram a morrer alias demora a aparecer problemas de saude, cara, depois de uns 20 anos que começa a surgir algo no coração, no sangue. eles desenvolvem diabetes mas por conta de açucares, diabetes é facil desenvolver, ok. mas problemas com colesterol, todos tem, e não morrem, problemas no coração, demoram a matar mata devagar? NÃO SEI acho que isso não nos dá o direito de sair comendo igual eles CLARO QUE NAO mas tudo pode ter seu lugar na alimentação (SALVO TRANS) 60g de saturada por dia nunca vai fazer mal a ninguem Concordo 100%. Eu vou um pouco mais além ainda no pensamento, pra mim os que tem problemas de saúde lá (e as pessoas pensam que é por culpa da gordura) eu acredito fielmente ser problema do sódio e não da gordura. Porque normalmente a pessoa que consome muita gordura saturada, consome muito sal e sódio junto. As carnes os caras entopem de sal grosso, as manteigas com bastante sal, os queijos são feitos com muito sal, etc etc etc. É muito fácil a gordura saturada estar aliada ao sódio. Isso eu acho importante cuidar... medo da gordura saturada não precisa... mas tem que ficar experto com o sódio, este sim é vilão de verdade. Editado Janeiro 29, 2015 às 12:30Jan 29, 2015 por HULQUI
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:40Jan 29, 2015 A um certo tempo, li esse post, nesse blog.: Me fez olhar de outra forma os lipídeos("as gorduras"). Porém, gostaria de saber de outras fontes e estudos sobre o assunto. Editado Janeiro 29, 2015 às 12:46Jan 29, 2015 por Born4Run
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:46Jan 29, 2015 A um certo tempo, li esse post, nesse blog.: Me fez olhar de outra forma os lipídeos("as gorduras"). Porém, gostaria de saber de outras fontes e estudos sobre o assunto. Dr Souto é fera...
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:49Jan 29, 2015 . Isso eu acho importante cuidar... medo da gordura saturada não precisa... mas tem que ficar experto com o sódio, este sim é vilão de verdade. então, concordo contigo mas vou linkar aqui, a importancia do sódio porque aqui já viu... galera é extremista, nego sai cortando o sodio ai... tudo em excesso prejudica https://brunopina.com.br/sodio-potassio-aldosterona-manipulacao-de-agua/
Postado Janeiro 29, 2015 às 12:57Jan 29, 2015 então, concordo contigo mas vou linkar aqui, a importancia do sódio porque aqui já viu... galera é extremista, nego sai cortando o sodio ai... tudo em excesso prejudica https://brunopina.com.br/sodio-potassio-aldosterona-manipulacao-de-agua/ Ja ia postar o mesmo artigo, que inclusive me fez pensar melhor sobre o sódio.
Postado Janeiro 29, 2015 às 13:01Jan 29, 2015 Autor então, concordo contigo mas vou linkar aqui, a importancia do sódio porque aqui já viu... galera é extremista, nego sai cortando o sodio ai... tudo em excesso prejudica https://brunopina.com.br/sodio-potassio-aldosterona-manipulacao-de-agua/ Irado o artigo. Mais uma vez temos provas de que o extremismo é o maior vilão de todos hehe. Tudo em excesso / extremismo, prejudica.
Postado Janeiro 29, 2015 às 13:32Jan 29, 2015 Só fique experto nas kcals e nas macros parceiro... o medo das saturadas não precisa ter, mas tem que cuidar pra se manter em déficit (se você tiver em cutting claro). Se tiver em bulking, daí você pode ficar mais relaxado ainda. Em relação a isso acho q n terei mto problema pq acabei de ver que a calorias da manteiga em uma mesma porção da pasta de amendoim é até menor ahuauhaua 15g = 56kcal e a pasta de amendoiim 88 Mas sempre quando quero comer um churrasco final de semana, eu tiro a janta ou umas 2 refeiçoes e vou comer..
Postado Janeiro 29, 2015 às 13:44Jan 29, 2015 Autor Em relação a isso acho q n terei mto problema pq acabei de ver que a calorias da manteiga em uma mesma porção da pasta de amendoim é até menor ahuauhaua 15g = 56kcal e a pasta de amendoiim 88 Mas sempre quando quero comer um churrasco final de semana, eu tiro a janta ou umas 2 refeiçoes e vou comer.. kkkkkkk faço bem dessa também... to em cutting, mas sabadão eu já to ciente que vou pro churrasco e pras cervejinhas com os amigos... daí sabadão eu já corto o café da manhã, corto os lanches da manhã e da tarde, corto as whey... até a janta eu corto... tiro tudo kkkkkkk... acabo fazendo só 1 refeição, só de churrasco e cerveja e muita água o dia inteiro... daí por mais que eu me empaturre de churrasco, como vai ser apenas 1 refeição no dia, não vou chegar a ultrapassar a meta de kcals do dia... ou pelo menos se passar vai passar pouco... Daí domingo volto pra rotina de dieta... tem dado certo
Postado Janeiro 29, 2015 às 14:03Jan 29, 2015 Esse blog do Dr Souto é muito bom mesmo Parei com "batata doce frango" depois de ler o blog dele, e ler aqui sobre IIFYM No blog tem muita base cientifica MUITA mesmo, vou ver se eu acho e posto aqui, inclusive várias doenças associadas a gorduras já estão caindo e sendo associadas com excesso de açúcar (não carbo), açúcar simples, e muitas doenças modernas como diabetes tipo 2, alzheimer, e até alguns tipos de câncer, sem contar a arterosclerose que "sempre" foi associada a gordura, já foi derrubado. Mas vou procurar os estudos pra não ficar só nas falácias O mais interessante desse blog é que ele mostra onde começou essa ideia de que gordura faz mal, e vários conflitos de interesses que mostra o porque esse mito ainda não foi derrubado. Um exemplo: a piramide alimentar conhecida que nos ensinam na escola (60%carbo - 30% prot e 10%gord) foi aprovado por senadores (??? cadê os médicos) e um desses senadores era do estado com maior produção de milho (na época) que é base de cerais matinais, um dos produtos mais vendidos nos EUA que substituiu o ovo com bacon. E também que pra industria farmacêutica é bem interessante que a população continue usando as estatinas Pra quem quiser ler mais sobre https://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/02/faq.html Gostei muito da proposta do tópico, a melhor coisa que fiz foi parar de ter medo de gordura Só uma obs: consumir mais gordura normalmente sobe o colesterol porém, isso não é necessariamente um problema, sem contar que normalmente o HDL sobe mais que o LDL o famoso "ruim". E muitas doenças cardíacas está mais relacionada a genética.
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