Este é um post popular. Ney Felipe 618 Postado Março 16, 2011 às 16:02 Este é um post popular. Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 16:02 (editado) Só uma coisa bem importante que eu nao comentei ontem pq estava indo dormir. A galera aqui é bacana participa tudo, é entusiasta e pesquisa. Isso é otimo. No entanto não se empolguem assim. "Ah agora tem um artigo e um nutricionista dizendo que essa historia de IG nao é tao importante entao dane-se" Nao se empolguei, apenas aqui foram pinceladas algumas provocações..nada demais. Nao parem suas dietas de baixo IG nem WD nem nao sei o que porque leram um topico postando alguns artigos. Artigos sao faceis de manipular (nao estou dizendo esse, mas artigos sao apenas um estudo em uma determinada ocasiao) entao nao tomem nada como verdade absoluta. Isso aprendi na prática. Eu finalizaria dizendo que voce pode alterar sua composição corporal modulando a insulina SIM através da manipulação do IG dos alimentos, MAS NAO DIRETAMENTE. Nao sei se o Quenca abordou isso, mas queria que voces enxergassem a coisa de uma maneira mais ampla. Voce comer 100g de carbo de IG baixo ou IG alto, tanto faz realmente , o que conta é o saldo final do dia.No entanto, se eu comer 100g de carbo da aveia eu vou levar 4 a 5 horas pra sentir fome por ex, e se eu comer 100g de sacarose, em 30 minutos estou tremendo com uma hipoglicemia de rebote, e assim ,caso eu queira , posso mandar mais 100g de sacarose pra parar isso...e a cada 1 hora mando 100 g de malto , sacarose ssei la ..e no final do dia comi 1 kg de carbo, eqnuanto que se acada 4 horas eu mandar 100g de carboidrato da aveia eu terei comido menos no final do dia, entendem? Nao foi o IG do açúcar branco que me engordou, foi a quantia maior de carbo no final do dia que eu comi, portanto o ig faz diferenca na composição corporal ? SIM. mas INDIRETAMENTE. E complementando: Nao sei se li certo , mas um dos artigos ou o quenca (eu estava semi-dormindo) comenta que o que da a fome nao é a insulina e sim a redução dos niveis desta (certo? ) Que a insulina promove saciedade etc. Eu conversando aqui com o Mateus, diria que podemos ir mais longe. O que causa fome é a redução da glicemia e nao da insulina. A sua fome está direteamente ligada com a glicemia circulante e é claro com as secreções do tecido adiposo enquanto órgão endócrino, do que os níveis de insulina. A insulina alta ou baixa ao meu ver nao promove saciedade ou fome.. o que interessa é o seu nivel glicemico. Glicemia baixa os receptores de glicose do hipotálamo ja começam a fumegar e como o hipotalamo comanda o centro da fome, ja era! Abraços Editado Março 16, 2011 às 16:08 por Ney Felipe BONANOCHE, Thorun, bawder e 2 outros reagiu a isso 5 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
quenca333 140 Postado Março 16, 2011 às 16:38 Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 16:38 é isso aí Ney, equilíbrio sempre galera! Se forem criar um fixo ou se alguém quiser se aprofundar no assunto, ou indicações de sites, de "gurus do bem", etc, me manda um MP abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ice blue 7 Postado Março 16, 2011 às 16:55 Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 16:55 po quenca posta a fontes ai pra todo mundo brother valeu abraçao Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
quenca333 140 Postado Março 16, 2011 às 17:17 Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 17:17 po quenca posta a fontes ai pra todo mundo brother valeu abraçao depende do que também.. as vezes o cara me pergunta uma coisa e eu mando uma referencia de um cara que é bom em outra coisa aí já viu, né? se o assunto for nutrição, "gurus do bem" : http://www.bodyrecomposition.com/ > gênio (não deixem de ver coisas sobre treino também) http://www.alanaragonblog.com/ > não tem muita coisa no blog; mas tem algumas coisas dele espalhadas pela net, esse gosta de quebrar mitos. http://jcdfitness.com/ > fala tudo que os outros falam em linguagem simples http://weightology.net/?p=240 > linguagem e teoria mais avançada http://www.leangains.com/ > esse vcs já devem conhecer, apesar de o método dele não ser a "solução para todos seus problemas" (nenhum método é) ele diz coisas muito coerentes, é criativo e revolucionário http://myrevolution.no/ (usem o google translator; muito bom em treino também) e desconfiem dos gurus do mal, rs ! TiagoSoares17 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danvalia 0 Postado Março 16, 2011 às 18:19 Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 18:19 afinal, quenca e ney o que voces acham das dietas com jejuns como LG e WD? e sobre aquelas que controlam a ingestao e o horarios dos carbos como CCC, TCD e ate mesmo as que citei antes? antigamente no forum se dizia o seguinte: nao é possivel crescer com qualidade, o certo é coma de 3 em 3 horas igual a um monstro e cresca, depois voce faz um cutting e seca. depois vieram novas ideias e as dietas que o craw trouxe para o forum (LG, WD, Paleo, etc...) dizendo que era possivel crescer com qualidade, mantendo boa densidade, que comer de 3 em 3 horas era mito e etc... agora parece que estamos de volta ao inicio do coma de 3 em 3 horas sei que nao existe nenhuma verdade absoluta, mas pelo que vejo voces entendem bastante de nutricao, qual a opniao de voces sobre isso? Obrigado!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Março 16, 2011 às 18:29 Supermoderador Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 18:29 (editado) afinal, quenca e ney o que voces acham das dietas com jejuns como LG e WD? e sobre aquelas que controlam a ingestao e o horarios dos carbos como CCC, TCD e ate mesmo as que citei antes? antigamente no forum se dizia o seguinte: nao é possivel crescer com qualidade, o certo é coma de 3 em 3 horas igual a um monstro e cresca, depois voce faz um cutting e seca. depois vieram novas ideias e as dietas que o craw trouxe para o forum (LG, WD, Paleo, etc...) dizendo que era possivel crescer com qualidade, mantendo boa densidade, que comer de 3 em 3 horas era mito e etc... agora parece que estamos de volta ao inicio do coma de 3 em 3 horas sei que nao existe nenhuma verdade absoluta, mas pelo que vejo voces entendem bastante de nutricao, qual a opniao de voces sobre isso? Obrigado!! Ninguém falou em comer de x em x horas. Falou-se em controlar o total de calorias e, talvez, adotar alimentos que gerem uma maior saciedade. Para quem não tem muito controle, comer alimentos integrais seria melhor por manter a "saciedade" por mais tempo. Esta aqui -> "Voce comer 100g de carbo de IG baixo ou IG alto, tanto faz realmente , o que conta é o saldo final do dia.No entanto, se eu comer 100g de carbo da aveia eu vou levar 4 a 5 horas pra sentir fome por ex, e se eu comer 100g de sacarose, em 30 minutos estou tremendo com uma hipoglicemia de rebote, e assim ,caso eu queira , posso mandar mais 100g de sacarose pra parar isso...e a cada 1 hora mando 100 g de malto , sacarose ssei la ..e no final do dia comi 1 kg de carbo, eqnuanto que se acada 4 horas eu mandar 100g de carboidrato da aveia eu terei comido menos no final do dia, entendem?" Editado Março 16, 2011 às 18:33 por busarello Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Janinha 17 Postado Março 16, 2011 às 18:39 Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 18:39 Ney, O Quenca tinha abordado esse assunto já. A questão da revolta e por descobrir que estavamos acreditando em um mito... então da vontade de sair chutando tudo(rs*) Já estava até acostumada pq isso realmente vira é mexe acontece, mas essa "bobagem" do IG foi de matar... Ney, O Quenca tinha abordado esse assunto já. A questão da revolta e por descobrir que estavamos acreditando em um mito... então da vontade de sair chutando tudo(rs*) Já estava até acostumada pq isso realmente vira é mexe acontece, mas essa "bobagem" do IG foi de matar... @ Quenca Seria legal abrir um novo tópico, com as discussões interessantes desse, mas tem que ter paciência para sintetizar tudo. Se alguém se habilitar. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danvalia 0 Postado Março 16, 2011 às 18:46 Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 18:46 se eu nao me engano o ney come de 3 em 3 horas, acho que a dieta dele tinah essa base, tem isso no diario dele Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ney Felipe 618 Postado Março 16, 2011 às 18:57 Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 18:57 6 acham que vou passar 20 horas em jejum ou semi jejum seja la o que chamam , me privando de comer ? rsrsrs ...ta de sacanagem né! Nao sou contra, nao sou a favor. EU ,Ney Felipe, não prescrevo, nao sigo...etc. Me mantenho na periferia do assunto. Abraçao Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
quenca333 140 Postado Março 16, 2011 às 19:03 Compartilhar Postado Março 16, 2011 às 19:03 (editado) Enviado 21 fevereiro 2011 - 09:52 Opa, e aí giganti? Então cara, não tenho uma opinião nem contra nem a favor de da dietas de jejum intermitente.. como já está propagado aí e pelo forum realmente não temos a necessidade de comer de 3 em 3 horas, etc, e também o que se sabe é que quando vc ingere uma grande quantia de proteínas em um espaço de tempo ela não será desperdiçada, apenas levará mais tempo para ser digerida, dando QUASE na mesma. Porém, ainda acredito dividir ao dia o consumo de proteínas pode ser um pouco menos anti-catabólico, já que quando vc ingere muito de um nutriente em um curto espaço de tempo ele tende mais a ser oxidado, mas acho que isso não é tão representativo assim. Tem o lado de digerir melhor também: acredito que em porções menores pode ser melhor/mais confortável, mas nada demais também. Algumas pessoas vem tendo o sucesso com dietas de IF e eu acredito que o principal fator disso é o psicológico, já que ajuda muito não ter que ficar se estressando por comida o dia inteiro, cometendo assim menos erros por ansiedade. Há uma crença que a sensibilidade da insulina pode melhorar um pouco quando se fica mais tempo em jejum, mas isso é significativo? Acredito que não, até pq hoje em dia já se sabe que a insulina não é tão vilã assim quanto pensavam.. Se acredita também que pode se obter o mesmo efeito de quando se faz dietas cetogênicas: os níveis de adrenalina (epinefrina/catecolaminas) ficam um pouco mais altos no jejum facilitando algumas coisas. Mas uma coisa eu posso te garantir: nenhuma dieta em especial vai te dar resultados melhores, o que vale sempre são CALORIAS INGERIDAS - CALORIAS GASTAS O efeito hormonal é sempre mediócre e a melhor dieta é sempre aquele que vc consegue seguir sem ter problemas. Mas enfim, acho a dieta lean gains bem simples, fácil de seguir e a mais adaptada ao bodybuilding do que todas as de jejum intermitente. As outras dietas acho inviável, pois é estimado que o glicogenio é depelado em 16 horas em jejum, logo se for mais que isso ficaria mais catabólico. A WD eu acho um pé no saco. Não sei se vc já tentou ler o livro, mas é bem chato, e ele usa uns argumentos nada a ver do tipo, " os paleolíticos e os romanos comiam assim", o que, francamente, não me interessa. Depois ele passa uns argumentos baseados na ciência, mas na ciência ajeitada dele. Deve ser difícil ficar se segurando o dia inteiro sem comer pra depois passar mal. Não acho legal esse negócio de underfeeding com poucas proteinas e ter 543 regras que não tem nada a ver. Pra mim seria mais fácil montar uma dieta normal e colocar os carbs mais perto do período de treino, num tem que ficar inventando. Desculpe por escrever demais, mas eu precisava cobrir todos os pontos abraços Resumindo: Qual é o melhor número de refeições? R: Aquela que vc consegue seguir sem stress, atingindo seus macros, sem passar muita fome, sem sentir estufado ou ter problemas de digestão. edit: paleo, e essas tendencias anti-gluten, lactose, etc, seja o que for, que odeiam alguns alimentos > se vc não tem alergia ou intolerância a algum alimento, pq evitá-lo? Editado Março 16, 2011 às 19:06 por quenca333 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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