BartSimpson 276 Postado Janeiro 13, 2018 às 19:33 Compartilhar Postado Janeiro 13, 2018 às 19:33 fala confrades, estou avaliando a substituição de filé de salmão, sardinha e atum por sementes de Chia, visando o CxB em relação a quantidade de Omega-3 ser MUITO maior na Chia q nos citados. a quantidade de proteína eu posso suprir na carne e frango, seria mais pelo CxB do Omega-3 mesmo. então, alguém aqui já usa Chia na alimentação? tem gosto ruim? da algum efeito colateral de dor de barriga e tal? vcs usam em vitaminas, iogurte? se puderem dar umas dicas de algumas receitas q pode-se incluir semente de Chia... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Norton 3556 Postado Janeiro 13, 2018 às 20:17 Compartilhar Postado Janeiro 13, 2018 às 20:17 A chia não tem gosto de nada pode por em diversas receitas. Mas quanto a substituição é furada, o ômega 3 de fontes vegetais tem de ser convertido no organismo, somente 7% é aproveitado. Toda fonte animal rica em gordura contém ômega 3, ou seja todo corte de carne gorduroso, inclusive ovos, é claro que os de granja tem menos pois são alimentados com ração, mais isso vale também para o salmão, onde 95% da produção vem de cativeiro. Uma fonte barata de ômega 3 é a sardinha, também os ovos de galinha caipira. Fraldexxx reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan. 150 Postado Janeiro 13, 2018 às 20:29 Compartilhar Postado Janeiro 13, 2018 às 20:29 Eu uso às vezes com iogurte. Em parte por aquela bobagem de formar um 'gel' no estômago e te deixar sem fome teoricamente. Sinto fome do mesmo jeito, mas vale como complemento de nutrientes. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fraldexxx 244 Postado Fevereiro 12, 2018 às 15:53 Compartilhar Postado Fevereiro 12, 2018 às 15:53 Em 13/01/2018 em 18:17, Norton disse: A chia não tem gosto de nada pode por em diversas receitas. Mas quanto a substituição é furada, o ômega 3 de fontes vegetais tem de ser convertido no organismo, somente 7% é aproveitado. Toda fonte animal rica em gordura contém ômega 3, ou seja todo corte de carne gorduroso, inclusive ovos, é claro que os de granja tem menos pois são alimentados com ração, mais isso vale também para o salmão, onde 95% da produção vem de cativeiro. Uma fonte barata de ômega 3 é a sardinha, também os ovos de galinha caipira. Alguma fonte? Pesquisei e não encontrei. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jureg 215 Postado Fevereiro 12, 2018 às 16:21 Compartilhar Postado Fevereiro 12, 2018 às 16:21 a substituiçao só vale se nao tem como pagar a mais pelo salmao , pois tmbm li que fontes de omega 3 vegetais sao infeiores a fontes animais . De preferencia a salmao selvagem se encontrar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
IcmFi 141 Postado Fevereiro 12, 2018 às 16:34 Compartilhar Postado Fevereiro 12, 2018 às 16:34 1 hora atrás, Fraldexxx disse: Alguma fonte? Pesquisei e não encontrei. https://www.google.com.br/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://my.oceandrop.com.br/omega-3-vegetal/&ved=2ahUKEwiL47rE5qDZAhWIG5AKHQ0qCfUQFjAAegQIDxAB&usg=AOvVaw1hQtqC4mV1y3we8XdDSv5O Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Born4Run 2165 Postado Fevereiro 12, 2018 às 16:41 Compartilhar Postado Fevereiro 12, 2018 às 16:41 Spoiler ÔMEGA 3: DIFERENÇAS ENTRE DHA, EPA E ALA Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fraldexxx 244 Postado Fevereiro 12, 2018 às 18:43 Compartilhar Postado Fevereiro 12, 2018 às 18:43 Resumindo, dinheiro jogado no lixo pagar 30 conto num pacotinho de semente de chia. Essas sementes servem pra alguma coisa afinal? Por falar em sardinha, aquele óleo que colocam na lata é óleo vegetal? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
comickeyleu 72 Postado Fevereiro 12, 2018 às 18:57 Compartilhar Postado Fevereiro 12, 2018 às 18:57 O 'problema' da chia é basicamente esse: uma ótima fonte de Omega 3, porém não possui concentrações razoáveis de EPA e DHA, apenas uma boa quant. de ALA. Este último é convertido no nosso organismo para EPA e DHA, porém de modo não muito eficaz. Acho mais viável a suplementação + fontes alternativas como sardinha, atum e ovos. O salmão, como já foi dito, na maioria das vezes é de cativeiro, contendo pouca ou nenhuma quant. de omega 3. Tirando que pelo preço de 1kg de salmão, vc compra 4kg de Alcatra. Fraldexxx reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
IcmFi 141 Postado Fevereiro 12, 2018 às 18:58 Compartilhar Postado Fevereiro 12, 2018 às 18:58 Semente de chia tem muitos outros benefícios... no mercado livre 1kg sai muito em conta. Fraldexxx reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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