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Pão francês X Pico de Insulina


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Se tratando de cutting, vejo falarem que qualquer alimento pode ser ingerido contanto que seja contabilizado as calorias, mas e no caso de alimentos que geram picos de Insulina como o pão francês por exemplo? Não gera maiores ganhos de gordura?

Editado por Terres/RS
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Em 12/12/2021 em 13:25, Terres/RS disse:

Se tratando de cutting, vejo falarem que qualquer alimento pode ser ingerido contanto que seja contabilizado as calorias, mas e no caso de alimentos que geram picos de Insulina como o pão francês por exemplo? Não gera maiores ganhos de gordura?

Até proteína gera pico, ganhar gordura = superávit calórico 

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Em 12/12/2021 em 13:25, Terres/RS disse:

picos de Insulina como o pão francês por exemplo? Não gera maiores ganhos de gordura?

 

Pão francês com manteiga e açúcar? Sim

Pão francês com ovo? Não.

 

Não é só deficit calórico, a combinação de nutrientes também influencia. Tanto que é possível ganhar gordura mesmo em déficit. 

 

Adiciona proteína junto de qualquer carbo simples que vc reduz o pico de insulina através do estímulo de glucagon. Isso e fibras, pega um pão francês integral se puder.

 

 

Editado por Zanne
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Em 12/12/2021 em 13:25, Terres/RS disse:

Se tratando de cutting, vejo falarem que qualquer alimento pode ser ingerido contanto que seja contabilizado as calorias, mas e no caso de alimentos que geram picos de Insulina como o pão francês por exemplo? Não gera maiores ganhos de gordura?

O @Alex_83 resumiu, não tem como ganhar gordura se vc come menos do que gasta, mas tem uns poréns bem sérios aí no meio.

 

O pico de insulina não é tão ruim quanto falam, precisa analisar os contexto, se vc está em déficit há pouco tempo ou bem alto, se for obeso começando processo de perder peso, se estiver com uma sensibilidade à insulina ruim, se não realiza atividade física aí sim esses picos podem te atrapalhar, mais pela questão de saciedade por ser um alimento de fácil digestão e rápida absorção.

 

se vc pratica 2 treinos por dia em horários diferentes ( exemplo cardio de manhã e musculação a noite) pode ser interessante consumir Cho de rápida absorção para repor glicogênio mais rápido.

 

mas tbm tem a questão se vc consegue se expôr à esse estímulo de alimentos de mais fácil digestão e mais palatáveis, se não vão te incitar a consumir mais.

 

 

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Terres, não há sentido em pessoas com sensibilidade à insulina considerada normal preocuparem-se com isso. Pelo contrário, em pessoas saudáveis, o pico de insulina pode até ser considerado necessário.

 

Como o Alex, comentou, a preocupação no cutting é o balanço energético negativo e, eu acrescentaria duas coisas:

  • a ingestão de proteínas mantida em torno dos 2 g/kg(*);
  • preferir criar o deficit calórico por meio de atividade física ao invés de diminuir a ingestão calórica

 

Pico de glicose e consequente pico de insulina é preocupação para pré-diabéticos ou diabéticos tipo 2, pois demoram muito tempo pra baixar.

 

 

(*) grama por kilograma de peso ideal

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Em 12/12/2021 em 14:18, Crotoniate disse:

Seguindo nesse raciocínio, pra alguém que quer perder peso, faz diferença o número de refeições por dia (considerando mesmos macros e adesão à dieta)?

 

Não.

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Em 12/12/2021 em 14:18, Crotoniate disse:

Seguindo nesse raciocínio, pra alguém que quer perder peso, faz diferença o número de refeições por dia (considerando mesmos macros e adesão à dieta)?

 

Supondo que você deseja alimentar-se de acordo com os valores referenciais diários prescritos pelas sociedades clínicas e nutricionais DO BRASIL, faz-se necessário você descrever ao seu nutricionista o perfil de atividades que desempenha ao longo do dia, por exemplo, se treina pela manhã, pela tarde, o que treina, se não treina, se está disposto (ou não) a incluir algum tipo de atividade física em sua rotina. Da mesma forma, a depender do tipo de atividade profissional que você exerça (carteiro que ande a pé é diferente de programador de computador) o profissional elaborará o padrão energético de suas refeições ao longo do dia.

 

Enfim, foi criado um suposto padrão de atendimento nutricional onde a pessoa passe a pensar que, pra comer ao longo do dia, necessite de um profissional pra dizer quando, como e o quê deva se alimentar, dada a influência da indústria alimentícia nos lobbies políticos(*).

 

(*) percebeu que eu escrevi BRASIL em letras minúsculas? Isto se deve ao seguinte fato: aqui, qualquer congresso visando a capacitação de profissionais da área é patrocinado por grandes empresas, sejam do ramo alimentar ou farmacêutico. Digamos que... isto exerça algum tipo de influência ao que seja autorizado como palestra ou material a ser divulgado aos profissionais que decidiram por "se atualizar".

 

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