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RuiPinto

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Visitante Legendário

Você está confundindo as coisas, usando unidade de energia para medir quantidade de macros, por exemplo.

10 kcal serão 10 kcal (energia) independente da fonte.

O extrato de texto apontado apenas cita que é mais "difícil" extrair energia de proteina do que de carboidrato.

Não, não confundi...

Se por exemplo o corpo "ver" duas alternativas: processar proteína para obter 10kcal ou processar carbo para obter os mesmos 10kcal, ele vai optar pelos carbos com certeza. Não quis dizer que essas 10kcal já estariam biobisponiveis.

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Mas ao fim ao cabo o que interessa não é consumir o excedente de calorias? sendo de proteina a mais ou hidratos a mais?

Cara, se for pensar em ganho de massa, não faz diferença a proporção dos macros - o corpo não tem como saber o que vc comeu "a mais", 1kcal = 1 kcal.

Em relação à proporção de ganho de massa magra/gorda, há várias teorias por aí, mas acredito que não há consenso sobre o assunto. O padrão bodybuilder para ganhos "limpos" é alta ingestão de carbos e proteínas e baixa ingestão de gorduras - acredito que pelo fato de o organismo gastar mais energia para transformar carbos em gordura (o TEF dos carbos vai de 3-5% para 20-25% quando são armazenados como gordura) do que para armazenar gordura já "pronta".

Alguns apontam para variações de sensibilidade à insulina, que vão fazer com que alguns se adaptem melhor que outros ao alto consumo de carbos.

Resumidamente, eu sugiro que se preocupe apenas com a ingestão de proteinas (que nem precisa ser tão alta em um bulking, 1,5g/kg num bulking já vão dar resultado) e de calorias (os +20% padrão são um bom ponto de partida). O resto é teoria. Melhor ver na prática como funciona contigo, fazer pequenos ajustes e deixar de lado o overthinking.

Seguem alguns artigos do Lyle sobre o assunto:

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/macronutrient-intake-for-mass-gains-qa.html/

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/the-baseline-diet-part-1.html/

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/the-baseline-diet-part-2.html/

Abs

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  • Supermoderador

Não, não confundi...

Se por exemplo o corpo "ver" duas alternativas: processar proteína para obter 10kcal ou processar carbo para obter os mesmos 10kcal, ele vai optar pelos carbos com certeza. Não quis dizer que essas 10kcal já estariam biobisponiveis.

Ai é que está: o corpo não escolhe... Se você ingerir ao mesmo tempo carbo suficiente para gerar 10 kcal e proteína suficiente para gerar os mesmos 10 kcal, o corpo vai processar ambos ao mesmo tempo. O que ocorre é que carbo acaba disponível mais rapidamente. A questão de usar não é tão simples mas, para encurtar a conversa, o que está disponível antes é usado antes.

Veja que o corpo não escolheu o que usar.

Cara, se for pensar em ganho de massa, não faz diferença a proporção dos macros - o corpo não tem como saber o que vc comeu "a mais", 1kcal = 1 kcal.

Em relação à proporção de ganho de massa magra/gorda, há várias teorias por aí, mas acredito que não há consenso sobre o assunto. O padrão bodybuilder para ganhos "limpos" é alta ingestão de carbos e proteínas e baixa ingestão de gorduras - acredito que pelo fato de o organismo gastar mais energia para transformar carbos em gordura (o TEF dos carbos vai de 3-5% para 20-25% quando são armazenados como gordura) do que para armazenar gordura já "pronta".

Alguns apontam para variações de sensibilidade à insulina, que vão fazer com que alguns se adaptem melhor que outros ao alto consumo de carbos.

Resumidamente, eu sugiro que se preocupe apenas com a ingestão de proteinas (que nem precisa ser tão alta em um bulking, 1,5g/kg num bulking já vão dar resultado) e de calorias (os +20% padrão são um bom ponto de partida). O resto é teoria. Melhor ver na prática como funciona contigo, fazer pequenos ajustes e deixar de lado o overthinking.

Seguem alguns artigos do Lyle sobre o assunto:

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/macronutrient-intake-for-mass-gains-qa.html/

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/the-baseline-diet-part-1.html/

http://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/the-baseline-diet-part-2.html/

Abs

This. Só atentando ao fato de que há um mínimo de gordura a ingerir, para não influenciar no balanço hormonal.

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