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Figado de Boi vs Brócolis Micronutrientes


KawaNx

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Postado (editado)

Figado: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/5282?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=liver

Brócolis: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2908?fg=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=11090

Então estou querendo melhorar minha dieta na questão micronutrientes só que brócolis pqp ta de 10 a 15 reais o kg na minha cidade, O frango eu pago no maximo 10R$ o kg quando tem promoção chego a pagar 7R$ e Bife de figado pago ate menos e estava olhando o figado tem tudo que o brocolis em maiores quantidades e de quebra ganho 30g de proteína, Pretendo trocar uma refeição pelo figado, O que vocês acham?

Atualmente minha dieta é essa: Cutting

nexxngS.png

Editado por KawaNx
Postado (editado)

Micronutrientes? Brócolis? kkk se brócolis tá caro aí na sua cidade, então manda ele pra pqp. Totalmente dispensável

Micronutrientes = Fígado (qualquer um) + ovos. Manda umas laranja de vez em quando pra vitamina C que tu vai ser um garotinho totalmente vitaminado

Edit.: Acabaram de aumentar o preço dos combustíveis novamente. Logo seu brócolis vai ficar ainda mais caro

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Nem sabia que o brócolis tinha tanta coisa.. Figado ou omelete + salada colorida (tomate, cenora, brócolis e beterraba, temperada com sal marinho e oliva) e pra beber um chá verde com limão, gengibre e mel e está feita uma boa refeição, rica em micronutrientes :)

Postado

Micronutrientes? Brócolis? kkk se brócolis tá caro aí na sua cidade, então manda ele pra pqp. Totalmente dispensável

Micronutrientes = Fígado (qualquer um) + ovos. Manda umas laranja de vez em quando pra vitamina C que tu vai ser um garotinho totalmente vitaminado

Edit.: Acabaram de aumentar o preço dos combustíveis novamente. Logo seu brócolis vai ficar ainda mais caro

é mano Dilma ta foda, Vou de figado mesmo kkk

Nem sabia que o brócolis tinha tanta coisa.. Figado ou omelete + salada colorida (tomate, cenora, brócolis e beterraba, temperada com sal marinho e oliva) e pra beber um chá verde com limão, gengibre e mel e está feita uma boa refeição, rica em micronutrientes :)

Sim, Brócolis é excelente mas o preço ta complicado

Postado

Velho, nunca comi fígado, li o tópico e dei uma pesquisada, vou comprar e ver se curto o sabor, se sim, incluirei na minha dieta.

Postado

é mano Dilma ta foda, Vou de figado mesmo kkk

Sim, Brócolis é excelente mas o preço ta complicado

Eu compro aqueles congelados com 300g.. pago em média 2,40. Mas no momento que vivemos até o preço do açucar deve estar caro.

Postado (editado)

comi hj fígado. ô troço bom... mas uma coisa me intriga. pq o fígado bovino tem uma quantidade considerável de carboidrato (para um alimento protéico)? tipo... segundo a taco 2011, 100 g de fígado bovino grelhado tem 4,2 g de carboidrato. why?

Editado por juquenha
Postado

Não manjo disso mas não seria pelos estoques de glicogenio?

Acertou mizeravi, sem zoa agora, mas é isso mesmo, sabe qual a diferença entre o glicogênio e o amido do ponto de vista nutricional ? praticamente nenhuma, o que acontece é que o amido tem ligaçoes do tipo ALFA 1,4, enquanto o glicogenio ALFA 1,6, isso muda apenas a estereoquimica da molecula, ou seja, apenas a forma dela, como ela se organiza, o amido consegue fazer um tipo de redemoinho, ficando muito denso e permitindo um agrupamento muito grande de moleculas de glicose, (ele chega a ser visivel fora do microscopio) a olho nu mesmo, ja o glicogenio que é alfa 1,6, ele ramifica-se demais, nao consegue fazer uma cadeia nem de longe tao grande quanto a do amido, essa sintese é feita no figado entao é mesmo de se esperar encontrar algum carbo ai.

 

Postado
Acertou mizeravi, sem zoa agora, mas é isso mesmo, sabe qual a diferença entre o glicogênio e o amido do ponto de vista nutricional ? praticamente nenhuma, o que acontece é que o amido tem ligaçoes do tipo ALFA 1,4, enquanto o glicogenio ALFA 1,6, isso muda apenas a estereoquimica da molecula, ou seja, apenas a forma dela, como ela se organiza, o amido consegue fazer um tipo de redemoinho, ficando muito denso e permitindo um agrupamento muito grande de moleculas de glicose, (ele chega a ser visivel fora do microscopio) a olho nu mesmo, ja o glicogenio que é alfa 1,6, ele ramifica-se demais, nao consegue fazer uma cadeia nem de longe tao grande quanto a do amido, essa sintese é feita no figado entao é mesmo de se esperar encontrar algum carbo ai.

 

Suspeitei desde o princípio... Rs

Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk

Postado (editado)

Unica coisa que tem  no nrocolis que não vai conseguir no fígado vc pode encontrar na Couve Flor, Repolho e Rabanete. Rebolho é bem barato (2reis, 3 reais compra 1) e couve flor também seguido do rabanete. Coma salada de repolho cru em uma grande porção com o fígado e está ótimo, jogue limão e fica perfeito, intercale com a couve flor e ja era. 

Outra coisa é que existe dois brocolis, o ninja e o outro, o ramoso. O ninja que parece uma arvore é o mais caro, o outro é bem mais barato é o ramoso, eles e tem as mesmas propriedades. 

 

Ninja: 

brocolis.jpg

Ramoso (que é bem mais barato).

296151-Br%C3%B3colis-Und..jpg

Engraçado que a maioria das pessoas conhece apenas o ninja, que parece uma árvore, pois ele é o mais vendido nos EUA e o que mais aparece nos conteúdos sobre dietas relacionadas aos treinos que muitas vezes são pegos de fora. 

Editado por Wesley Pinto
Postado

Unica coisa que tem  no nrocolis que não vai conseguir no fígado vc pode encontrar na Couve Flor, Repolho e Rabanete. Rebolho é bem barato (2reis, 3 reais compra 1) e couve flor também seguido do rabanete. Coma salada de repolho cru em uma grande porção com o fígado e está ótimo, jogue limão e fica perfeito, intercale com a couve flor e ja era. 

E o que é essa coisa que tem no brócolis e näo no fígado?

Postado (editado)

E o que é essa coisa que tem no brócolis e näo no fígado?

creio que ele esteja falando dos indois,encontrados nos cruciferos,estimulam a testosterona indiretamente baixando os níveis de estrogenio.

 

@wesley pinto

Aqui em sampa é ao contrário,acabo achando o brocolis ninja mais barato,sempre.

Chamam esse ramoso de "primeiro corte",por volta de 8 reais,e o ninja entre 3-5 reais (preços de feira).

O ramoso é mais gostoso,na minha opinião,refogado com alho e etc fica muito bom e da para aproveitar os talos e folhas,o problema é encontrar esse tipo,até hoje só vi em feira,nunca em supermercados.

Acho que o ninja combina mais feito no bafo (vapor).

Editado por Mateus~
Postado

100 gramas de fígado de vaca contém cerca de 1200% da DDR de vitamina B12, e até 700% de vitamina A e cobre, daí é importante ter em atenção e não consumir mais do que duas vezes por semana. A recomendação é de uma vez por semana, mas tenho quase a certeza que consumir umas duas vezes por semana (a cada 3 dias por exemplo) não trás qualquer problema para quem é fisicamente ativo.

 

Postado

Eu faço o brócolis no microondas, é mto masi fácil.

So cortar as arvorezinhas e colocar 2 minutos num refratário tampado. A cor fica bonita, bem verdinho, e o ponto perfeito. Não precisa por água, sal, nada.

Já que o preço tá alto, o negócio é não desperdiçar nada. O talo do brócolis por ir pro liquidificador, com alguma fruta, e virar suco. Acho interessante, pq assim dá pra consumir cru e aproveitar alguns nutrientes que seriam perdidos com o cozimento.Juro que não fica ruim. 

Fígado só comi quando era criança, odeie e nunca mais tive coragem de experimentar. Quem curte podia postar uma receita... Realmente é um ingrediente interessante e barato, seria legal incluir na dieta.

Postado

São os Indols mesmo. 

Olha sou de Guarulhos-SP, e o ramoso aqui é mais barato quando comparado ao ninja de saquinho, o ninja cru tem o mesmo preço, contudo o Ramoso não se acha pré cozido (nunca vI) e o ninja cru não é todo lugar que tem. 

Postado (editado)

No atacado eu pago 7-8R$ o Kg do brocolis congelado, só tirar do saquinho por no micro e ta pronto

potassio e colina são os micro mais underrated e menos consumidos, melhores fontes = brocolis/banana, ovos

Couve-verde, pimentão/alho, Tomate, alface, batatas - Vitamina A/C/K, luteina, licopeno, carotenóides, bioflavonóides etc..

 

no mais:

https://nutritiondata.self.com/tools/nutrient-search

 

um vegetal que não acho por aqui é a tal da couve-americana(kale), olha a densidade de vitaminas dessa poha:

 https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2461/2

 

Editado por Visitante
Postado

Eu faço o brócolis no microondas, é mto masi fácil.

So cortar as arvorezinhas e colocar 2 minutos num refratário tampado. A cor fica bonita, bem verdinho, e o ponto perfeito. Não precisa por água, sal, nada.

Já que o preço tá alto, o negócio é não desperdiçar nada. O talo do brócolis por ir pro liquidificador, com alguma fruta, e virar suco. Acho interessante, pq assim dá pra consumir cru e aproveitar alguns nutrientes que seriam perdidos com o cozimento.Juro que não fica ruim. 

Fígado só comi quando era criança, odeie e nunca mais tive coragem de experimentar. Quem curte podia postar uma receita... Realmente é um ingrediente interessante e barato, seria legal incluir na dieta.

Esse tópico me deu vontade de comer fígado e acabei de devorar um bife enorme rs.

Faço da seguinte maneira: 


Tempero com alho, cebola, sal e limão deixo pegar o gosto por 30min, depois na frigideira um pouco de manteiga eu coloco o fígado para fritar vou virando para não queimar depois acrescento fatias de cebola e alho desligo o fogo e abafo por uns 3-4min, ligo novamente e dou uma ultima fritada, adiciono pimentões de diversasas cores e refogo ele junto do alho e cebola no própria fígado e manteiga quando ele ficar um marrom escuro (sem queimar) pego uma faca e faço ranhuras para ver se dentro ficou marrom claro, se estiver vermelho deixo abafado por mais um tempo ou se tiver muitooo vermelho deixo fogo baixo e vou virando para cebola e alho não queimar junto dos pimentões. Pronto, eu desligo tiro tudo e deixo só o fígado espero a temperatura baixar um pouco rego de azeite e abafo mais um pouco. 

Essa é minha forma favorita de fazer, porém ja fiz fatiado para rechear abobrinhas, ja fiz assado com alho tb. 

Postado

Legal, Wesley :)

É do jeito que gosto de cozinhar: suja só 1 frigideira, uma tábua e 1 faca \o/

Depois que comprei banha, e tenho usado diariamente, não duvido que experimente o fígado também... rss

Hábitos alimentares foram feitos pra serem melhorados.

Postado

100 gramas de fígado de vaca contém cerca de 1200% da DDR de vitamina B12, e até 700% de vitamina A e cobre, daí é importante ter em atenção e não consumir mais do que duas vezes por semana. A recomendação é de uma vez por semana, mas tenho quase a certeza que consumir umas duas vezes por semana (a cada 3 dias por exemplo) não trás qualquer problema para quem é fisicamente ativo.

 

Seria um problema consumir 100g todos os dias?

Postado

Muito provavelmente sim, mas não te posso elaborar muito nisso, portanto nem vou tentar e vou só dizer-te que muito provavelmente sim.

Alguém que tenha conhecimentos aprofundados de nutrição que se chegue à frente :)

Postado

e só pq eu tou coçando o ovo sem fazer nada... resolvi fazer um comparativo entre o fígado de frango e o fígado bovino (dados retirados do SELFNutritionData para 100g do produto). eis:

 

fígado de frango cozido

calorias 167 kcal
proteína 24.5 g
carbo 0.9 g
gordura total 6.5 g
monoinsaturada 1.4 g
poliinsaturada 2.0 g
trans 0.1 g
ômega-3 ~
ômega-6 749 mg

vitamina A 13328 IU
vitamina C 27.9 mg
vitamina D ~
vitamina E (alpha tocopherol) 0.8 mg
vitamina K 0.0 mcg
tiamina (b1) 0.3 mg
riboflavina (b2) 2.0 mg
niacina (b3) 11.0 mg
vitamina b6 0.8 mg
folato 578 mcg
vitamina b12 16.8 mcg
ácido pantotênico 6.7 mg
colina 290 mg
betaína 12.8 mg

cálcio 11.0 mg
ferro 11.6 mg
magnésio 25.0 mg
fósforo 405 mg
potássio 263 mg
sódio 76.0 mg
zinco 4.0 mg
cobre 0.5 mg
manganês 0.4 mg
selênio 82.4 mcg
flúor ~

colesterol 563 mg

aminograma (bcaas e glutamina)

valina 1405 mg
isoleucina 1144 mg
leucina 2128 mg
glutamina 2946 mg

 

fígado bovino refogado

calorias 191 kcal
proteína 29.1 g
carbo 5.1 g
gordura total 5.3 g
monoinsaturada 0.6 g
poliinsaturada 0.6 g
trans 0.2 g
ômega-3 ~
ômega-6 21.0 mg

vitamina A 31718 IU
vitamina C 1.9 mg
vitamina D ~
vitamina E (Alpha Tocopherol) 0.5 mg
vitamina K 3.3 mcg
tiamina (b1) 0.2 mg
riboflavina (b2) 3.4 mg
niacina (b3) 17.5 mg
vitamina b6 1.0 mg
folato 253 mcg
vitamina b12 70.6 mcg
ácido pantotênico 7.1 mg
colina 426 mg
betaína 5.6 mg

cálcio 6.0 mg
ferro 6.5 mg
magnésio 21.0 mg
fósforo 497 mg
potássio 352 mg
sódio 79.0 mg
zinco 5.3 mg
cobre 14.3 mg
manganês 0.4 mg
selênio 36.1 mcg
flúor ~

colesterol 396 mg

aminograma (bcaas e glutamina)

valina 1761 mg
isoleucina 1352 mg
leucina 2670 mg
glutamina 3652 mg

 

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