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Pico de Insulina/ Pós Treino "Fins TRANSPORTAR AMINOACIDOS"


diogo ribeiro

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Postado (editado)

Amigos , para se gerar o pico de insulina no "pos treino", para transportar os aminoácidos essenciais (BCAA, GLUTAMINA.....) existe uma recomendação, estudo,  apartir de QUANTAS GRAMAS MINIMAS de carboidrato simples se gera o pico de insulina para esta finalidade, TRANSPORTE?

 

OBS: Não é usar carboidrato como reposição de glicogênio ou estoque de energia

 

 

Outra duvida Galera para se gerar o Pico de insulina no Pós Treino(para  evitar o catabolismo ocasionado pelo treino) usar neste momento 0 á 30min  FRUTA ex: banana, abacaxi etc, terá esta finalidade?

OBS: "Achei informações que Frutose não gera pico de Insulina"

 

Informações da banana!

*1 banana media possui (6,2 gramas de frutose ) e na tabela taco consta que tem 21 gramas carboidrato, neste  caso para Fins de Gerar pico insulina pós treino o que sera aproveitado deste Total de carboidratos será 21 - 6,2= 14,8 gramas de carboidrato?

 

Estes 21gramas de carboidrato da banana seria todo ele de frutose?

 

Tabela indice de frutose das frutas

https://www.abeso.org.br/uploads/downloads/6/5521b04895900.pdf

 

Tabela Taco

https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf

Editado por diogo ribeiro
Postado

Rapaz, 

 

Eu já vi isso sim, mas não consigo lembrar onde. Já li que muita gente toma maltodextrina no pós treino para dar esse pico de insulina, mas que isso não seria necessário. Melhor explicando. A quantidade de açúcar existente na maltodextrina vai além do necessário e acaba gerando é gordura desnecessária no organismo. 

 

Pelo que lembro, o estudo falava que um pico pequeno de açúcar já seria o suficiente. 

 

No meu caso, a nutricionista me recomenda tomar MEL no lugar de malto, para dar um pico de insulina para a entrada da creatina no organismo no pós-treino.

 

Talvez o artigo deva estar aqui mesmo no Fórum, com o assunto MALTODEXTRINA.   

Postado
3 minutos atrás, Sidnei_Maromba disse:

Rapaz, 

 

Eu já vi isso sim, mas não consigo lembrar onde. Já li que muita gente toma maltodextrina no pós treino para dar esse pico de insulina, mas que isso não seria necessário. Melhor explicando. A quantidade de açúcar existente na maltodextrina vai além do necessário e acaba gerando é gordura desnecessária no organismo. 

 

Pelo que lembro, o estudo falava que um pico pequeno de açúcar já seria o suficiente. 

 

No meu caso, a nutricionista me recomenda tomar MEL no lugar de malto, para dar um pico de insulina para a entrada da creatina no organismo no pós-treino.

 

Talvez o artigo deva estar aqui mesmo no Fórum, com o assunto MALTODEXTRINA.   

 

Vc toma Mel como para transportar a creatina ?

Postado (editado)

Diogo,

 

Eu treino pela manhã, chego em casa e tomo um shake com whey + Leite + Leite de Soja. Tomo um banho, e volto para comer. Tomo iogurte caseiro + granola + creatina (5g) + uma quantidade de mel que dê para adoçar o iogurte. Não precisa colocar muito não. 

 

Para completar a refeição pós-treino, eu como 2 (duas) bananas nanicas com canela. Coloco as bananas maduras por 1 minuto e 10 segundos no microondas. Elas saem quentinhas, eu mando canela em cima. A banana é carboidrato simples, entra direto no organismo principalmente depois de um treino pesado. A canela acelera o organismo e ajuda na absorção de proteínas. 

 

Tudo isso por indicação de nutricionista, ok. Não é invenção minha. 

 

No momento, eu estou também tomando um hipercalórico, que possui maltodextrina e ajuda a dar um pico de insulina.

 

Outra coisa. Para aumentar o índice glicêmico, eu como 2 ovos com PÃO FRANCES. O pão francês tem índice glicêmico alto e ajudar empurrar a proteína do(s) ovo(s) para dentro da célula. Esse dica, é do meu endocrinologista.   

 

A batata inglesa, também conhecida como batata comum, tem índice glicêmico alto. Também ajuda a empurrar proteína e aminoácido para dentro da célula. Pode fazer um purê de batata também, para variar o cardápio, no almoço ou jantar. E batata teve uma safra recorde esse ano, tem lugar vendendo batata a 0,90 o Kilo. 

 

 

Editado por Sidnei_Maromba
Postado (editado)

Até frango dá o "pico de insulina" não precisa ser carbo, sugiro a leitura

 

Editado por ArturReis
Postado

Esse pensamento de pico de insulina pós treino com malto é bem antigo e sem muito fundamento..

Toma somente seu whey pós treino e fique tranquilo que ele vai fazer o trabalho dele.

  • 9 meses depois...
Postado

Galera para se gerar o Pico de insulina no Pós Treino(para  evitar o catabolismo ocasionado pelo treino) usar neste momento 0 á 30min  FRUTA ex: banana, abacaxi etc, terá esta finalidade?

OBS: "Achei informações que Frutose não gera pico de Insulina"

 

Informações da banana!

*1 banana media possui (6,2 gramas de frutose ) e na tabela taco consta que tem 21 gramas carboidrato, neste  caso para Fins de Gerar pico insulina pós treino o que sera aproveitado deste Total de carboidratos será 21 - 6,2= 14,8 gramas de carboidrato?

 

Estes 21gramas de carboidrato da banana seria todo ele de frutose?

 

Tabela indice de frutose das frutas

https://www.abeso.org.br/uploads/downloads/6/5521b04895900.pdf

 

Tabela Taco

https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf

 

  • Supermoderador
Postado (editado)
11 minutos atrás, diogo ribeiro disse:

Galera para se gerar o Pico de insulina no Pós Treino(para  evitar o catabolismo ocasionado pelo treino) usar neste momento 0 á 30min  FRUTA ex: banana, abacaxi etc, terá esta finalidade?

Antes mesmo de pensar no que comer.

 

Você realmente acha que é necessário pico de insulina e que você está catabolizando tanto assim depois do treino?

 

Alguns detalhes:

Whey protein, sozinho, também causa pico de insulina.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18679613?dopt=Abstract

 

Janela anabólica (aquela conversa de comer/tomar whey+carbo no máximo em 1h depois do treino) também não existe.

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-10-5

 

Você dificilmente está em estado catabólico só por ter feito 1h de exercício no dia, a não ser que a dieta seja um lixo

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9044226

https://www.physiology.org/doi/abs/10.1152/japplphysiol.91481.2008

 

 

 

Editado por krebz
Postado (editado)
5 minutos atrás, krebz disse:

Antes mesmo de pensar no que comer.

 

Você realmente acha que é necessário pico de insulina e que você está catabolizando tanto assim depois do treino?

 

Alguns detalhes:

Whey protein, sozinho, também causa pico de insulina.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18679613?dopt=Abstract

 

Janela anabólica (aquela conversa de comer/tomar whey+carbo no máximo em 1h depois do treino) também não existe.

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-10-5

 

Você dificilmente está em estado catabólico só por ter feito 1h de exercício no dia, a não ser que a dieta seja um lixo

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9044226

https://www.physiology.org/doi/abs/10.1152/japplphysiol.91481.2008

 

 

 

 

Minha meta de proteinas esta tranquilo bater toda das refeições solidas, por este motivo não uso, comprei whey

 

Como estou em bulking e usando quantidade Alta de  carboidrato, dicil ja de comer, aproveito este momento ja para realizar o pico insulina e adc mas calorias/carboidratos!

 

Editado por diogo ribeiro
  • Supermoderador
Postado
2 horas atrás, diogo ribeiro disse:

 

Minha meta de proteinas esta tranquilo bater toda das refeições solidas, por este motivo não uso, comprei whey

 

Como estou em bulking e usando quantidade Alta de  carboidrato, dicil ja de comer, aproveito este momento ja para realizar o pico insulina e adc mas calorias/carboidratos!

 

Pico de insulina é desnecessário.

Se ainda assim quer insistir nisso, basta procurar alimentos com alto índice insulinemico. Proteinas e carbos, tanto faz, o único macro que não gera expressão de insulina é a gordura.

Se precisa de calorias, use paçoca...

Postado
2 minutos atrás, busarello disse:

Pico de insulina é desnecessário.

Se ainda assim quer insistir nisso, basta procurar alimentos com alto índice insulinemico. Proteinas e carbos, tanto faz, o único macro que não gera expressão de insulina é a gordura.

Se precisa de calorias, use paçoca...

FRUTA ex: banana, abacaxi etc, terá esta finalidade?

OBS: "Achei informações que Frutose não gera pico de Insulina"

 

Informações da banana!

*1 banana media possui (6,2 gramas de frutose ) e na tabela taco consta que tem 21 gramas carboidrato, neste  caso para Fins de Gerar pico insulina pós treino o que sera aproveitado deste Total de carboidratos será 21 - 6,2= 14,8 gramas de carboidrato?

 

Estes 21gramas de carboidrato da banana seria todo ele de frutose?

 

Tabela indice de frutose das frutas

https://www.abeso.org.br/uploads/downloads/6/5521b04895900.pdf

 

Tabela Taco

https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf

  • Supermoderador
Postado
17 minutos atrás, diogo ribeiro disse:

para Fins de Gerar pico insulina pós treino

 

Pare com isso de "pico de insulina". Não existe a menor necessidade de consumir carboidratos de alto IG após o treino.

 

Leia esse tópico para entender mais sobre o assunto: 

E sobre a sua dúvida, em geral frutas contêm quantidades iguais de glicose e frutose.

Postado
1 minuto atrás, mpcosta82 disse:

E sobre a sua dúvida, em geral frutas contêm quantidades iguais de glicose e frutose.

 

Obrigado pelas informações!

Referente a quantidade de frutose e glicose nas frutas sabe informar alguma tabela com as informações!

 

O que achei Informações da banana!

*1 banana media possui (6,2 gramas de frutose ) e na tabela taco consta que tem 21 gramas carboidrato, neste  caso como frutose não teria utilidade no pico de insulina,  o que se aproveitado deste Total de carboidratos será 21 - 6,2(frutose)= 14,8 gramas de carboidrato/glicose?

 

 

  • Supermoderador
Postado
5 minutos atrás, diogo ribeiro disse:

 

Obrigado pelas informações!

Referente a quantidade de frutose e glicose nas frutas sabe informar alguma tabela com as informações!

 

O que achei Informações da banana!

*1 banana media possui (6,2 gramas de frutose ) e na tabela taco consta que tem 21 gramas carboidrato, neste  caso como frutose não teria utilidade no pico de insulina,  o que se aproveitado deste Total de carboidratos será 21 - 6,2(frutose)= 14,8 gramas de carboidrato/glicose?

 

 

 

Não, desconheço alguma tabela. Use 50% de frutose e 50% de glicose como referência, o erro será pequeno.

 

E esqueça pico de insulina.

Postado
7 minutos atrás, diogo ribeiro disse:

 

Obrigado pelas informações!

Referente a quantidade de frutose e glicose nas frutas sabe informar alguma tabela com as informações!

 

O que achei Informações da banana!

*1 banana media possui (6,2 gramas de frutose ) e na tabela taco consta que tem 21 gramas carboidrato, neste  caso como frutose não teria utilidade no pico de insulina,  o que se aproveitado deste Total de carboidratos será 21 - 6,2(frutose)= 14,8 gramas de carboidrato/glicose?

 

 

MEU CARAIO Q CARA CHATO!!

Frutose passar por metabolização antes de ser convertido em glicose. Então gera insulina, por elevar a glicemia, mas não tão direta e objetivamente quanto glicose pura.

  • Supermoderador
Postado
7 minutos atrás, carlos3304 disse:

Picos de Insulina aumentam a síntese de no fígado IGF-1, o principal transportador de proteínas e fator de crescimento (

Já que você tem o livro, nos ilumine. Qual nível de insulina no sangue é necessário para aumentar a síntese de IGF-1?

Postado
9 minutos atrás, carlos3304 disse:

 

Irmão, ja iluminei de todas as formas aqui, mostrei onde se pega qualquer artigo de graça, qualquer livro de 700 reais de graça... A dúvida não é minha entende?? Eu tenho coisas a fazer durante o meu dia, não é rapido achar informação tão específica como essa, ja falei o que eu sei sobre isso. Não tenho interesse em responder mais que isso, ta me entendendo? Não me leve a mal, mas as pessoas precisam andar com as próprias pernas, o que eu posso fazer é mostrar os bons caminhos. Espero que se sinta agradecido, esses sites são bem difíceis de se achar e valem ouro. Espero ter ajudado. E te dou toda certeza do mundo, as fontes que eu citei, tem a resposta.

Mas vc sabe que não precisa de carboidrato pra gerar o pico de insulina suficiente pra elevar a síntese proteica ao máximo, né? Papo de 20g de whey já dão conta do recado...

 

No final, o que o pessoal tá tentando dizer aqui é: não se preocupem com pico de insulina! Ingiram suas proteínas e calorias e pronto. O resto é perfumaria ;) 

  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, carlos3304 disse:

 

Irmão, ja iluminei de todas as formas aqui, mostrei onde se pega qualquer artigo de graça, qualquer livro de 700 reais de graça... A dúvida não é minha entende?? Eu tenho coisas a fazer durante o meu dia, não é rapido achar informação tão específica como essa, ja falei o que eu sei sobre isso. Não tenho interesse em responder mais que isso, ta me entendendo? Não me leve a mal, mas as pessoas precisam andar com as próprias pernas, o que eu posso fazer é mostrar os bons caminhos. Espero que se sinta agradecido, esses sites são bem difíceis de se achar e valem ouro. Espero ter ajudado. E te dou toda certeza do mundo, as fontes que eu citei, tem a resposta.

 

Resumindo: não sabe. OK, obrigado! Da próxima vez, tenha algum embasamento antes de comentar algo.

  • Supermoderador
Postado

E a gente não tem convicção que você tenha entendido o que estamos falando

 

Leia a meta-análise:

 

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-10-5

Citar

. Accordingly, it seems logical to conclude that consuming a protein-carbohydrate supplement following exercise would promote the greatest reduction in proteolysis since the combination of the two nutrients has been shown to elevate insulin levels to a greater extent than carbohydrate alone [28].

However, while the theoretical basis behind spiking insulin post-workout is inherently sound, it remains questionable as to whether benefits extend into practice. First and foremost, research has consistently shown that, in the presence of elevated plasma amino acids, the effect of insulin elevation on net muscle protein balance plateaus within a range of 15–30 mU/L [45, 46]; roughly 3–4 times normal fasting levels. This insulinogenic effect is easily accomplished with typical mixed meals, considering that it takes approximately 1–2 hours for circulating substrate levels to peak, and 3–6 hours (or more) for a complete return to basal levels depending on the size of a meal. For example, Capaldo et al. [47] examined various metabolic effects during a 5-hour period after ingesting a solid meal comprised of 75 g carbohydrate 37 g protein, and 17 g fat. This meal was able to raise insulin 3 times above fasting levels within 30 minutes of consumption. At the 1-hour mark, insulin was 5 times greater than fasting. At the 5-hour mark, insulin was still double the fasting levels. In another example, Power et al. [48] showed that a 45g dose of whey protein isolate takes approximately 50 minutes to cause blood amino acid levels to peak. Insulin concentrations peaked 40 minutes after ingestion, and remained at elevations seen to maximize net muscle protein balance (15-30 mU/L, or 104-208 pmol/L) for approximately 2 hours. The inclusion of carbohydrate to this protein dose would cause insulin levels to peak higher and stay elevated even longer. Therefore, the recommendation for lifters to spike insulin post-exercise is somewhat trivial. The classical post-exercise objective to quickly reverse catabolic processes to promote recovery and growth may only be applicable in the absence of a properly constructed pre-exercise meal.

Moreover, there is evidence that the effect of protein breakdown on muscle protein accretion may be overstated. Glynn et al. [49] found that the post-exercise anabolic response associated with combined protein and carbohydrate consumption was largely due to an elevation in muscle protein synthesis with only a minor influence from reduced muscle protein breakdown. These results were seen regardless of the extent of circulating insulin levels. Thus, it remains questionable as to what, if any, positive effects are realized with respect to muscle growth from spiking insulin after resistance training.

Protein synthesis

Perhaps the most touted benefit of post-workout nutrient timing is that it potentiates increases in MPS. Resistance training alone has been shown to promote a twofold increase in protein synthesis following exercise, which is counterbalanced by the accelerated rate of proteolysis [36]. It appears that the stimulatory effects of hyperaminoacidemia on muscle protein synthesis, especially from essential amino acids, are potentiated by previous exercise [35, 50]. There is some evidence that carbohydrate has an additive effect on enhancing post-exercise muscle protein synthesis when combined with amino acid ingestion [51], but others have failed to find such a benefit [52, 53].

Several studies have investigated whether an “anabolic window” exists in the immediate post-exercise period with respect to protein synthesis. For maximizing MPS, the evidence supports the superiority of post-exercise free amino acids and/or protein (in various permutations with or without carbohydrate) compared to solely carbohydrate or non-caloric placebo [50, 51, 54, 55, 56, 57, 58, 59]. However, despite the common recommendation to consume protein as soon as possible post-exercise [60, 61], evidence-based support for this practice is currently lacking. Levenhagen et al. [62] demonstrated a clear benefit to consuming nutrients as soon as possible after exercise as opposed to delaying consumption. Employing a within-subject design,10 volunteers (5 men, 5 women) consumed an oral supplement containing 10 g protein, 8 g carbohydrate and 3 g fat either immediately following or three hours post-exercise. Protein synthesis of the legs and whole body was increased threefold when the supplement was ingested immediately after exercise, as compared to just 12% when consumption was delayed. A limitation of the study was that training involved moderate intensity, long duration aerobic exercise. Thus, the increased fractional synthetic rate was likely due to greater mitochondrial and/or sarcoplasmic protein fractions, as opposed to synthesis of contractile elements [36]. In contrast to the timing effects shown by Levenhagen et al. [62], previous work by Rasmussen et al. [56] showed no significant difference in leg net amino acid balance between 6 g essential amino acids (EAA) co-ingested with 35 g carbohydrate taken 1 hour versus 3 hours post-exercise. Compounding the unreliability of the post-exercise ‘window’ is the finding by Tipton et al. [63] that immediate pre-exercise ingestion of the same EAA-carbohydrate solution resulted in a significantly greater and more sustained MPS response compared to the immediate post-exercise ingestion, although the validity of these findings have been disputed based on flawed methodology [36]. Notably, Fujita et al [64] saw opposite results using a similar design, except the EAA-carbohydrate was ingested 1 hour prior to exercise compared to ingestion immediately pre-exercise in Tipton et al. [63]. Adding yet more incongruity to the evidence, Tipton et al. [65] found no significant difference in net MPS between the ingestion of 20 g whey immediately pre- versus the same solution consumed 1 hour post-exercise. Collectively, the available data lack any consistent indication of an ideal post-exercise timing scheme for maximizing MPS.

 

Whey já eleva ao máximo a sintese proteica e causa pico de insulina. 

Carbo vai aumentar ainda mais o pico de insulina, o que NÃO significa mais ganhos.

 

 

  • Supermoderador
Postado

 

16 minutos atrás, carlos3304 disse:

Que conclusão bosta é essa q vc tirou desse artigo em.

Discuta com os PHDs que fizeram a meta-análise: Brad Schoenfeld e Alan Aragon.

 

Tenho certeza aqueles vão acolher a sua opinião, sem base científica, ao contrário da deles.

 

16 minutos atrás, carlos3304 disse:

E outra, esse artigo é só uma revisão de outros 1000 artigos. Cadê os exames, os testes, graficos, tabelas. Aaah puta que pariu viu.

Claramente você nem ao menos sabe o que é uma meta-análise e como ela funciona. Parabéns.

 

 

O cara é troll ou muito ignorante, podem ignorar galera.

Postado

Carboidratos... Sao dos macros que mais polemica geraram, e ainda geram, em toda a comunidade. Profissionais de saude, desporto, etc

 

As discussoes ja geradas, nao tem precedentes. E e' uma batalha perdida. Nunca vai haver consenso.  Por isso ja desisti de participar nesse tipo de discussoes, mas Carlos3304, não leve todas as suas opinioes, como verdades universais. Porque isso nao e' bem assim.

 

Lembre-se que houve quem achasse que a Terra era quadrada. E quando veio um cientista dizer que era oval, ate de maluco foi zoado.

  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, carlos3304 disse:

Outra coisa, vc foi bem burrinho nessa sua pergunta em... Hormônios atuam sinergicamente, e tem seus níveis alterados em proporção. Vc diz como se existisse um nível de insulina minimo para aumentar igf-1 mas isso não existe, simplesmente, aumenta insulina, aumenta igf-1, esta proproção é muito relativa. Não vou passar o dia enteiro procurando essa porra não mano larga de ser um puto arrogante meu velho. Só aceita q a porra da insulina afeta e muito o crescimento, se não fosse isso, nego zerava carboidrato e n perderia 1 grama de massa muscular. Mas é empírico, em dietas isocalóricas, a dieta com menor carboidrato gera menores ganhos. ACABOU JOVEM PARA DE ANDAR NO MUNDO DA LUA

Calma rapaz, não se estresse. Vai aumentar muito o cortisol, e, como você sabe, os hormônios atuam sinergicamente.

 

Não precisa passar o dia "enteiro" procurando nada. Você já respondeu a minha dúvida. É necessário aumentar a insulina para ter o aumento do IGF-1...

Mas isso não significa que seja necessário um "pico" de insulina, apenas que a insulina esteja aumentada após o treino; e isso você pode conseguir de várias formas, como uma ingestão maior de carboidratos antes do treino, uma ingestão baixa de carboidratos após o treino e, até mesmo, uma ingestão apenas de proteínas após o treino (imagino que você sabe que proteínas também são insulinemicas).

 

Um último aviso: baixe a sua bola. Independente de estar com raiva sobre a minha opinião, ofensas não são permitidas aqui no fórum. Este é o único aviso. 

Postado
1 hora atrás, carlos3304 disse:

 Vc diz como se existisse um nível de insulina minimo para aumentar igf-1 mas isso não existe, simplesmente, aumenta insulina, aumenta igf-1, esta proproção é muito relativa.

 

O livro que você citou é de 2008, já tem quase uma década de sua publicação, estudos novos são lançados todos os dias.

 

O fato do IGF-1 aumentar mais comendo mais carboidratos, não necessariamente significa que de fato este aumento vá trazer algum beneficio a longo prazo. 

 

Uma coisa é o IGF-1 aumentar em um estudo transversal, um estudo rápido, para quem não quer gastar muito dinheiro com pesquisa. Outra coisa, é você fazer um estudo longitudinal - ao longo de vários meses, um estudo bem custoso - para provar que de fato esse aumento do IGF-1 vai trazer algum beneficio acima de um determinado nível. 

 

Empresas de suplementação adoram fazer estudos transversais por exemplo - seu nível de síntese proteica aumentou em uma semana de uso do meu produto, mas isso quer dizer que de fato você está criando mais tecido muscular? Não, para saber isso você teria que gastar alguns milhões em pesquisa.

Postado

Krebz e Mpcosta deixam a discussão mto sem graça... Ficam trazendo um monte de evidência científica e argumentos racionais! Saudades do tempo que o melhor argumento do fórum era o famoso "mostra o shape"... Bons tempos kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

#pas

Postado

O que eu posso dizer é que a maioria dos fisiculturistas usam HGH logo antes de treinar ou logo depois do treino, pra depois de 30-60 minutos usar insulina de ação rápida pro pico de IGF-1 do HGH bater com o pico de insulina e aumentar a quantidade de nutrientes indo direto pro músculos e menos pras gorduras, isso tudo aproveitando o fato que o treino aumentou a sensibilidade a insulina.

 

Não tem estudos pra isso, mas na prática funciona e gera uma mudança absurda no físico.

 

o que isso tem a ver com a bicicleta azul (o tópico)??

Esse protocolo de ingerir carbo de alto ig + prot logo depois do treino veio dos bodybuilders, pra fazer proveito de insulina exógena e hgh, e não pra quem treina natural só com o próprio pâncreas...

 

Pra um natural, o timing vai fazer um diferença muito pequena... Se preocupe com a dieta como um todo que você estará muito melhor.

 

  • Supermoderador
Postado
11 horas atrás, Testo over 9000 disse:

Esse protocolo de ingerir carbo de alto ig + prot logo depois do treino veio dos bodybuilders, pra fazer proveito de insulina exógena e hgh,

Errado.

Esse "protocolo" veio da industria de suplementos usando a imagens de bodybuilders, vendendo a falácia de que é preciso carbo de alto IG + proteina para simular os efeitos de um shot de insulina pura...

Vou repetir: se quer expressão de insulina, procure por alimentos com alto índice insulinemico. Deixe o índice glicêmico para quem quer açúcar.

Fazendo isso vai notar que proteína estimula insulina tanto quanto carbo. Com sorte notará também que IG é um número abstrato, mesmo para quem quer medir açúcar o que importa é a Carga Glicêmica...

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