Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Pão Com Ovo Diferente (E Mais Saudável)


Posts Recomendados

Postado

Fala pessoal!!

Não sei se todo mundo aqui conhece, mas descobri uma forma legal de comer pão com ovo, menos gordurosa, e muito saborosa, dá um bom lanche de marombeiro, simples de tudo.....

"PÃO COM OVO DO V DE VINGANÇA"

iNGREDIENTES:

1 fatia de pão - pode ser comum ou itegral, vai da dieta de cada um

1 ovo

margarina

dsc01169w.jpg

MODO DE PREPARO:

Corte um pedaço de dentro do pão, sem abrir, deixando um buraco no centro..... pode ser quadrado, redondo, eliptico, em forma de coração (vai de acordo com o gosto de cada um)

dsc01170wb.jpg

Passe margarina

Coloque o pão na frigideira,e frite um pouco....

dsc01171z.jpg

Vire o pão e jogue o ovo dentro do buraco que vc fez no pão

dsc01172wx.jpg

Tampe a panela, para cozinhar o ovo (deixe até o ponto que preferir).....

dsc01175hz.jpg

Muito simples, sem uma gota de óleo....... fica pronto em menos de 3 minutos, e é bem mais saudável que miojo.... se quiser fritar o ovo dos dois lados pode tbm....... eu não fritei,pra ficar mais mal passado......

dsc01178zo.jpg

Acabei de comer 2, agora mando um leite com aveia...... tá feito!!!!

Postado
o ruim é q só da pra fazer com essas panelas com ante aderente

mas a idéia eh boa :D

é msm, mas se deixar frita quietinho, depois passa espatula, ele não gruda, a panela tem que estar bem ariada, sem oxido de aluminio.....

o ovo frito tambem é uma boa fonte de proteina???

ou cozido é bem melhor???

é a mesma coisa, o cozido não vai óleo, mas a proteina é a mesma.....

nessa receita, ele fica bem sequinho......

Postado

Kra !!

- Gostei da idéia, achei muito boa. Vou fazer com Pão Integral e como não gosto de margarina vou usar um pouquinho (bem pouquinho) de azeite;

- Abraços e Bons Treinos !!

Postado
Boa idéia, mas não é necessariamente "mais saudável"...

Por que não ?

- Gostei da idéia, achei muito boa. Vou fazer com Pão Integral e como não gosto de margarina vou usar um pouquinho (bem pouquinho) de azeite;

Das duas 1 :

1- Não vai ficar mais saudável saindo de margarina para azeite

2- Vai de mal a pior;

Azeite quando frito vira pura gordura SATURADA... O que não é nada bom

Postado
Boa idéia, mas não é necessariamente "mais saudável"...

Por quê não?? [2]

vai dizer que isso é a mesma coisa que pão francês com ovo frito na panela cheia de óleo de soja???

Pão de forma integral, um micro filme de margarina ( se sua panela for boa, nem precisa por )

Kra !!

- Gostei da idéia, achei muito boa. Vou fazer com Pão Integral e como não gosto de margarina vou usar um pouquinho (bem pouquinho) de azeite;

- Abraços e Bons Treinos !!

Valeu pela moral....

Não faça isso, como foi dito, azeite não pode ir pro fogo, satura...... (se a panela for anti aderente das boas, nem precisa de nada)

que legal hahahah vou fazer um dia desses

faça, fica chic!!!!!

Postado

@Junior Siqueira + @Tópico

Das duas 1 :

1- Não vai ficar mais saudável saindo de margarina para azeite

2- Vai de mal a pior;

Azeite quando frito vira pura gordura SATURADA... O que não é nada bom

- A questão não é saturar, a questão é que não gosto nem faço uso de margarina nem manteiga. Em nenhum momento me preocupei com a qualidade da gordura;

- Pincelar uma frigideira com azeite não faz a mal a ninguém. A propósito, o azeite se encontra entre os DEZ melhores alimentos do mundo segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde);

- A Saturação do Azeite é Mínima e só ocorre após muitas horas de aquecimento. Segue estudo...

https://www.univates.br/files/files/univates/editora/revistas/destaquesacademicos/ano1n3/Perfil_de_acidos.pdf

Postado
@Junior Siqueira + @Tópico

- A questão não é saturar, a questão é que não gosto nem faço uso de margarina nem manteiga. Em nenhum momento me preocupei com a qualidade da gordura;

- Pincelar uma frigideira com azeite não faz a mal a ninguém. A propósito, o azeite se encontra entre os DEZ melhores alimentos do mundo segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde);

- A Saturação do Azeite é Mínima e só ocorre após muitas horas de aquecimento. Segue estudo...

https://www.univates.br/files/files/univates/editora/revistas/destaquesacademicos/ano1n3/Perfil_de_acidos.pdf

Isso me deixa mais tranquilo, eu estava usando margarina...

Mas a questão é a quantidade, tem gente que não frita ovo, submerge!

Postado
@Junior Siqueira + @Tópico

- A questão não é saturar, a questão é que não gosto nem faço uso de margarina nem manteiga. Em nenhum momento me preocupei com a qualidade da gordura;

- Pincelar uma frigideira com azeite não faz a mal a ninguém. A propósito, o azeite se encontra entre os DEZ melhores alimentos do mundo segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde);

- A Saturação do Azeite é Mínima e só ocorre após muitas horas de aquecimento. Segue estudo...

https://www.univates.br/files/files/univates/editora/revistas/destaquesacademicos/ano1n3/Perfil_de_acidos.pdf

Valeu a dica...... azeite é muito bom msm.....

Mas a questão é a quantidade, tem gente que não frita ovo, submerge!

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk é msm... fica com gosto de óleo na boca o dia todo e fala que pão com ovo faz mal

Postado

Se estiver dentro dos seus macros e micros, não faz diferença. O conceito de alimento "saudável" ou não é ilógico, o que existe é dieta saudável.

Mas eu não quero polemizar, a idéia é criativa sim e interessante para variar na dieta.

Postado
Se estiver dentro dos seus macros e micros, não faz diferença. O conceito de alimento "saudável" ou não é ilógico, o que existe é dieta saudável.

Mas eu não quero polemizar, a idéia é criativa sim e interessante para variar na dieta.

Falou tudo, não adianta nada economizar no óleo e enfiar o pé na jaca no refri, ou na birita....

O que eu quis dizer é que isso pode se encaixar numa dieta saudável....

Ontem fiz um no pão caseiro, com uma fatia maior e dois ovos.....

dsc01185hi.jpg

Postado (editado)
a ideia eh boa.......mas pra kem come 10 ovos num deve cair bem

e a margarina realmente eh meio foda........gordura processada pura, se vc dexa ela aberta uma semana, nem fungo junta nakela merda

não precisa comer 10, e nem comer todo dia, é só uma alternativa, pra variar de vez em quando......

se não gosta de margarina, e a panela for boa, nem precisa de nada.......

Editado por José Carlos (Silveirinha)
Postado
joga pam pra fritar que fica mais saudavel ainda

Fui procurar sobre esse tal pam ai uma vez...vou te falar, pagar de 24 fora o frete em 250ml de oleo "0%" de gordura sai muito caro, por mais que dure 3 meses....

A solução seria comprar 1 litro de oleo de canola e um borrifador, da quaaaaase na mesma ^^

Postado
Fui procurar sobre esse tal pam ai uma vez...vou te falar, pagar de 24 fora o frete em 250ml de oleo "0%" de gordura sai muito caro, por mais que dure 3 meses....

A solução seria comprar 1 litro de oleo de canola e um borrifador, da quaaaaase na mesma ^^

- @Msousam

- Você sabe o que é óleo de CANOLA ? CANOLA é uma planta ou um vegetal ?

- Como vocês se iludem fácil amigo, CANOLA é a pior merda que existe, criada no CANADA por causa de uma praga que existia por lá, faça uma pesquisa sobre a CANOLA e verá a MERDA que esta ingerindo...

Postado
- @Msousam

- Você sabe o que é óleo de CANOLA ? CANOLA é uma planta ou um vegetal ?

- Como vocês se iludem fácil amigo, CANOLA é a pior merda que existe, criada no CANADA por causa de uma praga que existia por lá, faça uma pesquisa sobre a CANOLA e verá a MERDA que esta ingerindo...

Cara,

Não sabia não, fui pesquisar e acabei vendo que é uma merda mesmo, puro marketing.... a questão não é se iludir e sim não questionar, é o mau da população em geral, de qualquer forma obrigado pela dica.

Então amigo @Yanky, segundo minhas pesquisas o melhor é fritar o ovo mesmo com umas pinceladas de manteiga orgânica ^^

Postado

Óleo de milho, canola, soja... tal tal tal tal.. é tudo óleo e priu... prefiro manteiga.. mais gostoso e ja ta saturado mesmo.. e outra.. vem da gordura do leite.

Postado
Por que não ?

Das duas 1 :

1- Não vai ficar mais saudável saindo de margarina para azeite

2- Vai de mal a pior;

Azeite quando frito vira pura gordura SATURADA... O que não é nada bom

tá como se gordura saturada fosse uma terrorista

achei bem boiola legal a forma de se fazer, realmente se eu não tivesse nada pra fazer eu ia tentar

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...