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Necessidade De Proteínas


NilFFC

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Postado

Me surgiu uma duvida aqui que ta me confundindo bastante.. 2 anos atras eu tinha viajado com minha mãe pro nordeste-PB (a familia da minha mae é de lá, caba da peste) e eu tinha um tio que trabalhava em roça, carregava peso pra lá e pra cá, pedreirão msm.. E po, ele era bem forte, tinha musculos e até o bf nao era alto, era até meio baixo, mas eu fiquei me perguntando, como que ele tinha musculos? nem 2g/prt kg ele tinha, eu só via ele comer, farinha com feijão, quase nao via ele comer besteira, mas era maioria carbos, arroz, farinha, feijao, cuzcuz de milho, e era forte... Resumindo, a pergunta é? qual é necessidades de prot pra quem treina, pega peso. porq eu tenho certeza q nem 2g kg ele tinha '-'.. abraços

Postado

Poizé, por ae vc vê como existe muito mito carente de comprovação no mundo do fisiculturismo.

Vi um estudo que dizia que uma pessoa que não treina precisa de 0,6g de proteína por kg de peso corporal.

Depois que começaram a treinar, a demanda por proteína subiu para 1,4g/kg, só que isto durou só algum tempo.

Depois que o corpo se habituou, a demanda por proteínas baixou e se estabilizou em cerca de 0,8g/kg.

Quanto ao seu parente, tem uma coisa que vc esqueceu de considerar.

Todos os alimentos que ele ingeriu tem proteína, feijão é rico em proteína, milho também, arroz tem proteína também.

Inclusive, a combinação de arroz com feijão consegue suprir o corpo com todos os aminoácidos essenciais necessários.

Concordo em tudo! No início do treino de musculação é necessária maior quantidade de proteína e dps ela diminui.

O que realmente importa são as kcal, o balanço de consumindo as quantidades necessárisa de ptn, da pra mandar carbo e gordura até completar as kcal.

Bulk 1g de ptn/kg é suficiente, mas no meio do BB existe uma certo medo contra gorduras, por isso a ptn acaba virando fonte de kcal.

Ha alguns livros mais antigos que citam como Fat fobia.

Postado

Outra coisa interessante, é que eles pegam peso o dia inteiro e não catabolizam muito os músculos.. mas também se percebe que pedreiro de primeira viagem ( novo ) não são muito fortes, apenas os mais antigos.

Visitante usuario_deletado17
Postado

Depois de 2 anos e pouco treinando eu diminui a quantidade de prot e deu na mesma

Postado

Depois de 2 anos e pouco treinando eu diminui a quantidade de prot e deu na mesma

2

até estou axando melhor com prot mais baixa pq dai eu subo os carbs e a progressão de cargas continua normal, mesmo em cut '-'

Visitante usuario_deletado17
Postado

Nao sei qual a magica dos carbs, mas eles influenciam muito na carga mesmo

Postado (editado)

Nao sei qual a magica dos carbs, mas eles influenciam muito na carga mesmo

Carboidrato = energia

amo carbo

-

E realmente superestimar a necessidade de proteína é uma coisa que acontece com tipo 99,99999% de quem faz esporte/treina

Outro erro é achar que só carne, ovo e leite tem proteína. Basicamente tudo tem proteína, é só saber combinar certo e comer o suficiente que dá pra crescer tranquilamente sem carne e essas coisas E SEM WHEY

Editado por amandarun
Postado

Depois de 2 anos e pouco treinando eu diminui a quantidade de prot e deu na mesma

quanto mais músculos você tem, menos proteína você precisa ;)

Postado (editado)

grande iceman, quem sabe um cara pop do forum falando a galera abre a cabeça pra pelo menos testar menos de 2gr/kg

sobre a duvida do topico: ja fiz dieta de maneiras mais variadas e meu corpo responde melhor com uma media de 1.2gr/kg

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Carboidrato = energia

amo carbo

-

E realmente superestimar a necessidade de proteína é uma coisa que acontece com tipo 99,99999% de quem faz esporte/treina

Outro erro é achar que só carne, ovo e leite tem proteína. Basicamente tudo tem proteína, é só saber combinar certo e comer o suficiente que dá pra crescer tranquilamente sem carne e essas coisas E SEM WHEY

Verdade... queria saber algumas combinações de prot veg, algm sabe ?

eu sei do milho+ervilha e do arroz+feijão...

quria saber com oque combinar as prots da aveia... é q nao sou muito fã de carne/frango só peixe mesmo... mas é mto caro :/

se tive falado alguma besteira desculpa ae hehe

Postado

Concordo com tudo dito a cima

Porem temos que lembra da GENETICA !!



Provavelmente ele deve ser um Mesomorpho

Tem pouca gordura e facilidade de ganhar massa magra

bodytypes7vq.jpg

Postado

Verdade... queria saber algumas combinações de prot veg, algm sabe ?

eu sei do milho+ervilha e do arroz+feijão...

quria saber com oque combinar as prots da aveia... é q nao sou muito fã de carne/frango só peixe mesmo... mas é mto caro :/

se tive falado alguma besteira desculpa ae hehe

Não precisa ficar se preocupando exatamente em QUAL alimento encaixa com qual... o importante é variar bem e não bitolar

Os aminoácidos ficam no sangue por bastante tempo, se vc come arroz no almoço e feijão na janta por exemplo pode ter certeza que dá certo

O legal é botar um pouquinho de cada mesmo, arroz, feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, essas coisas

Postado

É ruim hein?

São 5 anos de fórum cara e por incrível que pareça, continuo repetindo as mesmas coisas...

Isso ai foi pro que eu falei? :|

Postado

Verdade... queria saber algumas combinações de prot veg, algm sabe ?

eu sei do milho+ervilha e do arroz+feijão...

quria saber com oque combinar as prots da aveia... é q nao sou muito fã de carne/frango só peixe mesmo... mas é mto caro :/

se tive falado alguma besteira desculpa ae hehe

farinha de aveia + leite + ovos = panquecas

depois q eu li o plano nutricional do mike mentzer eu parei de me preocupa muito com a quantidade de proteina ingerida

Postado

Ainda acho que é a seleção natural UEAHEUHAUE

o corpo dele se adaptou e progrediu para manter a saude e a vida do rapaz !

Postado

depois q eu li o plano nutricional do mike mentzer eu parei de me preocupa muito com a quantidade de proteina ingerida

mentzer tinha uma abordagem meio diferente em relaçao a dieta para o universo do fisiculturismo mesmo

na verdade o modelo de dieta dele parecia ser bem equilibrado, e ao que parece ele nao via essa maluquisse de comer de 3 em 3h como uma necessidade (se bem me lembro eram 4 refs/dia)

Visitante usuario_deletado17
Postado

fiquei um tempinho fora e ja postaram um monte de coisa. Eu falei zoando de nao saber a magica dos carbos (ta bom que eu nao sei explicar tecnicamente igual a vc)

Sei que tem a ver com os niveis de energia mesmo kkk.

Sobre o topico: soja cozida é gostosa com carne e arroz

farinha de soja aveia banana e leite tbm é gostoso

Postado (editado)

Há algum estudo confiável sobre isso? Só sei que não mudou nada entre o tempo em que eu consumia mais de 2g de pt/kg e agora que mal chego nas 1,5g

Eu acho que a genética é o que mais importa. Pessoal ama falar que não, que "esse negócio de genética melhor não existe"... ah tah bom. Deve ser a força do pensamento que faz uns caras terem em 1 ano o resultado que outros tem em 3, quando o primeiro come o que acha pela frente, nem sabe pra que servem as proteínas e decide o que vai treinar quando olha pros equipamentos na academia.

Editado por Beyonder
Postado

Há algum estudo confiável sobre isso? Só sei que não mudou nada entre o tempo em que eu consumia mais de 2g de pt/kg e agora que mal chego nas 1,5g

Eu acho que a genética é o que mais importa. Pessoal ama falar que não, que "esse negócio de genética melhor não existe"... ah tah bom. Deve ser a força do pensamento que faz uns caras terem em 1 ano o resultado que outros tem em 3, quando o primeiro come o que acha pela frente, nem sabe pra que servem as proteínas e decide o que vai treinar quando olha pros equipamentos na academia.

cara, genética realmente da uma diferenciada, mas ao longos desses anos eu não conheci ninguém que cresceu muito, que: 1- não comia igual um cavalo 2- usava drogas

Talvez o exemplo não seja valido para você, mas quando comecei a treinar eu era muito magro (68kg) o que era pouco pra minha altura (1,81m) dai comecei a puxar ferro, e a unica coisa que mudei na minha dieta foi comprar uma maltodextrina pra tomar pré treino (lol) e comecei a comer uns 2 ovos por dia, resultado não podia ser diferente..passou 6 meses e meu shape continuava praticamente do mesmo jeito ao ponto de meus amigos falarem porque eu malhava se eu não crescia, isso foi lá pelo ano de 2008, resumindo, conheci o hipertrofia, comecei a comer realmente BEM e meu corpo cresceu ao ponto dos meus amigos todos começarem a falar que eu estava tomando bomba.

Quanto ao caso que você citou de alguém que não sabe o que é proteina e come o que ver pela frente, você já pensou na possibilidade de que ele tenha resultados devido ao superavit calórico? simplesmente ele está dando mais kcals do que o corpo precisa, então ele vai ter resultados. Agora se os ganhos serão limpos ou não, é outra historia

Então, quando alguém tem resultados expressivos, ou não, na maioria das vezes (na minha humilde opinião) é devido a alimentação, descanso e treino (nessa ordem)

Postado (editado)

Ainda acho que é a seleção natural UEAHEUHAUE

o corpo dele se adaptou e progrediu para manter a saude e a vida do rapaz !

Isso não tem nada a ver com seleção natural... pelo contrário... é um dos princípios do lamarckismo

Editado por amandarun
Postado

bem falado

mas fica facil qdo pode cola do meu post acima :ph34r_anim:

hahahahha mal, nem tinha visto

é que falei sobre isso inclusive no biology 101 :oink: se quiser dar uma olhada o link ta na minha assinatura

Postado

Os fisiculturistas abusam da proteína, ingerindo muito mais do que realmente precisam.

Ninguém precisa de 4g de proteína por kg corporal.

Mas porque se faz assim? Acho que a saciedade é um dos maiores motivos. E, durante um cutting, isso ajuda demais.

Postado

Eu acredito que o pessoal fica muito preso na questão quantitativa diária de ingestão de proteína, e se esquece que pro corpo absorver a proteína ingerida depende primeiro da efetividade enzimática das proteases atuando sobre o alimento. Semana passada eu fui em uma palestra no qual o tema era probióticos, o palestrante tocou no assunto de ingestão proteica e eu lhe perguntei porque dos gases em excesso, e do mau cheiro do mesmo quando há um aumento no consumo de proteínas ele me disse que existem estudos que apontam que se uma pessoa consumir cerca de 24g de proteína por refeição, apenas 14g de proteína sofre quebra para poder ser absorvida no intestino, logo o restante da proteína não quebrada servirá de matéria prima para o metabolismo de bactérias ruins dentro do intestino, dai o aumento nos gases e o mau cheiro proveniente do metabolismo bacteriano, e segundo ele esse metabolismo é prejudicial ao corpo pois gera um aumento na produção de amônia entre outras coisas...

Enfim foi como ele disse, não adiante pensar em consumir X de proteína se o nosso corpo não absorve a proteína ele absorve os aminoácidos proveniente da quebra da proteína, que em sua maioria acontece no estomago, que por sua vez é absorvido pelas células do epitélio intestinal e por fim é ressintetizado dentro das células para então gerar proteína endógena.

Postado

bem falado

mas fica facil qdo pode cola do meu post acima :ph34r_anim:

uaheuahea

nao sei atraves de fundamentação teorica do assunto.

mas na pratica meu corpo nao tem respondido muito bem a grandes quantidades de proteina.

passei esse mes de abril ingerindo acima de 2,3g/kg

e nao vi beneficio quanto ao ganho de massa magra e nem quanto ao ganho de peso.

só vi desvantagem pois passei a ir uma vez a mais no banheiro por dia \o/

ja comecei a diminui a quantidade de proteinas ingeridas e vou ver pro mes que vem um aumento nos carboidratos e gorduras.

  • Supermoderador
Postado

Vamos explicar exatamente o que vocês querem saber... uma coisa é o consumo de proteína 'ótimo' para uma hipertrofia maximizada em naturais. Ou seja... que não usa AEs e quer comer o máximo de proteína para que a mesma não seja o que irá limitar o crescimento... isso é 2,2g/Kg. Se você comer apenas fontes completas de proteína, pode reduzir para 2,0/Kg ou 1,8g/Kg [massa magra]. Mas isso não quer dizer que quem comer 1,6g ou 1,4g não vai crescer, apenas que proteína pode ser o gargalo no crescimento.

E segundo, não comparem atletas naturais com usuários de AEs. AEs melhoram muito a síntese proteica e usar 3g ou mais por Kg é justificável, existe síntese proteica para dar conta disso e transformar em músculos. Já naturais não.

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