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O Trigo E Seus Malefícios!


JulioSonic

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Interessante este tópico sobre glúten. Vou fazer um breve relato sobre minha experiência sobre este tema.

Minha irmã desenvolveu um doença auto imune que atacava as articulações, provocava febre e tal. O diagnóstico foi muito dificil, confundido com infecção, tratado com antibióticos, mas sem efeitos. Depois de um tempo foi diagnosticada com sindrome de Stil. Tomou corticoides por um ano ou mais, engordou uns 20 kg.

Ao passar mal do estomago fez uma endoscopia e foi constatado o padrão típico de doença celiaca ( duodeno enrugado, não sei ao certo), fez o exame de sangue e comprovou-se a intolerancia ao gluten. Em 6 meses de dieta sem gluten perdeu o acumulo de peso e a doença auto imune regridiu. Leva uma vida normal, mas sem o gluten. Recentemente fez um exame de intolerancia ao gluten e deu negativo. Então não sei se isto é algo permanente (...)

Curioso com isto, resolvi fazer algumas experiencias na alimentação. No meu exame de intolerancia ao gluten deu inconclusivo, mas mesmo assim resolvi excluir o gluten por 3 semanas para ver o efeito.

Não tive perda de peso, mas minha circunferencia abdominal reduziu absurdos 10 cm em 3 semanas. Meus habitos me possibilitam dormir apenas 7 h por noite, mas mesmo assim não sinto cançasso ou sono. A minha disposição aumentou muito. Antes eu ia 3 x ao banheiro por dia. Neste periodo apenas 1x de forma bem regular. Minha glicemia em jejum que era alterada entre 110 a 120 manteve-se com valores abaixo de 105.

Após estas 3 semanas voltei a ingerir gluten, tomei 3 cervejas e comi uns sandwiche à noite.

Passei o proximo dia com dor de cabeça, sono, indisposição e falta de ar matinal.

Um habito que não abro mão é das cervejas artesanais( me julgem...). Então deixo para ingerir gluten em um final de semana a cada 3, aproveito para comer sandwiches, pizzas e cervejas. Os sintomas são sempre os mesmo.

Tenho a impressão que o gluten pode ser igual ao alcool. Quanto mais se bebe, mais forte se fica para a bebida. Cria-se resistencia. Mas, ao contrario do que parece isto não é uma coisa boa. Acaba sobrecarregando o organismo e com o tempo os problemas aparecem.

É isto aí.

É bem interessante isso, né Mklek?O intestino tem "espaços" de tamanho suficiente para absorver monômeros(aminoácidos, glicose,...) NUNCA polímeros(Proteínas inteira por ex).O glúten tem uma proteína chamada Gliadina, e a ingestão dela altera esses "espaços" do intestino, ela inflama o intestino(se você não for celíaco é uma inflamação crônica, que você pode até não sentir, nos celíacos é uma inflamação aguda) e vai machucando o intestino até alterar esses "espaços" e o que não era pra acontecer a contece, seu intestino agora deixa passar para o sangue não somente aminoácidos, mas as vezes proteínas inteiras que em hipótese alguma poderiam estar circulando no sangue como polímeros, portanto você está com "Intestino permeável(ou leaky gut em inglês)... Ta bom, mas e dai? Seu corpo cria anticorpos contra aquela proteína que passou pelo seu intestino e não deveria ter passado, até ai tudo bem(não ta não haha), mas já pensou se essa proteína(absorvida pelo seu intestino) tenha a mesma configuração de alguma outra do seu corpo?(Super difícil de acontecer né kkk sqn)

Pronto, temos uma doença autoimune, seus anticorpos que estavam neutralizando as proteínas absorvidas pelo seu intestino, agora estão neutralizando as proteínas do seu próprio corpo... É algo pra refletir né? Se é a cura ficar sem glúten eu não sei, mas que ajuda, provavelmente sim.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22109896

Postado

Haha, algo curioso!! E pensar que este novo vilão está presente nos grãos que impulssionaram a civilização.

Alfa e Omega (...)

Teria o paper completo?

Postado (editado)

Haha, algo curioso!! E pensar que este novo vilão está presente nos grãos que impulssionaram a civilização.

Alfa e Omega (...)

Teria o paper completo?

Exatamente , civilização na verdade começou com o consumo maior de proteína , logo que com maior consumo foi possível maior desenvolvimento do cérebro e outros órgãos. Nomadismo contribuiu para este fato e a agricultura veio e selou a questão , porque com a produção caseira e tudo mais , foi se aglomerando pessoas e formando famílias...

Então devemos um pouco nossa socialização a este veneno heheh

E também o fogo teve papel crucial nessas questões , após a descoberta muitas questões fisiológicas foram alteradas

Editado por Vitinhosxe
Postado (editado)

Haha, algo curioso!! E pensar que este novo vilão está presente nos grãos que impulssionaram a civilização.

Alfa e Omega (...)

Teria o paper completo?

Não estão nos grãos que impulsionaram a civilização, os grãos consumidos hoje foram modificados geneticamente para baratear os custos, fora isso recebem banhos de pesticidas. O trigo por exemplo tem muito mais glúten que o orgânico. É só olhar em qualquer grão comprado no supermercado e verá um grande T estampado na embalagem.

Editado por Norton
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Poizé né?

Essa é a questão.

Nos últimos livros que li, vi uma experiência feita com roedores que hibernam. Esses roedores acumulam peso no verão e outono para hibernar durante o inverno e não morrer de fome.

Separaram em três grupos, um grupo com comida à vontade, outro grupo com dieta isocalórica e outro grupo com dieta hipocalórica.

Constataram que os três grupos acumularam gordura do mesmo jeito, com pequeníssima alteração entre eles. A diferença ocorreu na saúde e modo de vida dos roedores, o que tinha comida à vontade foi o que apresentou menos problemas de saúde e manteve seu estilo de vida normal. O com dieta isocalórica teve pouca alteração.

Já o grupo com dieta restrita se mostrou letárgico, os bichos passavam a maior parte do tempo parados e tiveram uma piora considerável na saúde, mas mesmo assim acumularam gordura.

Então, o autor conclui que pode haver um fator genético determinante para o acúmulo de gordura.

Pois é... Andei lendo alguns textos que falam justamente de como o corpo vai "dar o jeito" para acumular gordura até mesmo nas piores condicöes, pois é a natureza do corpo acumular gordura. Quando vemos pessoas com percentuais de gordura baixíssimo, logo desconfiamos do uso de hormônios, como o caso que "vitimou" o tópico "Dá pra chegar natural?" justamente porque vai contra a natureza da nossa fisiologia.

Achei interessante ler sobre a desnutricäo enérgico-proteica, que acontecem em criancas, é a atrofia muscular, mas com acúmulo de gordura subcutânea.

Mas, enfim, vou tentar ler mais e mais para näo correr o risco de falar besteiras.

Postado

É bem interessante isso, né Mklek?O intestino tem "espaços" de tamanho suficiente para absorver monômeros(aminoácidos, glicose,...) NUNCA polímeros(Proteínas inteira por ex).O glúten tem uma proteína chamada Gliadina, e a ingestão dela altera esses "espaços" do intestino, ela inflama o intestino(se você não for celíaco é uma inflamação crônica, que você pode até não sentir, nos celíacos é uma inflamação aguda) e vai machucando o intestino até alterar esses "espaços" e o que não era pra acontecer a contece, seu intestino agora deixa passar para o sangue não somente aminoácidos, mas as vezes proteínas inteiras que em hipótese alguma poderiam estar circulando no sangue como polímeros, portanto você está com "Intestino permeável(ou leaky gut em inglês)... Ta bom, mas e dai? Seu corpo cria anticorpos contra aquela proteína que passou pelo seu intestino e não deveria ter passado, até ai tudo bem(não ta não haha), mas já pensou se essa proteína(absorvida pelo seu intestino) tenha a mesma configuração de alguma outra do seu corpo?(Super difícil de acontecer né kkk sqn)

Pronto, temos uma doença autoimune, seus anticorpos que estavam neutralizando as proteínas absorvidas pelo seu intestino, agora estão neutralizando as proteínas do seu próprio corpo... É algo pra refletir né? Se é a cura ficar sem glúten eu não sei, mas que ajuda, provavelmente sim.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22109896

Haha, algo curioso!! E pensar que este novo vilão está presente nos grãos que impulssionaram a civilização.

Alfa e Omega (...)

Teria o paper completo?

Li algo com relação a isso, tenho um texto aqui que fala sobre a lecitina, presente em leguminosas, soja, amendoim, feijão, e demonstra reações cruzadas com quem tem sensibilidade ao glúten, e justamente esse processo de permeabilização intestinal

https://drive.google.com/a/hc.fm.usp.br/file/d/0BwtrwUCsRkDDZ0JQVURsOGk0OUU/edit

Postado (editado)

A termodinâmica é sim o fator de emagrecimento e ganhos, se entrar mais que gasta acumula, se gastar mais que entra é catabólico. A falha está em atribuir a generalização ao cálculo de TMB, e assim desconsiderando a individualidade biológica, que incluem a velocidade de adaptação (e homeostase), hormônios, funcionamento das glândulas, distribuição de receptores alfa e beta, circulação sanguínea, mitocondrias.

O corpo não é um mecanismo fechado, e um dia de sono diferente já altera a equação geral, e desconhecida, do metabolismo. Outro ponto é desconsiderar os efeitos diretos e indiretos dos alimentos escolhidos e a distribuição dos macros. Um motor se move apenas com gasolina, mas o corpo precisa de 3 tipos de macros calóricos, e se beneficia de macros não calóricos (como fibras insolúveis/celulose), necessita dos micros em quantidades adequadas para que as funções do corpo sejam plenas, e novamente impactam na equação do metabolismo.

Frutose é macro, mas se consumir 2000kcal só de frutose a vida toda, sem proteína, gordura e outra fonte de carbo, o máximo que vai conseguir é uma cirrose. Chega até ser contraditório, pois muitos que defendem a dieta flexível, também um dia defendem o colesterol (que de fato é mito seu malefício), contudo, assim como o coelho não está preparado para o colesterol (animal que foi vitima da pesquisa que critica o colesterol), o homem não é preparado para uma dieta só de frutose, e nem é caminhão para viver só de óleo. Se macro é macro, manda as kcal de alcool e ja era (sendo reducionista de propósito).

A gordura é um mecanismo de sobrevivência e pode acumular mesmo estando em "deficit", pois matematicamente está em deficit, mas o corpo aciona não só mecanismos de redução do metabolismo, como também bloquei as mecanismos de ação da lipólise. Dai surge o mito de que se não comer de 3 em 3h vai engordar. O 3h em 3h é bobeira, mas a redução dos mecanismos do corpo ocorre sim em um ambiente de stress. Chega a ser pior que a Homeostase que é a mera nivelação metabólica, pois estou falando do corpo amenizar a lipólise e intensificar a lipogenese.

Editado por Wesley Pinto
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Não estão nos grãos que impulsionaram a civilização, os grãos consumidos hoje foram modificados geneticamente para baratear os custos, fora isso recebem banhos de pesticidas. O trigo por exemplo tem muito mais glúten que o orgânico. É só olhar em qualquer grão comprado no supermercado e verá um grande T estampado na embalagem.

Humm... No caso das variedades emmer e o eikorn de trigo isto pode ser verdade. Todavia, veja que uma das caracteristicas que tornou o trigo tão popular foi justamente a sua produtividade e capacidade de se fazer pães. O Gluten vem do cruzamento com outra graminea a Aegilops tauchii. Já em 7000 ac o homem cultivava trigo com gluten, talvez com uns 10% na concetração atual . Mas, eu atribuiria o sucesso da civilização ocidental a outro grão: A Cevada ( que também possui gluten). Da Cevada, o pão e a Cerveja. Esta sim impulsionou a nossa civilização.

Tá bom, apelei haha. Discovery é pseudocientifica!!

Massss. Acho que estou fugindo um pouco do foco do tópico.

Li algo com relação a isso, tenho um texto aqui que fala sobre a lecitina, presente em leguminosas, soja, amendoim, feijão, e demonstra reações cruzadas com quem tem sensibilidade ao glúten, e justamente esse processo de permeabilização intestinal

https://drive.google.com/a/hc.fm.usp.br/file/d/0BwtrwUCsRkDDZ0JQVURsOGk0OUU/edit

Vou dar uma olhada, Valeu Eduardo!!

Postado

Acho que essa coisa de impulsionar a civilização se deu as vários fatores, mas sem dúvida a agricultura foi fundamental para estarmos dessa forma hoje... Não mais nômades(portando "perdendo tempo" caçando, andando, etc...) podíamos gastar esse tempo com outras coisas.

Tem uma frase muito legal que eu ouvi do Dr. Souto, era assim resumidamente:
"Nem tudo que é bom para a espécie é bom para o indivíduo. Para a espécie da vaca, nada foi tão bom quanto a domesticação, existem lugares em que há mais vaca do que pessoas, só que para o 'indivíduo vaca' não é tão bom pq ela já tem um destino traçado, que provavelmente é ir para o abatedouro".

E não tem razão? Todos os 7 bilhões de pessoas no mundo comendo carne não tem nem como haha, então pra manter e ter desenvolvido esse tanto de gente, só comendo ração(Grãos) mesmo.

Postado

Acho que essa coisa de impulsionar a civilização se deu as vários fatores, mas sem dúvida a agricultura foi fundamental para estarmos dessa forma hoje... Não mais nômades(portando "perdendo tempo" caçando, andando, etc...) podíamos gastar esse tempo com outras coisas.

Tem uma frase muito legal que eu ouvi do Dr. Souto, era assim resumidamente:

"Nem tudo que é bom para a espécie é bom para o indivíduo. Para a espécie da vaca, nada foi tão bom quanto a domesticação, existem lugares em que há mais vaca do que pessoas, só que para o 'indivíduo vaca' não é tão bom pq ela já tem um destino traçado, que provavelmente é ir para o abatedouro".

E não tem razão? Todos os 7 bilhões de pessoas no mundo comendo carne não tem nem como haha, então pra manter e ter desenvolvido esse tanto de gente, só comendo ração(Grãos) mesmo.

Não tem como discordar que os grãos impulsionaram o avanço da civilização, só quero chamar atenção ao fato de os grãos que consumimos hoje não são os mesmos dos nossos antepassados, e este é o principal fator para o grande número doenças alérgicas.

Postado

Não tem como discordar que os grãos impulsionaram o avanço da civilização, só quero chamar atenção ao fato de os grãos que consumimos hoje não são os mesmos dos nossos antepassados, e este é o principal fator para o grande número doenças alérgicas.

Estou de total acordo, Norton. Existem vários "tipos de glúten", os de hoje combinam todos os outros e muito mais coisa haha.

Postado

A termodinâmica é sim o fator de emagrecimento e ganhos, se entrar mais que gasta acumula, se gastar mais que entra é catabólico. A falha está em atribuir a generalização ao cálculo de TMB, e assim desconsiderando a individualidade biológica, que incluem a velocidade de adaptação (e homeostase), hormônios, funcionamento das glândulas, distribuição de receptores alfa e beta, circulação sanguínea, mitocondrias.

O corpo não é um mecanismo fechado, e um dia de sono diferente já altera a equação geral, e desconhecida, do metabolismo. Outro ponto é desconsiderar os efeitos diretos e indiretos dos alimentos escolhidos e a distribuição dos macros. Um motor se move apenas com gasolina, mas o corpo precisa de 3 tipos de macros calóricos, e se beneficia de macros não calóricos (como fibras insolúveis/celulose), necessita dos micros em quantidades adequadas para que as funções do corpo sejam plenas, e novamente impactam na equação do metabolismo.

Frutose é macro, mas se consumir 2000kcal só de frutose a vida toda, sem proteína, gordura e outra fonte de carbo, o máximo que vai conseguir é uma cirrose. Chega até ser contraditório, pois muitos que defendem a dieta flexível, também um dia defendem o colesterol (que de fato é mito seu malefício), contudo, assim como o coelho não está preparado para o colesterol (animal que foi vitima da pesquisa que critica o colesterol), o homem não é preparado para uma dieta só de frutose, e nem é caminhão para viver só de óleo. Se macro é macro, manda as kcal de alcool e ja era (sendo reducionista de propósito).

A gordura é um mecanismo de sobrevivência e pode acumular mesmo estando em "deficit", pois matematicamente está em deficit, mas o corpo aciona não só mecanismos de redução do metabolismo, como também bloquei as mecanismos de ação da lipólise. Dai surge o mito de que se não comer de 3 em 3h vai engordar. O 3h em 3h é bobeira, mas a redução dos mecanismos do corpo ocorre sim em um ambiente de stress. Chega a ser pior que a Homeostase que é a mera nivelação metabólica, pois estou falando do corpo amenizar a lipólise e intensificar a lipogenese.

melhor comentario que já li aqui excelente. kkkkkkkkk

Postado

Uma verdadeira aula!!! Obrigado pela contribuicäo!

Mas, eu atribuiria o sucesso da civilização ocidental a outro grão: A Cevada ( que também possui gluten). Da Cevada, o pão e a Cerveja. Esta sim impulsionou a nossa civilização.

Pois é, quem conhece a história da cerveja sabe como ela foi importante para o desenvolvimento da humanidade. =)

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O que é bom para espécie nem sempre é bom para o indivíduo. A agricultura foi boa para a espécie humana? Foi. Mas não tanto para o indivíduo.

A vaca, um animal burro, fraco, lento, se beneficiou de ser domesticado, mas para o "individuo" vaca o resultado é ser abatida ou escrava leitera pelo resto da vida, ao ponto do leite que era para ser do bezerro ser dividido com a produção para o homem.

No entanto não podemos pegar uma via de mão única. Muitas coisas descobrimos desde que os avanços começaram. Uma batata não vai se prejudicial e pode ser utilizada de maneira consciente na dieta. Aprendemos a induzir a fermentação e fazer isso em grande quantidade, mas vale lembrar que o alcool da fermentação é um processo natural, e muitos animais consomem frutas fermentadas ao ponto de até ser relatado casos de animais alcoolizados.

Enfim, o ambiente selvagem sempre será o mais saudável, do ponto de vista naturalista, mas não necessariamente o mais seguro, ou mais saudável do ponto de vista sociológico. Cabe a nós que podemos "pensar" medir o que funciona melhor para cada um, como por exemplo a low carb que pode ser melhor para muitos, mas horrível para algumas pessoas que trabalham, estudam e moram sozinhas que mal conseguem cozinhar e é muito mais prático banana com aveia, yogurte e um pão integral com peito de peru. Logo para essa pessoa toda sem tempo a melhor dieta é a que se adapta as condições e praticidades de sua rotina, bem como ao acesso de alimentos, que por exemplo para quem segue paleo é muito dificil, afinal não se encontra carne e leite de animal alimentado em pasto em todo lugar.

Postado

O que é bom para espécie nem sempre é bom para o indivíduo. A agricultura foi boa para a espécie humana? Foi. Mas não tanto para o indivíduo.

A vaca, um animal burro, fraco, lento, se beneficiou de ser domesticado, mas para o "individuo" vaca o resultado é ser abatida ou escrava leitera pelo resto da vida, ao ponto do leite que era para ser do bezerro ser dividido com a produção para o homem.

No entanto não podemos pegar uma via de mão única. Muitas coisas descobrimos desde que os avanços começaram. Uma batata não vai se prejudicial e pode ser utilizada de maneira consciente na dieta. Aprendemos a induzir a fermentação e fazer isso em grande quantidade, mas vale lembrar que o alcool da fermentação é um processo natural, e muitos animais consomem frutas fermentadas ao ponto de até ser relatado casos de animais alcoolizados.

Enfim, o ambiente selvagem sempre será o mais saudável, do ponto de vista naturalista, mas não necessariamente o mais seguro, ou mais saudável do ponto de vista sociológico. Cabe a nós que podemos "pensar" medir o que funciona melhor para cada um, como por exemplo a low carb que pode ser melhor para muitos, mas horrível para algumas pessoas que trabalham, estudam e moram sozinhas que mal conseguem cozinhar e é muito mais prático banana com aveia, yogurte e um pão integral com peito de peru. Logo para essa pessoa toda sem tempo a melhor dieta é a que se adapta as condições e praticidades de sua rotina, bem como ao acesso de alimentos, que por exemplo para quem segue paleo é muito dificil, afinal não se encontra carne e leite de animal alimentado em pasto em todo lugar.

Estou estupefato, no bom sentido, com suas postagens acerca do assunto. Gostei muito do seu ponto de vista. Se näo for demais, posso perguntar sua profissäo e formacäo?

Postado

Pra quem vê South Park, episódio fazendo sátira sobre glúten, só pra descontrair um pouco rsrs

https://www.youtube.com/watch?v=ovgYdQ5yirA

Mas vou fazer uma experiência igual ao que o Mklek fez, vou tirar glúten e trigo da dieta por um mês. Na verdade acho até bem fácil tirar eles, eu pelo menos não sito falta, e vai ficar até mais barato, tá 9 reais o kg do pão aqui em Curitiba rs

O único inconivente é quando você sai com amigos pra comer pizza..

Dr Lair Ribeiro comentando um pouco sobre glúten..

https://www.youtube.com/watch?v=-Halt9xd81U

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Cara o Iodo você mesmo disse que a gente conseguiria com sal marinho ceto ?

Mas como tirar o resto ? Nossa água já vem fluoretada e cloretada, a única solução seria viver de água mineral, mas quem tem grana pra isso ?

Postado

Sim o sal marinho é uma fonte ótima de IODO, Gema de Ovo também, peixes em geral, Algas melhor ainda. A dieta Low é uma forma muito boa para trazer iodo naturalmente, contudo se puder suplementar mal não faz, eu não suplemento, viso as gemas, os peixes marinhos, e o sal marinho.

De resto não tem mesmo muito o que fazer, nossa sociedade esta rodeada disso, é na pasta de dente, no banho (vapor da agua), o bromo nos cheirinhos de coisa nova colocado nos shoppings e carros. A solução é ter uma dieta rica em iodo, justamente para compensar o consumo abusivo desse outros metais.

Postei sobre IODO para mostrar que regiões pobres estão sofrendo disso, que em geral as pessoas sofrem sem saber, ainda mais cortando tudo que citei.

Postado (editado)

Ow louco.

Um galão de 20 litros de água mineral custa 8 dilmas...

Eu só bebo água mineral (ainda mais porque aqui na minha região tem uma indústria de herbicidas e uma desconfiança de que ela está envenenando o lençol freático que abastece a cidade).

Mas no trabalho é foda, aqui só tem uns filtros desses EUROPA, o máximo que eu faço e encher garrafinha de 500ml, em casa talvez até de, se bem que teve umas reportagens uns anos atras falando sobre esses galões de água grandes, que muitos não eram água mineral de verdade, eles enchiam com água "normal" e lacravam, mostrava até o processo de lacração

OBS: os 4l que bebo é aqui no trabalho

Editado por Eduardo90
Postado

Pessoal é o seguinte, passei a minha vida toda tentando mudar minha estetica.. mas nunca larguei o trigo, ja fiz dieta restrita ja perdi varios kilos fiz de tudo e nunca ficava satisfeito, dps q descobri o "trigo e seus maleficios" pronto agora sim passei a entender melhor .. ja tem um mes mais ou menos q larguei,tudo esta mudando até a mente muda, a postura e jeito de ser, enfim n vo entrar nos detalhes dos beneficios q estao acontecendo na minha vida kk

Porem e o seguinte, sempre tive um corpo mto flacido, peitos e barriga, creio q foi causado pelo excesso do glutem e a afinidade q tenho contra ele desde crianca, senti uma diferenca tipo meu corpo esta ficando mais denso, os musculos e tal,com aquela forma de mais musculos do q pele e gordura, mas oq me incomoda ainda é os seios e a aurela, sera q com o passar do tempo ira secar e ficar tb com uma aparencia solida e dura? Senti q mudou um pouco, é engracado mais é verdade, deu uma desinxada.. alguem ai sabe responder se no mru caso q sempre tive afinidade c glutem c o passar do tempo sem ele meu corpo vai eliminando todo o cebo q ele deixou? Principalmente nos meus seios?

Postado (editado)

IODO, natural, não tem um "limite", até pq teria de consumir muitooo para bater esse limite, como falei os Japoneses comem muito, mas muito mais IODO que nós. Assim como os Havaianos come mais magnésio e acabam tendo menos problemas de arritimia, um bom controle de sono e outras questões mais (isso pq eles estão em regiões vulcanicas, por isso o solo brasileiro é pobre em magnésio).

É aconselhável até que suplemente IODO em alguns caso, principalmente com a quantidade de flúor, cloro e bromo que consumimos. Então eu diria para você: Coma. Construa sua dieta, a fonte de seus macros, em alimentos que contem os minerais que nos é tão carente, assim como gorduras carentes.

Exemplo:
Peixes de agua salgada (tem iodo, omega 3, zinco)
Ovo tem (Iodo, zinco, magnésio)
Frutos do mar e algas (magnésio, iodo, zinco, selênio)
Castanhas (Acido Laurico, manésio, selênio, potássio)
Batata doce (potassio)
Sal marinho (potásio, sodio, magnésio, iodo, e ao todo 83 minerais e organismos vivos e micro algas)
Carnes (ferro, complexo B, K)
Abacate (potassio)
Coco (potássio, sódio, acido laurico, ácido caprilico)


Ta ai, pegue esses alimentos e distribua.

Editado por Wesley Pinto
Postado

IODO, natural, não tem um "limite", até pq teria de consumir muitooo para bater esse limite, como falei os Japoneses comem muito, mas muito mais IODO que nós. Assim como os Havaianos come mais magnésio e acabam tendo menos problemas de arritimia, um bom controle de sono e outras questões mais (isso pq eles estão em regiões vulcanicas, por isso o solo brasileiro é pobre em magnésio).

É aconselhável até que suplemente IODO em alguns caso, principalmente com a quantidade de flúor, cloro e bromo que consumimos. Então eu diria para você: Coma. Construa sua dieta, a fonte de seus macros, em alimentos que contem os minerais que nos é tão carente, assim como gorduras carentes.

Exemplo:

Peixes de agua salgada (tem iodo, omega 3, zinco)

Ovo tem (Iodo, zinco, magnésio)

Frutos do mar e algas (magnésio, iodo, zinco, selênio)

Castanhas (Acido Laurico, manésio, selênio, potássio)

Batata doce (potassio)

Sal marinho (potásio, sodio, magnésio, iodo, e ao todo 83 minerais e organismos vivos e micro algas)

Carnes (ferro, complexo B, K)

Abacate (potassio)

Coco (potássio, sódio, acido laurico, ácido caprilico)

Ta ai, pegue esses alimentos e distribua.

Se eu comer somente peixe, preciso ainda consumir outros tipos de carne?

Esse sal marinho é encontrado em qualquer mercado?

Achava que banana era a principal fonte de potássio, mas pelo jeito não é rsrs

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