thiagorangel Postado Junho 3, 2010 às 15:29 Postado Junho 3, 2010 às 15:29 (editado) Eai galera, resolvi dar uma contribuição ai, depois de tantas duvidas sanadas. É o seguinte, acho que o valor nutricional do abacate como fonte de gordura boa já é bem difundido por aqui, então para aqueles que estão fazendo cutting (como eu) e não podem fazer aquela vitamina de abacate com bastante açucar (por sinal, perfeito) aqui vai um creme que eu mesmo fiz pra me virar (n, n vi na maria braga ): (antes eu comia ele puro, mas enjoa depois de um tempo) Para 100g de abacate: Coloque as 100g de abacate em uma xicara grande (ou pote), mais 30g de queijo branco (se n estiver em sua dieta n precisa, obvio). Agora coloque cubos finos de tomate Meio dente de alho triturado e amassado Duas pitadas grandes de oregáno Três pitadas grandes de sal (ou a gosto) (o sal aqui é imporante pra quebrar a parte do gosto enjoativo (ao longo do tempo) do abacate. Uma pitada de curry (tempero amarelado meio apimentado, se n tiver n tem problema, coloca cominho ou nao coloca nada) Agora é so pegar um garfo ou umna colher e bater tudo no pote (ou xicara) amassando bem e misturando tudo. Depois coloca a xicara (pote) no microondas (importante ler o que nosso amigo yagor.ribeiro escreveu abaixo, talvez seja melhor não colocar no microondas, nem esquentar), e seu creme ta pronto. O que fazer com o creme? Eu particulamente coloco em cima de 100g de frango que ja fazem parte da minha dieta, mas até mesmo puro vai! Fica muito bom, até melhor que guacamole! Abraços! Editado Junho 9, 2010 às 12:11 por thiagorangel
yagor.ribeiro Postado Junho 3, 2010 às 15:58 Postado Junho 3, 2010 às 15:58 (editado) Humm..interessante, Porem as Gorduras Monoinsaturadas do abacate não são muito resistentes ao aumento de temperatura não, então por esse creme ir ao microondas, vc está saturando todas a gorduras naturais-essenciais do abacate. Apesar do gosto enjoativo, deve ser consumido fresco...é a melhor opção. Ex:Vitamina(com leite desnatado no seu caso de cutting) Consumida naturalmente (coloque um fiozinho de Mel por cima, nem vai fazer diferença no cutting) Boa Sorte no Cutting! Abraçss... Editado Junho 3, 2010 às 16:00 por yagor.ribeiro
thiagorangel Postado Junho 3, 2010 às 16:01 Autor Postado Junho 3, 2010 às 16:01 Bom saber cara, prefiro continuar com o creme mesmo, mas sem coloca-lo no microondas!
LeandroTwin Postado Junho 4, 2010 às 02:07 Postado Junho 4, 2010 às 02:07 Opa, vou mover pra receitas, valeu amigo!
Chun_li Postado Junho 6, 2010 às 04:14 Postado Junho 6, 2010 às 04:14 Vou experimentar! Sempre tive curiosidade de comer abacate em um prato salgado.
Janinha Postado Junho 10, 2010 às 20:02 Postado Junho 10, 2010 às 20:02 Em 06/06/2010 em 04:14, Chun_li disse: Vou experimentar! Sempre tive curiosidade de comer abacate em um prato salgado. Eu tb pq não imagino abacate em um prato salgado. Principalmente o tal Guacamole... Em 07/06/2010 em 22:15, Pa Prut disse: Abacate salgado? Que loucura Gostei da receita mas confesso que me "decepcionei"... É que, formiga que sou, quando você começou a falar da vitamina achei que veria uma receita doce com abacate que fosse mais saudavel kkkkkkkk... Vitamina de abacate com açúcar realmente é tudo de bom!!!!! Dá água na boca! Gente eu já ouvi nutricionistas dizendo que quando se adiciona açucar no abacate ele perde todas as vitaminas, porém tentar encontrar alguma coisa que fale sobre isso pra postar aqui, mas não encontrei nada por enquanto.
muris Postado Junho 13, 2010 às 04:18 Postado Junho 13, 2010 às 04:18 Tou utilizando muito abacate para ultima para ceia = 300g ! xD pra que gosta !
Chun_li Postado Junho 13, 2010 às 05:39 Postado Junho 13, 2010 às 05:39 Realmente! uma vitamina de abacate com açucar é tudo de bom... Tb queria experimentar guacamole.
Igor Tieso Postado Outubro 5, 2014 às 16:30 Postado Outubro 5, 2014 às 16:30 100g de abacate , amassa coloca 4gota de adoçante e expreme meio limão, uma delícia
Marlon Henrique01 Postado Janeiro 9, 2016 às 20:57 Postado Janeiro 9, 2016 às 20:57 Em 05/10/2014 em 16:30, Igor Tieso disse: 100g de abacate , amassa coloca 4gota de adoçante e expreme meio limão, uma delícia Expandir Que mágica foi essa? Acabei de comer abacate pela primeira vez (primeira que digo, direto do fruto após abrir), botei um pedacinho na boca e achei estranho, sei lá. Daí amassei 40g num copo, pinguei algumas gotinhas de limão + 2g de açúcar, cade o gosto do abacate? Ficou mt bom. Provavelmente você nem utiliza mais o fórum, mas vlw SirUpir reagiu a isso 1
senomaR Postado Março 15, 2016 às 02:32 Postado Março 15, 2016 às 02:32 Show de bola a receita do Igor. Fiz hoje e ficou muito bom.
Johnn Postado Março 15, 2016 às 02:36 Postado Março 15, 2016 às 02:36 (editado) Como a noite com adoçante/açúcar . Amo abacate. O problema é o preço fora de época(triplica) e o fato de ter que ficar amadurecendo. Alguém manja de como amadurecer rápido ? Editado Março 15, 2016 às 02:37 por Johnn
Norton Postado Março 15, 2016 às 02:41 Postado Março 15, 2016 às 02:41 (editado) Em 15/03/2016 em 02:36, Johnn disse: Como a noite com adoçante/açúcar . Amo abacate. O problema é o preço fora de época(triplica) e o fato de ter que ficar amadurecendo. Alguém manja de como amadurecer rápido ? Expandir Embrulha no jornal, ou coloca num pote tampado, tem um ácido produzido pela própria fruta que acelera o amadurecimento. Não sei se já falaram mas nos países de onde veio abacate, América central e México, eles comem em pratos salgados, e também só com sal no lugar do açúcar. Tenho consumido assim também, o gosto é bem melhor. Editado Março 15, 2016 às 02:44 por Norton Johnn reagiu a isso 1
Johnn Postado Março 15, 2016 às 03:00 Postado Março 15, 2016 às 03:00 Em 15/03/2016 em 02:41, Norton disse: Embrulha no jornal, ou coloca num pote tampado, tem um ácido produzido pela própria fruta que acelera o amadurecimento. Não sei se já falaram mas nos países de onde veio abacate, América central e México, eles comem em pratos salgados, e também só com sal no lugar do açúcar. Tenho consumido assim também, o gosto é bem melhor. Expandir Pois é, minha mãe me falou dessa. Tô com 2 aqui no jornal. Demora quanto tempo ?
Norton Postado Março 15, 2016 às 03:35 Postado Março 15, 2016 às 03:35 (editado) Em 15/03/2016 em 03:00, Johnn disse: Pois é, minha mãe me falou dessa. Tô com 2 aqui no jornal. Demora quanto tempo ? Expandir O tempo não sei o certo, mas é a metade do que levaria normalmente, questão de poucos dias... Editado Março 15, 2016 às 03:36 por Norton
Mari2016 Postado Março 16, 2016 às 03:21 Postado Março 16, 2016 às 03:21 Eu fiz abacate hoje com creme de leite e whey de chocolate 1 medida, ficou muito bom. Vou testar a sua receita qualquer dia.
Johnn Postado Março 16, 2016 às 03:41 Postado Março 16, 2016 às 03:41 (editado) Em 15/03/2016 em 03:35, Norton disse: O tempo não sei o certo, mas é a metade do que levaria normalmente, questão de poucos dias... Expandir Amadureceu ! Vou comer agora - Pra quem quiser algo mais "off" : Abacate Leite Condensado Leite Gelo Bom demais . Editado Março 16, 2016 às 03:42 por Johnn Norton reagiu a isso 1
matos84 Postado Março 24, 2016 às 23:15 Postado Março 24, 2016 às 23:15 Eu mando 100gr de abacate amassado com canela em pó , fica top.
gabrieloliveira1608 Postado Março 24, 2016 às 23:29 Postado Março 24, 2016 às 23:29 Eu sempre como abacate com açúcar e cacau em pó. Sempre ouvi dizer que nos outros paises, ele usado em receitas salgada em tao resolvi fazer ele achei que ia ficar estranho mais ficou bom. Enviado de meu OCTA usando Tapatalk
Thorun Postado Junho 16, 2016 às 12:43 Postado Junho 16, 2016 às 12:43 Eu faço um guacamole que é a coisa mais simples do mundo... eh assim: - meio abacate grande - um tomate picado (eu nao tiro as sementes pq nao tenho essa paciencia e pq nao acho q da grande diferença no sabor, mas tanto faz) - uma cebola pequena picada - um fio de azeite - um limão - sal a gosto => Colocar o abacate, tomate, azeite, sal e cebola em uma vasilha e amassar o abacate com um garfo. Espremer o limão por cima e misturar. Só isso, fica perfeito, acho a melhor forma de consumir abacate até melhor que em vitaminas como também junto com frango
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora