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[Artigo] Proteína Animal Vs Vegetal - Qual A Melhor?


palestrino

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Postado (editado)

Iniciar uma conversa sobre fontes de proteína entre um vegetariano e um comedor de carne é um pouco como discutir política ou religião com um estranho. Mais frequentemente do que não, não vai terminar pacificamente. No entanto, existem muitos mitos e alegações imprecisas feitas em ambos os lados do que diz respeito à ingestão de proteínas e as melhores fontes, e é hora de esclarecê-las.

Conteúdo Calórico

Um dos primeiros grandes debates com proteínas animais vs proteínas vegetais é o conteúdo de calorias. Os comedores de carne vão argumentar que você precisa comer muito mais vegetais do que carne, a fim de obter uma quantidade benéfica de proteína. Na verdade, alguns irão argumentar que você vai morrer de fome, basicamente, tentando obter proteína suficiente gastando todo o seu dia comendo.
É verdade que os vegetais têm uma densidade calórica menor do que a carne. Sim, você teria que consumir mais volume para igualar a mesma quantidade de proteína. Mas isso pode ser um ponto discutível. A menos que você está treinando moderadamente a forte, o teor de proteína que você precisa pode ser facilmente atendidas por uma dieta vegetariana. Além disso, uma dieta vegetariana menor é mais fácil no sistema digestivo do que uma dieta com proteína animal (em grande parte devido à carne sendo cozida).
Se você treina intensamente, será mais difícil para satisfazer as suas necessidades calóricas em proteína vegetal sozinho. Este é o lugar onde a carne pode ajudar a pegar a folga e fornecê-lo com as calorias extras que você pode exigir. Por exemplo, uma porção de 3oz de bife fornece 174 calorias e fornece 26 g de proteína total. Uma porção de 3oz de quinoa cozida fornece 34 calorias e fornece 3,5 gramas de proteína completa.
Se você sentir que você precisa de mais calorias com proteína, por qualquer motivo, a carne animal é definitivamente uma opção fácil. E é a única maneira que muitas pessoas estão indo para obter proteína suficiente. Devido à falta de produtos e outros alimentos integrais em nossa dieta, proteínas veganas da maioria das pessoas vem de soja e outros ingredientes saudáveis ​​em alimentos processados. Não são apenas estes alimentos altamente processados ​​e tóxicos, as proteínas são difíceis para o corpo a assimilar e causar uma série de problemas de saúde.

Completo VS incompleto

Um dos mais pontos mais citados em um debate de proteína animal e proteína vegetal é o fato de que os animais proporcionam uma proteína completa, enquanto que as plantas não podem fazer o mesmo. Esta é uma suposição errônea por dois motivos:

  • Existem fontes vegetais de proteína que são completas.
  • Você pode combinar diferentes proteínas vegetais para fazer uma proteína completa em qualquer refeição, como lentilhas e arroz integral. A realidade é que as dietas à base de plantas contêm uma grande variedade de perfis de aminoácidos que os veganos estão praticamente garantidos para receber todos os seus aminoácidos com muito pouco esforço para tal.

Existem razões lógicas e compreensíveis para que a proteína animal po ser mais desejável para as pessoas, além de sabor e conveniência. Enquanto vegans argumentam que a carne causa câncer e outros problemas de saúde graves, onívoros que pensam de saúde irá indicar, e corretamente assim, que os métodos de cozimento inadequado e carne de má qualidade (criados em fábricas), são as causas dos problemas de saúde.

Quanto de proteína você precisa

É claro, um grande fator na quantidade de proteína que você realmente precisa depende do seu nível de atividade. Estes números variam entre "especialistas" de proteínas. No entanto, os seguintes números podem fornecer uma directriz:

  • Sedentários - 0,8 gramas por kg de peso corporal (72 kg que é de até 57,6 g de proteína necessária por dia)
  • Endurance (não entendi aqui, deve ser algo como corredores...) - de 1,2 a 1,4 gramas por kg de peso corporal (72 kg que é de até 100g de proteína necessária por dia)
  • Body builders - 1,4-2,0 (alguns dizem tanto quanto 2.5) gramas por kg de peso corporal (72 kg que é de até 130g de proteína necessária por dia)
Com um estilo de vida bastante sedentária (exercício inativo para muito leve, como caminhada), você pode facilmente satisfazer as suas necessidades de proteínas por meio de uma dieta baseada em vegetais. Um atleta de resistência vai precisar saber as proteínas de origem vegetal mais altos e mais eficientes para ser capaz de fazer o mesmo, e o bodybuilder terá que consistentemente consumir apenas as formas mais nutrientes e proteínas densas, muitas vezes ao dia, de forma a atender a quota direita.
No entanto, há fisiculturistas veganos que ganham competições somente com proteína à base de plantas, para que essas necessidades possam ser atendidas. Se você duvida seriamente a capacidade de aumentar a massa muscular em uma dieta à base de proteína vegetal, gostaria de pedir que você considere onde bovinos e suínos obter sua proteína para construir massa muscular (dica: fontes vegetais, não outros animais).
Conclusão
Além disso, a quantidade de carne que consumimos não é sustentável. Nós, como sociedade não podemos continuar a comer tanta carne, a menos que nos voltemos para o laboratório para criar carne ou alguma outra coisa científica, o que provavelmente irá criar uma série de novos problemas de saúde. Mas se reduzirmos o nosso consumo de carne drasticamente, crescer um pouco da nossa própria comida, começar a olhar para como e onde podemos produzir mais alimentos, e comprar de agricultores locais e de pequeno porte, não só podemos alimentar a todos bem, com muita terra sobrando, também podemos reduzir drasticamente o impacto sobre o meio ambiente (não há nada mais impactante que poderíamos fazer), melhorar radicalmente a nossa saúde, e nós poderíamos remover um monte de sofrimento desnecessário, também.
Será que vamos perder todas as fontes de proteínas completas para vegans? Deixe-nos saber! E se você tiver quaisquer outras dicas sobre a ingestão de proteína saudável, por favor, conte-nos sobre eles.
Meus comentários
Como vimos no texto, nós não necessitamos de tanta proteína como dizem (3g/kg) isso é um exagero. Proteínas vegetais podem não ser completas, mas juntas, ficam, e é disso que precisamos, proteínas completas, e não mais que 2g por kg corporal. Um exemplo é o nosso arroz com feijão, que formam uma proteína tão completa quanto da carne.
___________________________________________________________________________________________________________
Traduzido e adaptado por: palestrino
Qualquer erro, podem mandar MP.
Abraço a todos!
Editado por palestrino
Postado (editado)

"Além disso, uma dieta vegetariana menor é mais fácil no sistema digestivo do que uma dieta com proteína animal (em grande parte devido à carne sendo cozida)."

É mesmo? esses tempos vi um professor de biologia dizendo o contrário.

Que o homem não consegue digerir muito bem folhas e vegetais.

---

Edit: Inclusive aqui no próprio fórum, já ouvi comentários positivos a respeito do advento do fogo, pois ele proporcionou o cozimento da carne. Quando os antepassados ingeriam a carne crua, gastavam mais energia para digerir.

Editado por Broly75
Postado

"Além disso, uma dieta vegetariana menor é mais fácil no sistema digestivo do que uma dieta com proteína animal (em grande parte devido à carne sendo cozida)."

É mesmo? esses tempos vi um professor de biologia dizendo o contrário.

Que o homem não consegue digerir muito bem folhas e vegetais.

não digere celulose

Postado

"Além disso, uma dieta vegetariana menor é mais fácil no sistema digestivo do que uma dieta com proteína animal (em grande parte devido à carne sendo cozida)."

É mesmo? esses tempos vi um professor de biologia dizendo o contrário.

Que o homem não consegue digerir muito bem folhas e vegetais.

---

Edit: Inclusive aqui no próprio fórum, já ouvi comentários positivos a respeito do advento do fogo, pois ele proporcionou o cozimento da carne. Quando os antepassados ingeriam a carne crua, gastavam mais energia para digerir.

não digere celulose

redec já respondeu :)

Muito bom!

Sempre tive a duvida se a proteina vegetal é boa para a hipertrofia! VLW

Sempre tentando ajudar! Também já tive essa dúvida hahaha

Abraço

Postado

Parabéns pela tradução, Palestrino. Muito bom. To comendo mais proteína que BB pqp euheuehueah

Sobre o debate, eu sinto a necessidade de comer proteína animal, pois não consigo e nem curto comer muito proteína vegetal, vindo de legumes, etc... A maioria da proteína vegetal da minha dieta vem de arroz e feijão e aveia, o resto é muita, carne, frango, leite, etc....

PS: Curti a assinatura, realmente foi uma bela frase uaeheua

Abraços.

Postado

Parabéns pela tradução, Palestrino. Muito bom. To comendo mais proteína que BB pqp euheuehueah

Sobre o debate, eu sinto a necessidade de comer proteína animal, pois não consigo e nem curto comer muito proteína vegetal, vindo de legumes, etc... A maioria da proteína vegetal da minha dieta vem de arroz e feijão e aveia, o resto é muita, carne, frango, leite, etc....

PS: Curti a assinatura, realmente foi uma bela frase uaeheua

Abraços.

Eu também aheuhaueahueha

Concordo.. As vegetais da minha dieta vêm de alimentos que como mais pela gordura/carbs, vem de brinde

Realmente, muito leite HUHUHAUEAHUEHA

Curtiu? hauehaue

Abraços.

tirou de onde esse artigo palestrino ??

Vou editar com a fonte, erro meu.

Abraço

Postado

Utilizo ambas as fontes na minha dieta.

Nunca entendi muito o motivo de ver tão pouco nas dietas.

Principalmente da proteina soja texturizada, barata e uma "boa" fonte.

Também uso ambas. Só não uso a proteína de soja porque já ultrapasso 2g por kg, e isso ta sendo o suficiente por enquanto, mas realmente tem um puta CxB

Marcando pra ler amanhã. Mas acho que já sei do que se trata

Boa! Amanha fala o que achou se puder

Abraços

Postado

Gosto de artigos que incitam debates e ajudam a desmistificar, como esse.
Eu sou daqueles que usam ambas as fontes de proteína (animal e vegetal) e sou muito satisfeito com isso. Acho de extrema importância a variedade.
Pena que em uma sociedade onde as pessoas têm a visäo fechada como a nossa, mais e mais pessoas väo aderindo a dietas ridículas de frango com batata doce todo dia, quatro vezes ao dia.

Postado

Gosto de artigos que incitam debates e ajudam a desmistificar, como esse.

Eu sou daqueles que usam ambas as fontes de proteína (animal e vegetal) e sou muito satisfeito com isso. Acho de extrema importância a variedade.

Pena que em uma sociedade onde as pessoas têm a visäo fechada como a nossa, mais e mais pessoas väo aderindo a dietas ridículas de frango com batata doce todo dia, quatro vezes ao dia.

Problema é que não gerou debate hahaha, mas é legal o artigo. Não é o primeiro que vejo que não precisamos de tanta proteína, vi em algum lugar, que cerca de 1,5-1,8 por kg já são o suficiente... Isso, contando ambas as proteínas.

Concordo com a parte de pessoas com visão fechada. EU mesmo no começo, achava que tinha que comer só frango e batata doce dia todo, almoço era frango com batata, janta era frango com batata... Aí comecei a ler, e vi que era tudo balela descobri a IIFYM

Postado

já foi bem debaatido isso...

soja isolada quem tem facilidade pra comprar por 30 ou menos o kg e não tem grana sobrando seria praticament eobrigatorio tomar umas 30g por dia...

Postado

Muito bom o artigo, Palestrino!

Particularmente obtenho as proteínas da minha dieta na maior parte de origem animal.

Em relação aos vegetarianos tenho curiosidade de como conseguem (e se conseguem) alcançar a % de proteína adequada para uma dieta de HM, gostaria de ouvir relatos sobre essa tese

Abraços

Postado

Muito bom o artigo, Palestrino!

Particularmente obtenho as proteínas da minha dieta na maior parte de origem animal.

Em relação aos vegetarianos tenho curiosidade de como conseguem (e se conseguem) alcançar a % de proteína adequada para uma dieta de HM, gostaria de ouvir relatos sobre essa tese

Abraços

Postado

já foi bem debaatido isso...

soja isolada quem tem facilidade pra comprar por 30 ou menos o kg e não tem grana sobrando seria praticament eobrigatorio tomar umas 30g por dia...

Soja isolada é excelente! Só não uso porque por aqui não tem mesmo e já bato as minhas proteínas com a dieta atual.. Vou procurar arrumar uns 2kg e deixar aqui, talvez até juntar com algum malto/achocolatado pra usar em emergências :D

Alguem poderia falar sobre valor biológico? Pelo que li por cima eh exatamente pelo vb que as proteínas não são iguais...

A soja isolada tem um VB parecido com o do frango. Pouco acima do VB do peixe e bem acima do leite, ou seja, é uma ÓTIMA fonte! Além dos BCAAs que tem né..

Muito bom o artigo, Palestrino!

Particularmente obtenho as proteínas da minha dieta na maior parte de origem animal.

Em relação aos vegetarianos tenho curiosidade de como conseguem (e se conseguem) alcançar a % de proteína adequada para uma dieta de HM, gostaria de ouvir relatos sobre essa tese

Abraços

Minha dieta tá mais ou menos meia a meia.. E estou tendo bons ganhos. Frank Medrano, por exemplo, vegano, e tem um shape muito bom

Postado (editado)

Eita oO

Tinha dito aquilo com base na aba "IG e VB" da tabela de dietas do fórum, onde diz que a soy protein tem 74, frango 79, peixe 70 e leite 60.. Mas de qualquer forma, soja isolada ainda é uma boa fonte pra completar os macros, principalmente se ta com pouco grana ..

https://ajcn.nutrition.org/content/68/6/1431S.long

https://cebp.aacrjournals.org/content/5/10/785.full.pdf+html

Editado por Covero
Postado (editado)

Velho , se for comprar proteina da soja , compre isolada

não pelo ''estrogenicidade'' mas..

acido fítico

inibe boa parte da digestão proteica - inibe tripsina

atrapalha na transf. de t3 e t4

em uso cronico tem mt mais coisas..

Editado por Dreams

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