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RESTRIÇÃO SEMANAL DE CALORIAS


zcrixus

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Iniciando o meu segundo cutting hoje, o meu primeiro eu realmente cheguei a perder coisa ai de 12kg porém notei que foi muita MM junto, tudo isso se deve ao fato de que possivelmente eu iniciei com um deficit muito alto, zerei carbo muito rápido etc.

Porém, venho de um bulk e pretendo acertar desta vez, reduzi inicialmente apenas 200 calorias da manutenção e a minha dúvida é:

 

Vale mais a pena ir retirando 100 calorias, por exemplo, semanalmente pra evitar o plato e manter a queda de peso frequente

ou

Vale mais retirar umas 200 calorias apenas quando parar de perder peso (no caso esperar entrar em plato)?

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Eu acho interessante reduzir as kcal quando estagnar. Acho que tenho um controle maior sabe? Se continuo perdendo peso com as kcal antiga, não há pq de retirar mais. Entrou em plato, eu aumento o déficit. Pq isso de retirar 100 toda semana, acaba que eu nunca sei se estou tirando de mais ou de menos.

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Platô fisiológico não ocorre tão rápido quanto as pessoas pensam. Quando para de perder peso, normalmente é porque:

 

- Está furando muito a dieta

- Fome aumentou muito

- Não está gastando tanto quanto acha que está

- Estimou errado as calorias

 

Se você tirar 100 kcal por semana de uma dieta de 2000 kcal por exemplo, em 2 meses e meio estará com uma dieta de 1000 kcal. Isso não é sustentável. Calcule correto as calorias que precisa para perder (normalmente -500 kcal é uma boa média) e faça uma avaliação física depois de 1-2 meses de dieta. Recalcule a dieta considerando os kilos que perdeu. É um método mais seguro para preservar massa. Não sou adepto dessa coisa de ficar mexendo na dieta toda semana, não há necessidade disso (normalmente é uma decisão mais emocional do que racional, querendo acelerar  processo).

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13 minutos atrás, Mateus Brasil disse:

Eu acho interessante reduzir as kcal quando estagnar. Acho que tenho um controle maior sabe? Se continuo perdendo peso com as kcal antiga, não há pq de retirar mais. Entrou em plato, eu aumento o déficit. Pq isso de retirar 100 toda semana, acaba que eu nunca sei se estou tirando de mais ou de menos.

É o que faz mais sentido realmente, porém quanto tempo sem perder peso você considera que ''estagnou''? Por exemplo, 1 semana sem abaixar?

 

10 minutos atrás, Fox disse:

Platô fisiológico não ocorre tão rápido quanto as pessoas pensam. Quando para de perder peso, normalmente é porque:

 

- Está furando muito a dieta

- Fome aumentou muito

- Não está gastando tanto quanto acha que está

- Estimou errado as calorias

 

Se você tirar 100 kcal por semana de uma dieta de 2000 kcal por exemplo, em 2 meses e meio estará com uma dieta de 1000 kcal. Isso não é sustentável. Calcule correto as calorias que precisa para perder (normalmente -500 kcal é uma boa média) e faça uma avaliação física depois de 1-2 meses de dieta. Recalcule a dieta considerando os kilos que perdeu. É um método mais seguro para preservar massa. Não sou adepto dessa coisa de ficar mexendo na dieta toda semana, não há necessidade disso (normalmente é uma decisão mais emocional do que racional, querendo acelerar  processo).

Faz mais sentido igual eu concordei com o amigo acima mas quanto tempo você acha que seria o ideal pra dizer que estagnou? No meu outro cutting eu ficava 1 semana sem perder peso, já tirava mais calorias

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27 minutos atrás, zcrixus disse:

Iniciando o meu segundo cutting hoje, o meu primeiro eu realmente cheguei a perder coisa ai de 12kg porém notei que foi muita MM junto, tudo isso se deve ao fato de que possivelmente eu iniciei com um deficit muito alto, zerei carbo muito rápido etc.

Porém, venho de um bulk e pretendo acertar desta vez, reduzi inicialmente apenas 200 calorias da manutenção e a minha dúvida é:

 

Vale mais a pena ir retirando 100 calorias, por exemplo, semanalmente pra evitar o plato e manter a queda de peso frequente

ou

Vale mais retirar umas 200 calorias apenas quando parar de perder peso (no caso esperar entrar em plato)?

Tá repetindo o erro.... se estava em bulk, seu gcd provavelmente é maior do que o estimado nas calculadoras... o mais correto seria fazer dieta reversa... , tipo, diminui 1g carbo/kg corporal.. e veja 1 semana se ganhou, perdeu ou manteve... se ganhou peso.. -1g de novo... se manteve... -0,5g.

Essa coisa de -100kcal/semana é complicado manter uma dieta tão precisa... melhor retirar 200 quando ficar 1 semana sem perder peso.. mas seja honesto, se a semana foi 'padrão' ... se perdeu treino, se dormiu demais.. tudo isso pode impactar. 

 

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2 minutos atrás, antigoargos disse:

Tá repetindo o erro.... se estava em bulk, seu gcd provavelmente é maior do que o estimado nas calculadoras... o mais correto seria fazer dieta reversa... , tipo, diminui 1g carbo/kg corporal.. e veja 1 semana se ganhou, perdeu ou manteve... se ganhou peso.. -1g de novo... se manteve... -0,5g.

Essa coisa de -100kcal/semana é complicado manter uma dieta tão precisa... melhor retirar 200 quando ficar 1 semana sem perder peso.. mas seja honesto, se a semana foi 'padrão' ... se perdeu treino, se dormiu demais.. tudo isso pode impactar. 

 

Boa, honestidade consigo mesmo é realmente primordial.

Então, antes de iniciar o cutting eu fiquei 2 semanas com o mesmo peso, comendo a mesma quantidade de calorias diárias, então acredito que eu consegui achar um parametro bom de gcd x calorias ingeridas.

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10 minutos atrás, zcrixus disse:

Boa, honestidade consigo mesmo é realmente primordial.

Então, antes de iniciar o cutting eu fiquei 2 semanas com o mesmo peso, comendo a mesma quantidade de calorias diárias, então acredito que eu consegui achar um parametro bom de gcd x calorias ingeridas.

perfeito, fez certinho então, tá em bom bom caminho.

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Se vc monitora seu NEAT (quantidade de passos, tempo que faz cardio) e tem uma boa base das kcals gastas nas atividades, dificilmente vai entrar em um "platô".

O que acontece é exatamente o que o Fox comentou, as pessoas começam diminuir  kcals e ficam mais preguiçosas durante o dia, usam mais o elevador do que a escada, andam menos durante o dia, ficam mais "imóveis" trabalhando (aqui até a questão de ficar batendo o pé, se "mexendo" sentado conta) e tudo isso acaba impactando nas kcals gastas no dia.

Se vc se policiar para manter o NEAT normal, dificilmente vai estagnar e precisar ficar fazendo cortes de kcals frequentes.

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