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Dudu Haluch: obesos tem menos chances de perde massa muscular


felipesouza0396

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Em 08/03/2022 em 11:46, Torf disse:

Não é muito mas não é nulo. Segundo Wang et al. (2010) músculo consome 3 vezes mais calorias que a gordura.

 

Fonte:

Wang Z, Ying Z, Bosy-Westphal A, Zhang J, Schautz B, Later W, Heymsfield SB, Müller MJ. Specific metabolic rates of major organs and tissues across adulthood: evaluation by mechanistic model of resting energy expenditure. Am J Clin Nutr. 2010 Dec;92(6):1369-77. doi: 10.3945/ajcn.2010.29885. Epub 2010 Oct 20. PMID: 20962155; PMCID: PMC2980962.

 

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Em 08/03/2022 em 07:23, InicianteAqui disse:

A depender do peso total do indivíduo, eu não acho 1kg por semana tão agressivo assim.

Sim, ja tive um amigo que virou cliente que ele era obeso tipo II, beirando tipo III, ele tinha exatos 141kg, em 1 mes seguindo a risca, treinando 3x na semana musculação e fazendo caminhada quase que diariamente, ele caiu de 141kg pra 128kg
Eu não tirei medida dele com adipometro pq pra alguns obesos pode ser constrangedor, mesmo sendo meu amigo de anos, mas eu suponho que facilmente desses 13kg, pelo menos uns 6 a 7 tenha sido de gordura (O resto provavelmente retenção que tava indo embora) e pouquissimo de massa muscular, se é que perdeu, até porque o carbo dele tava alto e o carbo é poupador de proteina, logo... de músculo, o que dificulta o catabolismo
E a dieta dele tinha cerca 2600 kcal, e eu tinha colocado bastante comida, principalmente abobora que tem uma densidade energetica baixa e eu socava 300g no almoço e na janta, o que deixava ele saciado ai mesmo com uma deficit mais agressivo foi de fácil adesão
Hoje ele ta com 98kg - até ultima avaliação -, e foi cerca de 9 meses pra chegar nisso, porque mesmo eu diminuindo as calorias gradativamente (Hj ta em cerca de 2300 + cardio que ele faz), quando chegou na casa dos 110 ficou mais dificil pra abaixar o peso, ai esses 13kg inicial passou pra cerca de 7 até diminuir por volta de 4 kg (falando de peso mesmo) 
Mas o primeiro mes foi coisa pra cacete!
 

Editado por Felipe Viking
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Em 08/03/2022 em 08:02, Dekals disse:

Esse pod do Dudu e uma verdadeira aula..

 

A logica é muito boa, uma pessoa obesa tem muita gordura que e o estoque de tudo que vc comeu e nao gastou, incialmente  o corpo prefere consumir esse excesso do que atacar sua massa magra, a qual uma pessoa obesa nem tem direito.

 

Muito importante ressaltar que o Dudu fala, que o efeito platô e difícil ser alcançado, na maioria das vezes estamos na verdade nos enganado q estamos seguindo o plano alimentar, visto que a fome vai aumentando conforme o invidiou perde peso e inicia a auto sabotagem. 

 

Então basicamente, se o cara se pesa mensalmente, e o peso não abaixou, pode ser que seja uma das opções abaixo

 

- Não está sabendo pesar os alimentos da dieta 

- Furo na dieta

- Ganho de massa muscular 

- Variação de retenção e bolo fecal 

 

Em 08/03/2022 em 08:27, Rafael_165Lbs disse:

Se nao me engano a algumas semanas atras ele mesmo postou algo sobre isso, 1kg de musculo 13kcal, 1kg de gordura 4kcal. Se eu chegar a achar esse post eu upo ele aqui

 

Muito interessante essa informação, então em uma dieta bem estruturada, sabendo pesar certinho, o cara pode seguir a dieta por meses sem fazer qualquer ajuste na dieta 

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Em 08/03/2022 em 08:02, Dekals disse:

que o efeito platô e difícil ser alcançado, na maioria das vezes estamos na verdade nos enganado q estamos seguindo o plano alimentar, visto que a fome vai aumentando conforme o invidiou perde peso e inicia a auto sabotagem. 

 

Chega uma hora que o esforço de manter o déficit calórico não compensa a taxa de progresso e aumentar o déficit não aumenta o progresso a uma taxa atrativa.

 

Então normalizar as calorias ou entrar em superávit é uma forma de "resetar" a taxa de evolução e dar um descanso físico e mental.

 

Por isso que bulking e cutting é um sistema tão eficaz... Bulking > MainGain > Cutting 

 

 

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Em 08/03/2022 em 02:32, felipesouza0396 disse:

éficit calórico agressivo no início do cuting, não tem problema nenhum

Cutting você parte da premissa que já tem massa magra e agora vai lapidar, diferente de emagrecimento, que você vai abaixar a gordura como um ponto de partida.

 

São coisas até que parecidas, mas na verdade são extremamente diferentes, cuidado com a interpretação.

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Em 08/03/2022 em 10:30, felipesouza0396 disse:

Muito interessante essa informação, então em uma dieta bem estruturada, sabendo pesar certinho, o cara pode seguir a dieta por meses sem fazer qualquer ajuste na dieta 

Vou citar informação do Dudu novamente mas usando minhas palavras:  é possível emagrecer durante mais de um ano mantendo o mesmo valor de déficit justamente pelo fato de que a redução do gasto calórico refletido apenas na perca de peso é mínima. Só não funciona na pratica pq ai o cara começa a reduzir as atividades físicas no dia e tbm a baixa adesão a dieta a longo prazo.

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Em 08/03/2022 em 07:46, Torf disse:

Não é muito mas não é nulo e é sim relevante. Segundo Wang et al. (2010) músculo consome 3 vezes mais calorias que a gordura

A relevância é muito pequena sim, quase nada em pessoas normais.

Pq 3x de pouco é pouco ainda sim.

1kg de tecido adiposo gasta 4kcal e 1kg de tecido muscular gasta em repouso 12kcal aproximadamente.

 

Numa pessoa muito musculosa faz um certa diferença, mas mesmo assim isso não é levado em conta, mas sim que alguém com mais massa magra se mexe e se exercita mais e consequentemente gasta mais calorias.

 

Falar simplesmente que "músculo gasta 3x mais calorias, então ganhe músculos e acelere seu metabolismo" é um reducionismo e uma simplificação muito exagerada.

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Em 08/03/2022 em 11:19, Fox disse:

O obeso tem o fator adiposidade que protege a massa magra. Durante anos, foi falado que era impossível ganhar massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo, porque eram caminhos metabólicos distintos e que seria impossível seguir os dois simultaneamente. Bem, mas eu sempre vi pessoas conseguindo essa proeza, então o que estava errado no raciocínio? Hoje temos estudos que mostram que o indivíduo, quanto mais gordura possui, mais ele consegue preservar (e até ganhar) massa magra devido a proteção que o tecido adiposo gera na massa magra. Como isso ocorre? Simples, o próprio tecido adiposo doa energia ao tecido magro numa condição de déficit, afinal é para isso que o tecido adiposo serve: reservar energia.

 

Quanto a discussão da redução da taxa metabólica, vocês estão esquecendo de uma coisa muito importante. Quando perdemos gordura, não estamos apenas reduzindo as kcals do metabolismo daquele kilo, isso seria uma forma simplista de enxergar o gasto energético. Existe uma coisa chamada termogenese adaptativa. Ela consiste no esforço do corpo em se adaptar ao estado de déficit calórico e perda de peso. Afinal, ele não quer perder a reserva de energia dele, isso significaria botar em jogo sua sobrevivência. Quanto mais perde-se peso, mais o corpo otimiza os processos para gastar menos energia e gera respostas compensatórias. Existe estudos que mostram que o metabolismo de uma pessoa que emagreceu muito, não é o mesmo de uma pessoa com o mesmo peso, porém que não veio de um processo de perda de peso. Resumindo, existem fatores que geram redução no metabolismo ao longo do processo de emagrecimento (e são muito relevantes).

 

abcs

Ótima colocação. 

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Em 08/03/2022 em 10:30, felipesouza0396 disse:

Então basicamente, se o cara se pesa mensalmente, e o peso não abaixou, pode ser que seja uma das opções abaixo

 

- Não está sabendo pesar os alimentos da dieta 

- Furo na dieta

- Ganho de massa muscular 

- Variação de retenção e bolo fecal 

Exato.

Em 08/03/2022 em 11:28, Rafael_165Lbs disse:

Vou citar informação do Dudu novamente mas usando minhas palavras:  é possível emagrecer durante mais de um ano mantendo o mesmo valor de déficit justamente pelo fato de que a redução do gasto calórico refletido apenas na perca de peso é mínima. Só não funciona na pratica pq ai o cara começa a reduzir as atividades físicas no dia e tbm a baixa adesão a dieta a longo prazo.

Inclusive ele informa no pod, que uma das primeiras coisa que fala a seus pacientes e que ele não esta sendo pago para mudar dieta todo mês, se esta dando resultado não tem pq trocar. 

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